Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1824995
96 5567
19
Обсуждение новости:
Министерство госуправления опровергло закупку спортивной формы для женщин-министров
https://sakhalin.info/news/195960
96 5567
19
Лучшие ответы
Надо Ване Урганту отправить
(Добавлено через 24 секунды)
Отправила
Закупило, но опровергло
Сейчас начнётся как ВИЛа с Самаргой.
Мы не покупали; покупали, но не мы; покупали мы, но за свой счёт.
Не ПСО, а Шапито. Потому что Клоун у власти.
— Я видела ее у одной из получательниц, то есть у женщины-руководительницы. Сейчас мне пытаются доказать, что мои слова — неправда, давят, чтобы я сказала, у кого видела. Но я не хочу говорить, потому что сам человек не хочет, чтобы его называли. Этот человек сказал мне, что форму раздало министерство Рокотянской, — рассказала Наталья Ждакаева корреспонденту ИА Sakh.com.
Депутаты хоть что-то сделать нормально могут? Кроме слов мифической той-кого-нельзы-называть у Ждакаевой ничего нет? А мысли, что после того как поднимется шум надо как-то подтверждать свои слова/фантазии/мечты/желания хоть какой-то официальной бумажкой-закупкой или иными данными. Как на базаре, где-то что-то от кого-то услышала ... законы также принимаем?
Джакаева не следователь прокуратуры,что бы подтверждать . Она сказала,мы услышали. Заодно и о министерстве узнали(ещё об одном) . А там анонимный(.85) желчью исходит,может трусы заставили вернуть🤣
А разве она сказала,что слышала?? Что плетете, читайте лучше. А вы видно любого можете подставить
Этот человек сказал мне, что форму раздало министерство Рокотянской, — рассказала Наталья Ждакаева корреспонденту ИА Sakh.com.
Прошу прощения, действительно, нельзя исключать варианта, что Ждакаева воспринимает слова не на слух, а иначе. Вибрацию улавливает, например.
Кто нибудь вообще верит этим доводам представителей ПСО после посиделок в ресторане в период, когда они "не работали", про утку, которая чуть ли не сама упала в руку (Раффик сам ) и ещё ещё и ещё....
Им уже давно не верят, над ними открыто ржут.
Министерство госуправления?? А в других регионах оно есть???
Никогда не было и вот опять
Видимо не знают как управлять то ли областью, то ли самими собой, то ли все вместе - для этого целое министерство создали. Б.., если посчитать сколько там зарплата у всех в ненужно министерстве, да сложить за месяц и умножить на 12 месяцев, плюс расходы на офисы, транспорт, премии и отпуск за счёт бюджета. Да...
Для каждой бывшей найдётся место для кормления, страна большая
это наше ноухау...
У них "хау" совсем "ноу".
Хауноу
Молодцы приготовились то как. И подчистили наверно всё что можно по этому вопросу. Если бы это было правдой сразу бы так сказали а не ржали и не выходили из зала. Вруны грёбаные. Ещё и пытаются прикрыться не уважением к спортсменам. На баскетболистках конечно она смотрится как форма, а вот на министрах,по крайней мере тех которых мы регулярно видем в сми, будет выглядеть именно так как сказала депутат.
Вот уж повеселили!!!Когда форма на спортсменке-это одно.А когда в неё пытаются поместить тело министра в уважаемом возрасте и неспортивной комплекции-так сразу ханжество.Это не ханжество,тут другое слово должно быть.Насущные задачи решают товарищи!!!
Всё купили,только спалились...А Никонов ещё тот мутный...Его бы деятельность прокуратура проверила бы....В организации под его руководством ужасный бардак...скоро сотрудники сами на сей человека напишут...Допрыгается...
Посмотрите какие важные задачи решает это министерство:
2. Задачи Министерства
Основными задачами Министерства являются:
2.1. Содействие Губернатору и Правительству Сахалинской области в пределах своих полномочий в определении основных направлений кадровой политики, реформирования и развития государственной гражданской службы Сахалинской области (далее - гражданская служба), в обеспечении согласованного функционирования и взаимодействия органов исполнительной власти Сахалинской области по этим вопросам.
2.2. Обеспечение реализации полномочий Губернатора и Правительства Сахалинской области, первого заместителя Губернатора Сахалинской области - руководителя администрации Губернатора и Правительства Сахалинской области по решению кадровых вопросов и проведению государственной политики в сфере гражданской службы.
2.3. Обеспечение исполнения в установленном порядке полномочий Губернатора и Правительства Сахалинской области по вопросам награждения государственными наградами Российской Федерации и присвоения почетных званий Российской Федерации (далее - государственные награды), учреждения и присвоения званий, наград и премий Сахалинской области.
2.4. Кадровое и организационно-штатное обеспечение деятельности Губернатора и Правительства Сахалинской области.
2.5. Организация деятельности по формированию кадрового состава Правительства Сахалинской области и органов исполнительной власти Сахалинской области (далее - органы исполнительной власти Сахалинской области):
- создание многоуровневой системы мотивации;
- создание оптимальной системы оценки;
- разработка и внедрение системы адаптации;
- формирование и развитие системы профессионального обучения;
- формирование и развитие системы подбора кадров;
- формирование и развитие кадрового резерва;
- развитие профессиональной культуры, создание системы ценностей.
Для решения этих задач требуется целое министерство с соответствующими расходами?
Все это гав.. что выше перечислено по-моемому должны решать другие должностные лица. Выдуманные из пальца задачи без конкретики, а где конкретные задачи.
Из этих полномочий вывести/оценить KPI просто невозможно. Сплошные "углУбить, повысить, содействовать...".
А почему сразу трусы? Термобелье может?
И на рыбалку.Тоже крайне важное мероприятие.
Какой анекдотище получился ()с продолжением):
- депутат областной думы поднимает вопрос о приобретении спортивной формы для чиновников за бюджетные деньги,
- в процессе обсуждения тема получает новое звучание - "трусы для чиновниц",
- министерство Госуправления регионом (!!!) опровергает закупку тусов,
- прокуратура производит проверку,
- депутат Госдумы Корниенко требует у Генпрокуратуры возбуждения уголовного дела "по закупке трусов под видом спецодежды"
- СК производит следственные действия в кабинетах чиновниц уровня А, обнаруженные трусы направляются на экспертизу...
- чиновницы на входе в здание ПСО предьявляют чеки о легальной покупке надетых трусов, у кого нет чеков - ...
😄😄СУПЕР!!!!
Без дыма ОГНЯ не бывает.
Увы...
почему он на это отвечает?))... они ржали все, а эти такие ответили всей стране как бэ на угрозу нацбезопасности. КЛОУНЫ.
не всё так просто, надо искать извращенцев
комисссиююю надо саздать
По определению нужного размера.
Тю, так у вас же ПСО в ресторане у Пяка не бухало, Литус и гопкомпания на Крильоне не отдыхала, министр охоты в уток не стрелял, и губер на Самаргу не летал... а еще Тен стаканчиком не кидал. Теперь вот трусы не покупали
Добавить даже нечего... Супер!!!!
Люди гибнут без еды - депутаты про трусы
Эти закупки могли проходить через любое министерство и агенство, а также подведомственные им учреждения или через резервный фонд. Прокуратура проверь, может еюкроме трусов еще интимные прибамбасы покупали на бюджетные средства.
Надо должности министров переименовать в "министрус"
Выглядит как "НЕТ! Мы за эти трусы правой рукой деньги не отдавали!!! Мы левой положили в тумбочку, попросили уборщицу тётьмашу, она отнесла чужим людям, которые и купили. Наверное. Может быть. Возможно . НО МОПЕД НЕ НАШ ЭТО НЕ МЫ!"
а кем закуплены трусы? но явно же ведь, что ПСО ) сколько глупых "неханжеских" закупок ещё инициирует Рокотянская перед тем как её и её покровителей выставят за дверь? бедный бюджет, кого он только не выдержал.
Возможно заказчиком выступило Министерства спорта, но факт остается фактом, благодаря этим трусам мы узнали что на Сахалине существует Министр государственного управления, т.е. мыльный пузырь, кроме Презедента такими полномочиями никто не наделен, даже губернаторы. Онраниченная функция управления только у Трутнева, а этот работник кадровой службы какое имеет отношение к госуправлению? Надо сообщить Презеденту, он то и непредполагает что на Сахалине имеется свой презедент.
Через какую спортшколу закупали? Или через ПСК?
Сама министр испугалась придти к депутатам ?
Отрицать очевидный факт- это смешно. Человек видел своими глазами. Сейчас ПСО будет выяснять не кто и зачем купил,а кто сдал. Очковтиратели.
Детям купите , школьникам .... клоуны.
Дамочки, у вас на трусы денег не хватает? Всем миром поможем. Только скажите номер счёта. С уважением, Сахалинцы.
Ни фига,скинусь только на пурген.
Зачем за всех говоришь. Могу скинуться только на верёвку или пулю.
Присоединяюсь, могу даже две💪
Сообщение удалено
другое министерство значит закупило.
От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Форма есть, куплена за бюджетный счет. А каким ведомством - не принципиально.
Оскорбились, форму ведь не для спортсменок покупали, а для тёток приклонного возраста. Аудит туда надо запустить вместе с прокуратурой. Хотя все они с одной тарелки едят.
Конечно, не для женщин же разной комлекции, а для девочек
Ага. Раз оправдываются так рьяно-значит Ждакаева права
Я склонна верить Ждакаевой!
А я не склонна верить этой даме!Популизм и пиарство на глупости удел не образованных выскочек!
Ну да, ну да... Топите за министерш в труселях
Да она постоянно на всех собраниях не в тему возмущается.Видимость работы создаёт.
А ты видимо сидишь и молчишь в тряпку и со всем соглашаешься, чтоб не создавать проблем, лишь бы не работать🤐
Вязать по всем сплетням создавая видимость заинтересованности это не работа. Надо делать,а не языком трындеть без конца.
(Добавлено через 27 секунд)
Вякать
Ну а ты что сделал? Если являешься её коллегой выдай свои достижения
Я не ее коллега слава богу
В такой экипировке выступают сборные команды Сахалинской области и Российской Федерации.
Ноу комментс
Министерство госуправления??? интересно, какую функцию оно для населения исполняет?
...полагаю функцию палаты №6!
это отдел кадров ПСО - на работу народ принимают
Разве? А министерство по эффективному управлению регионом, что это за х...ня?
это все распил денег и пристройство нужных людей (кумовство)
Сократить все это стадо
Размечтались... Ага... У нас в городе уже скоро жилые дома начнут отбирать под кабинеты чинуш
ответственные за безответственность
А если бы спортивную форму ещё бы покупали депутатам женщинам, то ничего опровергать бы не пришлось.
Ну вот началось,
Дожились "бедненькие" женщины-министры, трусы уже на халяву заказывают себе.🤣
"У таракана усики, у депутатов трусики"
У министров. Депутат Ждакаева как раз предала это огласке
Ей не купили просто)
Не подошли
Это и бесит видимо. Не все ведь с такими габаритами как она. Многие следят за своим здоровьем и занимаются спортом.
Всех министрулек замерли?
Ну это как прокурорская проверка с полётами Лимаренко на вертолёте, всё "шито белым нитками".
Наиборот черными надо всех министрулек в срой поставить и решить: кому положены труселя, а кто нестандарт. Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перетонитов, а точнее уволить к чертям
Очень актуальная тема и главное быстро реагируют в ПСО когда дело касается "трусов"
Тайна, покрытая мраком. Но я верю Ждакаевой! Ведь и И.Лимаренко полетел на Самаргу только после опубликования на САХ.коме. Да ещё и свои кровные денежки. А, если бы эта информация не просочилась в интернет пространство и не получила огласку, так, вроде бы и не летал.
https://sakhalin.name/Naturla1989/
эта мадам хвасталась,что ее ляхи на фото в теме от Ждакаевой.Сах.ком может проверить.
Сообщение удалено
Хочу увидеть парад министров-женщин в форме для стриптиза, которую им закупили за наши деньги. Деньги платил народ, пусть теперь обладательницы титулованных трусов отчитаются как они на них сидят.
Представляю😂
Хочу тоже на труселя посмотреть..
Может не надо 😨
Пусть форму покажут. Может, для их мужчин она что-то улучшит.
Вздрагивать потом по ночам просыпаясь в холодном поту? Нафиг.
Хотя, некоторые из них очень даже ничего фигурой.
Кафелёк, кафелёк!.. Какой кафелёк!? ©
Закупку могли провести как-нибудь незаметно, через кого-то, такой вариант не исключен.
Конечно через какой-нибудь спортивный клуб и провели. Интересно под какое мероприятие пропихнули деньги и в какой сумме?
именно так, вероятно, и было
Это новая практика ПСО, так как Сахком имеет неприятную привычку (для ПСО) мониторит закупки и задавать вопросы, они просто проводят закупки через подведомственные учреждения других министерств. Причем потенциальный поставщик выбирается МинГУ, а подведы только заключают договора.
1 599
2 1264
11 719
10 903
22 1795
3