Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Обсуждение новости:
Валерий Дубровский отправится на Курилы для обсуждения туризма с местными жителями
https://sakhalin.info/news/195957/
32 1650
20
Лучший ответ
с Машами?
(Добавлено через 31 секунду)
Пардон, внизу уже

Спокойно, Маша. Я Дубровский. Можешь не бояться.
Дубровский (роман)
Но мы видим ситуацию, которая сейчас сложилась на Дагах и в Охотском — эти места стали центрами притяжения населения.
Говорят о Дагах и помосте в Охотском как о величайших достижениях. Кунашир, попрощайся со своей уникальной природой.
Туризм как много в этом слове!
Туризм в Сахалинскую область - это очень плохо за очень дорого.
Иначе говоря, очень «не для всех»
Но бабло попилить надо
Мы ждем. Яйца готовим
В горячем источнике попарте,
Там пусть и остаётся
А самолёты и пароходы туда ходят регулярно?
Спокойно, Дубровский, пляж в Охотском всегда притягивал население, и без ваших лавочек
Повысить заполняемость столбовских источников??? Это как??? А заполняемость чем собрались повысить? Температура Столбовских источников 80-100 градусов.
неа, сараи планируют поставить, типО глэмпинг
Я так понимаю заполняемость это поток туристов увеличить.хотелось бы посмотреть как они ванночку ,где четверым тесно заполнять будут,а еще эту ванночку каждым сильным дождем смывает,строим то её из камешков сами.рядом лужа с полезной грязью,реально полезной,но из нее грязь бидончиками эти заполнисты и увозят,так что делать там НЕ-ЧЕ-ГО!!!
Лично для меня нет в этом никакой насущной потребности. А эти вот дельцы,что решили девственную природу Сахалина пустить по рукам,катились бы отсюда подальше,как минимум за Татарский пролив к ...
Почему не взять опыт соседней Японии, Канады, Штатов, того же Тайланда. Построить отели (гостевые домики, ансэнэ) обустроить тропы, сделать настил, обустроить места отдыха. Но и этого мало. Прогулка займёт день. Погуляешь пару дней и что дальше? Нужно развивать и инфраструктуру. Турист должен прилететь не на один, два дня, а на неделю, две и что бы было чем ему заняться.
Билет до Владивостока туда и обратно 15 тыс, простой народ денег просто полетать да ещё 10ч,пожалеет, а с деньгами на мёртвое море полетят, и грязь целебная и массаж и фзт и вода изумрудная, что выбрать? Или ехать в некуда? Или уже знаешь чт о там конкретно отдахнешь, подлечишься, под присмотром специалистов, комфорт, или кормить комаров на курилах под лопухом? Да и расстояние ближе, не все любят долго лететь и многие не были на курилах и не хотят, лучше в Катар слетать
Для этой ЕДРисни главное не сделать, а бабло освоить.Это значит,что обустроить природу значит испортить её. Природа и строительство - противоположные вещи,взаимоисключающие.
Вы лучше из начально на Сахалине наведите порядок , что бы туалеты на трассе работали как положено с утра и до позднего вечера , дороги сделайте хотя бы до Новикова и мыса Великан ,а если можно и на мыс Естафьева ,до Черемшанского водопада не мешало бы хотя бы бульдозер прогнать а то на Курилы ,там и без вашего присутствия местные жители туристов обслужат . Не надо из далека начинать когда под носом грязь и бардак.
Какое мощное заявление: "Я вижу, что есть насущная потребность дополнительного публичного обсуждения на Кунашире и Шикотане. Соответственно, я сейчас формирую свою поездку туда". Формирую - какое слово то подобрано, не планирую, не собираюсь, а формирую. Вот чувствуется видный турменеджер с КМВ))). Хорошо, что не штампует))).
Этот дядька,я так понимаю министр,а интересно какая зарплата в год и сколько приносит туризм, может министр дорогое удовольствие для Сахалина,а сколько людей у него в министерстве и какая у них зп.
валерик дубровский анонсировался , как вполне адекватный управленец .
Обманули .
Откуда у чуваков из ер такие буйные коллективные иллюзии ?
Суета и не более
КАмчатка живет туризмом. Экспаты и маосквиси из ботинок выпрыгивают. что бы там порыбачить и поохотитится. Сам летал в долину гейзеров, что должно убить нас???
Камчатка принимает туристов и это бесспорный факт, что их там в разы больше чем на Сахалине. Но Камчатка не живет туризмом и в принципе для бюджета Камчатки туризм практически ничего не дает, как и для экономики в целом. Но при этом не надо сравнивать Камчатку и Сахалин, это два абсолютно разных региона с разным туристическим потенциалом. При чем Камчатка это бренд времен СССР, "Клуба кинопутешественников" и одно из пяти мест в мире где есть гейзеры.
Плюс трофейная охота и рыбалка. Сахалин и рядом не стоял с Камчаткой, и не надо думать, что (при всей моей любви к Сахалину) что у нас что-то есть чего нет на Алтае, Байкале, Красноярске, Якутске и даже просто в Подмосковье, за исключением Курил. Но туда начните летать сначала без задержек за последние 50 лет.
(Добавлено через 1 минуту)
Дудь про Камчатку все уже сказал. Я кстати там был и сам не один десяток раз, и согласен на все 100%
Будет навешивать лапшу, что это всё делается исключительно для местных жителей.
правильно я понимаю, что господин министр слетал в москву защитить придуманный им кластер Южные Курилы, но на Южных Курилах, в частности, на Кунашире, еще не был? в таком случае развитие туризма в Сахалинской области представляется мне еще более сказочным, чем оно есть
Вы правильно понимаете. Очередная видимость бурной деятельности. Сказки продолжаются
никогда не верила в сказки
Отлично сформулировали
правильно вы понимаете)))
Когда уже чиновники подобного ранга будут решать вопросы до того, как они становятся тупиковыми? Прогноз был? Не только по цифрам, а по последствиям такого явления, как огромный наплыв туристов?
7 2133
1
4 773
1
37 5918
1
13
30 1782
5
1
1 781