Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Scrum
Тема № 1824978
1 89
Двигаемся к масштабному Agile в публичном секторе
Крайне интересная статья с проведённым исследованием о гибкой методологии недавно внедренной в публичный сектор госучреждений, написаная руководителями бюджетных учреждений из Канберры, Сиднея, Вашингтона, Амстердама и Дубаи.
Перевожу на русский за необходимостью, но оригинал всегда в почёте по ссылке.
Гибкие способы работы в правительстве стали горячей темой. Но действительно ли публичные сектора действительно стали гибкими? Где и как гибкость интенсивно овладевает? И разве это приносит пользу? Эти вопросы постоянно возникают в наших дискуссиях с лидерами публичного сектора. Чтобы помочь развеять мифы, BCG (Boston Consulting Group - пионер бизнес стратегий, основаный в 1963) провёл серию интервью и исследований с руководителями из 23 глобальных, федеральных и районных бюджетных учреждений в Австралии, Германии, Швеции, Швейцарии, Великобритании и США. Исследование показало заметное усвоение гибкости в публичном секторе.
- Девять из десяти агенств государственного сектора используют гибкую методологию, почти половина из них более двух лет.
- IT, определение политики, и предоставление услуг самые популярные для развертывания Agile.
- Примерно 40% имеют как минимум одно подразделение, разнясь в размерах от около 100 до нескольких тысяч сотрудников, используют Agile как главный иструмент работы, но несколько имеют развернутый Agile на всё предприятие.
- Агенства которые заимствовали Гибкую методологию доставляют услуги до 50% быстрее и повышая удовлетворённость граждан до 25%.
Короче, гибкая методология осела в публичном секторе. Чтобы делать прогресс в применении гибкой методологии как главный вариант работы, агенства должны двигаться за рамки таких практик как "Ежедневная планёрка" чтобы проверить состояние компании, и вводить в действие то, что помогает достичь желаемого, например поддержку высшего руководства, новые модели финансирования и тренинги.
Терпение и гибкость - ключи к успеху. Agile это изменение в типе мышления, и изменение привычного образа мыслей не так прост. Там нет шаблонного подхода к приспособлению гибкой методологии. В производстве Agile, организации должны экспериментировать и воспринимать что работает, а что нет. Чем дольше организация потребляет Agile, тем больше бенефиты.
Чем дольше организация потребляет Agile, тем больше бенефиты.
Распространение Agile
Почти три четверти чиновников, которых мы опросили и интервьюировали, упомянули умноженную скорось доставки (услуг), как один из Топ 3 причин почему государственные агенства применили гибкую методологию. Около половины рассказали о повышении удовлетворения граждан и что управление стало более гибким.
Много функций стали узнавать ценность их межфункциональных и тестируй-и-изучай подходов. На пример, agile особенно хорошо предрасположена для определения политического курса и предоставлении услуг. Собирая вместе различных индивидуумов с отличающейся ответственностью и точкой зрения, команды agile продвигают более творческие решения. Сложные политические проблемы, такие как помощь бездомным или молодым безработным, берут выгоду от Гибких повторений (метод повторений - часть методологии), имеют быструю обратную связь, что улучшает коммуницирование и взаимосвязи с гражданами и другими конечными пользователями.
Сложные политические проблемы берут выгоду от Гибких повторений и имеют быструю обратную связь.
Около 85% агенств приспособили agile в IT функции. Однако, гибкая методология приживается и в других местах. Около одной трети агенств используют гибкую методологию в их сферах определения политического курса и предоставлении услуг, и большиство из оставшихся намеряны применить и расширить методологию в этих сферах в следующие два года. Вспомогательные отделы, такие как Финансы, Отдел по работе с персоналом, Снабжение также планируют перейти на agile. Хотя только 10% агенств сейчас используют гибкую методологию в этих сферах, 50% сказали что намеряны сделать так в теченении последующих двух лет, отражая подобный тренд в публичном секторе.
Хоть гибкая методолоигия и не так широко распространена в большистве агенств которые мы изучили, как их коллеги в частном секторе, мы ожидаем больше агенств начинающих широкомасштабное испольпользование гибких методологий вскоре.
Как активировать Agile
Чтобы прижиться Agile и увеличить масштаб в публичном секторе, организациям нужны оба - гибкие практики и те кто помошает достичь желаемого. Под гибкими практиками мы имеем ввиду ежедневные ритуалы и распорядки команд. Например, многопрофильные и межфункциональные команды минимизируют передачу дел внутри изолированного функционального подразделения, ясные цели создают выравнивание внутри команды, спринты и частые фидбэки от конечных пользователей улучшают финальные результаты, а также совместное расположение и технологии улучшают командное совместную работу.
Наш анализ показывает что агенства как правила выполняют на одном уровне те же гибкие практики, как и в частном секторе. Но пока индивидуальная гибкая команда может быть сравнительно успешна в приспособлении гибких практик, они будут нуждаться более систематически применять гибких "пособников" чтобы сделать шаг вперёд.
Пособники agile это организационные рычаги которые позволяют гибкой методологии масштабироваться. Агенства государственного сектора меньше продвинуты чем частный сектор в приминении тех инструментов что помогают достичь желаемого в гибкой методологии, такие как использование моделей финансирования, создание культуры которая извлекает уроки из неудач и даже празднует их, адекватно инвестирует в обучение для команд и измерение продуктивности команд. По существу инструментарий помогающий agile даёт возможность командам освободиться от существующего способа мышления и понять всю пользу что гибкая методология предлагает.
Терпение это преимущество
Как замечено ранее, агенства рапортируют об значительном увеличении производительности как результат от внедрения agile. Сложно найти другие пути работы которые давали бы похожие результаты (таблица2 по ссылке).
Мы знаем из нашей работы в организациях государственного сектора что agile это приключение. Вдоль пути организации добиваются различных видов преимуществ и сталкиваются с разными трудностями. Например, агенства с опытом менее чем 2 года часто достигают быстрых результатов во внутренних измерениях которые отслеживают поведение сотрудников. Особенно заметно что менее чем за два года в их приключениях с agile, четыре из пяти организаций отчитались о улучшенной вовлеченности и боевого духа среди топ 3 бенефитов от приспособления гибких методов.
Однако, внешние преимущества Гибкой методологии, такие как эластичность, время реакции и скорость выполнения требуют время для агенств чтобы достичь - и бенефиты обычно приходят когда agile применяется в более значительных масштабах. Среди "зрелых" агенств, у тех у кого более 2 лет опыта с гибкой методологией, 65% отчитались об улучшенной способности приспосабливаться к изменениям, сравнивая с 35% новичками в гибкой методологии. Таким же образом две трети из зрелых гибких агенств доложили об значительном улучшении в скорости поставки услуг, сравнивая с только половиной у недавно прибывших в методологию. Другими слова, чем дольше они в методологии тем более успешные они в преодолении сложных проблем и улучшении сервиса для граждан.
Похожая история с трудностями которые агенства встречают при применении гибкой методологии на первых парах. Новички склонны бороться с установление культуры и мышления которые продвигают прозрачность, сотрудничество и эмансипацию, и с такими заполняющими ключевыми ролями как владелецы продукта (заказчики) и скрам мастера. Для зрелых в гибкой методологии пласт сложностей сдвигается к созданию гибкой структуры руководства, решая напряженее унаследованное от традиционных методов, и созданию гибких моделей финансирования.
Когда гибкая методология представляется в организации, агенствам следовало бы применить гибкий подход.
Когда гибкая методология представляется в организации, агенствам следовало бы применить гибкий подход. Там нет шаблонного метода в приспособлении этих новых методов работы, поэтому команды должны быть гибкие и эксперементировать, находя то что работает, затем учиться и улучшать со временем.
Бенефиты от гибкой методологии существенные, но требуют время и усилий чтобы достичь. Когда агенства начиют оприходывать гибкую методологию они должны смотреть на долгосрочную перспективу. Изменять поведение сложно, особенно мастабно. Но самая воодушевляющая находка в исследовании что 100% агенств которые прошли путь адаптации - не хотят назад.
https://www.bcg.com/en-ao/publ...lic-sector
1 89
Двигаемся к масштабному Agile в публичном секторе
Вряд ли это что-то даст. Слишком тупой плангтон в публичном секторе.
В архивах есть два дела ( их больше,но речь здесь о двух),на которых стоят вердикты " хранить вечно" ,это дело Ленина и дело царской семьии Романовых. Теперь понятно почему.
Послушаем про " Красный день календаря 7 ноября"? Тем более,что он совсем скоро,хоть "праздник" и советский,из прошлого. А вот такого прошлого никто не знает 100%.
https://youtu.be/xdcA8qyHKL0
12 299
2
167 1562
6
72
Реализуемые в России госпрограммы доказали свою неэффективность, а потому стоит от них отказаться, заявил на заседании председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрей Макаров.
«Может быть, стоит отказаться от механизма, который за 10 лет доказал свою неэффективность, и работать на основании национальных целей?», — предложил депутат главе Минэкономразвития Максиму Решетникову на заседании комитета, где 23 октября рассматривались госпрограммы в сфере экономического и энергетического развития
Министр… (читать далее)
8 176
2
Ну что парни, да и ребята тоже. Закончился очередной этап моей борьбы с государством+).
Получил ответ из "Юнайтед нейшенз хьюман райтс офис оф зе хай комиссионер". Вообще, писал жалобу в комиссию по правам человека при ООН. Не прошло и 3 лет, как пришёл ответ+)), видать завалены европейские чиновники жалобами.
Думаю, надо завязывать с борьбой за правду+)), ибо есть более важные незавершённые дела - морковку до сих пор не выкопал+)) и помидоры ещё не все снял+))
331 3399
8
22
Американские сенаторы призвали ввести санкции против России из-за ситуации с Навальным.
Трое демократов и трое республиканцев направили письмо с таким предложением госсекретарю США Майку Помпео и министру финансов страны Стивену Мнучину. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Bloomberg.
Политики призвали применить Акт о верховенстве закона и подотчётности имени Сергея Магнитского или закон о контроле над химическим и биологическим оружием
https://russian.rt.com/world/news/795348-sankcii-navalnyi-ssha
82 565
1
11