Тема № 1824972
83 3580
2
60
Обсуждение новости:
Кластеры "Лагуна Буссе" и "Южные Курилы" должны стать гордостью сахалинцев
https://sakhalin.info/news/195954
83 3580
2
60
Все ответы

читая новости из областного правительства, все чаще хочется сделать рука-лицо
кто все эти люди? Откуда они берутся на Сахалине? Что за несусветную чушь они несут? Кто их научил этим словам типа глэмпинга и т.д.? Они серьезно думают, что тут до сих пор ходят в лаптях и не видят совершенно отчетливо, что за всей этой пригламуренной полупокерской патетикой прячется только желание бабла, которое является исключительно средствами налогоплательщиков?
Ребята, единственное умное, что вы можете сделать - это разработать такие программы поддержки малого и среднего бизнеса, чтобы людям стало интересно им заниматься. И тогда в будущем, когда нефть закончится, вы будете стричь налоги с подросшего бизнеса.
А все ваши собственные попытки заниматься бизнесом за чужие деньги - ну, право же, вам не хватает ни ума, ни фантазии, ни образования, только нахватались припудренной терминологии чтобы пускать пыль в глаза. Поколение Голохвастовых, честное слово.
Бизнесом должен заниматься бизнес. Точка. Государство должно создавать условия. Не строить вместо бизнеса!Не организовывать предприятия вместо бизнеса, не покупать и поставлять вместо бизнеса, не платить вместо бизнеса.
(Добавлено через 15 минут)

все, что ни делает Аркадий,
все превращается в овно.
А если за овно возьмется -
То просто тратит меньше сил.
Такой же гордостью, как и новые Аквапарк, Аэровокзал, канатная дорога на гору Красная, Холмский порт и другие начинания ПСО.
Не смейте трогать лагуну Буссе. Дубровский езжай обратно к себе домой, не порти нашу природу. Дударев, тебе не стыдно портить природу своего острова? Сахалинцы, отстоим нашу природу от глупых идей бездарей Лимаренко!
Монерон уже стал... гордость аж распирает. 🤬
За слово "кластер" следует давать в морду.
Не трогайте уже ни чего😠 Все бы, до чего ни дотронулись, ни чего до логического конца не доводится. Или недострой, или украли, или не то ни се...((( Только уграбляется все, куда бы нос ни судули.
Валера, езжай домой, к маме. Там дом, там хорошо. Видно, что и зарплата в 600 000 руб. уже так не радует, как перспектива быть выкинутым за невыполненные призрачные, мифические задачи, без кипиай и плюсиков в твой пустой багаж, с которым ты прибыл на остров. Ведь эти фантастические задачи не могут быть выполнены априори, ибо столько дури не выкурить за всю жизнь, чтоб настолько свято поверить в их осуществление, и тем паче заставить всех вокруг поверить в проворачиваемую вами профанацию.
Из за кластера Горный воздух, вся вода в парке оз. Верхнее коричневая стоит уже неделю после сильного дождя. В общем все делается без грамотно, уничтожается природа, нарушается её баланс.
Мне кажется пора собрать в одну кучу все косяки псо и мэрии, и возить туристов начиная от дачи хорошавина через вонючие фермы впритык с новостроями, по дороге где стояли тюльпаны, где росли краснокнижные деревья, через аквапарк и тд, и до причала до допомирал полярис, с полным раскладом всего это маразма. Вот это будет интересно. А в конце на экскурсию в колоню, где все кто это все натворил сидят- это только то и осталось доработать, а деньги уже вложены и так в это дело не хилые, можно и не тратится.
прощай Лагуна Буссе
Цитата: "экологическая емкость лагуны составляет 2 425 000 человек в "год.
Комментарий: "Ух ты! Ведь это почти половина населения Киргизии!"
Цитата: "По обоим кластерам общие капитальные затраты составляют порядка 10 миллиардов рублей. Это пока предварительная оценка, которая потребует дальнейшего уточнения."
Комментарий: "Ух ты! После уточнения сумма увеличится до 20 миллиардов рублей, а ближе к окончанию строительства составит 30 миллиардов рублей."