Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
с.м
Тема № 1824943
25 408
5
7
Многие в России говорят, что "ничего не предвещало краха СССР". Но на самом деле они просто этого не понимали, как и сейчас оболваненные шелухой пропаганды. На самом деле в то время, о котором они так говорят, даже уже в середине 1970-ых этот поезд направлялся в обрыв, постепенно набирая скорость. Бездумная милитаризация, идеологическая накачка экономики, вторжение в Афганистан и 10-летняя война там СССР, постепенное снижение цен на нефть и последовавший в середине 1980-ых годов более резкий их спад, отсутствие стимулов для предприятий вести какую-то созидательную деятельность, кроме пресловутого выполнения плана по количественному выпуску своей продукции, которая могла практически тут же направляться на свалку, так как была не востребована потребителями или просто ужасающе низкого качества.
Всё это было, и не замечать это мешала только их собственная глупость, недальновидность и склонность к зомбированию официальной пропагандой, впрочем как и сейчас у многих головы забиты пахучим соловьиным помётом
25 408
5
7
ссср развалили под радостные скакания и кричалки: перестройка, демократия, гласность! а кто у нас главный разносчик демократии? понятно откуда ветер дул?
Только идиоты так говорили.
тролль 24 сентября 2020 года
Да уж.
Не дал бог ума чубатым папуасам с берега свидомой кости, а значит это уже клинический диагноз. То,что ты прочитал с госдеповской методички - типичный бред.
Откуда тебе, убогому, знать про СССР, если ты там никогда не жил и не знаешь, что это такое.
К распаду СССР привело несколько причин, но не те которые ты прочитал с методички, это все ложь.
Крах СССР это бездарная политика Горбачева как внутренняя так и внешняя.
Если в общем - космополитизм и конференция. Начал Никитка
(Добавлено через 31 секунду)
Конвергенция
Все началось с контрреволюции Хруща, и социализм свернулся в 1961 году и начался медленный, но уверенный переходный период к капитализму.
Крах СССР - это "импотенция" коммуняк. И автор прав, с середины 70-х всё началось. Те, кто жил в глубинке на материке(а не на Сахалине, на казённых харчах), первыми ощутили кризис.
Не правильно мыслите, вот доходчиво и понятно, уже $-76 с хвостиком, а дальше только хуже🤔https://youtu.be/8j2-bdoqFwE
(Добавлено через 22 секунды)
https://youtu.be/8j2-bdoqFwE
Доллар стоит столько, чтобы знали свое место
(Добавлено через 2 минуты)
Ведь они ###ы, они гниют, а мы процветаем, впереди планеты всей кто, мы, Россия!!!
А зачем вообще нужна такая страна, которую может развалить один человек? Где в этой стране были КПСС, КГБ и т.д...?
Может действительно СССР дружно развалил весь советский народ, которому власть завесила уши лапшой?
Отчасти вы правы. В работах Сталина есть об этом, такой вариант им рассматривался.
Люди развесив уши поверили в перестройку, а те кто крутился в высших эшелонах власти поняли что на приватизации и развале страны можно было заработать огромные деньги, ГКЧП как раз и хотело остановить развал страны очень жаль что народ их не поддержал.
А чего же ты тогда все стрелки на Горбачева переводишь? Получается никому не нужен был этот СССР и эта КПСС.
Советский народ после ХХ съезда потихоньку перестал строить "светлое будущее" - оно и рухнуло недостроенным. А Китай строит, и Мао в мавзолее лежит!
Советский народ никогда и не строил "светлое будущее", он всегда шел туда, куда ему прикажут коммунистические функционеры.
Я уже понял, что Вы не потомок советских людей.
Как раз как потомок советских людей я понимаю обман коммунистической партией своего народа.
КПСС после ХХ съезда перестала быть коммунистической партией, потому как её верхушка превратилась в кодлу хапуг, живущих по законам курятника. И рядовые коммунисты постепенно это поняли и подстроились под понятия, потеряв идеологический смысл коммунизма. Никто никого не обманывал - вера в идею испарилась.
Она прекратила быть коммунистической еще после 17 съезда, когда верхушка партии расстреляла большую часть депутатов съезда. Уже тогда верхушка партии превратилась в кучку хапуг, упивающихся властью над народом.
Борьба за власть для любой партии, а тем более не являющейся самой многочисленной, мало в какой стране была бескровной.
Отлично!!! Приведите нам примеры капиталистических партий, которые массово расстреливали своих однопартийцев. Подскажу - НСДАП... Где еще?
АБСОЛЮТНО ВСЁ ТО ЖЕ В США, да же война в Афганистане. Все государства живут со своими проблемами, СССР не хватило запаса прочности, и нет тут виноватых внешних врагов, хватило безмозглых внутри...
они просто этого не понимали
ты и сейчас ничего не понимаешь, пытаясь следствие выдать за причину
Это так,но это не главное,главное-предательство 5-ой колонны.
0 35
2
В понедельник, 26 октября, в Белоруссии начнется всеобщая забастовка. Об этом заявила Светлана Тихановская, возглавляющая белорусскую оппозицию. Она написала в своем Telegram-канале: "Завтра, 26 октября, начнется общенациональная забастовка. Белорусы сделают этот шаг, потому что их слово - закон. Закон, которого нас пытались лишить, но который мы обязательно вернем. И в этом нам поможет наше главное мирное оружие - солидарность".
13 327
7
173 1526
6
10
171 1740
11
7
Перечитываю роман Валентина Пикуля "Крейсера". Встретился интересный монолог: "Умирать-то на войне русские хорошо научились. Вот только жить хорошо никак не научаться. Уж больно много воровать стали. И кто богаче, тот и крадёт больше. Признак опасный. Недаром в древнем Китае мудрецы говорили: государство разрушается изнутри, а внешние силы лишь завершают его поражение..."
Эти слова были произнесены незадолго до "кровавого воскресенья" 1905 года.
Что ни слово, так "не в бровь, а в глаз!" Ведь это монолог… (читать далее)
16 616
23
1