Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Magol
Тема № 1824911
1 98
2
Хорошие примеры у Валерки:
Долгоиграющий министр
Источник: https://versia.ru/kakim-obrazo...om-razvale Каким образом Денису Мантурову удаётся оставаться «на плаву» при столь явном общепромышленном развале?
В логике работы созданной системы, чтобы организовать очередной финансовый поток, необходимо получить (ну или создать) саму причину, по которой будет выделены бюджетные средства. Спасение российской авиации – очень даже «уважительная» причина. Другое дело, что анализ того, почему она требует спасения, и куда делись сотни миллиардов, влитые в ОАК ранее, уже никого не интересует. Более того, меняя логику принадлежности ОАК, можно как бы подвести невидимую черту под прошлыми «шалостями» руководителей этой структуры и начать «качать» очередные бюджетные средства, что называется с чистого листа. Действуя именно по такому принципу, авиационный индустриальный директор «Ростеха» Анатолий Сердюков, поспешил объявить, что за время своего существования ОАК накопил долгов на сумму 530 млрд. рублей, которые будут реструктуризированы (читай - списаны) за счёт бюджета. Но это ещё не всё. По информации газеты «Ведомости», «Ростех» планирует создать SuperJet New, потратив только на его разработку порядка 120-130 млрд. рублей. Вот вам, дорогие читатели, и новый бюджетный финансовый поток, подтверждающий логику функционирования «торгово-промышленного спрута».
Будет ли сделан новый самолёт к 2023 году (как утверждает газета «Ведомости»), большой вопрос. Но, в чём можно быть чётко уверенным, так это в том, что выделенные 120-130 млрд. рублей «испарятся», как ранее «испарялось» практически всё, что связано с этим проектом. Окупаемости бюджетных вложений ждать не приходится – это ясно любому обывателю.
1 98
2
Сердюков.. Тот самый, "министр обороны". Ну ему не привыкать..
Не полный список наших патриотов.
Владимир Якунин (экс-глава РЖД, член кооператива «Озеро») — живёт в Германии, его старший сын Андрей стал подданным Великобритании, а младший Виктор — киприотом.
Андрей Фурсенко (экс-министр образования) — сын Александр живёт в США.
Борис Грызлов (экс-спикер Госдумы, член Совбеза) — дочь живёт в Таллине, получила эстонское гражданство… (читать далее)
303 3630
59
3
7 329
4
14
В Саратове мать выбросила двух дочек из окна.
Жительница Саратова выбросила из окна четвертого этажа своих дочек 5 и 8 лет.
Детей возле дома увидел прохожий около 14:00 и сообщил об этом в экстренные службы. Девочки были госпитализированы и находятся в стабильно тяжелом состоянии.
И кто после подобных случаев говорит, что плоха западная ювенальная система плотного контроля над нерадивыми или малоадекватными родителями, в отличие от российского пофигизма государственных служб? Включая в том числе и… (читать далее)
25 1365
1
24
анонимный 26924
4 188
В США приветствуют решение ЕС о санкциях против российских официальных лиц из-за инцидента с Навальным.
Об этом написала в своём аккаунте в Twitter руководитель пресс-службы Госдепартамента Морган Ортагус.
«Те, кто несёт ответственность за это нападение, должны быть привлечены к ответственности», — говорится в сообщении.
ЕС 15 октября ввёл санкции против шести россиян и одного НИИ. Под них подпали, в частности, директор ФСБ Александр Бортников и первый замглавы администрации президента России Сергей… (читать далее)
10 271
3
2