Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1824881
480 13198
52
Обсуждение новости:
Отец девочки-инвалида несколько месяцев доказывает, что ее высадили из автобуса незаконно
https://sakhalin.info/news/195914
480 13198
52
Лучшие ответы
Как много у отца девочки свободного времени! Столько инстанций!...
Чиновники-Позорники, Бесполезная биомасса 💩 !!!
в мэрии сказали что прием будет вестись 30 июня,потом в июле.забыли только год уточнить.вот наши народные избранники во всей своей красе.те,кто должен служить народу и помогать ему,думают как бы побыстрее и подальше его послать.ну зато зарплаты у них будь здоров у всех.зла не хватает на этих зажравшихся чинуш
Вот что пишет про жизнь в России известная спортсменка, оказавших в инвалидном кресле: «Там, как раз, я начинаю чувствовать себя инвалидом..»
Она уехала из России, не каждый, далеко не каждый инвалид может позволить себе поменять страну. А собственно почему он должен ее менять? Да потому что России не нужны инвалиды?! Легко сказать именно так. Тяжело признать, что инвалиды не нужны нам. Отказ родителей от ребёнка инвалида, не все меня поддержат, аборты, отсутствие доступной среды это как следствие чёрствости и жажды наживы тех, кто сидит у власти. Кто стирает в нас человечность!? Мы сами
Мне жаль, что так поступили с ребёнком-инвалидом.
Вы раздуваете проблему из ничего. Ребёнка инвалида не отличить от обычного здорового человека. Валидатор и до девочки и после неё работал исправно. И последнее: Папа девочки предоставил все необходимые документы чтобы выбить слезу, но почему то он не сказал о том, что написал Заявление в МУП о том чтобы ему выдали 10 тыс.рублей за моральный ущерб, а если не выдадут, то он пойдёт в суд. Вот и делайте выводы для чего весь этот сыр бор.
А что, нынче позорно требовать деньги за моральный ущерб? Типа, фу, ты смеешь требовать деньги.. как не по-христиански... недостойно комсомольца... какой ты корыстолюбивый....надо уметь прощать, подставь-ка мне свою левую щеку я тебя ударю ещё раз. Люди понимают наказание только деньгами и штрафами. Заплатят ему этот ущерб, будут работать все валидаторы бесперебойно. А то в МУП какой-то специально обученный на валидаторы Вася свои яички чешет в рабочее время, а на школьников водители ушат 💩выливают.
И мне от Н.Н.Никакошева пришел никакой ответ на мое обращение по поводу массовой не сработки валидатора на социальные проездные. Практически как под копирку. Обидно, что суть водиться к тому, что виноваты потребители. Т.е. мы должны платить в случае сбоя в работе техники перевозчика. Почему? Ведь за проездной уже внесена предоплата? И какая вина потребителя в том, что перевозчик плохо следит за своей техникой?
Когда был сбой по социальным картам, мы с людей деньги не брали.не знаю почему водитель так поступил.
Потребители может и не виноваты, но водители с кондукторами тоже ни при делах! Когда работают с противоречащими добру инструкциями, а потом остаются наказанными, когда не стали нарушать эти инструкции. Фёдорова позорница просто.
Я и не виню водителя. Он человек подневольный. Меня, как потребителя услуги, не устроил ответ на мое обращение.
С чего вы взяли, что сбой именно техники, а не карты или проблемы с поставщиком интернета?
Позвонила в диспетчерскую. Мне ответили, что произошел сбой программы. Затем обратилась в РКЦ и проверила карту. До Апреля месяца годна.
Потому что неоднократно убеждались.
Как именно?
Проверив карту в РКЦ на их оборудовании.
Тоесть обычные карты срабатывают, а социалки нет и вы считаете что это кондуктор хакнул, чтобы с десятка другоно детишек денег слстричь? Вам не кажется, что это как минимум звучит сказочно?
Кондуктор не хакнул, но денежку все же решили состричь. Внимательно почитайте ответ на обращение папы девочки.
Окромя кондуктора или водителя других виноватых, канеш, быть неможет разве могут быть какие-то другие варианты? У нас всегда непричастные виноваты. Как вспомню случай:фрося в наушниках влетела под сигналы и световые, и звуковые,на жд пути, травмировалась об проходящий поезд, а налипло на моральный вред ржд-аж хохотать в голос хочется. Вместо того, чтобы с неё требовать компенсацию вреда машинисту(довела его до сердечного приступа), ржд осталось ей что-то должно. Умом Россию не понять
Не кондуктор.
Ниже ваша братия кондукторов обвиняла, что типа они хакеры и спецом валидаторы ломают.
У меня нет братии.
А в мэрии вместо того, чтобы писать отмазки поговорили бы с кондукторами, водителями, без запугиваний и угроз. Но за это не отчитаешься, человеческую беседу не приложить к отчёту о реакции за жалобы граждан. А что чувствуют водитель и чиновники, глядя в глаза девочки? Или лучше не думать об этом?
Помните, когда только появились автозаправки "Роснефть", какие там сидели операторы? Злые, на всех лаяли. Она же "царь", типа. И как сейчас. Вежливые, очень приятно с ними общаться: "Всего доброго! Приезжайте ещё!". Просто, руководство навело порядок в этой части. И транспортной компании надо тоже обратить на это внимание. У нас, к сожалению, кондукторы грубые, хамят, того и глядишь- покусает. Надо им намордники одевать для безопасности пассажиров. "Рыба гниёт с головы".
Некоторые школьники досихпор не знают что после 22 часов школьный проезной не работает. Входят пьяненькие, пахнут сигаретами но зато школьники, качают свои права.
Не та девочка инвалид, вокруг инвалиды
чиновники закупили дешманскую фигню в автобусы которая работает через раз , а страдать должны люди.
Читала комментарии некоторых «разумных» людей и поражалась. Пока мы не научимся жить в коммуникации и гармонии с особенными людьми( возраст не важен), будут происходить такие ситуации. Если многим не известно, то как раз детей с особенностями развития, людей на инвалидности -нужно учить самостоятельности. А если родителей не станет? Тогда ни чему не обученный человек отправится в соц. учреждение. Но если будет обучен самообслуживанию и т.д, то вполне способен в дальнейшем и образование получить, и работу найти, и прожить нормальную жизнь.Отец все верно делал, он обучал ребёнка....увидев, что девочка справляется сама, ослабевал контроль. А вот озлобленность и безразличие людей, это уже патология, которая не лечится.... и пожалуй, это самая страшная особенность.
За традиционным чиновничьим забалтыванием факт остается фактом: ребенка выкинули из автобуса. Из-за копеечной суммы. Ребенка. Выкинули. Люди вообще уже мозги потеряли, если разводят рассуждения вокруг абсолютно ясной темы: несовершеннолетних детей НЕЛЬЗЯ выбрасывать из автобуса на улицу. Ни при каких условиях. Довези, куда надо. Потом - составляй протоколы, штрафуй родителей, пополняй бюджет (который, конечно же, обеднел именно от того, что пара детей проехали бесплатно в автобусе, а никак не от воровства чинушек), сажай родителей в тюрьму. Но это - потом. Сначала - довези ребенка, не оставляй его на дороге в опасности.
а почему бы в мега инвестиционном городке России - Южно-Сахалинске в г.о. площадью 200 км.2 не сделать валидаторы стационарные у каждой двери автобуса без этих кондукторов и водителей-кондукторов ( по принципу автобусов с столице нашей родины). А зайцев вылавливают контролеры....которые рейдят маршруты. Если даже карта не сработает на влиде контролер из автобуса не выкинет тем более по соц.карте. Чего все через Ж в Южном?
валидатор, при несрабатывании карты, просто не пустит в автобус. То есть все дети, из-за которых мы так рвём горло, останутся на тех остановках, на которых не сработала их карта.И уже никого нельзя будет обвинить в чёрствости- ни кондуктора ни водителя, которые выполняют всего лишь свои должностные инструкции. За нарушение которых вообще то им грозит штраф. За безбилетника- штраф, за зайца -штраф. и проверяющий не будет сюсюкать- "его не надо штрафовать, он ребёночка взял с несработавшей картой". Просто оштрафуют и всё.
В москве, например, нет турникетов. И при несрабатывании карты можно спокойно зайти
Они бывает не глядя прикладывают, валидатор пищит и показывает красную галочку, но пассажиру пофиг, он никак на это не реагирует.
Сколько лет в Москве были турникеты? Люди уже привыкл что без денег не проедешь и не войдешь. У нас начали минуя турникеты. Вот увидите эта система долго будет приживаться.
на сегодняшний день в Москве в общественном транспорте едут многие без оплаты....особенно студенты...даже для вида не подходят к этим валидаторам...что в автобусах что в трамваях....так что никто ни к чему не привык...а вот если попадет на контролера то прикольно смотреть на них....так что не верные у вас выводы
Студенты как правило не богатый народ не о них речь а о взрослых пассажирах которые сознательными должны быть. Зачастую кондуктору не торопятся оплатить проезд а если говоришь что по правилам до следующей остановки обязаны оплатить. Злиться начинают, грубить.
Единственная внятная реакция из всех двух историй о водителях и кондукторах - это у директора департамента, предложившего обеспечить картами, которые достаточно было бы показать водителю без прикладывания к валидатору, т.к. в этом случае ребенку не надо метаться в поисках справки, вся информация будет на проездном... в конце концов можно эти проездные сделать уже в виде браслетов, привязав цвет браслета к статусу пассажира... Это не такое уж новшество. Жаль, что в истории с кондуктором и мэрия, и руководство автопредприятия предпочло не искать решения, а самоустраниться и спрятать голову в песок
Был со мной когда-то случай, еду утром в автобусе, кондукторша обилечивает пассажиров, стоит девочка, ученица, едет в школу, не знаю по какой причине но у ребенка не оказалось этих 20-ти рублей, эх эта кондукторша как взяла ребенка в оборот, нет слов! Заплатил за девочку. Люди будьте ЛЮДЬМИ!!!
В прошлом году, дочь - 12 лет, ехала со школы домой на 15м маршруте. Выходить на остановке сити молл. Водитель всю дорогу говорил по телефону, на остановках не останавливался, она ему говорила «остановите» нажимала на все красные кнопки - остановил почти в Хомутово и она зимой, в 8м часу вечера шла по трассе домой. Конечно яжемать виновата, переложила ответственность на водителя автобусе. Э! Тук тук. Вопрос, для кого у нас в стране все делают?! Или «Скажите спасибо что хоть это есть» Я видела в Германии как люди с ограниченной возможностью свободно ! передвигаются. Довелось стоять недавно на остановке и слышала как бабуля сказала на подъехавший автобус «ой, нет, подожду другой, но этот я не залезу» Просто там реально ступеньки выше ее роста
А ещё в Германии водитель автобуса выйдет и поможет поднять и опустить пандус, если видит, что нужна помощь. И мамочки с колясками и инвалиды могут спокойно передвигаться на автобусе куда угодно. Автобус наклоняется к бордюру и получается практически на уровне с ним. Вот бы нам такие.
В 98 году приехала я в Полтаву и к моему огромнейшему удивлению, там были городские автобусы Вольво, которые опускались на уровень бордюра, с площадками для колясок)) а тут город с огромным бюджетом , 2020 год и такая фигня)
Вот как раз про такие автобусы я и говорю. И никто из пассажиров не имеет права занимать площадку для колясок. Только коляски и сопровождающие.
На остановке Дворец Детского творчества 62 маршрутный автобус закрывает двери прямо перед моим носом. Обидно, что это случается неоднократно и что я перед этим стою по 20-30 минут жду этот автобус.
Потому что с этой остановки "временно"автобус сходит с линии на перерыв...
Сообщение скрыто пользователями,
Ваше друг ты не прав!
Вы не правы!
И в чем проблема? В том, что родители не заботятся о своих детях? И ребенок даже не имел телефона, немного денег или еще чего-то?
До каких под "яжматери" и им подобные существа будут делать из всех крайних, но только не из себя?
А вы по себе других не мерьте, кто-то и на хлеб экономит! В СССР пяница мог заплатить за квартиру и дальше пить а сейчас не всякий работающий может заплатить за квартиру! Куда катимся?! БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ!!!
Если на моих глазах водитель пытается выгнать ребёнка из автобуса - "встреваю" сразу! Водители тут же сбавляют пыл, делают вид, что все в порядке, ничего не происходит. Бывало, и оплачивала за детей проезд.
Почему в этой ситуации, никто из пассажиров не вмешался и не заступился за ребёнка.?
Что значит встреваете? Почему бы вам без встревания не оплатить? С чего вы взяли, что платить за "зайцев" должен кондуктор?
Ну так и платите за других, в чем проблема. Автобус не обязан бесплатно кого либо возить.
Если зашел в автобус, плати, нет - иди пешком. В чем проблема?
А ваша "благотворительность" - это показуха. И никогда и никого она не научит, заботиться о своих детях.
проблема в том ,что это ребенок!! и правда, некоторые люди хуже животных
Так идите в бубль гум и разносите продавцов за то, что они детям бесплатно ничего не дают
Мне все равно, научит, или нет!
Оставлять детей без помощи в воспитательных целях недопустимо!
Сострадание чувство есть же. К кому?
Так ребёнок не против был произвести оплату. Социальной картой. Никто не говорит, что он собирался, как вы выражаетесь, на халяву прокатиться.
И детей не научит собранности, организованности и дисциплине.
но может спасти его жизнь. этого достаточно.
Сообщение скрыто пользователями,
В том то и дело...лучше бы телефонны забывали,ан нет они живут в них,что и про проездной билет забывают...
да, безусловно, никто не спорит! У каждого есть выбор, что делать - вмешиваться - или нет. Остановить машину, если голосует на трассе ребёнок, или - мимо проехать.
Те, кто проехал мимо девочки летом, безусловно, использовали свое право на выбор. Но, кому от этого легче?
Так и здесь - хорошо, что всё закончилось благополучно, а сейчас, начинает рано темнеть, в городе пробки и что случится с ребёнком, которого "водитель высадит и правильно сделает" никто не знает.
так ты работаешь не там, и даже не понимаешь этого
Потому что нельзя бросать ребёнка на произвол судьбы.! Неизвестно, что с ним может случится.
Да, мне не все равно!
В этом случае ребёнок не забывал проездного. Все необходимы документы, обеспечивающие его бесплатный проезд, были при нём.
Я так поняла, что она их никому не показала и просто вышла? Или как получилось?
Ну правильно я поняла, она ничего никому не показала, она просто вышла. Никакой вины водителя нет. Это такая ж история, как холмске одственники выпускают своих инвалидов в город и считают, что кто-то должен проявлять во все стороны внимательность, чтобы им помочь при необходимости. я когда еду с работы, я не в состоянии никому помочь, окромя себя. Потому что:если ночка была та ещё весёлая, то утром в глазах песок, если пришлось тягать на себе пациентов, то ацки болит остеохондроз, я в таких случаях еле-еле себя до дома в состоянии доставить. Точно также примерно чувствуют себя все люди. Почему из за наглых родственников, которые перекладывают свои обязанности на кого-то, должны страдать непричастные кк данной проблеме люди? Я не понимаю в чем вина водителя! Девочка молча вышла. Всё. Может теперь водители должны каждого человека опрашивать на входе - а не инвалид ли он? Удивляет отец:знает, что дочь может замкнуться, не попросить помощи, не станет разговаривать с людьми и он отправляет её одну в город вот на кого нужно подать в суд органам опеки. Как и на тут сестрицу из холмска с её интересно датированными справками.
У вас профессиональное выгорание и очень тяжелая жизнь. Вы, безусловно, заслуживаете сочувствия и жалости. Но, все же, иногда следует, вместо привычной ненависти, найти в себе толику сочувствия и человечности. Хотя бы к детям. Хотя бы к инвалидам - к тем, кому повезло в жизни еще меньше, чем вам.
Пиши всегда по теме. Не придумывай ничего про жизнь собеседника или оппонента. Заметь, я чётко соблюдаю это правило. Потому, что смешно выглядит переходить на личность оппонента, когда нет достойных аргументов. не позорься. Хотя бы потому:что ты про мою жизнь ровно ничего знать не можешь.
Вы нивидете разницы, тем самым вы говорите что инвалиды вам мешают жить полноценной жизнью. Как вы жалки на самом деле🤦🏼‍♂️
Вы сначала заходите на форум, потом читаете статью🤦🏼‍♂️ума и сострадания вы не нажили вообще🤦🏼‍♂️
Ты уже все это мне писал. Не напрягайся больше. У меня другое мнение и тебе меня не переубедить. Никогда.
Я считаю, что проблема кроется именно в том, что водитель не собирался знакомиться с документами, а потребовал оплатить проезд.
Я думаю и вы ни у каждого встречного спрашиваете документы о здоровье. Если у девочки нет внешних признаков проявления, то инвалид или его родители и сам мог донести эту информацию. Согласитесь, что инвалидности разные бывают и ни всегда заметны
У неё социальная карта, это уже знак, что человек не обычный.
У многодетных бывает социальная карта. Аа, они у нас необычные уже?
Ну, получающие соц. плюшки.
Необычность то разная бывает. В чем трудность донести самой или родителям? Если девочка не может сама в такой ситуации обозначить свой статус, то я ранее писал родителям нужно ходить с ней хвостом. Масса подобных ситуаций может произойти.
Я тоже так подумал, что девочка шугнулась непривычной ситуации и просто вышла. Отец сам говорит, что проблемы с коммуникацией.
Нормально так тец знает о проблемах с коммуникаций и отправляет ребёнка одного органам опеки стоит заинтересоваться. Эдак, с ней, не дай бог, случится, что посерьёзнее, и папаша начнёт всех свидетелей под уголовку подводить. Ребенок-инвалид в городе один у меня даже в голове это не укладывается.
Вот тут соглашусь.
Так это основная мысль моего мнения по этому поводу. Как и в случае в холмске. Люди-инвалиды, причём в обоих случаях серьёзные инвалидности, в городе одни. И претензии к окружающим, что недосмотрели это как жже мозг вывернут наизнанку, чтобы свою вину на посторонних перекладывать?
а что, если есть телефон и наличка, то можно детей выкидывать из транспорта?
Надо просто заплатить за проезд и все. В чем проблема-то?
Или привыкли, если человек больной (хотя на лбу это не видно), то ему все и всё должны. С какого?
Девочка, была готова оплатить, но не работал валидатор!
И система, дружно переложила за это ответственность на ребёнка и его родителей.
а почему она должна платить? у нее карта.
Я живу в СПб, и за 7 лет у меня ни разу не было такого, чтоб карта не сработала.
Получается, проблема в ваших валидаторах. Вам их специально закупили дешевые и работающие через раз, чтобы еще и наличку брать?
Вам их специально закупили дешевые
Даже тут вы начали врать и обманывать.
Вы что специалист по закупкам и знаете всю документацию, по которой они приобретались.
Зачем вы тут врете и всех обманываете. В этом вся твоя суть - врать и поливать все грязью. Типа "мы ж столица".
правда глаза режет?
отвечайте на вопрос - а почему она должна платить? у нее карта.
Анна, карта не сработала, документы девочка не показала,, молча вышла. Что ещё тут непонятно?
Глаза режет, как ты выразилась - твоя наглая и беспардонная ложь!
Ну так и живите там. Сюда то зачем лезете? Что вам тут надо?
Вам что в Питере проблем мало, так решили тут пастись и какушки на вентиль кидать?
Тем более, что вы находясь там ничего тут не решаете.
А с какого он должен платить!?
Так не плати и ходи пешком, тебе кто-то это запрещает.
Халявы нет и не будет, к этому надо привыкнуть и приучать детей к этому сразу.
донеси это до депутатов и ЧЛЕНОВ правительства
За этого ребёнка проезд оплачивает муниципалитет. Где тут халява?
Почему ребёнок не показал документы, подтверждающие это? Отвечу сама:потому что инвалид и проблемы с коммуникацией.но все окружающие и в первую очередь водитель обязаны в лицо знать всех таких людей в нашем городе. Так? Здесь нет никакой вины водителя. Здесь есть только вина родителей, опекунов ребёнка-инвалида. уже прям раздражает вот это перекладывание своих проблем на чужие плечи. Никто никогда не откажется помочь нуждающемуся, но строить догадки какая там нужда у ближнего тоже никто не будет.
Ну и где эти обмудмесмен по Правам детей?
примите закон, запрещающий выгонять детей из транспорта, и вопросы отпадут. Не важно, есть инвалидность или нет.
А счет вам выставить.
Родителям.
Загрузить ещё
27 4276
1
7
8 8258
77 5449
3
1
433 14258
2
263
13 1900
1