Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1824834
66 11344
64
Обсуждение новости:
Мать ребенка-инвалида отказалась от коляски, предоставленной сахалинским соцстрахом
https://sakhalin.info/news/195900/
66 11344
64
Лучшие ответы
Опыт показал следующие берем закл.от узких врачей на тср.с других регионов,местные врачи безграмотны нет даже реабилитологов опытных.Под заболевание и дефекты прописывает техн.характер.их делаем не как в фед.ущком списке..а обширные детализированные..кому важно сложные ортопедические тср.вписали в рекомендации направл.на мсэ.и там пишем допронит.о заявл.об этих техн.хар.подетально вкл.затем в фсс..в ипра написано что за счет инвалида и иных других организаций ведомств.Отправляем заявл в мин.с.з.Но в законе одно наименование выходим на прставшика через сайт выбираем эту модель получаем счет на эл.почту несем в мин.с.з.даю гарантию что вам до млн эту модель любую уже не смогут отказать..так как в фсс..ее не смогут предоставить нет такого в фед.списке..Но выбор за вами что самое важное для вас..в одном изделии в течение 12мес
Другим путем идти конечно можно до 1млн.Для начала надо пройти мин.здравоохранения всех спецов.составить грамотно у узких спецов врачей тср.хар.ки.затем закл.комиссии здравохранения получить.затем мсэ составить грамотно с узкими врачами по конкретному заболеванию на их комиссии где тупо присутствует один педиатр.или мед.сестра.вне компетенции прописывают не конкретно под реб и по рекомендациям врачей от минздрава.а свою самодеятельность с ссылкой на фед.список.и получается выбивая то что необходимо инвалиду необученные горе врачи..все же прописывают..и получается замкнутый круг..далее.суды итд.когда добиваешься по факту как правильно все идешь фсс..там годами ждешь от таких же грамотеев...отсиживающих свои з.п..вместо колобка в мешке крокодила..
(Добавлено через 4 минуты)
Далее продолжение идем еще раз этим другим путем до 1млн.Мин.Соц.защиты..после обращения инвалида до 1млн.раз в год.делают запрос в фсс..могут ли они преобрести тср по данному ипра.этого колобка..Ответ можем у нас стоит инвалид на учете и у нас обязательства перед ним..Все на этом конец.Будет болЬШая фига ОТКАЗ.ОТ МИН.СОЦ.ЗАЩИТЫ.
(Добавлено через 16 минут)
Интересный факт в законе до миллиона положенно..на бумаге одной рукой дают эту сумму другой грабят...Берешь многофункциональную кровать инвалиду например за 100т.рОстаток выбрать выборочно по списку например прогулочную и домашнюю коляску уже не сможешь вообще никакую..и 900т.р.останется не использован..куда сумма уйдет?другим инвалидам?а если выберут на миллион тср разово..значит остануться..у кого в карманах?..и так раз в год.Дырка в законе..в начале года взял коляску а через 12мес взял другую коляску...выбирает сам инвалид или дышать ему свежим воздухом или сидеть в заточении в застенках на многофункциональной кроватке Это является гуманное здоровое состовляющее нашего мин.Соц.защиты или недоработка этого закона..с некомпетентными общественными организациями..итд.которым лишь бы закон этот продвинуть сырой..А вы наивные верьте с надеждой в этот миллион...
Сообщение удалено
Пойдите другим путем, получите от министерства выплату до миллиона в год и купите Коляску какую хотите, вам ведь раз в год можно пользоваться этой суммой, не то что взрослым один раз в жизни🤦‍♀️
Сделайте запрос депутату по своему округу...это форменное издевательство
Потрачены деньги бюджетные. Кто осуществил приёмку этой коляски должен за свои личные возместить ущерб. Наплевательский подход к проблеме конкретного ребенка и его матери вызывает крайнее негодование и негатив в адрес заказчиков коляски.
Ну мама правильно поступает.если коляска мала.это же размер 1 ,зачем она нужна ,да еще не комнатная.ведь дают на 5 лет,она уже через год она будет мала.размер до 1 до 9 лет,ребенку там почти 10лет.дают лишь бы избавится.мы вот тоже коляску ждем и ждем...
Да чтож за конченные уроды моральные такие сидят в этом министерстве!? У них вообще ничего святого нет!? Или они считают себя "непотопляемыми"!? Жизнь, она штука сложная, иногда возвращается, все что накрутили, не думая! А потом уже поздно, пить боржоми! К сожалению!
В каком министерстве? Это федеральный Фонд социального страхования РФ с головным офисом в Москве. У нас только филиал фонда.
Справедливости ради скажу.
Это не инопланетяне. Это россияне.
С особой духовностью и скрепами.
Но ведь должен быть выход. Или больным людям, которым и так плохо, и дальше терпеть хамство и пренебрежение от сотрудников МСЭ? Это никому не нравится, но все терпят. Пора уже согласованный митинг инвалидов проводить, с приглашением министра здрава.
МСЭ это вообще адская контора-у меня отец 71 год,диабетик,нет одной ноги-заставляют опять проходить инвалидность.Мы с Курил,на следующий год опять ехать и проходить семь кругов ада 😡 Вы там в своей конторе боитесь,что у него нога вырастит ампутированная?Не нужна нам ваша 1-я группа,оставьте вторую пожизненно,хватит издеваться над стариком!!!
Надеть на них министерские трусы и усадить в эту коляску месяцев на 12. Для понимания.
Выбить с этой организации что нибудь проблема 21 века, сидят одни хамки таким нужно на зоне работать. Люди годами не могут получить технические средства, вечные отмазки виноваты все у них Москва поставщики, только ни они.
Насколько я понимаю, всё начинается с пресловутого 44 ФЗ, который определяет порядок поставки товаров и услуг для государственных нужд. Этот закон, который уже "достал" всех, давно пора выбросить в мусорную корзину.
При чем тут 44 ФЗ если пришли работать в эту структуру так пуст работают как пологается почему инвалиды и их родственники пройдя по коридорам мёд учереждений получив заключение годами должны дожидаться положенных средств. Тем не менее сотрудники фонда получают зарплату регулярно и без задержек и не исключаю что ещё и с премиями
Я говорю только о процедурах закупок средств и товаров для обеспечения инвалидов. 44 ФЗ определяет порядок этих закупок. За рамки закона выйти нельзя. Человеческие отношения этот закон не регулирует.
Если и говорить о процедуре закупки Надо правильно составлять тех задание правильно указывать все параметры и согласовывать с получателями а также в законе предусмотрены возможные варианты закупки разовым договором без процедуры аукциона Внимательно изучите закон
В ФСС запрещают (по крайней мере так было) так называемые закупки по прямым договорам, хотя закон это позволяет. Запрещает Москва. Только через торги, даже самые смешные суммы, а здесь, насколько я понял, каждая коляска стоит около 200 тысяч рублей. Надо составить тех.задание, затем запросить цену (коммерческое предложение), как минимум у трёх потенциальных поставщиков. А потом уже провести торги и, кто даст наименьшую цену, тот и победил. Но, хорошее и качественное не бывает дешёвым, это аксиома. Выигрывает какая-нибудь фирма "Рога и копыта", которая поставляет в итоге дешёвую коляску, да ещё и с отклонениями от технического задания. Что делать в данном случае? Отправлять коляску обратно? Подавать в суд, расторгать контракт и заново начинать всю процедуру? Уверяю вас, для Заказчика это круги ада. Такова правда. Вы когда-нибудь принимали участие в торгах?
Им это не интересно .они в ех считают вредителями . Считают, что все просто , я хочу и вы должны купить .не понимая , что человек не может выйти за рамки закона. А если выйдет , то его уволят посадят . И кто за него будет кормить его детей ? . У всех только свое Я.
Я тоже мама ребенка инвалида, у сына гипоксически ишемическое поражение цнс, так же проблема с нижними конечностями плосковальгусные стопы отклонение от нормы 30%, ортопед и невролог прописывают обувь ортопедическую и тутора, по мере роста ребенка соответственно это требует постоянного обновления, один тутор стоит порядка 10.000 их надо два, обувь тоже не дешёвая. Комиссия мсэ не прописывает обувь и тутора, чтобы нам возмещали покупку. А все потому что сын идет на инвалидность по диагнозу гипоксически ишемическое поражение цнс, он же не дцп, ходить может и так сойдёт. Просто складывается впечатление, будто они оплачивают с собственного кармана. А ну и тут сейчас начнут писать, что вам платят пенсию, дают раз в год деньги от соц политики и соц защиты ( на лечение за пределами острова). Но поймут те родители, которые действительно через это проходят. Всем здоровья и берегите себя и близких)))
Мы отца после ампутации ноги возили на протезирование в Москву.Поездка с протезом обошлись в миллион.Вернули 280т.Еще и интересуются недовольным тоном,почему в Москву ездили,могли бы и на Сахалине сделать.Хоть бы совесть имели,такие вопросы задавать-он ветеран труда,больше 40 лет стажа,он что,нормальный протез не заслужил?Сравните Отто Бокковский протез и наше г..о пластиковое.
Вечер добрый уважаемые граждане о чем вопрос опуститесь на землю Есть закон о инвалидам и государство взяло на себя обязательство о помощи инвалидам и сделать их жизнь более доступной Президент всегда говорит о доступной среде для инвалидов. Так почему же родители или попечители должны с потом выбивать то что им необходимо по программе для чего был создан отдел ТСР в фонде думаю что для решения проблем инвалидов и преобретении для них необходимых средств на самом деле все мы видим что уже давно что там нет компетентных специалистов мы просто просиживает государственную зарплату и занимаемся отписками. Но не решением поставленных перед ними задач обеспечение инвалидов средствами
Рыба гниёт с головы
Она уже давно сгнила
По внешнему виду купили самую дешёвую и мало функциональную коляску. Когда уже закончится это скотское отношение. Вам же показали какую нужно купить коляску, что за люди то такие.
эта коляска 199 тыс стоит
Это дешманский кусок говна. Как и всё что закупают для инвалидов, в том числе и для детей.
У подруги сын с редким заболеванием. Им тоже положены и вертикализатор, и прогулочная и домашняя коляски.
То что им предлагают стоит примерно как и эта коляска, но больше похоже на орудия пыток. Вертикализатор, например, просто из фанеры и металлических трубок с жёсткими ремнями.
Теперь им нужно покупать самим, тк кроме этого г им ничего не дадут. 340 с чем-то тысяч только за вертикализатор. Коляска как машина стоит и тд.
И мне и большинству моих знакомых непонятно какого х эти предметы такие дорогие! Это не роскошь это жизненная необходимость
Те вы сейчас производителя так облили помоями ? Те овно за 200 тысяч . Наверное надо вам тогда тысяч за 5 найти вариант
Просто введите в поисковике инвалидной кресло или любой из перечисленных мною предметов. Глаз выпадет от цен. Это реально дешманский вариант. Такие сами родители не покупают. Их берут только по гос закупкам.
Ужасное отношение к родителям и "особенным" детям. Но!!! цена коляски удивляет и бесит-177 тысяч... Интересно какая "крыша" у производителя коляски? Или колеса позолоченные?
Я вобще была в шоке от цен на тех.средства для инвалидов, для обычных деток всего море, самое красивое, яркое, функций куча и цены на любой кошелек, но когда речь идет о самом затрапезном товаре для инвалида, то это будет какая-нибудь гробина за баснословные деньги. Например стульчик для кормления для здорового ребеночка, сколько их всяких и цены нормальные, а для ребенка с дцп это будет фанерное нечто по весьма нескромной цене, причем здоровый ребенок и без стульчика для кормления вырастит, а для ребенка с дцп он просто необходим.
Это дешёвая. Там и до поумилиона доходит цена, ато и выше.
а в прокуратуре правду найдут? они же все с одного помёта..
Последние события в целом можно назвать рубрика пролетая над гнездом психушки.
Кому -то трусы покупают за счет сахалинцев, а человеку с ограниченными способностями оказать такую жизненно необходимую помощь не могут
Бюрократия, цинизм, бездушность. Государству априори не нужны больные люди (вкл. пожилых людей) т.к. с них нечего взять, типа списанный материал. В этом фонде клерки делают рутинную работу, эмпатия это не про них.
Честно признаться тяжело с больными детьми. У нас ребенок тоже на инвалидности, хорошо хоть ходит сам,все равно анонсирует министерство одно,а по факту получается по другому,недавно ходили в соцзащиту узнать,как оплачивают лечение за границей,ведь на Сахкоме писали,что 130000тысяч можно будет потратить и за границей,но по факту,там не всем оплачивают. Да и не понятно кому,как оплачивают в Южно Сахалинске ,так оплачивают,в другом городе ни так,что за разделение такое тоже не понятно,что там другие больные дети. Или у тех кто живёт в городе больше прав,чем у тех ,кто живёт в других местах. Да и вообще навёл бы кто порядок в этом ведомстве,по выплатам. Просто думается именно, чтобы помогать таким детям,должны быть те,кто действительно живёт с этим,а те кто по бумажкам живут.
(Добавлено через 51 секунду)
Явно многого не до понимают
или НЕ ХОТЯТ понимать
Да нет,просто когда ты живёшь с этими проблемами каждый день,знаешь,что можно сделать, а когда слышишь это меняет дело.
Сообщение удалено
У нас племяннику, проживает в Поронайске, вообще отказали в оплате коляски, якобы доход семьи больше прожиточного минимума, это у матери ребёнка который не ходит и не говорит, а она вообще не работает...
Вы к чему это написали?
От души желаю работникам соцстраха самим через это пройти. Младший брат с ДЦП, проходили через подобное. В военкомате в 18 лет заставляли справки нести и доказывать что инвалидность осталась. Страна дэбилов и хапачей.
Двоюродный брат тоже долго доказывал что ему нельзя служить. Инвалидность не дают, но там просто чего только нет (проще сказать что не больное).
ибо в России "без бумажки ты - букашка, а с бумажкой - человек"(((...
А если бы не принесли,в армию забрали бы что ли?дцп невооружённым глазом видно без всяких справок
Ну так у нас, до недавнего времени, и безруких-безногих инвалидов гоняли на переосвидетельствование МСЭК, видимо предполагалось, что рука или нога сама за год вырастет и можно инвалидность снять...
Не так давно все ампутанты страны раз в год носили справки, что у них руки-ноги не вырасли. Так что ничего удивительного
Почему носили,у меня отца на следующий год опять отправляют на прохождение инвалидности,хотя у него ампутирована правая нога.Страна дибилов,одним словом.Правильно,может он феномен медицинский-нога новая отрастет,а он будет наше государство на 3т рублей(его выплата по инвалидности) в месяц обманывать.
вот же. думал, что одумались и отменили. видать, только призадумались
Бюрократы. А военные бюрократы вдвойне, и большинство, мягко скажу, умом не блещит
Согласен. В армии совсем того. Двадцать лет назад , меня со сломанными костями таза, милиция в военкомат доставляла.
Тоже самое было с сыном удалена селезенка, так Тымовский военкомат упорно хотел отправить в армию и в Южный гоняли на комиссию, окончил училище уехал домой а они все успокоиться не могли отправили запрос, так приезжала милиция забирали сына хоть он сразу встал на учёт по месту жительства и пока сама не пошла в военкомат и не устроила там скандал, после этого успокоились и больше не трогали.
Я считаю это просто ###чи! Нет ни стыда ни совести!! Наживаться на детях инвалидах это просто уже ни в какие ворота не лезет!
Сообщение скрыто пользователями,
Дык мама и покупает, хотя должны обеспечивать.
Они обязаны предоставлять кресла, вот и пусть предоставляют, а не штаны протирают.
Так может ответить человек, который делал закупку....
У нас все сделано для распила, даже вроде добро делают - поставляют инвалиду кресло, а нет, кресло то дешёвое можно купить и поставить, итог - закупка выполнена, деньги освоены, кто-то в плюсе, ну бывают минусы в виде недовольства инвалида. А ведь ради него это все и было сделано, какая замена? Старая и тупая схема от заказчика и поставщика. Стыдно господа..
Куда ни глянь, везде маразм какой-то
Я тоже мама ребенка инвалида, у сына гипоксически ишемическое поражение цнс, так же проблема с нижними конечностями плосковальгусные стопы отклонение от нормы 30%, ортопед и невролог прописывают обувь ортопедическую и тутора, по мере роста ребенка соответственно это требует постоянного обновления, один тутор стоит порядка 10.000 их надо два, обувь тоже не дешёвая. Комиссия мсэ не прописывает обувь и тутора, чтобы нам возмещали покупку. А все потому что сын идет на инвалидность по диагнозу гипоксически ишемическое поражение цнс, он же не дцп, ходить может и так сойдёт. Просто складывается впечатление, будто они оплачивают с собственного кармана. А ну и тут сейчас начнут писать, что вам платят пенсию, дают раз в год деньги от соц политики и соц защиты ( на лечение за пределами острова). Но поймут те родители, которые действительно через это проходят. Всем здоровья и берегите себя и близких)))
(Добавлено через 1 минуту)
Не туда написала)))
Это не маразм, это мраземаразм, крысы ничем не брезгают, сжирают все без остатка
Отдайте министру соцзащиты и заставить бы этих нелюдей в этой коляске передвигаться. Свои пятые точки на лексусах хотят двигать.
управляющего фонда социального страхования в Сахалинской области, а еще лучше того, кто техзадание проверял и начальника правового отдела. Это они закупку делают, а не Министерство
В кресле управляющего таким фондом должен сидеть (работать) инвалид. И все.
вряд ли это будут так.
2 1095
181 5098
4
92
16 2440
2
1
2 896
9 1512
4