Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
Ghfrnbr
Тема № 1824782
10 904
14
2
Сегодня позвонили из поликлиники и предложили пройти комплексное обследование. Но я перестал посещать свою поликлинику 3 года назад по простой причине её бесполезности. Я как то около года безуспешно пытался вылечиться от болей в плече и предплечье. Ударился при падении на скользком гранитном крыльце. Так вот все мои попытки получить должное лечение и самое главное установить причину этих болей не увенчалась успехом по причине как мне показалось банального нежелания врачей поликлиники к которой я приписан устанавливать эти самые причины, т.е. поставить правильный диагноз и назначить должное лечение. Банальные прогревания и массажи никакого эффекта не давали. Физ. упражнения в травм. поликлинике только ухудшили ситуацию. Знакомые видя как я мучаюсь посоветовали врача, который за три сеанса растираний, уколов и манипуляций с кровью избавил меня от болей и рука сейчас функционирует нормально. Вылечил он меня с одним замечанием о затягивании прихода к нему после чего я просто перестал доверять тем кто нас лечит в официальных учреждениях, так как понял, что никакого участия в борьбе с болезнью обратившегося к ним они принимать не желают. И это было видно по их безразличным лицам на приёме. Кроме этого они сорвали предложенные мне процедуры в городской больнице. И поэтому не желая больше с ними связываться я отказался сегодня от предложенного обследования, так как не хочу доверять своё здоровье в руки безразличных людей в белых халатах, для которых как мне кажется не лечение главное, а сам процесс и своя занятость в этом процессе. И когда мне звонят из разных опросных центров про качество медицины, я всегда отвечаю однозначно, что медицина у нас плохая, что подтверждают все кто лечится за границей и в том числе даже от ковида, как самарский губернатор. Это всё к тому, что огромное количество денег тратится на телефонные звонки с целью установления общественного мнения, которое как мы знаем в достоверности нигде не отражается или предложения получить эти самые мед. услуги качество которых крайне сомнительно. Просто надоело уже отрываться от дел и выключать постоянно навязывающих опросы и услуги.
10 904
14
2
Моя знакомая проходила диспансеризацию. Часто болит и кружится голова. Проговорила это доктору. Ей назначили МРТ, а потом дневной стационар, прокололи капельницы, уколы, какие-то таблетки. Стала чувствовать себя гораздо лучше. Терапевт потом ей сказала, что теперь она может повторять этот курс для профилактики раз в полгода. Так что не зря она сходила на диспансеризацию. Так что опыты разные. Может вам не надо так категорически отвергать. Где-то и попользоваться можно возможностью.
Я тоже хожу только к узким и проверенным специалистам. Свои болячки знаю.
Моё общение с врачом в первой поликлинике по поводу болей в воротниковой зоне:
Врач - Что болит?
Я - шея, так что иногда слёзы от боли прошибает.
Врач - понятно. Диспансеризацию пройти не хотите?
Я - Нет. У меня шея болит
Врач - Понятно. Так диспансеризацию пройти не хотите?
Я - нет. У меня очень болит шея.
Врач - вот вам телефон платного массажиста. А по поводу диспансеризации подумайте.
И в какую поликлинику они вас приглашали?
Согласен, особенно диспансеризация для галочки вообще огонь. Мне вот названивали, оставляли в почтовом ящике записки, что я обязан ради себя придти на диспансеризацию. Ну я подумал и согласился. Отпросился с работы на пол дня пришел, отсидел очередь у меня взяли кровь и на этом диспансеризация закончилась (ну вроде еще бумажки заполнил о заболеваниях родных и так далее). Показушная показуха.
Это другое. Так что сходите без обид на прошлое.
При чём тут обиды? Вы сколько раз повторяли свои походы к ненужным и бесполезным вам людям? Можно было бы сходить из уважения, но его извините нет, так как однажды что бы добиться должной помощи даже пришлось ругаться с гл. врачом поликлиники. И только после этого "наезда" оказали помощь (капельницы, уколы и пр.) и дали направление в больницу. Но это я не за себя ходил туда. И ещё важно понимать, что для некоторых посещение мед. учр. это традиция, для некоторых важно участие процессе и полагаю ограниченная часть людей желает побыстрее вылечиться и приступить к работе, а ведь некоторые даже и не перестают работать. Жизнь такая наступила у нас. ЧП и как сейчас появились самозанятым кто оплатит больничный?
Сегодня позвонили из поликлиники и предложили пройти комплексное обследование.
много букв дальше и зря все.... бюджетные поликлиники не обзванивают, это частная лавочка по отъему денег, которые вполне себе легально работает и дружит с законом (по крайней мере ни разу не слышала, чтоб кому-то удалось вытащить денег с них если уж развели)
Когда вам звонят и сразу называют вас по имени и отчеству это уже не частная лавочка, а те кто владеет информацией о вас, что сейчас называют персональными данными не занимаются благотворительностью.
пора снять розовые очки, персональные данные давно перестали быть конфиденциальными. Диагностика бесплатная, главное заманить, а от них выходите с улыбкой иота и кредитным договором. У меня родственница пошла к ним, зная что развод все это, просто скучно стало дома и решила флудить ...в итоге, если б мужу не позвонила, точно б кредит оформила на их услуги....
Раздел Медицина
24 506
3
24 506
3
15 979
анонимная 30039
4 317
Доброго здоровья всем! Посоветуйте, пожалуйста, электр. инвалидную коляску, средней ценовой категории. Для взрослого, парализованого человека(одна сторона). Больше для дома и размер сидения что можно было подобрать не мелкий. Армед, думаю, можно исключить. Заранее благодарю, кто поможет.
2 270
анонимный 09193
5 446