Тема № 1824774
35 2268
3
4
Обсуждение новости:
"Лаборатория безопасности" начнет колесить по дорогам Сахалина
https://sakhalin.info/news/195860/
35 2268
3
4
Лучший ответ
Ну да, ну да,а наша доблестная дорожная полиция?, так и будет сидеть на попе ровно? Случай с погибшим пешеходом в Троитском, это ли не показатель ,почему пьяные безнаказанно за рулем сидят? Дороги в областном цетре и пригороде вечером пустые, нет ни одного экипажа, просто жесть.
Надо еще взрослых учить как безопасно вести себя на дорогах, сколько раз видел как тащат через дорогу детей, даже бабушки вне пешеходных переходов. Угадайте с одного раза, как ребенок будет потом переходить проезжую часть
Сам автомобиль «Лаборатория безопасности» также является элементом тренинга; с его помощью отрабатываются упражнения, демонстрирующие зависимость тормозного пути от скорости транспортного средства. Также на базе автомобиля демонстрируется применение детских удерживающих устройств: установка и крепление автокресла, правильная фиксация ребенка в нем, работа с отвлечением внимания и т.д.
Просто оставлю это здесь... Это конечно полезней, чем отслеживать опасные участки на дороге... ты прав.
И ты еще рассуждаешь о пользе данного проекта?
Игоря Антивирус. Ранее данный гражданин неоднократно привлекался к административной ответственности за различные правонарушения, в том числе связанные с нарушением общественного порядка (мелкое хулиганство, невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования, неповиновение законному требованию сотрудника полиции, управление транспортным средством будучи лишенным водительских прав и др.).
Просто оставлю это здесь...
Это конечно полезней, чем отслеживать опасные участки на дороге...
Еще раз, не путай теплое с мягким... ну как можно быть таким тупеньким
так ты обьясни чем полезно это все, при отсутствии инфраструктыры нормальной?
Это сродни обьяснять человеку, что бы он взял зонт, а его придавит упавшим фасадом здания.
Это бред, при отсутствии инфраструктуры.
Потрать пять минут времени и прочитай текст полностью и не путай теплое с мягким...
помоему это ты слегка путаешь ... с трамвайной ручкой. Я о чем тебе вообще говорю, что эта штука нужна, только когда инфраструктура позволяет событиям развиваться так, как это происходит на тренингах, а когда тебя могут снести с тратуара сзади когда ты шел на встречу движению, потому что авто сзади или обьезжало яму или что то непредсказуемое пошло, то какой в этом образовании смысл?
У тебя с причиноследственными связями проблема?
обьезжало яму или что то непредсказуемое пошло
Бухой без прав, обгоняя на пешеходном переходе с привышением скорости - это объезжало яму или что-то непредсказуемое пошло?
Тебя же тоже укуренного или бухого на той же трассе остановили и ты отказался от медосвидетельствования. Было такое в твоей биографии?
Я отказался не по причине что был укуренный или бухой, на странице в ВК у меня даже есть видео, иак что ты не шлепай губой о том чего не знаешь. лишение было.
... не хочу бисер метать)
От куда у тебя статистика про 99%, врунишка?
Я отказался не по причине что был укуренный или бухой
Именно по этой причине ты и отказался - чего ты мажешься... вон, вверху твой послужной список и то, не весь...
От куда у тебя статистика про 99%
Сколько в день пешеходов переходит проезжую часть и сколько их сбивают по причине неудовлетворительной инфраструктуры? В процентом соотношении скажешь?
что эта штука нужна, только когда инфраструктура позволяет событиям развиваться так, как это происходит на тренингах
Ну вот видишь - штука нужная! 99% события развиваются так, как на тренингах...
Кто то наварится, кто то работу получит непыльную и высокооплачиваемую. Кто то, но не ты.
То есть этот фургон не будет бороться с неровными дорогами и опасными ситуациями на дорогах, а будет рассказывать пдд детям? Священника посадить туда не забудьте.
Угу, будут детям рассказывать как от диарейщиков увернуться на пешеходке.
А то снизить скорость в городе, ну никак у взрослых не получается
Лежачий полицейский как панацея, но не факт.
Отчего же? В Москве в жилых районах лежачие полицейские через каждые 200 метров, плюс светофоры каждые 300-500 метров, плюс нерегулируемые пешеходные переходы, также снабженные лежачими полицейскими. И ничего, все привыкли, никто не ноет, что медленно тащиться приходится, никто в жилой застройке не носится как угорелый.
Это в Южном привыкли летать по крошечному городишке, жалуясь, что ездить мешают светофоры и пешеходные переходы. Хотя в Южном в любой конец города можно спокойно доехать за 15-20 минут. Если выезжать вовремя, а не сопли жевать, а потом опаздывать.
у нас джипов много. И наплевать не лежачий взвод полицейских.
помоему это название вызывает у нас эти негодования)
Я вообще в ступоре. Было уже подумал 《наконец то, то чем я промышляю посление 5 лет дошло наконец то до руководителей всяких там ведомств》, а нет... все как всегда.... Мешура поквзная, слова и никаких действий.
Вот вот, сам немножко в ступоре. Но не сильно то и удивляюсь, уже привык к такому роду обсурда, где вместо борьбы с проблемой, борятся с последствиями .
Бред какой то
Я то подумал они будут следить за безопасным состоянием дорог, оценивать опасность участков дорог, выносить решения по установке ограждений и лежачих полицейских, выявлять деффекты на дорогах, проверять уствновку указательных знаков, правилтность разметки.
А это что? Да дети чихать хотели на это ваше дорожное оразование... и на ваше желание срубить бабоа на какой то ерунде тоже...
Лоботомия безопасности на колесах.
Я вот все понимаю, но автор данной инициативы, ответьте мне пожалуйста, как вот этот расписной автобус сможет обезопасить детей от ДТП? Давайте посчитаем время на разжовывание ...бесполезное, разжовывание 2-10 детям в отдаленных чигирях и сравним это по эффективности с проделвнной работой которую я указал в начале сообщения. Все хорошо? Ничего не смущает?
Вот вам в пример последний случай в Новгтроицком. Вы реально думвете, что парнишке ни кто не обьяснял что дорога опасна? Почему тогда он по пешеходному то переходил?
А теперь просто представим, что этот автомобиль, лаборатория безопасности, обследуя данный участок пришла к выводу, что он опасный, т.к. узкий, прямой, и ни чем для защиты пешеходов не оснащен и вынесла решение, установить там лежачие полицейские, забор бдоль бардюра и камеры для фиксации скорости, а может даже светофор или мигающий желтый обозначающий чтг тут пешеходный.
Вы уже сопоставили свою.. странную идею, с этой? Все нормально?
Образование в школе дают, а вы бездарно и безмозгло тратите деньги из бюджета на ересь.
Я бы вас посадил за растрату гос. средств.
(Добавлено через 9 минут)
А так же вынесла предписание для ГИБДД на более частый патруль в этом районе с целью регулирования дор. движения, что бы у водителей сложилось четкое понимание, как в Троицком, что тут все под контролем.
(Добавлено через 17 минут)
Что ты меня вы меня в тихоря минусанули, докажите мне что это правильная идея. У вас же есть какая то позиция по этому поводу. Просто поставить минус, это не аргумент
Намешал всё в кучу
Отличная тема - обучение детей с ранних лет поведению на дороге с моделированием различных ситуаций. Даже если хоть одна жизнь будет спасена, то деньги потратили не зря...
При школах учат этому в начальных классах!И не обязательно министерство создавать!Растрата средств в пустую !
В школе много чему учат, но, почему-то дети ходят на дополнительные занятия и репетиторам. Интересно, почему так?
Где создали министрество?
Растрата средств в пустую !
Даже если хоть одна жизнь будет спасена, то деньги потратили не зря...
т.е. спасти 1 жизнь, лучше чем обезопасить и спасти 100? Я вас правильно понял? Вам известно, что может не с таким размахом, но все это обьясняется в школе, по ТВ и т.д? Зачем за бюджетные бабки пришивать зайцу 5-ю лапу, когда наверняка эти деньги принесут больше пользы и спасут больше жизнейесли их тратить рационально?
Я бы понал данную инициативу, будь у нас все хорошо с дорожной инфраструктурой и к спасенным 100 жизням можно было бы с помощью этого наскрести еще одну, но спасть одного жертвуя 100.
Это по вашему нормально?
Не путай теплое с мягким - это совершенно разные структуру со своими функциями и задачами! Одни должны следить за дорогами, другие обучать детей, при помощи современных методов, моделируя различные ситуации, как вести себя на этих дорогах.
Хотя кому я это объясняю
) мне обьясняешь. Практическую пользу мне скажи от этого, конкретную пользу, а не твой размытый словесный панос.
Ты наглядно собираешься на скорости 140 сбить ребенка этим фургоном на глазах у других детей, что бы они восприняли этот бред всерьез или что?
Вот если в Москве придумали !то тогда надо обязательно исполнять!;!
В Москве другой мир? Там нет авто, детей и ДТП?

хоть на один мой вопрос ответь, тогда я хоть пойму что ты разумное существо.
По ссылке есть ответы на все твои вопросы
(Добавлено через 41 секунду)
Если ты тупень, что, скорее всего и есть, то плясать перед тобой я здесь не собираюсь...
Раздел Авто, Мото
6 900
9
1
41 660
13
9 1749
17 4669
8
4 2674