Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Ринок
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Правда ли, что, если не подписывать акт о приемке квартиры в черновом варианте, то строители через 2 месяца могут подписать этот акт в одностороннем порядке?
Ситуация такая. Пришли на приемку квартиры, не приняли, указали на недоделки. Обещали устранить за 3 дня, но позвонили через 2 недели. В итоге, ничего не устранили. Получается, они 2 месяца ничего не будут делать, а потом в одностороннем порядке подпишут акт приемки картиры?
17 1496
Всем ответившим, большое спасибо!
У вас это должно быть прописано в договоре.
если не подписывать акт о приемке квартиры в ... - если Вы говорите про уклонение, то при уклонении от принятия объекта в установленный срок или при отказе от принятия объекта, ну за исключением когда составлен акт, в котором указывается несоответствие установленным требованиям, то застройщик (строители) по истечении 2х месяцев со дня, предусмотренного договором для передачи, вправе составить односторонний акт или иной документ о передаче объекта (квартиры). Только при досрочной сдаче объекта (квартиры) нельзя так.
(Добавлено через 4 минуты)
не приняли, указали на недоделки - если письменно указали на недостатки и передали застройщику это один вариант и исход действий
не приняли, указали на недоделки - если устно только, то застройщик через 2 месяца составит односторонний акт или иной документ о передаче объекта. Они так и делают в 99,9% случаях
(Добавлено через 7 минут)
но позвонили через 2 недели - если ещё не истекли/прошли эти 2 месяца, то рекомендую направить письменную претензию с указанием указали на недоделки и направить претензию способом и на адрес, указанным в Договоре (лучше письмо с описью вложения).
Спасибо большое))
Так недоделки надо заактировать и передать в приемную.
А так это просто ничего не значащий разговор двух людей.
Если ваша недостроенная квартира застрахована от разных рисков, вернут хотя бы деньги. Если вы письменно не обосновали свой отказ подписать акт, ваша квартира может перейти застройщику, и он сам найдёт покупателя. А вы будете долго и упорно возвращать деньги через суд. Письменное заявление, что вы не отказываетесь от квартиры, но требуете переделки и перечисляете эти переделки. И убедитесь, что ваша заявление доставлено. У нас уже есть судебная практика по этому поводу в Южн-Сахалинске: отказ подписать акт, продажа квартиры, уголовное дело против застройщика, тут же амнистия (был какой-то праздник), поэтому ни квартиры, ни денег. Берегите свою собственность.
1.никаких, указали и показали.
Только письменные претензии в 2 экз. Под подпись.
Также лучше вести фото- и видеосъемку.
2.ничего не устранили-письменные претензии, фото и видеосъемка.
3.Односторонний акт приема-передачи можно составить только тогда, когда дольщик и правда уклоняется от приемки, игнорирует письма или вообще уехал неизвестно куда, а застройщику нужно платить за содержание его квартиры.
4.самое важное и болезненное для вас.
https://zen.yandex.ru/media/id/5e29830b2...0003adf4e00dc2d82c77
Для начала я бы оформил претензию застройщику и официально передал
Нет, не смогут. Нет такой нормы в законе. Если в разумный срок не устранили, вы имеете право обратиться в суд ( прежде можно обратиться в Роспотребнадзор).
Ну, вот зачем вы пишете такое, основываясь на собственное мнение. Отказ подписать акт без письменной претензии - это отказ от квартиры. Не надо давать советы без юридических знаний.
Я где-то писала про отсутствие письменной претензии? Или автор об этом спросила? Письменная претензия - само собой разумеющая вещь при обращении в Роспотребнадзор и суд.
А причем здесь Роспотребнадзор?
При том самом, просто многие почему то о нем забывают. А обращение зарегистрированное у них, не позволит застройщику что то там замутить
Странный вопрос. Да потому что закон о защите прав потребителей регулирует отношения возникающие между потребителями и изготовителями в том числе (при выполнении работ). Застройщик ничем не отличается кардинально от того же продавца.
Не странный, а по делу. Просто, когда не знаете, то не стоит писать.
Куда бы вы не написали, ГИСН будет конечной инстанцией.
Почитайте, ознакомьтесь.
Ну если вы так умны, напишите и посоветуйте автору. Я свои права знаю каким образом защищать и в каких инстанциях. Меня не надо учить.
25 1215
1
Подскажите, у нас нотариальная сделка по обмену доли на жилой дом между родственниками, вопрос в том , что заезд в квартиру предусматривается после ремонта в ней а заезд в дом второй стороны,когда сделается ремонт, те переезд будет практически в один день, как и когда подписывать акт приема передачи, нотариус ведь не будет присутствовать , где его подписывать? В момент заезда одновременно? Одининужен акт или два ? Те сначала одно жилье принимаем потом второе ?
2 151
6 443
1 202
2 371