Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Sakhalin.Info
Тема № 1824667
46 3738
5
13
46 3738
5
13
Лучшие ответы
Прошу обратить внимание !!!Глэмпинг (англ. Glamping) – разновидность кемпинга, объединяющая в себе комфорт гостиничного номера с возможностью отдыха на природе.
Это слово в русском варианте пишется через "э" а не через "е"
В общем, при реализации проектов, в эти места лучше не соваться, ибо толпы будет немерено...
Посмотрел презентацию "Кластер Лагуна Буссе, модуль 1" - и, даже навскидку, с первой же страницы презентации пошли явные нестыковки:
1. На 4-й стр. указано, что до кластера (Буссе?) от Южно-Сахалинска 40 км. Это нереально. На 5-й странице указано уже 100 км. Это реальнее
2. На 5-й стр. "ТРАНСПОРТНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА: СУЩЕСТВУЮЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ И ПЛАНЫ" указано, что на автодороге Корсаков-Новиково - на участке Пригородное – Озёрское ведётся асфальтирование и будет закончено в 2022-м. Тоже ерунда: асфальтирование началось почти 2 года назад и планировалось по 3 км асфальта в год. В этом (2020м) году финансирования не было и дорогу не асфальтировали вообще. Соответственно, ни о каком завершении асфальтирования в 2022-м говорить невозможно, - если асфальтирование, вообще, продолжится.
3. На той же 5й стр. - "Асфальт до ключевых зон развития Озёрское и Охотское
(ключевые зоны развития ТРК) получают дороги с твердым покрытием". До Охотского твёрдое покрытие, неоднократно ремонтируемое уже есть. Не планируется ли выделение средств на строительство уже существующей асфальтированной автодороги?
4. На стр.6 "КЛЮЧЕВЫЕ ОБЪЕКТЫ ПОКАЗА НА ТЕРРИТОРИИ ТРК «ЛАГУНА БУССЕ»" - читаем "Лагуна Буссе Передвижение: авто / пешком /лодка (каяк) Время на маршруте: от 2 часов"
Ниже фото каякера - однако, как известно, движение на маломерных судах, в т.ч. каяках, и даже сапах - на Буссе запрещено. В мае там активно выгоняли каякеров.
То есть этот документ не рассчитан на внимательного читателя?
Как и практически любой, претендующий на прорыв стратегический план от власти сверху донизу (25 млн. высокотехнологичных рабочих мест, удвоение ВВП, 2700$ средняя зарплата в России в нынешнем году и т.д, и т.п.)...
Местные аборигены туристы наоборот с острова каждый год куда то валят, кто в Крым - Краснодар, тай, Турция и т. Д.
Этот бред кто писал-то? Очередной залётный гастарбайтер, который через 3 года обратно на материк свалит? Такие бредни местный точно не мог нагородить.
Зацепило выражение
вульгаризация территории
..
Это же не про сахалинцев, которые просто живут на острове, на котором довелось родиться?
Живут не как хотелось бы и не так как заслуживают люди в 21 веке в самой богатой ресурсами стране мира...
Не так "дорого - богато" как в "москвах и лондонах", в которые стекаются все деньги страны.
(Добавлено через 3 минуты)
Но пришлые людишки, которых валом завозят и завозят на Сахалин, намекают нам именно на то, что мы тут, неумехи недоразвитые, не можем без них из рая сделать ад...
Во всём мире просто туризм, а нас КЛАСТЕРНЫЙ....
Какую только дурь не придумывает квазиминистр за министерскую зарплату!
что тут делать туристу? только проездом на Курилы быть может... а природа в приморье местами поинтереснее будет.
Неделю сидеть и ждать погоды
Уникальная природа была тогда, когда не было толп туристов.... Сделают как везде. Но при том, для большинства не доступным.... У нашего острова есть свои прелести, но хотят из него сделать не понять что. Русские Гаваии или русские Бали....
Построили бы лучше бальнеологический комплекс на Горячем пляже. А уникальные красоты Кунашира оставили бы нетронутыми для пеших прогулок, они тем и прекрасны. А эти уродские домики-амбары Дубровский пусть у себя на личном земельном участке строит.
(Добавлено через 3 минуты)
Такое ощущение, что этот проект написан наспех. Кто писал это убожество? Героя в студию!!! Мы хотим знать его в лицо!
Лимаренко строит планов громадьё на 2035-й год, ага!
Я не уверен, будет ли он ещё местным губернатором в 2025-м...
Настолько вкусные примеры из рекламной брошюрки про Сахалин, что я прям не знаю, что и выбрать:
Теплое лето на Сахалине длится с июня по конец сентября. В жаркие дни песчаные пляжи, протянувшиеся на десятки километров, притягивают тысячи туристов"
. Но про лето, жару, песчаные пляжи, прям топчик
Какие туристы могут быть на Сахалине, что тут делать? Солнечных и теплых дней за все лето можно по пальцам сосчитать. Мрак, грязь, серость и сырость. Море холодное. Кому нужны эти тропы? Фрукты есть не возможно, морепродукты по заоблачным ценам, рыба стоит дороже мяса, половина из которой уже должна в огороде гнить. У меня вопрос к чиновникам, ведь выже бываете за границей и курортных городах России, что вам мешает навести порядок и красоту в наших городах.
Любовь к баблу для себя любимого
Как, что? Тогда им придётся отдыхать не в тёплых экзотических местах, а в холодном, сером, грязном месте.
Очень не патриотичный выпад!
Вы разве не в курсе, сам просроченный признал-туризм последняя надежла на пополнение бюджета.
Все остальное черти из ер разворовали пропукали в силу своей чрезвычайной одаренности.
Планы, планы, планы...
Только не стоит забывать, что эти прожекты составляют профессиональные лжецы звездаболы из ер.
Вот валерманчик не стесняясь свистит о сотнях тысячах туристов и частных инвестициях, разве хоть немного сообразительные люди так тупо врут?
Гастрономический туризм актуален у чуваков из ер.
А предыдущий бредовейший проектик гв успешно реализован?
Вышел на рентабельность и приносит небывалые дивиденды?
Пока вова сидит все так и будет.
Засилье лжецов, жуликов и неумных людей.
Тур/Маршрут " В гостях у Хорошавина", по системе все включено. Проживание и трансфер бесплатно. Для сотрудников ПСО день/за два
у нас еще метели знатные - так метет, просто приезжие еще не видели - последние две зимы - так себе.
Так вот - можно и метели туристам показывать. Можно экстрим тур - "попробуй улететь на Курилы"
июнь теплый - это конечно шутка года
но если серьезно - да не надо переживайте так, никакого туризма не будет. никому не надо (туристам). ну может немного поток увеличится и все, вот если бы туристам тут премии выдавали, может и поехали бы, а так нет, не поедут
Последняя метель Знатная была третьего марта 2013 года. Остальное-пыль
Да-да. Все заявления о кемпингах, гостиницах и термальных источниках на презентации туризма на Курилах, разбиваются об одно но - попробуй улети.
Уезжать надо,а они слелают именно так, как они хотят, а на вас им плевать, и ваш форум тоже. Голосуем дальше.
Раздербанят наши острова... Всё к этому идет...
Странный подход у ПСО именно к туризму. Объясню, деньги спорту, образованию, медицине, социалке выделяют под четкие количественные показатели, не придуманные и высосанные из пальца, к школьникам или спортсменам или больным не приписывают тех кто прилетел сюда в командировку, на вахту, и прочее. И при этом там где есть внебюджетная деятельность и заработок, то в плены ФХД включают сточку, сколько планируется заработать.
Там где туризм, там все иначе. Нет ни одного четкого показателя, достичь, увеличить, миллионы туристов, мультипликативный эффект, и прочая чушь. Проверить и почитать тоже ничего невозможно и от этого весь бардак. Видимо кому-то так просто удобнее и лучше.
Ездил я в этом году на м. Естафьева и на м. Великан.
После обеих поездок, спина от дороги долго болела. Раньше дороги были лучше. Денег на развитие туризма хватило только на плакатики на русско-английском языках.
Туризм без ущерба природе: лозунг жителей островов, которые еще не научились без ущерба природе... ловить рыбу 😂😂😂
Сначала надо наладить инфраструктуру, потом можно говорить о каком-то туризме. А-то даже сартиров нет, смешно и только
"Не ищите здесь логики. Логики здесь нет." Здесь есть Лимаренко и, это фиаско, братан!
Кому ваши устрицы нужны, если потом только обгадить кусты, ни вкуса и полезность под большим вопросом, гораздо интересней трёп, гребешок, крабы, но на все цифры/чел/туристов не хватит, это первое, дорога только в Озерск- (Чибисаны),Береговое (Буссе)-Новиково (м.Анива) чего стоит и последнее-это климат. Если в этом году тёплый сентябрь, это не говорит, что это будет всегда.Всегда не понимал и не понимаю, туристические поездки на маяк или м.Анива называйте как хотите, на м.Великан, м.Евстафьева.Красивые места, но дороги их сто лет не сделают, протрестись пол дня, чтобы час побродить на берегу моря или по камням на м.Анива после тряски по волнам 3 - 4 часа, биотуалета даже нет. И последнее для кого, т.е возрастная категория, люди в возрасте просто после такой дороги сразу можно на сопку, а у молодёжи уже в подкорке сотовый сидит с играми.Вывод-провоз по "дикому западу" но бюро стратегических инициатив пашет😁
А разве еще ни кто не понял что проекты местных чинуш провальны, как то аквасити, аэропорт, инфекционка в Корсакове, горячие источники в Дагах, чудо набережная в Охотске. К чему бы они не приложили руку , все потом переходит в ранг бесполезных построек. Вот увидете, с эти будет так же, бабло уйдет в кармашки, а плоды их "искусства" развалятся через пяток лет.
В Презентации уже на втором листе буквально написано, что Оператором аэропорта станет ведущий аэропортовый холдинг в России «Аэропорты регионов». Всё уже решено.
Тваюжналево...
давно пора перестать удивляться и пучить глаза от таких вот инициатив.
понятно ведь, что основной российский сценарий сегодня это вымутить деньги, прохезать их и покрыться.
в конченой стране иначе не бывает.
На самом деле всё просто, создать казиношную зону и этого хватит, дальше само всё раскрутится запустится и начнут развиваться любые тур направления и инфростркктура по острову. А в остальном пустое, горные курорты есть куда круче чем у нас, ширигеши например, природа и прочая летняя приморье куда как интересней идт итп, проджекты создаются либо от глупости и необъективности либо с целью забухать бабла.
не либо либо, а в купе, думаю. или первопричина - бабло
Например, международного Парка развлечений на Бирюзовых (Голубых) озерах.
Они там дуют, а потом ересь несут
а еще они их назвали природной достопримечательностью. забыли про рукотворность случайно.
забыть то что не знал это по-нашему
твари...заберите, распилите все бабло, но не трогайте природу...пожалуйста
да не тронут они природу, может немного дороги приведут грунтовые в порядок, и то - под вопросом. они же думают все так просто - вот например, сделают дорогу на Великан, а тайфун им - тыдыщ, где дорога? нет дороги. приезжие еще не поняли силу нашей природы, она им еще не показывалась, что то стесняется. но мы то знаем, что с ней шутки плохи
позна. вирус туризма поразил псо.
23 4026
1
7 2151
1
4 783
1
37 6004
1
13
44 1886
5
1