Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1824574
13 3714
3
2
Обсуждение новости:
Сахалинская полиция опровергает, что отпустила браконьеров
https://sakhalin.info/news/195783
13 3714
3
2
Вот теперь всё стало понятно. Кому это выгодно и на кого работает рыбоохрана. Самое интересное сети прямо в Тыми этот Шаломай почему-то невидит?Интересно почему? И что это за люди бегают в масках и убегают от полиции? Уж непреступники ли?
Тогда где они сейчас?
Шеломай отрабатывает деньги мецената, дали команду всех с пляжв вот и бегает, с работой не спрааился и решили все списать на кмнс, что они тоннами выловили рыбу, а что твориться в ногликах он в упор не видит, ныйский залив в сетчх, до ныша сети, на реках от ноглик до вала сети, и накакого шеломая. Полиция счас разберется кто тут шеломай. А то что на завод рыба не пришла и нерестилища Тыми не заполнены так это результат работы охраны мецената.
(Добавлено через 5 минут)
13:28 15 сентября 2020.Юрий Стадник
Рыболовство, Бизнес, Тымовское
На Адо-Тымовском лососевом рыбоводном заводе в этом году появились серьёзные проблемы с закладкой икры осенней кеты на инкубацию.
Дело в том, что в настоящее время отсутствуют подходы производителей этой рыбы к забойке сахалинского предприятия. По этой же причине неважно заполняются естественные нерестилища базовой лососевой реки Тымь и её притоков.
Критическая ситуация, сложившаяся с искусственным и естественным воспроизводством ценного водного биологического ресурса, мотивировала комиссию по регулированию вылова анадромных видов рыб в Сахалинской области определить в Ныйском заливе период пропуска тихоокеанских лососей к местам воспроизводства.
Данная морская акватория является важной миграционной артерией красной рыбы и местом промысла осенней кеты рыбопромышленниками и коренными малочисленными народами Севера в целях обеспечения традиционного образа жизни и традиционной хозяйственной деятельности.
По решению региональной комиссии пропуск производителей кеты в Ныйском заливе должен осуществляться в периоды: с 00:00 15.09.2020 до 24:00 18.09.2020; с 00:00 22.09.2020 до 24:00 25.09.2020.
В проходной период областной регулятор рыболовства запретил добычу (вылов) тихоокеанских лососей в этой акватории.
Принимая решение, члены областной комиссии приняли к сведению рекомендации СКТУ, сахалинских филиалов ФГБУ "Главрыбвод" и ФГБНУ ТИНРО (СахНИРО).
Вот результат работы. Оказывается не подошла. А сколько кеты Колхоз Восток-ноглики выловил интересно вместе с меценатом?
Очень много. Его Фусики и Камазы только так ехали груженные кетой и горбушой. Даже в запретные дни.
"Я не я и лошадь не моя"
Прально начальника новоиспечённого за ложное сообщение привлечь, там че то много БС-ников развелось, все взяточники, суд то был у Кота с Девятым
Уволить этого шаломая. У него в Тыми сети меценатовские стоят. А он типа невидит!
Щас начнут отмазыватся как могут.
Кто меценатовские?
Какое браконьъерство? После проходных все вышли на рыбалку. Кто знал что они штампуют протоколы когда захотят.
Рыбохрана Ноглик это самые "порядочные"👏В Ногликах за получение взятки в 200 тысяч рублей задержан инспектор рыбоохраны
17:17 21 августа 2013
Общество, Ноглики
В Ногликах в отношении 31-летнего главного государственного инспектора отдела государственного контроля и надзора и охраны биологических ресурсов и среды их обитания по Ногликскому району Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству возбуждено уголовное дело за получение взятки в крупном размере.
Как стало известно ИА Sakh.com, в ходе проверки установлено, что вечером 19 августа он получил от работника коммерческой организации взятку в размере 200 000 рублей.
Подозреваемый задержан, проводятся следственные действия.
В Ногликах за взятку в 400 тысяч задержан главный рыбинспектор
15:54 28 сентября 2018, обновлено 18:00 1 октября 2018
Ксения Семенова
Рыболовство, Бизнес, Ноглики
Как стало известно ИА Sakh.com, сегодня в Ногликах был задержан начальник местной рыбинспекции — отдела Сахалино-Курильского территориального управления ФАР Сергей К. Его подозревают в получении взятки в сумме 400 тысяч рублей. Деньги ему передали местные браконьеры. Операцию провел областной ОБЭП.
Обновлено 28 сентября 2018 в 17:41
По данным ИА Sakh.com, этого сотрудника давно хотели уволить и даже уволили, но он восстановился в должности по суду. Уголовное дело по указанному выше факту пока не возбуждено.
Обновлено 1 октября 2018 в 18:00
Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Сахалинской области задержаны двое сотрудников госучреждения в сфере охраны водных биологических ресурсов, подозреваемые в получении незаконного денежного вознаграждения.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским поступила информация, что указанные должностные лица намереваются получить 400 тысяч рублей за оставление без внимания фактов незаконной добычи рыбы лососевых пород на реке Тымь Ногликского района.
27 сентября в результате проведенной операции подозреваемые были задержаны оперативниками с поличным при передаче денежных средств.
Шалопая в Отставку! Он невидит что происходит у него под носом!
Тарифы растут как в ЖКХ
1 138
4 482
62 10385
2
6 1332
5
71 6282
9
26