Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
Ц-75_и
Тема № 1824573
18 1260
21
Сентябрь. А такие теплые ночи. Звездное небо завораживает. Поднимаешь голову - а там млечный путь - настолько кажется огромным и бесконечным, что ощущаешь себя крохотной песчинкой. Юра конечно фотографирует эту красоту. А мы с Геной гуляем вдоль берега моря, ну как гуляем - у нас есть цель: найти звезды в море - планктон. Флуоресцентный. Или точнее биолюминесцентный. Ну а проще сказать - светящийся. И вот с фонариками мы обходим берег моря и рассматриваем волны в ожидании чуда. почему-то чудо нам не показывается....
И тут где-то в темноте слышим голос Юры, мол идите сюда, только все свои фонари выключите. Мы подходим и замечаем в бегущих волнах бирюзово-зеленоватые огоньки, размером с горошину. Ооо... Так вот оно какое, это чудо! Их не много. Но весь секрет в том, что бы увидеть больше светящих огоньков, нужно провести рукой по воде. И поактивней, поактивней!
А в песке возле моря: мы бежим - остаются следы, проводим рукой, как бы снимая немного верхний слой - и песок светится множеством маленьких ярких песчинок. Держим песок в руках - и руки светятся. Ну в общем нам всем веселье!
А вот сфотографировать сложно. Ну не может хорошенько (или как мы видим) поймать наша камера эту светящуюся красоту. Пересмотрев дома все фото, Юра предложил вот это, как более отражающее, информативное:
https://photos.sakhalin.name/photo/766408
Да-да, надо хорошенько присмотреться или приблизить, что бы рассмотреть.
Наш биолюминесцентный планктон не такой многочисленных и яркий как в Крыму или на Мальдивах, но так классно - что все-таки он и у нас на Сахалине есть!
А вы замечали?
Добавлю фото заката:
https://photos.sakhalin.name/photo/766407
Звездное небо:
https://photos.sakhalin.name/photo/766410
Звездные треки:
https://photos.sakhalin.name/photo/766411
18 1260
21
Шикарные фотографии
Да! Уже бы опять звезды снимать! Пооода нужна комфортная!
Сейчас кстати да, планктон класно светится
Тоже Охотское море?
Рядом, птичка. Ща фото кину.
(Добавлено через 4 минуты)
https://i.sakh.com/b/9/7/1/4/97142f8356a066c27ef0ac7f0bd3585f.jpg это полная темнота и безлуние. Заведённый мотор на лодке. Любое колебание воды, будь то брошенный камень или пробегающая рыба вызывает фиерию света. Красота неимоверная
А можете указать локацию!?)) Или какой это район
Ой как здорово!!!! Намного больше, чем у нас!!! А мы еще и предполагали, что от лодки будет красота!!! Но это вообще супер!!! Молодцы!!!
Так мы три здоровых великовозрастных лба пол часа кружили по озеру в полной темноте, всё насмотреться не могли
И это понятно!
Мы тоже и в песке , и по морю бегали, сапоги обули. И так и эдак!
Какая красота, просто как в сказке.
Небо ,звёзды великолепны . Я такое своими глазами видела давным давно,на виадуке. В морозную ночь ,когда Железка вся в лужах была и об асфальте мечтала . Звёзды,романтика )
Эх, постоянно такое звёздное небо в Углегорском районе вижу
Вот только снимать лениво
В Крыму и на Мальдивах не довелось, а вот на Анивском взморье купался в планктоне. Рукой по воде как горящей головешкой, искры в разные стороны, воду над собой вверх, фонтан из искр, выныриваешь из воды, весь светишься. Ещё и с девушкой был, неописуемо и незабываемо.
Ой как классно!!! А мы еще думали есть ли в Анивском заливе... ведь чем теплее вода - тем больше планктона. Спасибо, что поделились!!!
Не за что. Если мне память не изменяет, август вроде был, ночи теплые были.
Ещё и с девушкой
,
ночи теплые были
Не забывается такое никогда. Ля-ля-ля.
Это точно
1 407
4 765
5 874
7 477
16 1026