Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1824552
114 9901
1
Обсуждение новости:
Житель Хакасии приехал на Сахалин на заработки и разбился, упав с лесов
https://sakhalin.info/news/195777/
114 9901
1
Лучший ответ
Натура — дура, судьба — индейка, а жизнь — копейка
"В Троицком обнаружено тело жителя Хакасии",,,а "в ходе осмотра места происшествия было установлено, что он приехал на заработки"!!! Что это? Да как вам удаётся такое сочинить и написать? Жители Хакасии что чем то визуально отличаются от других граждан? А на месте происшествия сразу обнаружились признаки приезда на Сахалин на заработки... Нет слов... А ведь случилась БЕДА, очень большая беда...
Лучше спроси, как по месту происшкствия опредклить откуда приехал
Жалко человека. Семья наверное осталась.
Дешевые работники, дешевый труд, дешевые жизни.
Это не дешёвый рабочий труд, это местные зажрались в самом прямом смысле. Вчера в группе ватсап читал, предлагали работу - 6 внутренних дверей поставить, 3500 за дверь. Как они там сами отписывали, работы день/два. Так мало, требовали 6000/7500 за дверь
(Добавлено через 1 минуту)
За эту цену (3500), говорят, пусть иностранцы ставят. Так они и поставят. 21000 за пару дней очень даже норм
Сам поставь если так все просто. Я двери не ставил, всех нюансов не знаю. Знакомые покупали с установкой, им установили бесплатно и хорошо. Другие привезли с материка (даже с Китая кажись) и наняли иностранцев, результат - криво, косо и шатается.
Сахалинцы не зажрались, а просто поработали на проектах и поняли что качественный труд должен хорошо оплачиваться, а вот приезжие привыкли к дешевой рабочей силе и к соответствующему качеству и культуре работы. Отсюда и травматизм, маленькая производительность труда брак на выходе. Но те ж главное сэкономить. Ты мозгой своей понять не можешь что если яблоки у нас стоят 200 рублей против 50 материковских, то и чел должен больше получать, что б эти яблоки купить. А такие как ты, навариваясь на яблоках не должны жалеть на это денег, что б потом не переделывать брак.
К чему так глобально? Цена 3500 всегда была норм, там несколько часов работы. Тут ещё и оптом предлагалась. Материк, остров, яблоки, груши и там и там 21 тыс за пару дней очень хорошо.
То есть по сути ответить нечего?
(Добавлено через 1 минуту)
А оптом меньше работать?
Ты дурак? По какой сути? Ты пишешь, что сахалинцы, поработав на проектах (все, кстати?), не хотят работать дёшево. 21 тыс за пару дней довольно низкоквалифицированной работы - мало? 45 надо? И будешь говорить, что не зажрались? Оптом всегда дешевле
Тебе что один чел ставить будет? Неквалифицированный это твой труд "рот закрыл и рабочее место убрано", а двери хорошо установить уметь надо. Ищи азиатов, они тебе поставят, чего ты разошелся? А вот первый свой вопрос родителям своим, что так тебя воспитали.
З.Ы. Я тоже подрабатываю, но в другой сфере, так с некоторыми хозяевами сразу отказываюсь работать по причине самодурства. Задумайся.
Отписался там сегодня человек, который искал людей. В общем,нашел он одного монтажника.
Он за полтора три двери поставил и сейчас взялся за 6 Дверей за 2,5 дня поставит и за 4 дня он заработает нормальную сумму пол зп обычного человека
и второе сообщение:
А остальные ждут свои 5 тысяч. В месяц.
Сам искал людей, кому объект небольшой передать, не сложно, но с вышки. Снял, повесил, настроил. Пять точек. Местные просили 5000 за точку. Сделали сами, т.к. было заложено 2500 за точку. Потратили два часа. И ты будешь говорить, что местные не зажрались? Кстати, в помощника тогда таджика взял.
Боже, какой ты упертый.
Ты точно чиновник. Свои черты на других перекладываешь.
Сколько ещё нужно смертей при работах на высоте, прежде чем хоть кто-то начнет нести уголовную ответственность ща несоблюдение правил безопасности на производстве
Да тут во многом сами работники на это внимание не обращают.
Почему в одних компаниях работники обращают внимание, а в других нет? Может от руководства зависит?
Может от зп и компетенции работника зависит? Знаешь, че заметил. Что бы все соблюдалось, работника нужно наказывать. Только так.... По хорошему понимать не хотят. Ту же каску, элементарное, все равно, что поводок....
Согласен. Сами работники часто нарушают, не удивлюсь если страховочный трос рядом лежал. В нем ведь не удобно, а по мнению многих работников их несчастный случай не коснется.
Ну канеш, проще дядю обвинить, чем признать вину за собой. Дяде зачем проблемы со всем этим.... Ему проще все предоставить, что нужно. Чем потом нервы тратить
Строители рука#опы. В нормальных городах и стройках специальные ограждения из сеток. Высота строение 100 метров и выше и не кто не падает. Если и падает то как на батут.
Сеточка то для другого натянута. Ни как она от падения не поможет. От падения только страховка.
Соблюдение техники безопасности зависит от застройщика а не от нормальности города, в аралии строители как обезьяны на лесах работают без страховки а в Сфере ты такого никогда не увидишь поскольку там за ТБ очень строго следят.
Какая сетка? Которая снаружи? Она никак не препятсвует падению внутри лесов.
Ну что же это такое ничему жизнь не учит,только с корейцем случай был-никаких уроков для себя никто не получил на этих стройках-все на авось...царсто небесное хлопцу
Двадцать лет прошло, а как актуальна песня О.Митяева "...А пока в Хакассии, квасят как и квасили..." только вот вторая часть поменялась..."...Да не за упокой"...
В Макарове сфера строит школу, северокорейские рабочие трудятся на высоте 4-6 метров на голой арматуре. Без всяких средств защиты. Благо вес их до 55 кг. На глаз.
Работают под музыку и песни свои. Красиво Звучит. Здесь пожелание прорабам стройки _ пусть играет, хорошая музыка.
Местных на стройку работать не загонишь.
Нет уже местных строителей, кончились, их вытравили отсюда...
И не пойду с такими ОТ и ТБ и зарплатами. Мы не рабы, рабы не мы Советский букварь.
А ты попробуй не загонять, а предложить нормальную зарплату. К тебе местные домой в окна лезть начнут, на 9 этаже, с мольбами взять на работу.
И сколько это надо местным?
А ты высунь голову из ольгино, приедь и спроси у местных.
(Добавлено через 40 секунд)
Заодно посмотришь, как люди выживают в "великой" россии, не московской.
В отличии от тебя я регулярно спрашиваю о заплате у людей, работающих со мной на объектах. Разнорабочий без профильного образования, т.е. типичная должность приезжего с низкой квалификацией - 40-45 тысяч. Дед, которому далеко за 70, который половину времени ходит на стройке полупьяный и собирает кусочки медных проводов, которого держат почти как социальную ответственность, но тянущий объем работ и гоняющий арматурщиков-азиатов - 70-75 тысяч своих денег зарабатывает. Про сдельщину я молчу, там вполне выходит за 120-130 в месяц у наших, сахалинских рабочих. У ИТР на зарплате примерно столько же, только в 8 утра он уже на объекте пьет кофе и уходит в 21-22 часа с работы.
Северные корейцы - те вообще зомби, ты с такой скоростью работать не сможешь.
Так сколько должен получать местный строитель по твоему мнению, тролль?
У меня на работе подобное, фантастика. Ну да, разнорабочий от 45тр,но работа с 8 и до 18.плюс в субботу. Сварщик,при том хороший в районе 60 тр. Не сказал бы, что корейцы быстро работают и в поте лица. Просто они работают с раннего утра и до позднего вечера. Не чего особенного. Но лазят они по стенам как обезъяны и не боятся
Работать надо. А не хотят. Отсюда и рождаются небылицы типа "вот если бы платили больше, я бы подумал"
По сварщикам видно, что работают. Другое дело, что платить больше точно не будут. Смысл рвать зад за бесплатно.
Не перебарщивай. З.п. разные, то что описал - очень хороший расклад.
Это две разных местных компании.
Ну ты сказочник. Хотя в Москве вполне может быть, там зарплаты другие.
Мне достаточно того, что ты не в курсе. Из свежего: монтажники на сдельщине, полная рабочая неделя с почасовой оплатой, без выходных - на руки по 70-75 тысяч. Один неделю по болезни пролежал дома - 55 на руки.
Теперб считаем часы, и получаем копеечную оплату
Считай, если тебе это нужно. Можешь прямо здесь и посчитать
Полный световой день без выходных, это в среднем под 400 часов в месяц. Итого, меньше 200 рублей в час. Ты считаешь это достойной оплатой труда, клоун?!
С 8 утра до 17, 7 дней в неделю, итого в месяц 250 часов.
400 взято откуда, с потолка? Или с пальца высосал?
70 тысяч / 250 часов = 280 р/час.
Итого рабочий день стоит 2,5 тысячи, что совсем неплохо для того, кто хочет работать, а не на форуме словами разбрасываться.
alpha21 сент. 21:36
А ты хочешь просто так получать? Не получится. Когда надо, то выходим и в субботу, и в воскресенье, и до 23 часов, чтобы на потом не оставлять. Контур закрыт, ветер не гуляет, тепло, сухо, хоть заработайся.

А ты то еще трепло скользкое
Нет желания бисер метать.
Ну да. Перед тобой то его горы наметали
Да был я в Москве, но моя область не строительство.
Тогда зачем чешешь про зарплаты там, где ничерта не знаешь?
Забыл добавить, там где не живешь.😅
Добавь
Ну если будет зарплата средняя по области (по версии ПСО), то и не местных звать не будет смысла.
Она примерно такая и есть. Только за нее нужно работать
У тебя в ольгино зарплата вроде меньше, чем наша средняя, а цены там у вас намного меньше, чем у нас, так что хватит парить.
Офисный планктон разбушевался
Тебе виднее, что там в офисе.
Работать сколько? Световой день, без выходных, как они работают? Теперь на часы посчитай умник. Час опейки выйдет
А ты хочешь просто так получать? Не получится. Когда надо, то выходим и в субботу, и в воскресенье, и до 23 часов, чтобы на потом не оставлять. Контур закрыт, ветер не гуляет, тепло, сухо, хоть заработайся.
Скажи, ты правда такой глупый?! Я где то говорил о просто так?! Я говорю об адекватной оплате человеко-часа. Если ты считаешь, что ты много зарабатываешь, то пересчитай. Ты работаешь за копейки. Просто работаешь как раб, слишком много
Я не работаю за зарплату.
Че ж ты умник влез тогда? Блеснуть глупостью? Мы вроде говорили о тех, кто за зарплату
Тебя не устраивают написанные мной суммы? Озвучь свои, сравним.
Послушай глупый, я разве где то говорил, что я не согласен с суммами?! Я по моему об оплате человеко часа. Давай ты откровенно лютую тупость писать не будешь. Ты с начала перечитай диалог, вдумчиво. Попробуй понять, о чем я
А, я понял. Ты почему-то думаешь, что все строители работают исключительно за зарплату? Я тебя немного расстрою: есть подрядчики, которые работают за доход и прибыль. Если считать исключительно по сметным нормочасам, то относительно немного. Но если я буду считать с учетом всего дохода с работ и продаж, то вы еще больше расстроитесь. И еще больше расстроитесь, если перенесете затраты на безопасность в расходную часть от этой самой прибыли.
Завязывай тупого включать.
БерёзовыйСоквчера 20:05
Ну если будет зарплата средняя по области (по версии ПСО), то и не местных звать не будет смысла.
3Ответить
alphaвчера 21:03
Она примерно такая и есть. Только за нее нужно работать

О зарплате речь глупый. Изворачиваешься так же, как те, кому ты лижешь
Опытный?
Слушай, как ты живешь, без мозгов и принципов
Ты сам про булки написал, поэтому не нужно на меня проецировать свой сексуальный опыт.
Перестань фантазировать. Я констатировал факт, а не чего то там проецировал. Хватит крутиться. Ты отстал от своего Шапито
Трагедия. Но написание новости -"В ходе осмотра места происшествия установлено, что мужчина приехал на Сахалин на заработки", ниже всякой критики.
Только сегодня обратила внимание, как установлены леса на нашем доме. Низ одной из метал. палок стоит на двух маленьких брусках, причём верхний размером с кубик рубик...
Не леса упали, а с лесов упал. брусок под стойкой, как раз чтоб леса не упали.
В нашей стране безопасность на последнем месте.
Увидеть Сахалин и умереть
Мастеру пипец сложно будет. На севере на стройке один такой же упал, был без ремня страховочного, его мёртвого одели в ремень прям на фуфайку, но когда следаки приехали, то обнаружили и ПОД фуфайкой ремень, т.е. фальсификация на лицо🤷🏼‍♂️ Повезло мастеру тем, что у этого «планёра» нашли чекушку в кармане.
По рассказанным подробностям, первое предположение - чекушку тоже подсунули после падения...
Многие так и работают, в перерыве с чаем, иначе на подветренной стороне в холод больше получаса даже в спецухе не выдерживают.
Спецодежду и погоду нормальную не пробовали одеть и дождаться...
Не, не пробовали. Прям так в трусах и лазят
Стройки работают сплошь с нарушениями
сами приезжие тб не соблюдают.помню строили офисное здание на Карла Маркса, контора прислала приезжих леса разбирать. я им выдал верёвки, пояса, каски, провел инструктаж(при том, что они и в офисе у тбэшника прошли первичный) и отправил работать.так эти балбес решили верёвки не использовать, а 6ти метровые трубы с 30ти метров прям на дорогу бросали!пока прибежал, успели часть стоек в дуги загнуть.через 2 часа прибегает рабочий, сообщает, что гастрики с 4го этажа слетел.балбес крайнюю доску-отбойник откручивал и она же его вниз потянула.пока летел, все ребра о поперечный перекладины поломал. благо жив остался.
Вакцину против применения неквалифицированного труда гастарбайтеров получил как следствие описанного случая?..
пронесло!😂 а с другой стороны, все необходимые процедуры были соблюдены и проведены. я всего лишь мастером работал.., был тэбэшник, с него и спрос
Они там как рабы и по воскресеньям работают что-ли!
Да,с 8 утра стучат.
Так они ,что без выходных?
Если вахтовым , то какие выходные?
Какая разница, муж тоже по стройкам, в том числе и за пределами Сахалина были командировки, воскресенье уж точно всегда был выходной
Командировки и вахты - большая разница так то. График 28/28 и ещё каждое воскр выходной?
Работа на высоте. 155 приказ Минтруда. Сомневаюсь что там даже минимум был того, что пишут в приказе.
Трагедия
Ну вот, ещё один.. Упал.. Экономят наши,. ООО. и. ИП. на людях.
Не экономят. Экономят всякие ФЗ, по которым выигрывает самая дешёвая ставка.
Ничто не мешает выставлять требования к качеству. Всяким вороватым гадам из правительства ничто не мешает по самой низкой ставке покупать Лэнд Крузеры 200.
Быстро, качественно, дёшево: любое сочетает двух исключает третье.
Само наличие вороватой руки правительства РФ исключает сразу два-дешево и качественно.
Понятно - ты тунеядец, которого нужно пинать, чтобы он работал.
Острый навальненок?
Загрузить ещё