Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1824525
70 9038
44
Обсуждение новости:
Сахалинский минздрав объяснил, почему на ковид перестали тестировать всех подряд
https://sakhalin.info/news/195756
70 9038
44
Лучшие ответы
Поступила установка "Мазки не брать", чтобы улучшить статистику. Ведь долгое время Сахалин лидировал по темпам прироста. И на это было обращено внимание с самого верха! Лимаренко это не устраивало, естественно. Как говорится "А ларчик просто открывался!"
а всех подряд и смысла нет.
зачем?
все равно все переболеют.
У меня была и температура, пропадали вкусы и запахи, как и у всей переболевшей впоследствии семьи. Врач всё-равно сказала, что это обыкновенное ОРВИ и брать мазок на ковид не стала.
А меня интересует, где такие маски берут. Очки не потеют и дышит не своим влажными выхлопами, вредными как раз для легких
а в маске, которая помогает защититься от ковида.
Покажите пожалуйста инструкцию к этой тряпочке, похожей на маску, и покажите пальцем где об этом утверждает производитель..
А то сомневаюсь в правдивости этого утверждения. Голословно звучит..
Бизнес на ковид ничем не отличается от афер с Аквасити, аэровокзалом или ГВ?
Пока есть бюджет - есть и движуха, деньги утекли по карманам и бюджет пуст - движуха закончилась?
(Добавлено через 3 минуты)
Маленькая отличительная деталь, как только начнут умирать люди кто-то уже не сможет спрятаться за "маской"
Они не только тестировать на ковид перестали но и лечить тоже.
А может они и не лечил?
Сообщение скрыто пользователями,
Это всё заговор теневого правительства, да?
Мирового теневого.
Да че уж там, теневого галактического.
Туда тоже можно.
Есть медицинские показания, и это определяет врач, после осмотра принимается решение, нужно сдавать анализ или нет, нужно или нет делать компьютерную томографию.
а какую ответственность несет врач, если пациент, которого он отмел, через несколько дней попадает в больницу с 75% поражением легких и с положительным тестом на ковид.
Когда вы были у врача у вас ещё ни чего не было 😅
Как обычно никакую. Пальчиком погрозят только, если повезёт.
А просто деньги кончились, вот вам и ага, тестов нет
спасибо большое, сахалинский минздрав! Меня две недели назад положили в больницу с БЕССИМПТОМНЫМ ковидом. Если у меня нет симптомов, это не значит, что я здорова. Какие-то глупцы, ей богу.
Возможно это лучше, чем с симптомами и не лечат. У нас лучшая медицина на острове.
В таком случае, ТРЕБОВАНИЕ, справки о "ковид", иногородним незаконно? Если вообще перестанут делать тесты, то и зараженных не будет.
Минздрав создает все условия для распространения этой заразу, это чистой воды геноцид. Что значит по показаниям, в том числе контактных первого ряда. Получается Минздрав преднамеренно создает ситуации когда без симптомные больные распространяют это заболевание. Это есть нарушение закона, что должно быть пресечено прокуратурой.
Для особо одарённых, Минздрав выполняет предписания Роспотребнадзора в части мед.профилактики и лечения. Самостоятельно они тебя могут только в поликлинику отправить, не более того во время пандемии.
Я понял вашу позицию никто не за что не отвечает. По этому и предписаний ни кому ни дают, ни каких документов о переводе на дистанционное образование и т. д.
Сегодня же 21 сентября, день "Знакомых из администрации" когда всех должны были посадить на строгую "вторую волну" За наши с Вами деньги нам и КТ сделают и лекарство за 12 тыс. втюхают, подождите еще за него бойня будет среди народа.
Плановое снижение заболеваемости! План по заражению выполнили. Разнарядка пришла на уменьшение. Лозунги забыли, теперь по факту работаем. Ну вот оно лицо вЕРДО. О населении ни кто заботься и не думал. Фантазёру главное выполнить разнарядку, а потом трава не расти.
ГТОшники ПСОшники
Почему медики без бахил на вызовы приезжают?
Потому что пациенты в верхней одежде в кабинет к врачу заходят
Если он берется не в правильные сроки, он ничего не покажет, а человек при этом продолжает болеть. По каждому случаю служба Роспотребнадзора выдает предписание, там четко указывается список контактных лиц и периодичность их обследования. В строгом соответствии с этим мы выполняем эти рекомендации.Вот теперь и встало все на свои места,значит когда Путин объявил проверяли всех,когда он сказал что у нас спад,то это стало нецелесообразно исполнять короче я просто исполняю ни чего личного,только бизнес
В России более 3млн человек живут с онкологией, а умирает из них в месяц больше, чем от ковидлы за всё время.
Сегодня выявлено немногим больше 1млн носителей ковидлы, что в 3 раза меньше онкологических заболеваний. Если посмотреть по всему миру, то онкологией болеет больше, чем ковидлой. Разница лишь в том, что ковидла быстрее убивает человека.
Обратите внимание на то, что мало говорится о том, сколько людей переносят ковидлу в тяжёлой форме, скольким требуется ИВЛ? Такую информацию не дают.
Итог всего этого - ковидла есть, кто-то от неё умирает, но не больше, чем от ежегодной пневмонии ( а сколько умерло из-за дебилизма чиновья, которое заточило людей по домам и не лечило от других заболеваний, никто не считает), но главная цель всего этого, заработать бабла, опустить население страны, которую так ненавидит весь коллективный запад.
Бред.
Достали уже с этим барановирусом, так и скажите деньги освоили
Именно так!
Объяснение одно, дана команда с Москвы уменьшать количество зараженных. А уж как у нас умеют манипулировать статистикой, мы все прекрасно знаем.
Да все уже, пошли вслед за массовой тенденцией, начали наращивать число зараженных. https://forum-v3.sakh.com/?sub=1824615
знакомая заболела, пришла в поликлинику.
Врач поставил диагноз - бронхит, тест на ковид сделали, на КТ отказали. Сама поехплп в туб диспансер, надеясь что там КТ пройдет - тоже отказ. Или те кто пришел с улицы (не оформлен больничный) или только по направлению
прошло 10 дней- её выписали утром, а после обеда позвонили и сообщили, что ковид подтвердился.
И... предложили приехать на КТ самим на автобусе т.к. машин свободных нет
Чистой воды геноцид 😔
После японских джинериков, которые стоят в несколько раз дороже индийских нам всучаст прививки и вакцины, за деньги, пусть не напрямую, так за бюджетные.
Самым последним этапом человеческой истории может стать продажа воздуха и воды из рек за большие деньги.
В связи с этим, коронобесие всего лишь промежуточный этап пилежа бабла.
Главные бенефициары ковидлы в России - это власть. Медики, их сделали дурочками и отправили на второй план. Всем заправляют мэры и губернаторы. Это главные эксперты, они по специальной кириенковской или путинской программе обучения генетике прошли курс, и теперь на уровне профессоров институтов генетики и синтеза вещают нам о том, как опасно ковидло, при этом большниство не носят намордники, а других носить заставляют.
Ложь не очевидна только для тех, кто в анабиозе или у кого в ушах пробка от урины текущей с экранов ТВ, а на глазах фекалийная пелена оттуда же.
В России за пол года от ковидлы умерло 19 418 человек, при этом от пневмонии в несколько раз больше, от онкологии в более, чем 10 раз больше.
Для пилежа...ковид не нужен. Воздух и воду уже давно продают... что там у вас гения дальше по списку???
Возможно имелось в виду сколько это будет стоить потом?
естественно, что когда симулируешь болезнь, в один момент это надоедает. так и здесь несколько месяцев симулируя борьбу со смертоносной эпидемией однажды становится жалко потраченных денег. особенно если цель симуляции уже достигнута.
- Доктор, скажите, когда закончится пандемия?
- Не знаю, я в политике не разбираюсь.
кто эти люди и откуда они берутся?
почему они думают что умней нас?
Наш больной мир идёт по пути жадности и самоуничтожения, на основе лжи и подлости.
Те, кто сегодня распоряжается ресурсами планеты понимают, что прогресс не стоит на месте, и сегодняшние ресурсы завтра могут быть не нужны. Найдётся какой-нибудь гений и озобртёт массовый двигатель на воде, а второй покажет как и морковки сварить шину или синтезировать бензин из технической конопли (всё это уже есть и ыло сделано 90 лет тому). Встаёт вопрос ,как сохранять власть и влияние через смену ресурсной базы и технологий? Верно - скупать технологии и убивать всех тех, кто что-то придумывает и показывает массам (ну, как на воде кататься или электричество из воздуха получать).
Следом идёт второй по значимости сегодня ресурс - информация. Посмотрите, те, кто распоряжается недрами сегодня владеет и соцсетями, и мессенджерами и т.д. Сказать, что это они создали этой? Им ума не хватит, но вот отобрать "законно", всегда пожалуйста.
Фармация - это следующий ресурс. Коронодебилизм показал, что люди готовы быть скотом созхнательно и подчиняться всему и вся. Стало быть, стричь их на прививки и вакцины - новая и очень выгодная жила для обогащения. И вот, в России произвели джинерики японского препарата от гриппа (сомнительного качества в отношении к его назначению в Японии), стоит это чудо 40к, как написали в сми.
Сегодня скорость изменения информационной среды много выше чем 10 лет назад. Когда ресурсы разворованы, интеллектуальная собственность от гениев и талантливых людей перешла в руки ворья и проходимцев, новым источником дохода для этих бандерлогов будут информационные технологии, фармацефтические производства. Это легко можно увидеть сегодня, сейчас - контакт уже не дуровский, яндекс побывал в руках у Грефа, Сбер владеет рамблером, Усманов мейлом и так далее.
Чтобы росли доходы фармации, будут создавать всё новые и новые болезни и вирусы, и так до тех пор пока представители властей смогут платить, а люди смогут покупать лекарства (яды).
Мир в агонии жадности, любители злата и бабла никак не могут нажраться забывая о том, что мир, планета, вселенная - есть баланс и гармония.
На фоне всего это "пандемия" не более, чем развод масс.
Массам не интересно сколько людей умирает от онкологии в день/месяц, это в десяток раз больше чем от ковидла за всё время. Сколько людей умирает от обычной пневмонии, что тоже больше, чем ковидло.
Интересно вы ковид назвали, ковидло-повидло.
— Я хотел бы добавить, вы находитесь в маске не потому, что вам так хочется, а потому что сейчас проходит пандемия.
Ага пандемия,в магазин в маске,а на культурно-массовых мероприятиях все кому не лень
Ответы просто поражают. Хочется нахамить. Как минимум.
И не раз. И не только голосом.
Прокурор области Шайбеков проснись!!! Почему не проверяете действия Губера, минздрава и Роспотреба на сокрытие ситуации с ковидом и фальсификации данных, это угроза жизни и здоровья населения!!! Сахком, вы как СМИ направьте информацию в прокуратуру на проверку, пусть задницу оторвут от кресла!!!
Некогда ему, он с фейками борется.
Не делают тест даже с температурой и серьёзным кашлем, был на прошлой неделе в тубдиспансере. И насколько я понимаю - это не вина медиков, это установка властей. Количество тестов искусственно снижают, поэтому так мало больных выявляется. У меня несколько знакомых заболели сейчас, никому из них не сделали тест. Хоть КТ делают и на этом спасибо, и то есть сомнения по результатам.
Странная штука этот ковид. В области так никто и не умер, но мы в режиме готовности второй волны.
Постоянно пишу, что в нашей только семье двое умерли из-за Ковида в Долинской больнице.
какой ужас, соболезнование вам!сама столкнулась не понаслышке, и просто странно читать комменты людей, кто еще нее столкнулась с этой бедой. Даже не охота уже писать, хотя поначалу тоже писала, чтоб люди не были такими безрассудными и самонадеянными. Мы тоже не верили, пока самих не коснулось. Это не дай бог никому, если в тяжелой форме или даже средней тяжести.
Вранье! Даже при температуре не берут анализы. "Будет пневмония, тогда и приходите! А пока пейте парацетамол" - слова "врача" в туб.диспансере.
У меня была пневмония, вернее я обратилась с жалобами на дыхание, мне отказали в кт, ждите мазок, сделала платно кт- пневмония, мазок только через 8 дней нашли положительный и только после этого стали ходить с поликлиники.
мама с температурой 37,3 + кашель приехала в туб, сдала анализы и сделала КТ 2 недели назад - не отказали
А мне с температурой 38+ отказали
Не знаю, сделали и КТ. Без проблем. Другое дело, что назначили Арбидол.
У меня пневмония на кт и мне назначили Арбидол и два антибиотика. Назначения врача в Туб диспансере. У вас пневмония была на кт?
Не, по КТ чисто. Но состояние жуткое.
В поликлинику обращались? Следите за состоянием, у вас может развиться пневмония, может вы кт рано сделали и поэтому не показало. Слабость есть? У меня дикая слабость была, мутило, температуры не было, кашля тоже, нос сильно заложен, поэтому и запахи плохо чувствовала. На работе несколько человек заболело, такие же симптомы. У нескольких выявили двухстороннюю пневмонию, часть тесты отрицательные, часть положительные. Месяц лечилась, три антибиотика пропила и кучу противовирусных, в т.ч. Арбидол.
(Добавлено через 3 минуты)
Первый тест отрицательный, а на второй и третий в поликлинике меня даже не отправляли, хотя у меня пневмония. Поэтому у нас и показатели такие заниженные по ковиду. На самом деле сейчас очень много болеет людей. Но ставят либо бронхит, пневмонию,ОРВИ, но никак не ковид.
Купил Арбидол - оплатил покупку шарика для гольфа на гольф-поля Танюше Голиковой.
Я уже прошла этап температуры, слабости и потения. Температура была один день. Ничем не сбивала, терпела. Мышечная и головная боль. Нос немного заложен, но насморка нет и не было. Кашля нет. Обоняние вернулось процентов на 10, больше пока никак.
Но голова до сих временами болит. КТ сделала спустя неделю после температуры.
За неделю болезни по кт уже бы показало. Значит вы обошлись без пневмонии. Теперь восстанавливаться. У меня периодически головные боли, слабость.
ПСО вышло из положения по количеству заболевших просто, в разы снизили колличество тестов и ура, заболевших стало на порядок меньше. Если врут про 0 умерших, то и два раза выявленных ковидных тоже прокатит. А кто врачам запретил отправлять на тестирование? А?
Сообщение удалено
А не проще ли сказать , Всё ребята кина не будет, деньги кончились
Сообщение скрыто пользователями,
83 6612
36
2
5 7171
4 687
1
1 2117
1
45 4636
20