Gizzzmo
Тема № 1824488
13 775
11
Немного про то что в России не производят повседневные вещи:
«Глория Джинс» — советская и российская компания, специализирующаяся на производстве и торговле одеждой, обувью и аксессуарами для детей для всей семьи под брендом «Gloria Jeans». Компания была основана в 1988 году Владимиром Мельниковым. По данным на конец 2018 года, компания управляет более чем 500 магазинами, расположенными на территории России, Грузии, Казахстана и Белоруссии. Gloria Jeans — единственный бренд одежды в списке полусотни российских брендов, продажи которых превышают 5 миллиардов рублей в год (по оценке Forbes). В 2001 году Gee Jay стал «Брендом года» в категории «Одежда»
13 775
11
Российская фирма, которая шьет в Китае
Про ватные палочки не забудь
В БОЛЬШОЙ стране
ОДНА швея,
И больше нету
Ни "чего".
С победой, Гизя!
У меня по соседству две швейки закрылись по бюрократическим причинам. Задолбали отчетностью в мелком ремесле.
Слушала интервью основателя и собственника Глории. Очень интересный человек. Занимался фарцой, в годы перестройки начал торговать, потом основал цех.. и дошёл до таких высот.
Разработано в Китае, сшито в Малайзии = российский производитель.
В США тоже уже почти ничего не шьют, все в Китае.
Прославлять ледоколы не получилось, Роскосмос у людей вызывает только смех и ассоциации с батутом, рекламу локомотивов приватизировал гасконец... Пришлось Гизьме скатиться на джинсы, обувь и аксессуары.
В дополнение к ниже добавленному:
Украинские заводы захвачены и разграблены «бандитами», утверждает бизнесмен: «[...] Я не знаю. Бандиты захватили, я туда не ездил и не знаю, кто там. Директора заводов говорят, что пришли бандиты, машинки забирают. Я сказал – закройте фабрики, мы же деньги не платим», – сообщил он в ответ на вопрос, почему остановлено производство на Украине. Часть работников заводов, по его словам, уехали в Россию, «а те, у кого нет денег, сидят в подвалах и ждут света».
https://www.rbc.ru/business/15/10/2014/543e5910cbb20f2a4b4c1733
На Украине у него было 9 заводов: восемь в Луганской и один в Донецкой областях. Так что кого он считает бандитами, разрушившими его производство там в 2014, догадайтесь сами...
Как тебе такое,Гизма, 2014 год:
В России у производителя одежды Gloria Jeans осталось 20% производственных мощностей, «80% переброшено в Азию», рассказал основной владелец и предправления компании Владимир Мельников в интервью журналу «Сноб». Мельников поясняет: ему не нравится то, что в стране «строится государственный капитализм». «Я предприниматель, - заявил он. - Я хочу развиваться, поэтому еду туда, где наш бизнес будет развиваться».
«Глория Джинс» — советская и российская компания, специализирующаяся на производстве и торговле одеждой, обувью и аксессуарами
то есть купить в Китае и продать в России - ахренеть бренд
Ну зря ты так. Как бы не было, это бренд со своим производством, начинавший на Ростовских фабриках.
"2001 году Gee Jay стал «Брендом года» - где?
Немного актуальной инфы. В 2014 году кардинально пересмотрен подход к построению бизнеса. Были закрыты все производства на Украине, существенно сокращены в России. 80% производства приходится на азиатские страны. До некоторых пор был запланирован переезд центрального офиса в Гонконг в 2015 году.
3 171
0 80
всем добрый день.Посоветуйте в каком банке выгоднее сделать вклад.Сумма вклада небольшая 5000 рублей с ежемесячным пополнением 2 раза в месяц по 1000-2000 рублей на 5 лет.Остановился пока на Газпромбанке вклад Управляй процентом от 1 рубля ( ставка до 3,5%) там применяют повышенную ставку при регулярном пополнении и банк Открытие вклад Накопительный счёт от 1 рубля (ставка до 5,62% )там каждые несколько месяцев % увеличивается.В Сбере % маленький,в ВТБ надо делать покупки на 10 000 по карте,чтоб увеличился… (читать далее)
17 1113
16 635
3 356