Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1824440
109 15508
4
36
109 15508
4
36
Лучшие ответы
Если лов рыбы сеткой и последующая продажа является традицией у каких то народов, то почему не у всех?
Хороший вопрос. Почему нивхам можно вырезать Тымь и сдавать кету десятками тонн Федоруку и иже с ним? А русским этого почему-то нельзя ...
У всех народов. Приезжаешь ставишь сеть, на тебя стучат меценатовские, приезжает некая охрана ну или проще говоря неизвестные беспредельщики начинают нести бред и угрожать тебе мол рыбачишь в речке некого рыбопромышлиника. И всё.
У каких все народов? Чем вы отличаетесь от русских или корейцев например? Я мог бы понять если бы вы жили согласно своего уклада, жили в юртах, ездили на собаках или оленях, сети были бы сотканы например из женских волос или крапивы. Вы же торгуете этой самой рыбой, икрой, а я немогу просто себе десяток поймать. Чем вы отличаетесь от этого самого мецената? Вы на продажу, он на продажу, чем? Объемом? Лично мне побарабану, от чего нет рыбы потому-что ее" съел" гиляк, или ее путинец съел? Мне абсолютно без разницы. Тымь практически пустая и это благодаря вам и таким как вы. Это ведь вас кмнс использовали прошлые года для уничтожения рыбы в Тыми( посадят пьяного гиляка с документами и под эту лавочку гребут камазами да уралами) или скажете небыло такого?
Вы это давайте закусывайте😆Фантазии конечно через край😂Или вы как раз из конюшни своего мецената? Ужасные сказки про кмнс что гребут камазами это конечно огонь😂Так камазы и грузовые фусики чьи? Только не надо рассказывать супер истории про богатых кмнс что покупают камазы и другую спецтехнику да ещё вместе с водителями, у них ничего этого нету. Странно что вы этого не знаете. Или как раз знаете? Только делайте вид что незнаете? А насчёт тех кто гребут рыбу, так что вам мешает это сделать? Ставте сети прямо в речке и сами всё увидите. Посмотрим что на это скажут пьяные на речке меценатовские😂
"Чукча не читатель,чукча- писатель"
Шаламай Вадим с УМА сошел!
У него от пьянок белочка, он уже возомнил себя первым после Гога. Так подставить полицию никто в здравом уме не решится. Видимо накануне обмывал назначение начальником подаренное от Кулиева. Вот и решил так сказать отработать.
Ну так у него фамилия такая. Шаломай😂Но нагадил местным и полиции он зачётно😂Видимо километры ставных неводов он невидел а сейчас по указке решил изобразить бурную деятельность😂
Вы же говорили что ваши в реках не ловят? Врали получается или хотите сказать, что в соседней теме про Адо-Тымововскую забойку не вы были?
шаломай давай перелонгинься😂Что скажешь за сети меценатовские за Тымским мостом?😂Только не говори что незнаешь чьи там сети и чья там охрана их невидит😂
Для по пояс деревянных, я к вашему району, шеломаю, меценату- никаким боком. Живу в Тымовске, если че
(Добавлено через 18 минут)
Кстати, ты так и не ответила не на один из моих вопросов. Молчишь,пытаешься съехать - типа сам дурак, как в данном случае. Ну так что там с гиляками которые в реках не рыбачат?
Вчера вышла статья что в селе АРГИ-ПАГИ полиция якобы отпустила браконьеров.
Так вот как было на самом деле, 19.09.20г. Бригады рыбаков кмнс вышли рано утром примерно около 06.00мин на рыбалку не зная что вышло еще одно постановление о проходных днях, около 09.00 сотруднику рыбоохраны пришол приказ о пропустных днях о чем он уведомал нас рыбаки все собрались и хотели уезжать, всю рыбу пойманую записали в листы учета, тут подъехал уаз патриот гос. номер Р6791ЕН 27 из него вышли 4 человека в масках с огнестрельным оружием и попросили выложить всю рыбу при этом не представились кто они такие удостоверение отказались показывать,каких либо шивронов или опознавательных знаков что это спец служба у них не было, мы позвонили в службу 112 и пояснили что вооружонная группа лиц не понятно кто требуют от нас выложить рыбу и пересчитать, на что они тоже вызвали сотрудника Шеламая. Один из них пошол за сотрудником рыбоохраны которая стоит на 1-й касе, инспектор подошло посмотрел документы и разрешил ехать, на что люди в масках задержали нас так как вызвали Шеламая, но когда опер группа с тымовского РУВД подъезжали, люди в масках сели в авто и скрылись, когда подъехали сотрудники полиции тымовского, мы разъяснили всю ситуацию, а Шеламай только спровоцировал следователя на то что мы якобы браконьеры, мы Шеламаю сказали что если мы броканьеры то оформляете нас вы ведь сотрудник рыбоохраны, на что он снял на телефон видео и уехал, сотрудники полиции, взяли с нас показания, и после еще и забрали у нас рыбу под протокол 42 шт. Кеты это в среднем 143 кг. А не тонна как говорит Шеломай. Этот прес и давление на кмнс идет уже давно, щас готовятся жалобы от кмнс во все инстанции, так как все прова ущемляются.
Честно вы ох##ли, вы рыбу душите с утра и до ночи,с самой горбуши, пока белые мухи не полетят, а все плачите бедненькие, как что звоните ментам,что обижают вас.Запустили вас в Арги как козлов на капусту, ловили бы у себя.
Вы удивлёны? Давно известно кто кому платит и известно кто за кем стоит😂Шаломай сам решил начать работать😂Кто в это поверит😂
Наивное дитя природы запомни, что незнание закона не освобождает от ответственности😀
Говорит тот кто есть с руки мецената😂
Наивные вы, это был не закон а лишь протокол комиссии, который был принят накануне вечером и обязаннгсть комтссии ознакомить с ним всех заинтересованных лиц а не скрывать! И им ничего не мешало данный протокол отправить главе оадминистрации сел кмнс и все бы не вышли рыбачить. А это чистой воды провокация и никакие мы не браконьеры а рыбачим по приксзу о наделении квотами официально. А вот что за маски шоу и почему тогда Шеломай сам никого не оформил разберутся.
Русский язык выучить вам не мешало бы🤦🏻‍♀️
Самой бы не помешало бы отучится
🤣Полнейшая безграмотность!
У нивхов теперь новый Дух рыбалки - Шеломай. Пусть празднуют и воздают плоды 19.09. ДУХУ ШЕЛОМАЮ.
Заголовок огонь!
Отпустили браконьеров или любителей рыбалки?
Во всех уголках России где есть рыба всегда была и будет насквозь прогнившая система где каждый начиная от рыбачка и заканчивая самых высоких чиновников и званий хочет на этом легко заработать, и никакая Эковахта , силовики или любая другая структура несможет ничего сделать пока рыбу не истребят полностью, такой уж у сожалению менталитет у нас черпать всё до последнего (
Чего чего? Я уже объяснила что надо делать. Убрать всяких рыбопромышленников убрать их скупки, убрать браконьеров под охраной и всё.Проблема решена. И разрешить всем подчёркиваю всем рыбачить! Цены упадут сразу. А браконьрить на виду у 1000 станет невозможно. А вот если это неделают значит это кому то невыгодно. Обьеснять кому это невыгодно я думаю ненадо.
Быстрее глобальное потепление придёт на Сахалин чем то что вы предлагаете)
И Найбу в устье опять перекрыли и черпают кету сотнями тонн. Но это не браконьеры..
Это рыбопромышленники. Сарказм если что.
Мне интересно,на кого этот ставник работает? Не на закладку же икры,как людей убеждают..
Маленький что ли? Известно на кого. Вот подьедь к ставнику начни качать права приедут и сразу всё поймёшь чей ставник кто здесь тралит.
Озвучь просто фамилию,если известно на кого это работает..
Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Поедьте создайте ситуацию и сами всё поймёте. Если действительно интересно.
Да я думаю,это всем интересно. Ну что ж,попробую заскочить.
На Тыми необходимо запретить любой вид рыболовства в том числе и пресловутый «традиционный». Разрешать ловить рыбу для всех без исключения только в море, иначе о кете и горбуше Сахалинцы и потомки пресловутых асфальтовых Кмнс только по книжкам узнавать будут.
Любопытно а как ты запретишь меценату и меценатовским тралить в речке и в море? Их в упор невидит так называемая охрана.
Гиляков переселить в горы по дальше где рыбы нет как завоют они там. А так хоть рыба будет
Ты бестолчь, ты вспомни что ты у них на родине живёшь, придурок!!! Это испокон веков они жили и будут жить на ней!!! И не тебе их судить!!! Я приезжий и то читал про них и знаю кому надо бы переехать в горы а Каму и нет!!!
С какого перепугу это их земля? Она такая же их, как и моя. Я здесь родился. Чем тот гиляк отличается от меня? Во все временам,кто-то., куда-то приходил, переселялся и что? Будем жить прошлым? Каждый народ будет искать свою " землю обетованную"?. Тысячу раз уже все поперемешались, какие к черту коренные? Покажи мне хоть одного чистого нивха? Да они все уже тысячу раз поперемешались. Так и вот ответь чем он лучше меня? Что он может уничтожать рыбу ради наживы., а я даже на реку ступить не могу? Они что в юртах живут? Живут своим многовековым укладом? Да как бы не так, им и так куча различных преференций. Да и где бы они сейчас были бы, если бы не мы? Да и были бы вообще?
Им же навязали что в 45ом мы освободили Сахалин от оккупантов! Теперь они думают что аборигены Сахалина это Русские.
Вот это правильно сказано. КМНС это беспредел в прямом смысле слово.
Пора уже заканчивать с выдачей разрешения типа (КМНС) под этот тему они всю рыбу и вырежут. Надо сделать как раньше 4 хвоста на 1 человека. И вообще они не коренные-историю почитайте,такие же переселенцы с Амура.
Нивхи являются потомками охотской культуры.
"Охотская культура — археологическая культура раннего железного века на побережье Охотского моря. Носители культуры занимались прибрежной рыбной ловлей, охотой и собирательством. Датируется 1-м тыс. до н. э. — началом 2-го тыс. н. э. Фиксировались передвижения с Сахалина на Курильские острова. Существовала около 600—1000 гг. н. э. на островах Хоккайдо, Ребун, Рисири, до 1500 или 1600 гг. н. э. на Курильских островах.
Была распространена в бассейне реки Амур, на острове Сахалин, на севере Хоккайдо, на Курильских островах и на Камчатке."
"Предполагается, что культура распространилась из бассейна реки Амур, однако в дальнейшем столкнулась в Японии с культурой Сацумон, которая вытеснила охотскую культуру на север и частично её поглотила. Современные нивхи на Сахалине и на Амуре, а также ительмены и кереки на Камчатке, вероятно, являются выжившими потомками охотской культуры. Хотя культура Сацумон, состоявшая из смеси народов, является наиболее вероятным предком современных айнов, они сохраняют множество таких характерных элементов охотской культуры, как культ медведя."
Викепедия.
Сотрудник полиции оказался представителем КМНС!
Нифига у малочисленных совсем немалочисленные объемы
Ахах, получается кто-то приехал, без формы и документов и сказал что всех отпускает, ему поверили и разошлись? 😂 Это может вообще друган бракашей был, который за водкой в город отъезжал
А потом эти гиляки в тымовске кету продают по 300 р за хвост. Оборзели
Что то дешево у вас.
Так покупай в магазине за 500 за 1кг
А на что им жить? Уклад жизненный у них такой.
просто слезть с 200ток .
Адаптироваться к современным реалиям? Это благо они не каннибалы, а то уклад жизни такой... А так просто ловят промышленными масштабами под предлогом коренных.
Шеломай 5 лет сидел в ногликской инспекции рыбоохраны и пил беспробудно, это только слепой не видел и глухой не слышал, они пью там прямо в здании и туда уже зайти стыдно, а в этом году он приглянулся меценату ногликскому и теперь он бегает за дополнительную оплату как гончая. Устроил беспредел на реке а у него под носом малые реки вырезают... Пусть сьездит на приток Даги Ааса там горы поротой рыбы, в Ныше что твориться, а до завода крохи доходят. Мы местные уже ничему не удивляемся. В этом году все инсппктора уволились из пьяной инспекции. Куда сахрыбвод смотрит?
Вспомним,2018 год рыба дошла до верховья,даже слышал до самой Красной Тымм. А сейчас везде браконьеры под видам гиляков
а до какого числа официально путина открыта?
До 30 с проходными днями,только один рыбопромышлиник тралит и в запрещённые дни, так называемые проходные дни.
...объявлен запрет на вылов лососей в любых целях...
Эта мера необходима для обеспечения пропуска производителей кеты к забойке
Тут даже комментировать ничего не надо.
Именно😂Одно удивляет неужели один эколог этого незнал и неувидел?
Аяяй,много кто к сожалению рыбачит под видом гиляков,а эти чуваки на моторах делают вид что охраняют Тымь,на самом деле в ныше их же банды браконьерят,а они типо работают,осматривают чтоб Тымовский район в низ на моторах не спустились
Вы только впервые об этом узнали? Уже всем давно известно кто браконьерит, кого всякая охрана в упор невидит, чьи невода стоят на море. Кто прикормил всякие органы.
В Ныше слышал на паркоте перекрыли Тымь...
Все равны! Но кто-то ровнее. 🤣
горите в аду... все
Сообщение удалено
Шеломай устроил показательное выступление Подготовился тщательно 👎
Видно команду кто-то дал. Я его знаю самостоятельность это не про него.
Конечно, конечно не про него.😂Его покровитель миценат Ногликский и дал команду
Шаламай!
Там ни одного Аргинца нет,а приехал гиляк какой то. Менты и рыбоохрана маят с них, пойдешь с сеткой нахлабучат за одну драную штуку,и это ни когда не закончится.Ну и как вам, Эковахта, нахрен вы вообще нужны??
А что Эковахта может? У них нет таких полномочий, как у полиции. Они могут освещать проблемы и всё.
Угу и 'Абсолютно' безвозмездно устраивать Пиар акции, и невидеть и незнать чьи ставные невода не дают пройти рыбе в Тымь. Чьи браконьеры рыбачат прямо в нерестовой речке. Они конечно ничего про это незнают.
Лисицин не там бегает. Вернее, бегает там, где ему выгодно.
Так всегда было! Лисицын только гадить может. И Эковахта позорная долбит свой нос, где деньги, резананс в СМИ для не знающих порой ситуации граждан. Эковахта никогда не пишет и не освещает нас тящие проблемы экологии. Помойку рядом с детским садом не увидят по среди ГОРОДА! А ВОТ, КАК ЗА 300 ВЁРСТ В ЛЕСУ-ЭТО СРАЗУ!
О, обиженные "эксперты экологии" вылезли. Помойку-то даже ты со своего дивана продавленного видишь... но лишь только продолжаешь пивко попивать любуясь пейзажем и возводя поклепы на тех, кто реальными делами занимается.
приморский край? Что у нас здесь забыл? Не расскажишь нам сколько выбил неводами ваш Кожемяка? Ну когда он был на Сахалине и Обещал Острова На которых хочется Жить?
Тебе отвалят на лапу тоже побежишь
Мне не отвалят. Не занимаю должностей.
к задержанию и незаконно выловленной рыбы,
Она пыталась убежать?
Вот кто накануне это решение принял, вот тот пусть его и выполняет! Полиционер ни при чем! Сами приняли,сами ловят и сами составляют протоколы...Шустрые, хотят чтобы за них это в выходной день другие делали....
У них законы когда простого мужика поймают тогда принимают чтоб отчёт сделать. А чертям этим нет закона те кто её вырезает дают тем законы свои кто пагоны носят и охране свое выдвигают вот законы.
Какие законы. Их нет и не будет
Привлекать нужно всех лиц , включаю тех кто охраняет эту речку(не выполняют свою обязанность или крышуют) . Все лица должны быть наказаны по закону.
СКТУ не в трэнде нынче🤣🤣🤣
уверен что это не просто так ,вот нюхом чую !!!
«Браво» начальнику ногликской инспекции рыбоохраны Вадиму Шелопаю лучше бы в своём районе навёл порядок . А то в своём районе все взял под свою крышу Тесно стало и как Наполеон на юга двинул 😂😂😂
В каком своём районе 🤔 Он в Ногликах, как сейчас модно говорить ,, Варяг,, 😁 Он сам из Смирных, там и семья живёт,Служил в местной ИК-2, вышел на пенсию..и поехал покорять Север, Сахалина...Кстати он Шаламай..Вадим 😂
Да ладно вам. Поехал покорять😂Гораздо интереснее кто за ним стоит. И судя по свежим никам понятно кто😂Видимо километров неводов мало, теперь хочет и речку перекрыть😆
Не, чую тут кто-то ему цу дал. Мол мало у себя тралить надо ещё и туда залезть.
Сообщение удалено
Полицейские всю Тымь крышуют, а потом сами их ловят для отчетности(звездочки).
Это работник полиции?)))А ,ну ладно😅Работник,работник😅😅😅
Традиционное рыболовство уже давно превратилось узаконенное браконьерство, аборигены и кто подних обернулся вырезают реки подчистую и они к сожалению уже даже не соображают, что главное в их традициях беречь природу. Мерзко конечно выглядят уазики с рыбой и дегенераты типо ведущие традиционный образ жизни. Рыбоохране респект.
О свежий ник,неужели меценату всё мало?😂Какое совпадение неправдали?
Чем твой ник отличается от его? Это ты из темы в тему прыгаешь, все ореш на " мецената", видать неплохо он лично тебе хвост прищемил - та. Че, в соседней теме -то замолчала, когда я эту тему тебе в пример привел? Что мол ваши не ловят в реках? Твои ведь слова.
Сам ты дегенерат,зависть - плохое чувство!
Что то коренных не видно было.
Так за ###у его самого значить брать купленный он вот и все. А потом все пишут рыбы нет в тыми. Вот вам все и ясно наглядно показано и даже о выходных днях речи быть не может их не кто не кантролирует и не будет так для галочки типо работают а сами с ними за одно. Глаза откройте а простой пойдёт за хвост так на мотают и не рад будешь. Как то так.
Безграмотный загол.
Эхо вата обос...зналась короче....
Эко вата в очередной раз отрабатывает бабосики, в холмский район заедте по поводу нефтешлама или там тоже вам заплатили чтоб вы не приезжали???
Загрузить ещё
5 648
1
2 353
1 566
1 555
8 3084
23
1