Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1824434
14 1738
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске подводят итоги второго образовательного форума
https://sakhalin.info/news/195719/
14 1738
Слова какие появились - расшколивание, хакатон... Ну, позволю себе тоже применить достаточно свежий термин из современной философии - СИМУЛЯКР. Дословно «копия», не имеющая оригинала в реальности. Изображение без оригинала, репрезентация чего-то, что на самом деле не существует. Фактически, простыми словами, подлог реальности. Вот этот форум, как и многие другие, и есть этот самый симулякр. Красивая картинка, за которой не видно реальности современной школы, ее проблем и перспектив. Театр, робототехника, детская журналистика... Образование где? Где доступные школы возле дома? Где высокообразованные учителя? Когда прекратится вакханалия с записью в первый класс? Когда решится проблема с продленками, чтобы пребывание там было для ребенка комфортным? Ну, повеселились, попрыгали, а дальше что? Станут дети грамотнее, будут понимать физику процессов, владеть математикой? Научатся они мыслить? Английский язык - это прекрасно, просто замечательно. Но если человек не умеет выразить мысль на родном языке, английский ему не поможет.
Русский философ Александр Зиновьев ввел для этого феномена понятие "свиптальность".
Этимологически выражение «свипт» есть аббревиатура для комплекса таких слов: «символическое», «вводящее в заблуждение», «имитационное», «показное» и «театральное». Свиптальным я называю такой аспект или признак некоторых действий людей (включая продукты этих действий), социальная роль которого может быть обозначена каким-то из слов, указанных в аббревиатуре, или их комбинаций. Свиптальность, иначе говоря, есть прежде всего аспект символичности, обманности, имитационности, кажущейся важности, показухи и театральности в человеческих действиях.
Свиптальные явления зачастую создаются специально. Вот типичный пример тому. В Ибанске пришло в упадок сельское хозяйство. Как его ни пытались поднять, ничего путного не получалось. А перед всем миром надо было демонстрировать выдающиеся успехи. Тогда решили создать показуху — построить выставку мнимых достижений сельского хозяйства. Выставку устроили грандиозную. Весь мир был потрясен. Многие стали считать увиденное на выставке показателем фактического состояния сельского хозяйства Ибанска. http://zinoviev.info/wps/archives/72
Безобразное мероприятие. С умным видом несли заумные речи, используя потенциал присутствующих. То есть, участники форума могли бы и без огромных денег, выплаченных Адамскому и его заезжей команде, решить все эти проблемы. Человек - бизнесмен от образование сидит с насмешливым видом. Ему капают деньги, а решают сами участники? И это длится уже не один десяток лет. Зачем тогда нам нужны высокие чиновники от образования, что гастролёр организует сборище ради своего дохода?
Он на Сахлине трется с аж с 1988 года.Ветеран бредовых идей
А чему все так радуются, что губка Боб приехал? 🤠
В бирюльки играют, а к ЕГЭ не готовят, потом себе приписывают достижения детей на ЕГЭ, которых готили платно за счёт родительских денег репетиторы.
(Добавлено через 26 секунд)
Готовили
А что «свежего», «нового» с точки зрения педагогики? Может, между «строк» что-то не увидел?! Всё, что описано в статье о формах и методах на форуме, применялось и применяется учителями (со стажем более 30 лет), методические разработки опубликованы давным- давно в разных педагогических источниках. С помощью того же компьютера находятся легко любым педагогом, имеющим «представление» и опыт в педагогике.
Ну как тут опять Жванецкого не вспомнить:
Огромная внутренняя жизнь, хоть и без видимого результата, но с огромными новостями, так радующими сидящих тут же, этакое состояние запора при бурной работе организма. (Паровоз для машиниста)
Единственная верная мысль в статье:
...современные дети во многом обгоняют взрослых в цифровых технологиях, в языковых компетенциях и знании иностранного языка, поэтому и нам (педагогам) нужно бежать вперед, в тоже время сохраняя традиции классического образования.
Вот только как они будут бежать вперед с гирями инструкций на ногах и все увеличивающимся грузом классических дисциплин в образовательном рюкзаке?..
А мне почему-то весь этот форум напомнил адаптацию А. Волкова «Волшебник изумрудного города», Александр Адамский это Гудвин!
Нет. Он не Гудвин. Он похуже будет. Кашпировский в образовательной системе - вот кто он.
Глоток спертого ваоздуха Наверно у Федоровой Грицай Чесноковой есть понимание в их преклонном возрасте нужности и необходимости.
необходимости меняться как хамелеоны
Лицемеры.
На стадион пускают в маске, на форум без. Лицемеры
И дистанции никакой.
5 826
3 984
2
10 1673
3
7 1359
430 19674
1
388