Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1824423
94 3244
5
26
Обсуждение новости:
Холмчанам предложили сменить автомобиль на велосипед
https://sakhalin.info/news/195716
94 3244
5
26
Лучшие ответы
Коекакеры, сказали провести акцию, они и провели.
Само название Холмск, "говорит" что город на холмах. Большинство микроайонов насположено на сопках.
Какие велосипеды когда пешком то бывает сложно подняться на сопку по чему, где поедут велосипеды, когда нет велодорожек. По тротуарам? Вместе с пешеходами? Или по узким дорогам, вместе с машинами?
Холмчанам предложили сменить автомобиль на велосипед.
Холмчане предложили организаторам пойти по адресу на заборе.
Если б я имел коня...
- это был бы номер.
Если б конь имел меня
- я б,наверно, помер.
Лишь бы не наоборот
По этим горам???
Не горы, а холмы.
Да!
В моросящий дождь и при +13?
Да!
Это в Холмске-то по косогорам на велике? Представляю
Болбоящеры. Да же обижаться нельзя, у меня приятельница, КСТАТИ, родственница, одного из управляющих городом, многочисленных, на Молодежной живет, там УБИТЬСЯ, без личного транспорта...
Давно пора. В Южном тоже - всем пересесть на велосипеды. Дышать станет легче.
какова цель этой акции? навсегда отказаться от машин? а зимой че делать? а на 60-лет с ребенком на скейте может заезжать?
Всегда валяюсь, начинают мамаши писать как они на велике двух, трех своих детей повезут😀 Не переживайте, машину никто не заберет, повезете детей, а на велик мужа или знакомого посадите который один едет, вам на дороге больше места будет, а муж курить бросит и на бензин деньги не тратить😀
фамилии тех кто предложил, озвучьте пожалуйста! Народ должен знать кого в городе надо обходить стороной, а то вдруг это заразно!
ну да,по гумну только на велике осталось ездить
дуболомы! пусть к Гудвину сходят, хоть за одной извилиной!
Значительная часть города расположена на довольно крутых сопках. Как туда на велике заехать?
и ничего же что там на некоторые сопки автобусы отказываются ездить а на велике как рванут
Проект надо развивать не только в Южно-Сахалинске, но и в Холмске.
Проект вышел в тираж.
как говорится - "только после вас"
капец! А если человеку 60 лет, ему на работу надо. Благодаря этим вот советчикам из ЕР подняли пенсионный возрат! Живет он "допустим" в районе северного порта, работает на "молодежке". Опять же "допустим" он выехал из дома на 10 минут позже, нежели на машине! По итогу он умрет около работы?! От перенагрузки на сердечную мышцу! Холмск весь на сопке, подготовленный чел устает моросить на лесопеде
На Макарова дядечка живет в возрасте, ну за 60 ему точно есть. Почти каждый день вижу его на велосипеде, то за покупками, то по делам, подъемы одолевает прекрасно, хотя с виду далеко не силач и не спортсмен. Знаю одного велосипедиста, тоже за 60, из Холмска до Южного и обратно через перевал гоняет как за здрасти.
А допустим, живет некто в районе Южного гастронома, а на работу в район северного вокзала, почему бы не скататься по прямой-то? Не все на сопках живут и работают. Советская та же, так-то протяжённая улица. Вообще, честно говоря, рвсположение города не очень в плане езды на велосипеде, но кто хочет ездить, тот ездит.
для этого есть электросамокат
В статье не было элетросамоката!!! Разговор о велосипеде!
Дорогие форумчане, которые их моего высказывания пытаются превратить в какую то чушь!
Вы сначала прочитайте,потом перечитайте, и если не поймали суть, то перечитайте еще РАЗ!
Для основного размышления перепишу! ЧЕЛОВЕК 60-летний!!! Живет в низменности, а работает на сопке, на верху, каждый день кроме выходных! Даже на горном велике, на первой скорости, он не сможет долго маслать педали!
Какая нагрузка, при движении на велосипеде затрат меньше чем пешком. Устал , слез , пешком прошел . Ты быстрей от ожирения в машине умрёшь , чем от движения. Вообще долбануты какие то . Тебе предложили, твое дело согласиться или нет. И 60 лет это не возраст для сдохнуть .
"устал, слез, пошел пешком"- енто ты долбанутый. а велик за тобой кто попрет? оруженосец?
А ничего то что, ты на велосипеде В 60 лет едешь постоянно в СОПКУ! Не ничего?
Сторонник подняти пенсионного возраста? В 60 лет не на работу должен ехать,как обязательное, а по выбору либо работать либо на пенсии.
не это сторонники отмены дорог и общественного транспорта. заместо дороги велодорожка, скорая на тандеме приезжать будет.
А пациента на тандеме куда? Только велорикша.
если совсем плохой, через раму перекинуть, а так и сзади на багажнике посидит.
Соглашусь. Можно регулировать нагрузку, по прямой на велике, в горку если сложно и нет желания - слезть и вести рядом, казалось бы так просто. Всяко быстрее получается, чем без велика. Некоторые подъемы в городе даже дети одолевают (пл.Ленина, 60 лет, Макарова).
вы машину попробуйте, офигеете от скорости. и если устали ее не надо рядом катить. и еще на замок закрыть можно, чтобы никто на кресло не плюнул.
Пользуюсь и авто, и велосипедом, и просто ногами
И давно ли в гору проще ехать на велосипеде, чем идти пешком?
ну дурак тем и отличается от нормального человека, что упорствует в своей ошибке. каждый может херню спороть. Но эти ведь начинают еще большую чушь придумывать, лишь бы не признавать что фигню предложили.
Интересно, а люди которые предложили это, как давно отказались от автомобилей?!
Идиотизм полный. Перепутали Холмск с Амстердамом.
Хотя многие знают одного велосипедриста, который круглой год, даже зимой катает с Западного порта по городу, причем намерено переключив скорость для того чтобы крутить педали в 12 раз быстрее...
У вас город два на два .
А у вас город сколько на сколько?
вот именно. какие велосипеды, тупость. на такие расстояния бегом надо бегать, причем спринтом. с учетом того как маршрутки ходят, даже дети будут раньше автобуса в школу прибегать.
Два на два чего?
Рановато немного, снег не выпал ещё.
Как обеспечить велосипедистам безопасное движение ? Для начала хочется услышать...,а то ниже тема сбивают велосипедиста на скорости, и тут же пересаживайтесь на велосипеды товарищи! Нее ,спасибо, чет расхотелось...
Это то, о чём я пишу здесь постоянно: пока у нас так много сбивают велосипедистов, хотя их катается-то три калеки, и пока у нас настолько небезопасно ездить по дороге, никто в здравом уме не станет подвергать свою жизнь опасности непонятно ради чего.
Как много сбивают ? Почему то погибших водителей больше , но за руль все равно все садятся . По тротуарам едь , если боишся дорог
Много сбивают, тут-то пара-то велосипедистов ездит, и то умудряются сбивать- сами читайте новости и считайте. А если этих велосипедистов будет не 3, а 133? Это просто небезопасно. Про тротуары- читайте ПДД, если подзабыли где и как должен передвигаться велосипедист.
Ездит немало для небольшого города, далеко не пара человек, велосипедистов все больше становится.
по сравнению с велосипедными городами, это капля в море. Когда сотни велосипедистов будут ездить каждый день, разницу вы заметите.
Ой, нет-нет, сотня велосипедистов каждый день для маленького городка - это перебор, и дело не в отсутствие инфраструктуры. Не для нашего менталитета это, не любят и не хотят у нас правила соблюдать и уважать друг друга. Ну нет у нас культуры взаимодействия между велосипедистами и пешеходами, между велосипедистами и водителями. Одному удобно пешеходный переход на велосипеде проскочить, другим по велосипедной дорожке с коляской прохаживаться, все друг другу мешают...
насколько Холмск маленький, по-вашему? И какой, по-вашему, процент велосипедистов в маленьких зарубежных велосипедных городках? И не надо про менталитет, потому что всё, чего мне не хватало, чтобы нормально ездить по Южному на велосипеде, это хорошей инфраструктуры, и менталитет мне не мешал совершенно Насчёт отсутствия культуры и прочего- так это лечится штрафами. Во многих странах живут десятки тысяч наших соотечественников, и были бы вы правы, не ездили бы они на велосипедах там, не уважали бы друг друга и нарушали бы правила. Но этого не происходит, потому что их там лечат штрафами, и одного штрафа в 200 евро многим хватает, что начать и пдд соблюдать, и пешеходов уважать
Ну вот такой маленький, спокойно можно за час с сопки одного конца города на сопке в другом конце очутиться, просто неспешно шагая.
Вероятно, хорошими штрафами и лечится, охотно верю, но суровых штрафов и наказания у нас нет (а хотелось бы), так что тогда рассуждать?
Я могу ездить и без наличия инфраструктуры. Когда она появится? Скорее всего в далёком-предалёком будущем, что ж теперь отказывать себе в велосипеде? Ну уж нет)). Но вот неадекваты на дорогах и тротуаре ужасно раздражают.
Какашечник, ты сам то на чем передвигаешься!?
почему какашечник?
Сообщение удалено
Слов нет.
Читаю и удивляюсь, а кому это надо, что за новое вение? Цель какая? И вообще такая глупость!!! Стыдно , товарищи быть глупым попогаем - повторять за глупыми то , что они выдают. Ну правда! Что за дешевая "новизна"? Кто ее родил и во имя чего какой очередной экономии?
(Добавлено через 3 минуты)
Судя по шагам смело можно сказать, что кто- то усиленно толкает нас, россиян в американазацию. Макароны когда будем есть на перегонки?
я думаю никакой глубины тут нет. просто наш ДК хотел побыть в модном тренде. а попал в трынду. так часто бывает.
Да нет ничего плохого в целом в пересаживании на велосипед: это здоровье, меньше нагрузка на экологию, меньше пробок, нет проблем с парковкой и во всех смыслах удобнее. Но почему у нас, тупо увидев зарубежом велосипедные города, путаются тупо слизать эту идею даже не понимая, что велосипедное движение только там хорошо развито, где:
1. Есть вся инфраструктура, от велопарковок и велодорожек, светофоров, безбарьерных съездов, хорошего дорожного покрытия, до наличия ливнёвок (больная тема, и там велосипедист не утонет, если едет в дождь по правой стороне дороги).
2. Законодательная база нормальная, где наказание за задетого и сбитого велосипедиста такое, что от них все машины шарахаются в буквальном смысле.
3. очень хорошо развита транспортная инфраструктура: где крутой подъем, всегда будет проходить маршрут общественного транспорта, которым всегда сможет воспользоваться велосипедист.
А теперь давайте посчитаем, что из перечисленного есть у нас?
Хоть кто-то здраво мыслит.Сначала необходимо оборудовать велосипедные дорожки или хотя бы тротуары. Молодежь иногда делает попытки доехать на велотранспорте до пляжа в Садовниках рискуя собственными жизнями (от каменей отлетающих от проезжего транспорта, и прочих "прелестей" отсутствия дорожного покрытия)и езды по проезжей части. Может при планировании строительства данного направления (если таковое когда -нибудь будет)обратить внимание на строительство велодорожек и пешеходной зоны? И тогда никого уговаривать не надо, жители Холмска и прилегающих населенных пунктов с удовольствием воспользуются велосипедами, без всяких "советчиков". Ведь оборудованная дорога вдоль морского побережья могла бы во многом решить и транспортные проблемы городского округа в летний период. ЭЭххх мечты..мечты.
Не будет у нас такого никогда, забудьте как страшный сон. А эти чокнутые упоротые велосипедисты, которые и в метель и в буран готовы свои педали крутить и без оглядки на отсутствие инфраструктуры, для них аргументов не существует, они и по глине и грязи будут ездить и орать на каждом углу, что условия огонь
Если так разобраться, то у нас нет условий для передвижения ни пешком ни на авто, а про прогулки с детской коляской вобще молчу
Да, так и есть.
После затяжных подъёмов на холмский и ловецкий перевалы подъёмчики на 60 лет и Первомайскую кажутся просто пустяком, залетаешь на них Подъёмы в городе в качестве тренировки очень так хороши, если затем хочешь взять высоту поболя
Зимой самое то на велике в холмске
Бери ВДшный велик.
Так надо было в ноябре проводить подобную акцию, а лучше в декабре)
И в чьей больной голове рождаются такие идеи только? В велосипедных городах с крутыми подъемами сами велосипедисты либо используют электровелик, либо ездят с великом на общественном транспорте: метро, трамваи, и никто там не пилит в гору, потому что это полный uдиотизм.
Классная инициатива!!! 👍 Вот только для начала хотя бы одну велодорожку в городе сделали бы
практически весь город на сопках,отличная блин идея с велосипедом молодцы
Вся работа, сплошной хайп.Дорог нет , тротуаров нет,велодорожек нет.Но по идеям Холмск стремительно приближается к губернии.Ура!
Скорее всего ровно было на бумаге в какой нить московии. Но забыли про сопки
Только очень ограниченные умом человеки могут подобное предложить в городе, расположенном на сопках..
И не менее ограниченные поддерживают такие бредовые идеи
Надо было ещё подождать снега,и по сопкам по гололёду на велике,ляпота.
ага, по сопкам на великах, даунвело
Лишь бы дороги не делать, инициаторы.
Плюшевого медведя за доказательство хорошего поведения дадут?
Город весь на сопках расположен, а они на велики предлагают пересесть.
Я собственно не против, только пусть инициаторы на своём горбу тащат велик наверх, а я вниз буду съезжать.
мне тоже очень хочется пересесть на велик, но...живу на Молодежке - всё - этим всё сказано. А так здорово можно было бы сэкономить семейный бюджет. Но, опять же, приеду я на работу на нем и где мне его парковать?!? В офис же не попрешь его. У нас же не предусмотрены парковки для них, впрочем и для авто они не предусмотрены
В самом деле, для Молодёжки можно организовать стоянку великов около налоговой, пусть хоть какая-то польза от наших налогов.
Мер холмска уже продал ленд и ездит на велике?
Учитель русского языка заплакал ОГРОМНЫМИ слезами 😄😄😄
Какие учителя, такие и ученики
Сколько зарплата у деятелей которые это предлагают? Сколько им платят за генерацию тупых идей?
ну да, очень удобно - особенно подняться на Молодежку
Все очень просто, нашего ПСО, Лиморенко и прочих, которые шо ни день, так идиотские предложения, остались излишки травы или грибов галюциногены в, вот они их по районам и раскидали, и теперь в Холмске все на великое или на морском трамвайчике, растаращило их там и прёт
(Добавлено через 56 секунд)
Все на велике
На 60 лет октября тоже норм😁
там не такой крутой подъем, как от Молодежной 13. А , в принципе, в любую сопку не наездишься. А если еще и в магазин заехать за продуктами, то не каждый мужик то поднимется, а уж о женщинах вообще нечего говорить
31 3278
1
39 2302
59 2481
1
3
62 2367
18
11 1415
7