Тема № 1824343
58 1679
1
4
Вы едете по Есенина на восток и на перекрестке с Комсомольской собираетесь развернуться. По какой траектории вы это сделаете?
58 1679
1
4
Там места для разворота маловато. У меня 5,3 метра радиус. Можно не вписаться из левого ряда. Поэтому лучше сделать иначе.
(Добавлено через 34 секунды)
Не у меня лично, а у авто.
Ну если у вас тундра или лимузин, то конечно. Я на автобусе вполне спокойно разворачиваюсь. Единственное, что я это делаю по траектории "А", потому что это безопаснее и 100 процентов не встретишь торопыгу как например, если совершать разворот по траектории "В"
только В
Проблема в том, что правилам-то это правильно, но вероятность, что тебе подрехтуют машину очень велика.
В жизни бы не пришло даже в голову разворачиваться там. Это ж сколько ума надо иметь
по любой из этих траекторий будет разворачиваться там только ч удак, там по любому не впишешься и будешь сдавать назад
Вписываюсь легко.
Самый лучший вариант уехать в разрыв на Комсомольской и повернуть на право на Есенина.
Там реально то вообще развернуться? Лучше в северную сторону проехать по комсомольской, и в первом разрыве разделительной полосы повернуть обратно! Просто, удобно и безопасней!
По " В " но есть одно то что вам не дадут там развернуться. По этому требуется отказаться от разворота и найти другое место.
В теории да, но при зелёном свете загоревшемся для Комсомольской, тебе уже не дадут закончить разворот...поэтому поворт на Комсу и в разрыве назад на Есенина.
Вариант "А" тоже правильный, поворот на встречку запрещен, но не запрещен разворот. Не давно была ситуация: Ленина - Хабаровская. Двигаюсь в левой полосе по Ленина на юг, перед перекрестком с Хабаровской (за ранее) показываю левый поворот - поворот там запрещен! Но не запрещен разворот, пропускаю встречку и спокойно разворачиваюсь. В это время слышу дикие сигналы сзади. Развернулся и поехал в сторону "океана"… все это видел проезжавший мимо экипаж ДПС которые спокойно меня объехали, более того - перед остановкой 'океан' тоже стоял экипаж! Который все это видел, слышал но не остановил меня, потому что я ничего не нарушил! А те водители торопыги, учите правила.
Х его знает, сможете ли вы там разворот сделать, без разницы по А или Б, если только у вас не смарт какой-нибудь.
Вообще не возникнет мысли там развернуться
Правильно...На такие перекрёстки разрыв предусмотрен чуть поодаль. Тем и пользуемся.
По В. Но вообще дурацкое место для разворота
По B, т. к. траектория А- полосы встречного движения
Где встречного? На пересечении проезжих частей? При работающем светофоре?
По В, но по факту ни разу не видела, чтобы там вообще кто-то разворачивался
Ни по какой. Поеду перекрёсток и сверну направо во двор. Там развернуть и поеду обратно.
(Добавлено через 1 минуту)
Гребаная автозамена...
Проеду перекрёсток, за ним сверну направо к магазину, там развернусь и поеду обратно.
По любой, по какой хотите...
По траектории А вы не имеете право разворачиваться, только по В.
Поясните? Почему "не имеете право"? Какой пункт ПДД это запрещает?
Потому, что на этом перекрёстке два пересечения проезжих частей.
А пункт ПДД какой запрещает разворот по А?
Вы тоже не видите разницы?
Разворот по траектории А в пределах одного пересечения проезжих частей.
Видимо, 8.6
Присоединяюсь к вопросу К.Смирнова?
А у Вас как и у Смирнова на Комсомольской две полосы движения? Тогда ничем помочь не могу - их там 4🤷🏼‍♀️
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
(см. текст в предыдущей редакции)
Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767)
(см. текст в предыдущей редакции)
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
8.10. При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней.
При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
(см. текст в предыдущей редакции)
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.
Это относилось бы к развороту на Комсомольской... Разворот на Есенина первая картинка
Как раз вторая.
Вы сравните картинку автора и вашу
Я их и сравниваю. А где Вы увидели на том перекрёстке на Комсомольской две полосы, как на первой картинке? Там две полосы в одну сторону и две в другую - ровно как на второй картинке 😀
(Добавлено через 2 минуты)
Просто на второй картинке двойная сплошная, а на Комсомольской разделительная полоса. Но сути это не меняет, по траектории А авто окажется на встречке.
Внимательно посмотрите расположение авто на картинке автора и на вашей
Ой фсе🙈 Раз Вас количество полос не смущает, разворачивайтесь лучше как Ник Челлини👆🏻
А чем встречная полоса на первом рисунке отличается от встречной полосе на втором рисунке? Почему на первом нет выезда на встречную полосу, а втором есть. Пункт ПДД можно?
Тем, что на картинках два разных перекрестка.
А по такой траектории, синяя стрелка, можно?
В чем встречная полоса на первом рисунке отличается от второй?
С точки зрения ПДД эти перекрёстки ничем не отличаются. Там первом рисунке такая же "встречная полоса" как на рисунке автора.
Ёлки, да там прям на картинке русскими буквами написано чем эти перекрёстки отличаются
Так хочется картинку к ситуации «за уши» притянуть, что мы уже маршрут движения изменили?😀 Тяжелый случай, конечно. Слава богу нет у нас перекрёстков с трамвайными путями - у вас там вообще error полный случится. . .
Я вам показал в каком случае на этом перекрестке, при развороте, при выезде с пересечения проезжих частей будет выезд на встречную полосу (красная стрелка).
Вы понимаете пункт 8.6 и что такое пересечение проезжих частей?
Я как раз понимаю, это вы почему то вторую проезжую часть на Комсомольской в упор не видите. Удачи, проще слепому показать, чем вам объяснить.
Вы видите два пересечения, но, что написано в ПДД, п.8.6, не понимаете
По траектории А авто, при выезде с пересечения проезжих частей не попадает на встречную полосу!
На рисунке автора - разворот по траектории А происходит в пределах пересечения проезжих частей, без выезда на встречную полосу, как на первом рисунке с плаката
(Добавлено через 1 минуту)
8.6 ПДД: «Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения».
Зачем вы все время вставляете картинку перекрёстка с пересечением одной проезжей части? Где ещё две полосы улицы Комсомольской? Вы до четырёх считать умеете?
8.6 ПДД: «Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения».
Ещё раз! При развороте по траектории А, авто, при выезде с пересечения проезжих частей не оказывается на встречной полосе. Это разве не понятно?
А на Комсомольской две ( две, понятно?) проезжих части, поэтому по траектории А в конкретном случае авто как раз на встречке.
при чем тут улица Комсомольская, если мы едем по улице Есенина и на перекрестке спокойно разворачиваемся (опять на Есенина в обратном направлении) по любой траектории и А и В, а вот если едем по Комсомольской, то разворот только по зеленой траектории, как написал Смирноф.
Два рисунка. В первом случае, красная стрелка, попадает на встречную полосу, во втором нет.
Вы разницу не видите?
Как я сразу не поняла - вы одинаковость перекрёстков определяете по слову «перекрёсток», направление движения и количество полос для вас пустой звук. Удачи на дорогах 🤚🏻
В каком месте авто, при выезде с пересечения проезжих частей, попадает на встречную полосу? Выезд я обозначил красной стрелкой.
(Добавлено через 47 секунд)
Синим прямоугольники - пересечения проезжих частей.
По той, по какой позволят габариты транспортного средства и его радиус разворота.
Раздел Авто, Мото
15 592
На перекрестке ул. Ленина/ ул. Украинская будет кольцевая развязка. Сегодня видел как рисовали пешеходные переходы у кольца. Я чего то не понимаю? как на кольцевой развязке могут быть переходы??? Кольцевая развязка подразумевает непрерывное движение. Если пешеходы начнут переходить колонной ( например к автобусной остановке или с неë) тогда на перекрестке будет коллапс!!! Может я не прав?
87 1706
14
4
9 431
9 5074
6
198 14316
2
6