Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1824301
99 8422
5
Обсуждение новости:
Следователи возбудили уголовное дело по факту падения балкона в Корсакове
https://sakhalin.info/news/195689
99 8422
5
Лучший ответ
Балконы падают, скоро будут рушиться подъезды и дома. Очень много сделано перепланировок в квартирах ,но документы не оформлены. Это ужасно. Прокуратура проснитесь и проверте каждую квартиру. Когда случиться беда , потом поздно будет.
Если верить новостям, хозяева залили балконную плиту бетоном толщиной от 8 до 14 см. Если это так, то сами виноваты, мозг надо включать.
Такие дома как ,,Хрущёвки,, в Москве давно стали сносить и на этом месте строят новые и только у нас из банана пытаются сделать конфетку прикрывая это всё хозяйство , проще им закрыть всё это и отрапортавать выше мол,, мы делаем для жителей всё,,
Эти хрущёвки надо сносить так как всё ржавое в конструкциях , и не которые ещё я имею ввиду жильцов сносят выход на балкон тем самым ослабевают тяжесть на плиту, В данном случае жилец хотел что бы не протекало под плиту вода☝️ так не делается , надо было ему выдолбить под плитой щель и посмотреть а потом закидать туда раствор в перемешку с жидким стеклом и вода туда не прошла бы,
У нынешней власти жаба задавит отдать столько денег. Оч большая городов на Сахалине состоит именно из брежневок и хрущевок.
При чем тут ремонт балкона, когда арматуре и бетон уже не держаться....
Ясно понятно. Фонд капитального ремонта зуб даёт что балкон был как новый, ещё бы лет 50 простоял, а киргиз его сломал, зараза.
А фонд какое отношение имеет к этому дому?
Дом после ремонта
Эвона как... Ремонт говоришь?
Ремонты не только фонд делает.
Какого года дом, никто не в курсе?
думал в Корсакове на вторичке квартиру брать, что то уже терзают сомнения
Хрущовки снасиить уже пара сроки эксплуатации у них какие
А чем отличаются дома в Корсакове от домов в других населенных пунктах? Недавно в Долинске балкон падал, значит там тоже нельзя покупать?
А при чём тут Долинск если меня интересует квартира в Корсакове? Да, если в Долинске тоже падал балкон дома этих же годов, то тоже не стоит покупать. Ну я бы уже точно не рассматривал. Если честно, посыла вашего не понял.
А я не вижу логики в Ваших рассуждениях.
В смысле не видите? Я спросил, не знает ли кто, какого гола дом, мне ответили, 1962. Соответственно уже эти дома рассматривать не буду, потому как сыпятся. Хотя бы какие нибудь не старше 80х думаю будет ещё норм.
Состояние балконных плит не находится в прямой зависимости от года постройки дома. Нужно подходить индивидуально. Хотя ветхие дома я бы не рассматривала вообще.
"Состояние балконных плит не находится в прямой зависимости от года постройки дома" балконы делаются не в тот же год когда строится сам дом? Основание балкона, плиту, её годами позже приделывают?)
Плиты монтировали разного качества.
То есть когда строится новый дом, где то плита и арматура по старее а где то по новее?) Или в то время имеете ввиду плохого качества продукция была? И чего она вдруг сыпаться начала, не, точно не из-за того что аж 58 лет простояла)
Некачественные плиты имели место быть. Попадает откровенный брак. В относительно не старых домах можно наблюдать значительное разрушение балконных плит.
То есть вы считаете, что балконная плита дома, постройки 1962 года, разрушилась не от старости и того что простояла 58 лет, прослужив даже больше своего гарантийного срока, а от того что некачественная?
(Добавлено через 3 минуты)
Она в принципе не может быть некачественной, так как отстояла положенный ей срок.
ты всегда сову на глобус натягиваешь? Привычка?
Проспись для начала, Бухарик). Потом диалог заводи.
а у тебя нет диалога. Ты сам не знаешь чего ты хочешь.
С тобой, Бухариком, мне точно диалог никакой не нужен)
Про балконную плиту данного дома я заключение в этой теме не давала.
Вы утверждаете что состояние балконных плит не находится в прямой зависимости от года постройки дома. Чем старше дом, тем соответственно хуже состояние балконной плиты. Не находите?
Перечитайте всё, что я выше написала.
Вы на вопрос то ответите на этот? Вы почему то его постоянно игнорируете))
Определитесь с вопросом, Вас интересует выбор квартиры в доме или конкретная упавшая балконная плита?
Опять двадцать пять))). Если вы ещё не заметили, я с вами диалог веду про балкон и его отношение к году строительства дома, на котором расположен тот самый балкон. Перечитайте наши с вами сообщения).
Спасибо
И в данной ситуации тут может и не ремотники и не Администрация не виноваты и даже жильцы, скорее всего так построили или трещина была давно, у нас толчки землетрясение были не большие и вот они тоже могли дать трешену и со временем упал балкон. Балкона плита идёт сплашная в в квартиру. Если венит ремотников то они могли только специально сделать, то есть не много префоратом плиту от основы разбит, но в этом что-то я сомневаюсь зачем им нужно это. Скорее всего в плите была трешена. Нужно делать экспертизу вскривать в квартире полы и смотреть, если есть трещина, её нужно срочно ремонтировать.
Балкон это мелочь, по сравнению стан дома по ул. Морской 38,38а,38б, там вообще стены ходуном ходят, не давно треханула стенку аж весь дом чувствовал, писали в Администрацию толку нет, уже как два года обещают людям переселить. Вот представьте дом рухнет!!!!
Скажите пожалуйста, я собственник квартиры, балконная плита постепенно разрушается, жкх не реагируют. Это моя ответственность или УК?
(Добавлено через 2 минуты)
балкон не застеклен
Балкон - общее имущество МКД. Соответственно, зона ответственности управляющей компании.
Заявление в областное управление МЧС об угрозе жизни и доведение жилищного фонда до аварийного состояния.
УК. Пару писем в УК. Потом уже через суд.
Письма и суды это долго, а в МЧС заявление, это быстро
Спасибо)
пожалуйста. А можно пару тройку писем в УК и департамент ЖКХ и после нереагирования нанять стороннюю организацию для ремонта и потом перевыставить счёт в УК через суд.
А в суде будет доказано, что здание в ремонте не нуждалось, и счет можно повесить в рамочке на отремонтированную стену.
в суд необходимо принести документы. Например акт обследования по обращению. Нет АКТ-а, нет доказательств. Так что в рамочку повесь свой портрет.
Сейчас везде идёт полным ходом установка пластиковых балконов, кто что с кем согласовываем неизвестно, сосед снизу на 4ом этаже устанавливая балкон, убрал несущие металлические конструкции... Мой балкон практически висит в воздухе, держится только на арматуре.. Вот вам и снипы и нормативные акты и управляйка, и иже с ними....
Света, если это балкон, то у него нет несущих конструкций, кроме самой плиты, пола балкона.
Ну да на моем балконе арматура есть а у соседа снизу плита балконная🤫
Зафиксируйте всё Вами перечисленное относительно балкона и неправомерных действий соседа и ждите, когда упадёт Ваш балкон (не дай, конечно, Господь!).
Будет кому предъявить многотысячный иск. Я думаю, что про эксклюзивный персидский ковёр XI века, песцовую шубу и 55-дюймовую плазму, пришедшие в негодность или утраченные при падении балкона, Вы сами догадаетесь...
виноват Путин!
Путин тут вообще не причём, тут и во многих случаях виноваты местные чиновники, которые бездействую. Путин в одном виноват, в том что очень много проверак и лишних придуманых документов, которые больше времени на них и тратят время чиновники. Так так всё просто, примерно чтобы построить объект то куча бумаг нужно согласовать и очень много на это время уходит, либо переселить. Путин человек не доверчивый он во всех практически видет взяточников и туниятцев. И где-то он и молодец а где-то он не молодец, идиалов в жизни нет, у каждого человека есть что-то хорошое что-то плохое, все воспитанные и понимают о мире в жизни по разному, кто понимает быстра а кому-то нужно разжувать и. т. д.
Шта?
(Добавлено через 2 минуты)
Я так понимаю что Царь хороший а бояре плохие? Тут всё просто. Квартира в собственности. А каждый собственник обязан сам заниматься своею собственностью. Поэтому если у собственника развалился кусок собственности то кто виноват в том? Вот у тебя в машине колесо отвалится то виноваты чиновники или Путин? А может быть ты сам?
(Добавлено через 5 минут)
А пока что собственники делают вот так - https://forum-v3.sakh.com/?sub=1824301&post=63161317#63161317
Что хотят то и воротЯт. Даже если под угрозой окажется весь дом.
Резинка после вашего опуса теперь будет называться "жувательной", а идиот - однокоренное слово с "идиалом"...
Анонимное, лучше бы промолчало.
Сообщение удалено
А кто позволяет своим холуям безнаказанно творить, то что захотят?
Как очередной тупой протестун так анонимный.
А что, нет?
ну ты то обвинишь Путина даже в восходе солнца а вечером в его закате.
Да нет, это такие как ты его за это восхваляют... А то, что население массово проживает в строениях с истекшим сроком эксплуатации и отсутствие контроля - его прямая вина.
Население массово владеет этими строениями. Собственники. А собственность имеет особенность ветшать и ломаться. И государство не обязано за счёт бюджета собственникам выделять новое взамен старого. И только адепты совка тупые и до сих пор этого не поймут. А контроль за своею собственностью должен осуществлять сам собственник. До тебя тупого это тоже откровение.
А нахрена тогда нужно такое государство?
А тупой у тебя в зеркале живет...
вот тупой как раз и спрашивает нахрена ему государство. Государство тебе не нянька тебя содержать. Государство это система управления и принуждения. Преподают в школе. Но ты учебники курил а не читал. Потому и тупой. Государство тебе обязано дать возможность использовать конституционные права на труд и жильё. Вот и используй. А если тебе не нравится, то ты всегда можешь сменить государство на другое.
(Добавлено через 20 минут)
без_пенки - тебя это тоже касается. Это тебе не брови с волосатым татуажем ляпать.
зеркало то не треснуло?
Тебе больше и возразить то нечего. Потому что ты сам прекрасно понимаешь что я прав. Тебе не нравится правда о невыдуманном тобою мире. Тебы обычный безграмотный обыватель которому "все должны". Но давно уже пора понять что всё только в твоих руках. И никто за тебя суетиться не будет обеспечивая тебя квартирой, машиной, коврами, хрусталём и т.д. И платить тебе будут ровно столько сколько ты заслуживаешь.
Говорят, этот дом построен в 50х годах. А почему не сносят? Вот и мой дом 1953 года. Не хотят сносить. Потому что 3 магазина в нем, и точно кто-то дал на лапу администрации. А дом-то старый-пристарый. Вот теперь и страшно на балкон то выходить и нам. И жить в своём доме страшно, так как трещины идут с каждым годом все больше.. Пока он сам не рухнет, не расселят. Только не ценой ли жизни чей-то опять. Почему в нашей стране пока петух не клюнет в одно место, никто не зашевелится.
Вам никто ничего не должен. Если уверены, что ваш дом является аварийным, собирайте собрание собственников и принимайте решение о проведении технической экспертизы. Оплата за счет собственников.
3. Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме
ЖК РФ Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения
А как заставить управляйку поменять сгнившие чердачные перекрытия и сделать ремонт в подъезде? Мы же исправно платим за кап ремонт.. через суды??
Ремонт в подъезде относится к текущему ремонту. Период проведения - не более 5 лет. Не делают, пишите претензию УК.
Сгнившие чердачные перекрытия никто менять не будет. По данному повреждению дом признается аварийным.
большая часть квартир в собственности. Вот собственники и пусть распоряжаются своею собственностью.
И жить в своём доме страшно
это твоя собственность. И никто не обязан взамен обветшалой выдавать новую. В любой стране твои проблемы с твоим имуществом решать будешь ты сама.
(Добавлено 20 сент. в 00:47)
qwert123 гораздо проще поставить минус и вроде как выполнила свой гражданский долг. Законы знать не надо, понимать кто за что отвечает то же. Минус влепить и всё!
По СНИПам 1 квадратный метр балкона должен выдерживать нагрузку 400 кг..
Это по новым. По старым 200 и при износе на половину меньше.
По каким СНиПам? Есть такое явление, как физический износ.
Блин, а древние египтяне, возводившие свои пирамиды, и не знают!..
Чтобы чушь не писать, нужно изучить предмет "строительные материалы".
А если ген понимания шуток и юмора изначально отсутствует в ДНК некоего гомункулуса, то никакое внедрение стволовых клеток с недостающим геном уже не поможет...
Действительно. Все положения, инструкции, конструкции и прочая, составлены очень умно и талантливо. Воды много, а толку ноль. Ответственность УК, администрации и государства так между собой размыта, чтобы главным ответственным был или жилец или с"ёмщик, или владелец, но только не те, кому вроде-бы как МЫ сами доверили.
По факту швыряния стаканом с горячим кофе в человека не собираются возбуждать, м кто то, между прочим, за аналогичное действие срок мотает.
Корсаков. Советская 3 этаж. Балкон застеклён. Сверхй постоянно течёт. Обычно на балкон,но стало затекать и в квартиру. Позвонила в управляйку. Пришли. Посмотрели. У соседей сверху балкон в первозданном виде. Ответ-не имеем права заходить на вышенаходящийся балкон. Требовать с соседей,что бы что то сделали,тоже не имеем права. Теперь мне нужно постораться договориться с этими соседями,что бы они разрешили мне произвести ремонт за свои деньги( течёт по стене ,выход есть. Описывать не буду.) Но это(договориться) вряд-ли получится,т.к.квартира сдаётся,либо пустая в промежутках между сдачей. При ремонте самой кв.к соседям снизу попала,а на верх так и не смогла. Ну вот как- то так.
На своём балконе сделала демонтаж. Нашли,как и где течёт-заделали. Но ведь это, наверное,не надолго. Так,что управляйка,либо бессильна,либо не хотят
Подайте исковое заявление на УК в суд. Балконная плита - это ОДИ, обязанность УК содержать и обслуживать эту конструкцию.
нет. Всё что снаружи то ОДИ а вот внутри нет.
2. В состав общего имущества включаются:в) ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции);
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_62293/3d31045ceb2bec48a6d4b16629e2c420d000b08e/
балконная плита - это ОДИ и не важно, снаружи или внутри
Правильно говорите.Обратилась в УК по поводу ремонта балконной плиты, а мне стали юлить в ответ. После обращения к мэру пришло указание в УК "... произвести ремонт балконной плиты,которая является несущей конструкцией..."
КС посчитал по другому.
а если почитать закон то не имеет право.
Советская 3 этаж. Балкон застеклён.
- не законно.
Там даже не видно что, что то делалось, номер ЖЭУ вот вам и установленные лица, совсем работать не хотят
Остекление сняли как минимум. Видимо только этим объясняется отсутствие стекла в обломках.
номер ЖЭУ вот вам и установленные лиц
- точно. Именно в ЖЭУ (УК) находятся лица которые упустили состояние балкона и не потребовали привести его в соответствие к проектному. Вплоть до требования через суд.
Ну вот что и следовало ожидать .. Опять виноваты какие то "неустановленные лица" которые " по словам соседей" ремонтировали данный балкон. Ну конечно виноваты неустановленные., только не жилищные службы. Это как всегда.Нашли крайнего. Теперь бедную хозяйку ещё и виновной сделают. Она наверное и ремонтников то нанимала потому , что балкон разваливался. А нашим жилищникам плевать на это.
Им же надо на кого-то дело повесить
а что не так? Балкон обшит деревяшками. Это конструкцией не предусмотрено и запрещено. Так что на свой страх и риск.
не так то что дому 60 лет) срок-50)не так то что кроме неустановленных лиц никто им не занимался!хотя фасад как утверждается общедомовое !то есть ук! и много чего не так!как говорил один мой знакомый -есть закон а есть справедливость)кстати второй балкон в корсакове!
Почему это запрещено? Все можно делать ,подписи соседей что не против и в жэк
Почему это запрещено?
58662 11:36 + -
- Даже комментировать лень. Но всё что не предусмотрено проектом обычно запрещено. А всё что желают изменить согласовывают не с
подписи соседей что не против и в жэк
а с проектной организацией которая рассчитает нагрузку. И либо согласует либо нет. Технология точно такая же как при перепланировке.
Подписи соседей - 1 этап. Далее проект, согласование реконструкции с множественными инстанциями. ЖЭК не уполномочен давать разрешения или что-либо согласовывать по вопросам перепланировки или реконструкции.