Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
Тема № 1824273
19 917
5
1
Упаковка нового российского препарата против коронавируса «Арепливир», который теперь разрешено применять в амбулаторных условиях, в рознице будет стоить от 12 320 рублей, сообщил ТАСС в пятницу генеральный директор компании-производителя «Промомед» Андрей Младенцев.
«Рекомендованная розничная цена — 12 320 рублей», — сказал Младенцев. В одной упаковке будет 40 таблеток по 200 мг, уточнил он.
https://news.mail.ru/society/43416420/?frommail=1
Надо очередь занять, а то расхватают! "Кто последний? Я за вами!"
19 917
5
1
Лекарственные препараты у нас производят фирмы, учредителями которых являются оффшорные кипрские компании:
Препарат "Арбидол", насколько я знаю, производит ОАО «Фармстандарт» https://www.rusprofile.ru/id/257738, учредитель частная компания, зарегистрированная в Кипрском оффшор, а дальше следы теряются. Оборот в 2019 году составил 72 миллиарда рублей.
препарат «Арепливир», производит ООО «Промомед» https://www.rusprofile.ru/id/7220722, ОКОГУ 4210011
Хозяйственные общества и товарищества с участием иностранных юридических и (или) физических лиц, а также лиц без гражданства, учредитель кипрский оффшор, который является учредителем ещё двух российских компаний, дальше следы теряются.
А почему лекарственные препараты не производят государственные компании?
Эффективность этого препарата не доказана.
Большинство заболевших ковидом выздоровели. И, заметьте,без этого препарата.
А когда нет разницы, зачем платить больше?
Очень напоминает недешевые Линекс, который всем впаривают при лечением антибиотиками, хотя все последствия одинаково хорошо нивелируются кисломолочными продуктами
торопятся заработать, т.к. с началом вакцинации, которая бесплатно будет проводиться, спрос на их барбитуру исчезнет
Бесплатная вакцинация возможна для населения, а компании-производители получат деньги из бюджета. И прибыль свою получат.
для население и важно, что бесплатно, а доходы фармацевтов - это нормально
Объяснена дороговизна российских лекарств от коронавируса - Высокая стоимость российских лекарств от коронавируса объясняется большим спросом на такие препараты во всем мире. Об этом в комментарии «Комсомольской правде» рассказали опрошенные эксперты.По словам гендиректора фармкомпании-разработчика «Промомед», выпускающей «Арепливир», Андрея Младенцева, снижение стоимости пока не представляется возможным. Эксперт фармрынка Николай Беспалов добавил, что препарат не может стоить слишком дешево, учитывая международную обстановку и ситуацию в эпидемиологическом отношении.
Забавно, спрос определяет цену? Не себестоимость и фиксированный процент прибыли, а спекулятивный спрос? А ведь это лекарство следует отнести к "социально значимым", имея ввиду количество заражённых и смертность. Прививки от гриппа делают бесплатно, а лекарство от коронавируса продают по спекулятивной цене? За границу пусть продают, как хотят. А вот в России? Значит, в учредителях производителя сидят нужные люди?
Именно так)
Препарат рекомендуется применять в первые 24 часа после появления признаков заражения коронавирусной инфекцией
Практически все респираторные вирусные заболевания начинаются одинаково. Рецепт на лекарство должен дать врач по результату анализа. Так, как попасть в эти 24 часа?
Да,все противовирусные препараты могут быть эффективными ТОЛЬКО в начальной фазе - в стадии арифметической прогрессии заражения Через 24-48 часов начинается геометрический рост, обвальный выброс вирусов от распадающихся зараженных клеток и все как говорится после драки кулаками уже не машут Вот почему от опасных вирусных инфекций может спасти только вакцинация.
Кто владеет заводом по его изготовлению? Арбидол-2?
(Добавлено через 5 минут)
Очень интересная статья https://content.novayagazeta.r...n?amp=true
Видимо его зарегистрировали с целью наживы
Счас. Обгадят , скажут бесплатно давай . Обязаны . По факту , цена не особо высокая если сдохнуть не хочешь. Всего 23 пиц или раз 5 в кафе сходить .
Ага,невысокая,всего-то-пол чьей то пенсии,а то и вся у кого-то.23пиц,ты видать только ими и питаешься.
В больнице тебя бесплатно вылечат . А здесь , хочешь покупай , хочешь нет .
Гаскон, прибор. Ваш выход.
Там вон Серёжка на бис отмачивает. Этот самородок и их переплюнет
Гасконь не придет, его сейчас на Навального бросили. А дядя Галя халтурит, ему похоже гонорар задержали.
Щас они прибегут язык на бекрень и с пеной у рта начнут доказывать как же это здоровско зализывая всё глубже и существеннее за доширак суточный
Это ты Василисе про его пайку на посту ))))
Раздел Медицина
13 580
1
5
Алтайский Минздрав определил ответственных за завалы ковидных трупов в моргах и придумал решение проблемы.Минздраву Алтайского края пришлось оправдываться перед правительством после выхода в публичное поле информации о положении дел в патологоанатомических отделениях ковидных госпиталей. Они не справляются с очередями из тел на вскрытие, помещения завалены трупами, у общественности появилось множество вопросов, в том числе об условиях хранения тел, которые в том числе лежат просто на полу. Вслед за… (читать далее)
13 580
1
5
анонимный 37781
38 1271
1
38 1271
1
анонимный 50952
20 852
1 165
Добрый день, нужно сдать анализы для операции (гепатиты, вич, сифилис, кровь общую и флюру), а я просто боюсь идти в поликлинику, тем более сейчас, туда же не попасть наверно. И я так понимаю, чтобы сдать анализы, предварительно надо попасть к терапевту за направлением или как это происходит? Или посоветуйте, пожалуйста, в какой из частных лаборатории сдать анализы дешевле?
45 1287