Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1824250
57 3353
28
Обсуждение новости:
Институт генплана Москвы приглашает жителей обсудить будущее Южно-Сахалинска
https://sakhalin.info/news/195678
57 3353
28
Лучшие ответы
Звучит как Академия марсианской архитектуры, получила подряд, на проект водокачки в Урюпинске. Мало мы наступали уже на грабли, когда проектируют, вообще не зная местность, вот не хотелось упоминать, но таки упомяну, проект подземного перехода, где воды случились неожиданно...
18:00 — Вступительное слово мэра Южно-Сахалинска
Место проведения: СахГУ
Спикер: Сергей Надсадин, мэр Южно-Сахалинска
Не позорьтесь.
Уйдите в отставку.
Смешно слово "обсудить"в подобных вещах.Где и когда считались с мнением жителей?! Я уверена,что подавляющее большинство южно-сахалинцев против этих реноваций в виде 20 этажных новостроек по типу колодца,где нет ни пространства,ни солнца и еще при пожаре фиг кто подъедет.Вот для чего эта показуха?
В Госдуму внесли законопроект, позволяющий сносить любое жилье по программе реновации по всей России
В Госдуму внесен законопроект, позволяющий региональным властям принимать собственные программы по сносу и реконструкции любого жилья — не только аварийного. Об этом пишет «Коммерсантъ».
Документ позволяет субъектам РФ самостоятельно проводить реновации по аналогии с Москвой. Отмечается, что отдельные нормы законопроекта взяты из московской практики. Например, решение о сносе здания и отселении может быть принято только с согласия двух третей собственников и арендаторов. При этом жильцам должно быть предоставлено равноценное жилье в том же районе или денежная компенсация
Кроме того, документ содержит программу «комплексного развития территории», в рамках которой может приниматься решение о сносе и реновации. В этом случае будет достаточно, если 50% определенной территории занимает аварийное жилье, самовольные постройки или многоквартирные дома, вошедшие в адресную программу сноса и реконструкции.
Подобный законопроект уже вносили в Госдуму в 2018 году, но его раскритиковали и отозвали.
Сахалин БАБОкачка🤦‍♀️🤷‍♀️
Присосались крепко.
Всё будет плохо
Эх Масквачи...
В администрацию города жителями 4мк были отданы все предложения и пожелания. Были собраны подписи инициативных граждан. Берити это письмо и читайте чего мы хотим
В Госдуму внесли законопроект, позволяющий сносить любое жилье по программе реновации по всей России
###а ?где эти прыщи со своим институтом и сахалин? чё за тупость? свои закончились?бабло некуда девать?идиотизм.проще с япошками дружить. и опыт перенимать у соседей а не якшаться с теми кто ###ачит дури и свалит а вы потом тут разгребайте. дороги лучше сделайте враз и навсегда
Не могут наши. Не надо обижаться. В таком вопросе некогда эксперементировать. Обычные люди просто хотят жить в комфортно спланированном пространстве. И без разницы кто его создаст. Даже лучше, что институт генплана Москвы будет работать над этим вопросом, они самые продвинутые в этом деле в нашей стране.
Если выпнуть масквачей, то окажется что могут наши граждане без этих посредников жить и работать для себя.
читайте историю про Кристалл. Если не понятно, то еще раз перечитайте. Столько денег угробили , чтобы после их проекта проводить капремонт новостроя, спроектированного и построенного нашими. Поэтому пусть лучше и дальше зарабатывают тем, что сдают площади в аренду.
Может и самые продвинутые, но как и все подобные конторы, желают данные для проектирования получить от местных на шару))). Они ведь не один десяток мильенов на это дело получили))). А вот, шаровики, по полной схеме: представьте нам данные, мы институт генплана москвы. Отвечаешь культурно-вежливо: можем представить, но они несколько устаревшие, те данные, что вы просите, обновить бы надо, а это стоит денег. Оплатите и ..., получите, что хотите. Но, вот после этого, ребята просто исчезают. Вот такие вот продвинутые.
вы же когда к врачу приходите, то приносите свежие анализы, а не анализы 5 летней давности. Здесь также. Надо уметь формулировать задачу и предоставлять актуальные данные. Опять проблема не в них, а том, что наши даже актуальных данных не имеют, а пытаются делать вид, что работают и создают что-то актуальное сегодня, а не вчера.
Это вы к чему? Мне не надо приносить свежие анализы))). Это "московские" ребята, пытаются подсунуть немножечко старенькие). И на этом срубить бабок), такой не навязчивый столичный вариант: развести провинциальных лошков. Знаем, проходили. Причем тут: наши актуальных данных не имеют? Данные имеют свойство устаревать и их обновление, связано с определенными работами, которые требуют затрат и времени, соответственно. А господа, которые получили на свою работу бюджетные деньги, не хотят их вкладывать в актуализацию этих самых данных. Возвращаемся к анализам). Вот и все))).
формулируйте четко задачу, предоставляйте актуальные данные и проверяйте сделанную подрядчиками работу, а не держите язык в темном месте. И будет вам счастье. Работать с подрядчиками надо уметь. И неважно откуда они. Все проблемы у вас в голове.
Люди или могут работать или не могут. Научиться работать можно, но не все этого хотят. Кто не хочет - тот ищет отмазки типа это москвичи хитрые, а мы тут самые честные и работаем в поте лица. Или работайте или уходите, не надо Санта-Барбару разводить ссылаясь на виноватых москвичей и любых неместных.
Дэвушка, вы собственно о чем? Я вам пишу о конкретной ситуации с этой самой конторой). А, вы мне в ответ про формулировку задачи))), это кто должен формулировать задачу, я как обладатель необходимой для разработки генплана информации)? Чего это вдруг, эту задачу должен я формулировать))? Данные нужны не мне). Имеющиеся, нуждаются в корректировке). Товарисчи, сформулировав задачу, приходят в контору, платят деньги и получают откорректированные данные). И все). А вот, если господа, как это сейчас происходит, пытаются получить данные за "спасибо", только на основании, что они "институт генплана москвы", это проходите мимо. Ну нас нынче рыночные отношения, заплатил, получи информацию. Только так.
понятно. Работать с подрядчиками - это не ваш уровень. Хоть у начальника подразделения/отдела спросите что и кому вы должны предоставить и спите спокойно.
Естественно не мой))). Наша контора работает по всей стране))). Причем тут подрядчики)? Есть договорные отношения и в рамках этих отношений и предоставляется необходимая информация). Нет договора, нет отношений). А от этой московской конторы приходит письмо, а нам надо вот это...). Основание, для этого..., какое? Я могу, не официально сказать людям: вот эту информацию надо посмотреть там и там). Но "шаровикам", а они "шаровики" - до свидания))).
Всё отдали мАсквАчам(. Ну назовите уже Сахалин планировочным районом мАсквы...Или карманом. Противно. Раньше как то обходились без этих.... И генпланисты были и архитекторы.
И внешний вид городков области об этом явно говорит, такой халтуры трудно отыскать
Да нормальный был внешний вид. Был.
На фоне новости об упавшем в Корсакове балконе😀
нужно идти и высказываться!
чтобы не понастроили даже не спросив местных
Не пойму одного - а что Москва так вцепилась в Сахалин и именно в Южно-Сахалинск? Меньше всего я верю в то, что всё это затеяно в интересах горожан. Власть уже давно потеряла доверие людей из-за постоянного, повального вранья, беззакония, непрофессионализма, безответственности. Вообще, по какому праву вы все лезете в наш город, больше заработать что ли негде? И давят, и давят, как интервенты. Уже спокойно не спишь, ждёшь очередного студента-фантазёра по отъёму жилья, участка, денег и всего нажитого.
Цель одна освоить бабки.Поле чудес на острове .
Очень правильное решение выслушать пожелания жителей и реализовать их при возможности.
Пойду послушаю, и внесу предложения
Что нам стоит дом построить-нарисуем,будем жить.
Поговорка очень устарела.. сейчас пока дом будешь построить, охренеешь..
лучше решите проблемы томари и красногорск где действительно зарплата копейки ..
Москве москва. Москва москва. Тьфу блин. Уже надоела эта москва. Везде свой клюв засунет и бабки все выкачает
И тут Москва свой нос суёт!
Уважаемые коллеги!
По техническим причинам в публикацию ушел черновой материал с нерабочей ссылкой. Мы оперативно корректируем данные в этом материале и заменяем все ссылки на рабочие. Точные данные также появятся в этом материале позднее. Приносим извинения за неудобства.
Насколько я понимаю, сейчас потратят кучу денег на "социологические исследования", затем на создание генерального плана, а лет через пять, по готовности, выяснится, что план уже устарел и "мыло, мочало, начинай сначала?" У московских проектировщиков своих дел по горло, а на Сахалине каких только министерств, агентств, АНО и прочих структур нет! Не хватает только института волшебства НУИНУ (Научный универсальный институт необыкновенных услуг) из фильма "Чародей". Громадный аппарат специалистов, которые подтачивают бюджет с прожорливостью термитов.
Это специально, чтоб не пришли?
Ссылка заменена на рабочую. Просим извинения за предоставленеые неудобства.
ссылка не рабочая!
Ссылка заменена на рабочую. Просим извинения за предоставленные неудобства.
А пойдёмте сходим, да как наноем И будет у нас город сад...
Понятно, что ген план будет крутым...и развязки, и парковки, и новые красивые микрорайоны, и даже ни какой точечной застройки придусмотрено не будет, а сколько больниц со школами понарисуют, эх....
Бабосики получат и уедут....А дальше что?Где гарантии его исполнения? А если нет таковых, то Филькина грамота получается....Такая же как Стратегия 2020, предвыборные обещания и прочее, прочее...
Генплан - это не догма, он постоянно меняется в зависимости от различных обстоятельств. В том числе, от результатов общественных слушаний по конкретным проектам. А вот за общественными слушаниями надо следить и требовать добросовестного их проведения.
Пусть генплан Москвы обсуждает будущее Москвы и в Москве!
И, что? К мнению жителей прислушаются? Или будет как на Милицейской?
Нет будет как в 8мк. в начале один план согласовали с жителями, недавно ещё один, а строительство идёт по секретному плану Мэра.
10-20 человек - это согласование? Это филькина грамота и мошенническая схема. И другого времени не нашли, как в период самоизоляции собрания проводить, заведомо рассчитывая, что придёт минимум человек. Причём, всё второпях, объявления полулегально расклеены. И быстр-быстро, не давая людям подумать, осудить с жителями, убеждать граждан что-то там согласовывать. Это мошенники в чистом виде. А инициативную группу по 4,7 и 8 микрорайонам возглавил депутатишка горсобрания! Вы что, смеётесь? - гор.собрание никогда не будет противостоять власти, поскольку оно слишком сладко пригрето. Гоните эту инициативную группу поганой метлой.
Генплан, ваши дома некрасивые.
Данное мероприятие пройдёт, как и уйма подобных. Для галочки. Садиков и школ не хватает, что и будет продолжаться в том же духе. Лепят многоэтажки без соответствующего паркинга. Что бы в дальнейшем, на этом с бюджета нужным людям кошелёк набить... И это ещё не говоря о дорогах. И какие у нас "замечательные" ливнёвки. Только и могут пыль в глаза пускать, так и будет пока не распределят ответственность, и не начнут наказывать рублём или посадками.
Уважаемый институт генплана москвы, у меня к Вам три вопроса: 1 откуда вы тут взялись? 2 Кто Вам заплатил? 3 Что вы хотите здесь натворить?
Столько лет Южно-Сахалинск спокойно жил без института генплана москвы, и , вдруг , без него никак!
Неужели хотят заменить малоэтажки на высотки и превратить жизнь горожан в ад?
Весь город встанет в пробках, как этого успешно добились в москве...
Присланный турист обязан московскому государству своим назначением и теперь требуется отдавать долги.
Регистрация по кривой ссылке не удаётся.
Сейчас ссылка заменена на рабочую. Просим извинения за предоставленые неудобства.
Спасибо.
Да сиди там в своей московии
На это организаторы и рассчитывают, что ни кто не пришёл и они сами между собой всё решили. Для новостей и фотографий в газетах, найдут человек 10. Хотя может с собой их и привезли.
А про ливневки будет что-нибудь?
2 932
5
45 7666
1
5
9 11553
2
290 16602
40
2
10 1523
1
4