Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Sakhalin.Info
Тема № 1824245
24 3108
2
8
Обсуждение новости:
В Садовниках продолжают складировать торфяной грунт
https://sakhalin.info/news/195677/
24 3108
2
8
доскладируются... сдохнет все море, люди онкологией заболею и бу медленная фукусима ...
Эко Вахта Сахалина очень подозрительно молчит!!!
Не нашел в письме информации про водоохранную зону.
Вот ###чи, продали Холмский район с потрахами! Как же вы в глаза своим внукам и правнукам будете смотреть? Ненавижу!
Нормально бутут смотреть в их американизированные глаза)
Прокуратура, надеюсь, не спит?
Перемещаемый и складируемый торф уже является отходами 4 класса и требуются соответствующие согласования (тем более в водоохранной зоне).
Давшие разрешение под использование земельного участка под складирование торфяного грунта - попадают, как минимум, под статью о превышении должностных полномочий со всеми вытекающими...
И городская прокуратура и природоохранная прокуратура и Росприроднадзор и ее еще много надзирающих должны исполнять Федеральный государственный экологический надзор, государственный земельный надзор, государственный надзор в области обращения с отходам, государственный экологический надзор на континентальном шельфе Российской Федерации государственный экологический надзор в исключительной экономической зоне Российской Федерации. Но почему-то они молчат. Сунь туда нос и проблем себе наживешь? Они и в Серные Источники не поехали с Мэром на переговоры на встречу с местными жителями. Там, в Серных Источниках, жители села не разрешили устроить свалку ядовитых отходов перемешанных с торфом в 4 км от Холмска и в 1 км. от береговой черты моря. Жители категорически "посоветовали" ребятам с Холмского западного порта не делать там свалку. Теперь Холмский Западный порт, который доставляет этот буровой кислотный шлам от буровых установок на шельфе севера Сахалина пытается это сделать подальше от Холмска, в Садовниках - может там сельские люди поспокойнее. Росприроднадзору и прокуратурам давно нужно было поинтересоваться: а куда последних 15 лет отвозили и как утилизировали этот буровой шлам и растворы с буровых вышек? Не с международных проектов Сахалин-1 и Сахалин-2 - там с утилизацией все в порядке, а вот с проектов Роснефти и Газпрома? Куда дели этот шлам? С таким подходом как они сегодня пытаются избавиться без практических затрат на утилизацию возникает вопрос: а не было-ли сбросов в море или на берег?
Написано же, что по д/в гектар. Дальше по выбору пользователя участок используется. При чем тут кумс? И если я, к примеру, соберусь свой участок скальником отсыпать, мне из участка полигон нужно строить, т.к. по вашей логике это тоже отходы?
Дмитрий Лисицын! И экологическая вахта Сахалина! Вы где???
Нужно просто наших чинуш и предпринимателей-засерателей заставить есть эту землю каждый день на завтрак, обед и ужин!
Допрыгаются эти ребята
Да начихать ПСО и Лимарю, на людей, экологию и область, им сдесь не жить!
Это тот торфяной грунт, который с буровыми отходами перемешивают?
скважину на воду когда буришь, там тоже буровые отходы! Что же с ними делать, они так же сразу становятся токсичными? От слова буровые и слова отходы.
А ведь грунт этот пойдет на продажу в Южную Корею. Дожились блин, уже землю распродают. За что деды свою кровь тут проливали?
Вы прочитали вложенные Файлы? Это - частная земля (ДГ), заболоченная, владельцы ее отсыпают этим искусственным грунтом от САхШельфСервиса. Пробы взяты на исследования в Хабаровске и у нас. Ждём результаты. Так что не несите бред про землю, которая кровью дедов полита и теперь продаётся в Юж Корею.
Просто читал тут же, про торф который продают в Южную Корею. Вот его я и имел в виду)
А как кумс, который выдает гектары, отдал водоохранную зону, которая в собственности РФ? Тут если копнуть, то самоуправство можно откопать, а если порыться то и чего интереснее.
Это видео не о чём! Нужен акт взятия пробы грунта из указанного места и направить эту пробу на экспертизу. Нужно работать юридически грамотно и оперативно. Когда будет официальное заключение в том, что грунт представляет опасность для здоровья человека, тогда и начинайте компанию протеста. А следить вы можете годами, пока не сровняют этот котлован.
Привыкли орать у каждого столба, а по сути ничего полезного 😊
При губернаторе Кожемяко это место определили как пляж для отдыха... А нынешний губернатор не в курсе? И вот какой туризм ещё при таких действиях хотят развивать?
Туризм на Самаргу.
Так получается, что власти Холмска в курсе и само дало разрешение. Это как можно не любить район, что бы открывать такие хранилища где массово отдыхают граждане или деньги это всё и глаза не видят.
Слов нет, совсем оборзели уже! Что, другого места найти нельзя было? Обязательно нужно за...рать именно одно из немногих приличных мест для купания?