Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1824231
63 3996
13
Обсуждение новости:
Официальная безработица в Сахалинской области за год выросла в 1,7 раза
https://sakhalin.info/news/195670/
63 3996
13
Лучшие ответы
И чё мне от этого "голубца"(средней з\п), достается одна "капуста?
непонятно, как у них существует официальная безработица если у них на сайте полно открытых вакансий
(Добавлено через 1 минуту)
и ещё непонятно, как они регистрируют вакансию с зарплатой ниже среднего по области или по профессии
(Добавлено через 4 минуты)
зарплаты в 3-4 раза ниже
Сейчас опять увеличится поток гастарбайтеров. На такую среднюю зарплату!
Пашов в день зарабатывает 17 лимонов, в месяц 516, а за год 6,2 миллиарда рублей. Интересно, статисты его берут в расчёт когда среднюю зарплату по Сахалину расчитывают???
Ну и хорошо, всё ближе взрыв людской массы.
Нас же воры туда ведут?
Какая то лажа. Зарплаты растут как пишет сахком, а люди работать не хотят 🤣
Видимо мы живем на другом острове. ИТР и чиновников, как правило, меньше, чем рабочих и служащих массовых профессий. Я не нашел вакансий, с предложениями более 75 000 руб. Враньем статистика попахивает, или доходы самых богатых усреднили на всех работающих. Ну так нужно так и сделать, отнять и поделить.
Насмешили анализы увеличения безработицы, это же надо такое придумать что она увеличилась из-за того что пособия подняли))). Больше стало безработных потому что на бирже за место 7000 в месяц стали платить 10000.)))
вместо -так понятней
Спасибо.
Сахалинец Дмитрий Пашов возглавил список самых богатых госслужащих и депутатов России
https://sakhalin.info/news/195685
Игра на контрастах...
убрать только его зп из статистики и средняя зп упадет в 2 раза 😄
Усреднил и без того среднюю ЗП
А его что, еще не "обезжирили" на 6 лярдов рублей?
А почему решили огласить официальную безработицу? Ведь если взять статистическую, то там всё красиво.
Все кто, до сих пор при работе и верят что Путин самый лучший, молитесь чтоб Вас завтра он не оставил без работы.
Тебе Путин работу даёт? ПСОшник чтоль?
Путин то не даёт, но где предприятия, переработка сырья, производство, все уничтожено и не без помощи Путина!
А не официальная, раз в 20 больше!
Чтобы безработица снижалась должно появляться больше работы. Чтобы начинать работы необходимы финансы, а с ними в условиях пандемии и низкой собираемости налогов могут быть проблемы, а точнее проблемы с их отсутствием.
Безработицу можно снизить уменьшив количество гастербайтеров, заместив занимаемые ими места безработными местными жителями, но при условии, что местные жители действительно готовы работать.
Сообщение удалено
Жители готовы работать, но ща нормальную зп, с нормальным отношением и на нормальном рабочем месте. Ведь гастеров сюда именно поэтому и повезли, потому что они согласны на все, работать за любые копейки в любых условиях. А сейчас это все забылось и многие уверены, что наши люди ленивые, раз работать не хотят, гастеры же, типа, работают.
А при чем новые рабочие места и налоги? Может хватит организовывать фирмочки за бюджетные деньги, прекрасно видим, что толку от этого нет. Область должна создавать инфраструктуру и условия, чтобы бизнес приходил и создавал новые рабочие места.
Область должна создавать инфраструктуру
Это тоже работа, на которую надо выделять деньги.
Бизнес придет, когда увидит выгоду, особенно финансовую.
чиво?
Не спорю, но к сфере услуг, должно пологаться производство.
Готовы работать,только не за такую зарплату как на бирже предлагают,а за ту какую Лимаренко заучивает Путину 92 тысячи,а не за 25 как на бирже,и есть закон у бизнеса не формальный конечно,он начал действовать при Кожемяко,брать на работу только не местных,то есть идеи стройка домов,не брать на эту стройку местных,а брать только приезжих или с дальних районов Сахалина,но только чтоб было соотношение,10 процентов наших,остальные не русские,вот и все,и так по всей стране,если не верите ,пример Курилы съездить и посмотрите там одни не русские работают,русских 10 процентов всего.
И не только на Курилах,весь Сахалин заполонили гостарбайтери,Везде куда не зайди везде мусульмане.Даже в поликлиниках,больницах.Там то они зачем? Уж не говоря о магазинах и рынках.А попробуйте к ним на их родину приехать???Не завидую тем кто решится на это.Выселять их и давать работу своим.
ужо ходили к ним-тепереча их очередь
Это нововидение не Кожемякин, это везде на ДВ так, типа заманивают людей с западных регионов страны, так как здесь очень много рабочих мест, а местных трудовых ресурсов не хватает. А реальность, увы другая...
Реальность такая брат на севере работает на вахте получает 75 тысяч,такой же профессии только с материка получает 100 тысяч,работа одна ни чем не отличается,только материков кому ещё дорогу оплачивают ,а брат сам добирается
Я с Вами согласен, что местным жителям надо платить достойную зарплату, которую они тратят здесь на месте, а не вывозят из области и страны вцелом. Гастербайтеры же обеспечивают отток капиталов, а также обваливают планку уровня зарплаты.
Объективно без гастербайтеров не обойтись, но их засилие пагубно влияет на желание местных жителей оставаться жить в регионе, где не могут предложить достойную зарплату.
Высоцкий сказал его слова,дайте людям работу,и достойную зарплату,вот золотые слова,у нас же Путин типа хвалится понастроил заводов,возьми любой завод 50-60 рабочих мест это что на 100 000 тысяч населения города,да это ни о чем,тогда таких заводов должно быть 20-30 в городе,чтоб задействовать все население,но у нас как всегда один завод,это достижение а где работать остальным это уже проблемы людей,и к чему привела политика Путина и его приспешников,у нас большинство работает не дома,а с отдаленных городов или вахтой,это что за жизнь такая,если человек не может работать у себя дома а ездит за 100-200 км на работу или вообще месяцами на вахте и так вся страна
Где логика,в каком мозгу безработных стало больше,и зарплата выросла где логика?
Так без работы остались те, чья з/п 20-40 т.р., штаты нахлебников же - наоборот... Вот средняя по области и подросла!
Фонд заработной платы остался такой же, а работников меньше, вот и вырос.
Всё только начинается! Дальше будет ещё веселее!
Пессимист:
- Хуже уже не будет...
Оптимист:
- Будет-будет!
Обеспечить работой местных, а гастарбайтеров всех метлой с острова.
Ну давайте положа руку на сердце, признаемся друг другу, пойдёт ли кто то из Вас мыть полы в магазин? Да даже тем же продавцом в супермаркет? Ну или водителем на маршрутный автобус? Да единицы пойдут...Мы привыкли ### не делая, получать большую зарплату! И во всем винить нерусских! А на самом то деле много лет с ними работая бок о бок, они лучше нас, ну просто не воспитанные и другой веры!
Поверьте пойдут люди местные и дело совсем не в людях которые не хотят за копейки идти работать. Это Коммерсанты не хотят платить потому что жадность. Лучше нас гастарбайтеры Вы пишете очень сильно ошибаетесь, они вам нож в спину вставят как только отвернётесь. Поэтому не жалейте их а гоните их подальше. Пусть домой к себе едут а здесь я их видеть даже не хочу.
Будут платить 120000 - пойду. Да все пойдут.
А на повышение цен при таких зарплатах в два раза готовы? Иначе никак. Если зарплаты вырастут в два раза и возьмут местных, то и цены на все поднимут. Это неизбежно. Поэтому нереально.
Лучше пусть растут цены, чем отдавать страну чужеземцам без войны.
Средняя з.п. повысилась за счет увеличения численности чиновников в ПСО. Читаешь такие цифры и понимаешь кому на Руси жить хорошо.
Недолго им осталось...пущай "манатки" начинают паковать Они будут "крайними" если страна с этого кризиса не выползет к началу следующего года!
Щас окажется что виноваты "летуны" которые встали на учёт ради пособия, а безработица на самом деле отрицательная.
Ну зачем писать что вы хотите сделать, всё равно не чего не получится.
Класс! А губернатор об этом знает или сочиняет очередную сказку о том, какая отличная жизнь на островах?
Рост безработницы это результат замечательного правления нашего великолепного правительства во главе..Средняя температура по больнице в 90 тыс. местных тугриков кто в эту чушь поверит
Зато на Сахалине приезжие из ближнего зарубежья обеспечены работой на сто процентов, а вот своим только кукиш.
Коронавирусный 2020-й принес на Сахалин рост зарплат и безработицы, свидетельствуют данные прогноза социально-экономического развития регионального министерства экономического развития.
Минэкономразвития опять где-то видит рост зарплат?
Нефтянка загнулась и все молчат.
потому, что нагнули вот и замолкли загибатели
А до 2023г.что грызть не в курсе,когда воров свергнут ужо.
Число индивидуальных предпринимателей (ИП) и юридических лиц, входящих в реестр малого и среднего бизнеса, сократилось за месяц на 7,6%, или 461,9 тыс., следует из данных Единого реестра субъектов МСП, публикуемого Федеральной налоговой службой (ФНС). По состоянию на 10 августа 2020 г. количество субъектов малого и среднего бизнеса составило 5,6 млн, а 10 июля этот показатель был на уровне 6,05 млн.
Число банковских карт уменьшилось более чем на 4 миллиона.
Все хорошо ...😁
На самом деле безработных больше в разы, просто умные самозанятые не будут кормить Путинский строй...
Вот эти умные самозанятые и будут потом получая пенсию не вкладывая ни копейки обдирать у того кто регулярно вносил взносы, но у нас как всегда Путин виноват а не эти подпольные хмыри
Не многие доживут до пенсии, спасибо просроченному.
Ну тут если исходить из того, что умные не платят налоги и работают в тихую...думаю не то, скорее регистрироваться не будут самозанятые из сферы услуг и мелкой торговли с небольшим оборотом. По-настоящему умные самозанятые (предприниматели) увеличивают оборот, влияние на рынке, платят налоги, открывают новые сферы, создают рабочие места. Ничего против не имею тех, кто пытаясь прокормить себя и семью, или на начальном этапе из за страха не регистрируется, но это не ум как таковой, а просто необходимость.
Господиии! Где-же мои 92,5 тыс руб? Надо микроскоп купить, может так увижу.
Не микроскоп, а бинокль и желательно с большим увеличением (морской).
9 1266
37 4288
2
2
11 2276
62 2588
42
2 638
6