Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1824203
31 3446
Обсуждение новости:
В Мицулевке общественный проезд отдали под дальневосточный гектар
https://sakhalin.info/news/195646/
31 3446
Лучший ответ
здесь по-моему нужна прокурорская проверка, и не только по данному случаю. в Троицком например администрация района выделила участок под Отдых (рекреацию) 65:05:0000008:399 прям по верх участков СНТ "Пчелка" находящихся у людей в собственности. Взят землю в Троицком по программе дальневосточный гектар невозможно, приходят отказы без оснований и с предложением выделения земли в Успеновке на болотах.
Вообще не пойму- зачем нам власть законодательная и исполнительная, которая разрастается все больше и больше??? Пока человек не обратится в СМИ, на Сахком в частности, ничего не решается.
Об этом недавно писал, как гектарщикам падает с неба, готовые дома, дворы, сараи, гаражи и пр. И это с учетом того, что практически все эти перечисленные объекты, оформлены в собственность ранее.
Что-ж так по скотски то?
Скоро Артёмака закончит свою предпринимательскую деятельность.
Артёмака это кто
сейчас на территории села нет мест общего пользования (в майском письме была ошибка, гектар не дали из-за примыкания к другому участку) и они появятся только после того, как в октябре будет одобрен новый проект планировки и межевания территории.
... как то не понятно, село есть, а мест, считай, дорог, общего пользования в селе нет? Интересно, что со старым проектом планировки и межевания... так как сдаётся, что до программы ДГ и дороги там были и общественные места
Неужели не понятно, что здесь усматривается коррупционная составляющая. В мае не просто клерк, а начальник департамента сообщает, что эти земли находятся в общественном пользовании. В сентябре эти же земли становятся муниципальными и дарятся (именно бесплатно) даме, которая уже сейчас выставила блоки, закрыла проезд,при этом никто не проверил, что это не пустующая, а технологическая земля. там проходят все коммуникации. Почему это оказалось на частной теперь территории? Случись какая-нибудь катастрофа, частница потребует согласовать с ней сервитут и платить ей за работы по исправлению каких-то поломок? И не надо, уважаемый мэр, говорить, что в ответ закралась ошибка? Ответ дала начальник департамента. Почему не приостанавливаете своё решение о дарении земли предприимчивой соседке, которая нарушила права на проезд и доступ к коммуникациям остальным жителям этого посёлка? Вы, господин мэр, хотите что-то проверить, что-то отменить? Так приостановите это действие немедленно, пока не случилась трагедии, когда ни скорая помощь не подъедет, ни службы МЧС. Бесцеремонные действия спровоцировала мэрия. Неужели непонятно, что тупик, который оказался вместо проезжей дороги - это произвол. И его прекращение будет рассматриваться и в суде, и в прокуратуре по явной коррупционной схеме. Или вы росчерком пера по халатности сделали подаролк одним соседям за счёт других?
Написано же, ошибка произошла, вы хоть внимательно статью читайте!!!
Ошибка столь высокого чиновника даже районного масштаба сильно смахивает на коррупцию. Дама дважды обращалась. Дважды был отказ. Так ошибку не заметили?! А в третий раз всё сошлось. Может нормальный руководитель, глядя в карту и иные документы, не увидеть, что там земля не муниципальная, а общего пользования? И вдруг земля становится муниципальной? На добром слове, что ли? И не увидеть, что дарение земли одной даме закрывает проезд другим соседям? При такой-то должности вдруг не увидеть?
такие "ошибки" допускаются каждый день!
И что, теперь эту ошибку обязательно исправят?
Ага, аж два раза. Там дама уже установила блоки. Похоже, что облагораживает.
думаю это людям еще раз напомнит насколько оторван от реалий жизни россиян кабинетный планктон путинской власти, творят что вздумается не оглядываясь на людей
Я не понимаю для чего предоставлять целый гектар под строительство индивиального жилого дома
И не обязательно брать гектар, можно взять и 10 соток и 20 соток! Просто люди жадные и хапают гектарами, а потом они простаивают у них! А у некоторых и тут Путин виноват))))
Оформляется по программе двг, а оформляют 20 соток под ижс.
Опять не нравится! Не дают землю плохо! Дают землю тоже плохо! Вам чего надо то?
дают землю под ижс это хорошо, но вот властный идиотизм это плохо, неужели нельзя дать просто под ижс
Не спорьте с самим АА, он лучше знает
"умом Россию не понять, в Россию можно только верит", только я уже давно в нее не верю
Кстати там под дв г участка 4-5 имеется, также впритык к уже имеющимся застроенным участкам! Мутная тема этот двг!
Кстати в Охотске совсем произвол, фактически до мальков и чуть дальше всё отдано вместе с прибрежной полосой под гектары
Охотск,это вообще!!! Там все водоёмы под себя загребли. На кладбище почти залезли(не побрезговали),жители кладбище отстояли,а тут и гектар подоспел!!! Застроили со всех сторон,ПОКА вместо шлагбаумов -верёвки,ну это дело времени. Отдали под гектар место,где должно была строится,школа,д/сад и жильё для работников. Дороги,ЛЭПы ,строятся как у китайцев(очень быстро) И ведь за счёт государственных средств. Как это всё достало!!!ЕР,Тен,потопы от дождя по улицам без ливнёвок,ящюки,водные трамвайчики,отсутствие школ,интернета и отчёты- как на Сахалине жить хорошо с з/платой в 90 000.
Раздают участки только "своим" я платно просил мне не дали. Сказали там река проходит. А потом отдали под дв гектар.
Идёт крупный мега распил. И все чиновники и их родственники в 4 поколении. Набрали себе везде где только можно. Троицкого песчанское
Мутная тема, землю дали.. чел начал использовать по назначению, пзз после изменили, землю отняли потому что не по новому назначению использует..так что ли?? Или я неправильно написанное понимаю?
Не правильно написанное понимаете))))
Правильно понимаете. А человек право своё использовал уже и больше земли бесплатной не получит. Это какой-то пипец!
Это в каком ФЗ такое сказано?
Отказ от земли напишет и получит.
А если уже строить начал?
"... ни чего страшного, ИЗЫМУТ..."
У нас же так решают вопрос с "неугодными застройщиками".
В городе вон уже обжитые дома с участками ИЗЫМАЮТ!
Им видите ли земля нужна "чтоб дорогу расширить..."
24 3693
1
7
8 7177
75 4810
3
1
364 11445
2
220
13 1701
1