Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1824201
50 5015
13
Обсуждение новости:
Заказчик южно-сахалинского аэровокзала начал судиться с подрядчиком
https://sakhalin.info/news/195627/
50 5015
13
Лучшие ответы
Какое отношение имеет Лимаренко к областной собственности, что бы её кому то дарить ?
Продать им эту документацию на сумму долга.
Вот мерзавцы! Мошенники чистой воды! Мехколонна 68- предприятие системообразущее, одно из самых старых и уважаемых в городе. Люди, которые здесь родились, с болью наблюдают как пришельцы из Амурки, а теперь и нижегородские, в угоду своим карманам и интересам олигархов всея Руси, безжалостно расправляются с островными предприятиями.
Трутнев ! Ты где?! В кустах? Фамилия Ваксельберг заставляет трепетать и забыть обо всех посулах?! Деньги области вместе с Кожемякой отжал и удалился!!!
Совсем недавно марсианин Лимаренко во всеуслышание объявил: Сбербанк и ПСО не дадут обанкротится подрядчику строительства аэропорта. Брехло-сказочник! Доколе эти пришельцы с других миров(читай оссийских регионов) будут гнобить наш остров, наши сахалинские компании и совершать одну за другой мошеннические операции по передаче сахалинских предприятий олигархам, которые вряд ли ранее знали, что Сахалин -это остров?!?!
Желаю юристам Мехколонны объективного разбирательства в суде. Желаю Победы!
За этим делом по мошеннической бесконкурсной передаче аэропорта в руки сторонних "Аэропортов регионов" необходимо установить строгий прокурорский надзор.
Неплохо бы провести расследование командировки огромной группы депутатов в Ростов-на-Дону для якобы ознакомления с деятельностью тамошнего хаба. Они, вообще, помнят о том, что они ОБЯЗАНЫ защищать интересы жителей области?! 1000 человек на грани увольнения в случае банкротства старейшего сахалинского предприятия!! Люди не получают заработную плату!!! За сделанную работу, заметьте!!! Эти толстопузы-депутаты хоть знают об этом?! Их там накормили -напоили, подмазали посулами, вот они и сидят в "засаде", наблюдая, чем этот беспредел закончится.
ДОКОЛЕ?! Мы хозяева своей земли и вправе требовать исполнения законов!. Хотя. о чем это я(
Я бы документы просто потерял) Ну раз меня ставят в коленно-локтевую позу, то почему бы этим ребятам не добавить головняка? За утрату документов (трубу прорвало/пожар/хулиганы украли) наказание не предусмотрено же)
Московский варяг Лимаренко очень хочет подарить зарубежному господину Вексельбергу, и большому другу "сказочного" построенный на наши налоги аэропорт. Собственно ему, обязательно обломиться потом, в какой-нибудь оффшор, коих у Вексельберга как у собаки блох. Да и сидеть в нашей тьмутаракани Лимаренко долго вряд ли собирается, если конечно его не посадят за коррупцию. Только потом, когда мы захотим куда либо лететь,в цене билета доля аэропортового обслуживания будет превышать все мыслимые пределы.
В америке такой ситуации не может быть, иначе приравняют к махинации и обоих директоров посадят лет на 20. Не страна, а дурдом какой-то
Мы сами выбрали этот дурдом.
(Добавлено через 4 минуты)
Все ведётся к леквидации местных строителей и приходу тех кто проспонсировал его назначение, долги нужно отдавать.
не только строителей,но и все то что работает и приносит большую прибыль
У заказчика IQ=0,⁰0000000 . Оригиналы документов не сохранили?7
ДЭМ убили, убьют и мехколону.
Да там не на одно дело злоупотреблений, есть надежда что аэровокзал потянет на дно атом атомича, по сравнению с ним Вадимыч с его составляющей сущий ребенок.
После таких руководителей, депутатов и войны не надо, разворуют, разрушат, уничтожат и свалят в тёплые края!
А это?:
В том году все было нормально, вовремя подписывали и оплачивали, но с 1 января не получили ни копейки. Написали письмо в минтранс, там дали ответ, который я считаю отпиской. Там два момента. Первый, что ожидается инвестор и через пару лет все будет хорошо. Второй — мы, подрядчики и субподрядчики, являемся коммерческими предприятиями, и правительство не вмешивается.
Интересно, правительство не вмешивается в деятельность коммерческих предприятий, так почему коммерческие предприятия должно волновать проблемы ПСО с каким-то там "ожидаемым инвестором"? Предприятие, так понимаю, выполнило работы, за которые не получило средства, что является поводом обратиться в суд... а где там ПСО изыщет средства на выплату... это явно не то о чем должно заботиться коммерческое предприятие
В общем-то не удивительно. Недавно вспомнилась старая история про то как банкротили завод по переработке пластиковых отходов, когда еще никто не слышал словосочетания ни "мусорная реформа", ни "сортировка мусора" https://sakhalin.info/news/97685 Там тоже ПСО наобещало, а потом все себе "простило".
надо отстаивать свои права, примеры есть по стране
Типичная лживая поддержка бизнеса, особенно местных строителей
Врималенько Лимаренко: Сахалинская область — самый надежный должник
Может сначала людям заплатить деньги ими заработанные? А потом документацию требовать. Или хотят тупо обанкротить? Если так, то люди, которые работали шиш с маслом получат? Так что ли? Почти тысяча сахалинцев - кормильцев работали бесплатно, а теперь их вообще хотят работы лишить.
Как говорил выбранный Москвой фантаст "берите кредиты". Кому нужны работяги.
Еще про мультипликатор не забывайте, смк еще за тмц поставщикам должна
Видимо нашим депутатам не хватает на недвижимость за бугром.
Сфера уже построила бы. 👍🏻
Она уже вляпалась с манежем легкоатлетическим
Сфера пусть радуется и боженьке молится, что эта стройка ей не досталась! С такими управленцами как у нас, большой риск ввязываться в подобные стройки! Вот и МК не повезло, и сейчас 1000 человек на улице окажутся благодаря эффективным управленцам, мечтающим о 5 млн. туристов...
Хорошавин уже бы построил, эт точно!
южные корейцы точно
даВычо!
ВИЛи поставмл цель убить сахалинских строителей?
скорее ему поставили
Кто не хочет, тот не связывается, это про гомилевского-младшего в корсакове
Тоже верно. Каждый выбирает для себя меру порядочности.
Ну что,построили подешевле
Теперь представте,сколько подрядчиков "кинули" при строительстве крымского моста.
Все Путинские стройки такие. ГКС на Валу, ТЭЦ - Ильинское, Космодром-Свободный,Мост-Владивосток и т.д.
Зато хозяин орден получил
а много ли в области вообще не бюджетных предприятий осталось с численностью работников более 1 тыс человек? Сначала Кожемяко своими притянутыми компаниями бизнес придавил, а эта команда лунтиков вообще все просто грабит и растаскивает.
Ожидаемо. Вот прям обыденность, тьфу
Представляете, чтобы было, если сегодняшние "топ-управленцы" занимались восстановлением народного хозяйства после окончания Великой Отечественной войны?
Их бы уже расстреляли
войну бы точно не выиграли
(Добавлено через 1 минуту)
так что и восстанавливать нечего бы было
Да , хорошо себе представляю. Но только до 1953-го года.
они бы уже с 1933 по 1938 как минимум в тайге сгнили
Не зря Залпин не ввязался в эту авантюру .
Залпин может и рад бы был, да не дали...
Потому что долю не отдал сожительнице ныне приморского деятеля.
Грязное белье надо не ворошить, а сжигать! Думаешь почему Приморье постоянно накрывают тайфуны? Нечистая всегда к себе аномалии притягивает
А теперь и сахалин😂
Эта нечистая и к нам притягивала. И на Амурку Что есть, то есть.
Наши депутаты и ПСО одним дерьмом мазаны под названием бабло в свой карман,все временщики приехали нахапали и свалили,и все смотрят на дорогу в Москву,для них Сахалин трамплин в столицу,а самое страшное,что никто за их деяние не спросит,некому спросить это только в"конституции" написано про народ.
Опять руки Москвы
РУКА
75 4807
3
1
364 11426
2
220
13 1697
1
15 2047
1
9
2 690