Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1824152
45 3637
53
Обсуждение новости:
ПСО отчитывается о великих темпах переселения людей и строительства дорог
https://sakhalin.info/news/195623
45 3637
53
Лучшие ответы
Какая к чертям агломерация! Ливневки в Южном сделайте! А то все рассказы про опережающие темпы становятся фарсом. А по сути всё, что н
губер вещает, фарс и есть
А про какие деньги речь идет! Губернатор ведь сам заявил что сахалин остров сокровищ! Ни кто из центра ни копейки не даст, регион самодостаточный, обеспечивайте свои обещания из собственных средств!
Изначально губернатор Сахалинской области Лимаренко заявил заведомо не выполнимые планы, сделал себе пиар? Но этим самым обманул граждан сахалинской области и правительство РФ. Посмотрим на конец года сколько жиля построено для переселенцев из Охи! Обещано губернатором, 5000 кв м на юге острова и 2000 кв м на севере. Пока только приобретают в Охе вторичку, строительства нет и не будет в этом году! Ну что Валера , опять ПШИК! Вот так тебя президент послал наводить тень на плетень. А бог послать тебя не мог, ты богохульник!
Осенние дожди, пришедшие на Сахалин, могут помешать завершить 20% оставшихся строительно-монтажных работ своевременнно.
Если еще работать как показано здесь https://sakhalin.info/search/195594, то и вовсе не успеть в этом году.
одна лживая особа вешала лапшу на уши другой лживой особе
Региональные власти в этом году добились дополнительного федерального финансирования. Более 175 миллионов рублей было выделено из резервного фонда Правительства РФ на капитальный ремонт сахалинских дорог.
Боже, кот наплакал.
А наших чиновников в школе только врать учили !?
Ещё карманы баблом набивать...
а тем временем падают балконы,и текут реки по дорогам.
У человека температура, он бредит. Его пожалеть надо, а вы ругаетесь
Вот, а вы жалуетесь. Мы же впереди всей страны! Благодаря нашей баклажановой гитаре, золотому голосу Сахалина. Ура, товарищи!
У меня грузовичок, колесо аккурат под сидением. Предлагаю Валерию Лимаренко и Сергею Надсадину прокатиться по асфальтированным улицам Южно-Сахалинска. Провезу по лучшему "решето" города, и дам возможность почувствовать "задницей" качество дорог любимого города.
Фактически, у них и так должно чесаться там, ибо каждый день в суе, я поминаю имена их, и каждый раз оплачивая налоги, тоже, за эти дороги.
Врёт, как дышит
❌УХОДИ❌
А себя (любимых), как скоро планируют переселять с острова? И желательно подальше!
Да уж, врать они в переди планеты всей. 2015 год-Ваш дом аврийный,переселим в 2019 году. 2019 год- Ваш дом не признавался аварийным. 2020 год- Ваш дом аварийный,переселим в 2025 году. Виртуально в 2019 пересилили,теперь ждём виртуального 2025 года. Позорники,казнокрады и корупционеры,всё,что нужно знать об действующей власти от прокурора до министра.
Такая же история, в 2013г. дом обследовали, в 2015г. признали аварийным, должны были переселить в 2017г., но в 2016г. по надуманным причинам снова обследовали и повторно признали аварийным в 2017г., теперь переселение должно быть в 2025г.
С момента первого признания, лучшем случае люди будут ждать переселения 10 лет.
(Добавлено через 2 минуты)
А в худшем и того больше и они говорят о великих темпах переселения. Дурдом.
То же самое в Холмске: дом признали аварийным в ноябре 2015, обещали переселить в 2019 году. Но в 2016 исключили из списка аварийных по причине высокой сейсмичности дома. В 2017 повторно обследовали (за бюджетные деньги) и в мае 2018 повторно признали аварийным. Но теперь обещают переселить в 2024 году.
Повторные обследования домов были затеяны исключительно для вот этого красивенького отчета по темпам расселения аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2017 года. А если бы не мухлевали со списком аварийных домов в 2017, то отчет бы не получился таким красивеньким.
Так у нас после землятрясения 15 лет его обследовать отказывались.
Про Оху я вообще молчу. Всё зашибись.
(Добавлено через 3 минуты)
Наш дом тоже не хотели обследовать несмотря на то, что был включён в программу и стоял в плане на обследование, пришлось повоевать.
Недавно проезжал по участку автодороги от Макарова до Южно-Сахалинска, дорожники ударными темпами ставят заплатки на асфальтобетонном покрытии, устроенном в период 2002-2010 годов, ремонтируют несколько мостов и все, это называется приехали.... Железнодорожники работают в поте лица на мостах, там видно что народ работает... на автодорогах покой и тишина, видимо администрация ждет землетрясения....
Железную дорогу проще заменить, там совсем другая технология.
На острове полно населённых пунктов которые не привязаны асфальтом к федеральной трассе, а ты хочешь чтобы все дорожники суетились перед твоим проездом
Что ты дома-то сидишь? Устройся на дорогу, возьми лопату и покажи где копать надо, а то дорожники чепухой занимаются взялись непонятную дорогу строить на ильинск, западный берег зачем-то хотят заасфальтировать, ленина улицу взялись ремонтировать.
великих нужно в кавычки взять
Почему они решили что 25 и 17 км за год это хорошо?
Товарищи, ну сделайте уже наравление Бошняково-Смирных проезжаемым! Хотя бы в грунтовом варианте! Ведь само собой напрашивается необходимость соединения западного и восточного побережья в средней части Сахалина.
(Добавлено через 3 минуты)
направление (опечатка)
Врал, вру и врать буду!
Мне все теперь понятно. Мы живем в Сахалинской области # 1. Далёкой от первого места в стране. И есть еще одна область - дублёра в виртуальном мире. Где на улицах фонтаны из газировки. Дороги - автобаны европейского качества. Строят шикарные таунхаусы в микрорайонах. Все дома оснащены газом и самыми прогрессивными коммуникациями. Нет пыли и грязи. Нет копоти. Все машины и автобусы на электродвигателях. Но эта виртуальная область находится в вип- палате известного здания на улице Лермонтова
Насчёт дорог губер погорячился, они стали хуже!
Хосподя, когда же этот нарцисс перестанет заниматься очковтирательством!
Он сам не перестанет, без посторонней помощи
О каких они дорогах бредят, которые на бумаге. Холмск - Невельск где дорога, Холмск - Чехов где дорога, а до Томарей. У ПСО фантазия разыгралась так проедьте потрясите мягким местом для убеждения, а не по бумажкам орентируйтесь.
Но губер сказал же.что дорог у нас нет.Поэтому будем развивать воздушное сообщение между населенными пунктами.А также морской трамвай по западному побережью.Затем последует указание строить канатную дорогу по побережью,чтобы туристам и жителям было удобно передвигаться из одного пункта в другой.Судя по бредятине губера,скоро ждите новых гениальных решений.
Надо добавить в центре города грунтовая дорога Физкультурная от Пограничной до Емельянова. Надо экскурсию для ПСО туда организовать.
себя хвалить-не мешки ворочать
Лима просто шут
Скорей ширма, отбойник, так же как и ввп, тот кто реально рулит всей этой труппой, тот в тени
(Добавлено через 3 минуты)
Не очень умных атомщиков, певцов, спортсменов и прочих лизунов, у нас в стране много
У нас нет хороших и грамотных руководителей...У нас ПФСО- правительство фантазёров сахалинской области и сказочных дол....Держимся и ждё когда эти ЗАХВАТЧИКИ свалят и придут другие...
И правда темпы, скорее издеваются над людьми ,из одного аварийного жилья переселяют в другое ужасное, люди потом не знают что с ним делать. Только и читаешь там плесень ,там вода стоит, там холодно, там все валиться. Где качество жилья ,а не ваше количество. Достали уже со своим враньем во всем.
пример строительства дорог вот прямо сейчас налицо!
проживаем в Долинске в аварийке, дом признали аварийным в 2015 году, хотя по факту его еще надо было в 90-х сносить, подвал затоплен канальем лет 10 не меньше, каждый год нас клятвенно заверяют, что переселят в следующем, и так каждый год, уже устали бороться, от органов одни отписки. И не ремонтируют, и не переселяют. А канальем дышит весь дом. Про какие темпы расселения вы ведете речь?
В Аниве с аварийщиками (жильцами аварийных домов) заключила мэрия соглашения о переселении до декабря текущего года, строить что-то начали, а потом все заглохло. Программа областная есть со сроками до конца 2020 года, но увы у ПСО свои планы по переселению, пандемия на них напала вот и чешут лабуду на счет дорог и нового жилья.
Я уже прям не могу эту ахинею слушать, которую они несут. Особенно про качественные дороги. Нервный тик уже в хронический перерос от этого вранья. Лидеры, блин
Из одного аварийного жилья переселяют в другое ударными темпами
Переселение в картонные дома
И тут Остапа понесло... :thinking
3 508
41 4103
23
6 2071
10 672
3
45 4167
14
2