Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1824150
329 18731
18
54
Обсуждение новости:
Комсомольская требует земель: 55 участков на севере Южно-Сахалинска изымут у собственников
https://sakhalin.info/news/195622
329 18731
18
54
Лучшие ответы
даааавно пора.
Сегодня, объясняют власти, транспортная ситуация на севере города остается напряженной — Холмское шоссе, улица Ленина и проспект Мира, которые являются ключевыми артериями для транспорта, не справляются с потоками личных авто и грузовиков. В перспективе ситуация будет еще более напряженной — на севере областного центра планируют массово строить жилье.
может мэр и его команда (дгх!)не справляЮтся со своими обязанностями, кроме того, занимаются всякой фигнёй!
Раз пошла такая пьянка пора изьять все заводы, параходы, дворцы у олигархов и чиновников. 😄 И выдать им дальневосточные гектары .
И зарплаты средние по области
достаточно будет прибавки к пенсии
А развалюху на Ленина, около гиперавто в не хотят снести? Из-за нее сужение дороги будет...
неужели они будут потом сносить нормальные дома, чтобы расширить дорогу? все конечно хотели, чтоб были нормальные дороги объездные , но не такой же ценой!
а что произошло, чем история закончилась с бунтарем на горном воздухе в сносимом доме? то расскажет
Заплатили ему, он и съехал.
Так заплатили ему столько, сколько он хотел?
По моему 7 заплатили, а сколько хотел- я не помню.
Немного меньше.
В Госдуму внесен новый законопроект об изъятии и сносе фактически любого, а не только аварийного жилья в рамках «комплексного развития территорий» @zvezdanews
Может лучше сначала Железнодорожную на север продлить?
Да, нужно было ещё 10 лет назад решить этот вопрос, чтобы при перешивке колеи организовать железнодорожный переезд!
Хотели там виадук строить, дома посносили, а нет, там какая то подземная река протекает😁
Там ж/д переезд, ржд не согласовывает городу разрешение.
Такая же кухня и на Пограничной кстати, не могут до Железнодорожной продлить.
Правильно, потому что надо два раза в день гонять туда-обратно пустой новый рельсобус по тупиковой ветке до Дальнего, при этом создавая затор по Сахалинской в самый час пик по вечерам!
Страна абсурда!!!
Поэтому никто в этой стране и не спешит вкладываться в долгоиграющие проекты, т.к. в любой момент твоё имущество может быть изъято для «государственных нужд» за очень смешные деньги
это война против собственного народа!
Жильцам надо обращаться к иногородным юристам - причём срочно. Вся эта бадяга не похожа на изъятие земель. Как-то слишком просто начали отбирать у жителей их имущество. Разбираться надо с этими "застройщиками".
Это дурдом какой-то. На Сахалине места мало? Полно земли вокруг. Проблемных мест нет что ли больше? Что жилье людям сносить понадобилось. Что за тупая власть у нас. Тупая и жестокая. Позор.
Сообщение скрыто пользователями,
а ты не путай дворцы ротенберга с домами, которые народ своими мозолями и горбом строит.
Иначе бы не писал такую чушь.
Люди строят себе дома по цене как однушка в новостройке от наших замечательных строителей, поддерживаемых замечательными властями. Только за те же деньги они горбатятся и пашут но обеспечивают себе более-менее достойное жилье. Без всяких субсидий и помощи.
Но тебе это не понять, ты как раз привык подачки ждать.
Я уже заплакалЬ+))
Вы же не знаете, в какое и за какое время эти квадраты появились! Что плохого в бане на своем участке? Они у некоторых еще в 70-е года были. Ванны не было, в баню ходили.
Покажите мне дои и баню 70г. постройки и которые после этого не рементировались и не рекоструировались.
Вы думаете, что там бани с бассейном и парилкой? У соседей самая обыкновенная деревянная баня небольшая,построенная по образцу, как была у родителей. Вот и вся реконструкция. Там в предбаннике один человек помещается. Если говорить о новых домах, то в полне возможно, что там и Парилка, и бассейн, даже наверное бильярд. Так если была у людей возможность, почему бы не построить.
Правильно ☝️ Это надо срочно исправить
А надо в пещерах жить?
ныть не надо.
а кто ноет? люди свою собственность защищают
Не надо ныть что граждане нищают+)). Диванным оппозиционерам не надо ныть, что граждане нищают. А собственность да, пусть защищают. Я не осуждаю.
дай денег нуждающимся. указывать что кому и как делать будешь дома на камбузе.
Ну и ты тоже иди туда же+))
вы попутали темы, идите в политику и там воспитывайте. Здесь не про это
Согласен. Ухожу+))
кстати, оппозиционеры, как вы их называете, в частности выступают против такой власти, при которой частная собственность-на усмотрение государства. Хочу-заберу, когда надо. И про наши суды тоже все знаем.
не надо передёргивать. Не "Хочу-заберу, когда надо.", а когда необходимо для общественных нужд - тогда и изымут. По суду.
суда в рашке нет.
есть.
С квартирой может и полегче, шкаф перенес из одной в другую квартиру. А вот шланги, культиватры, животных и весь скраб куда тащить? Кто то детям квадроциклы купил с тем умыслом, что его во дворе можно ставить и ездить на сопке выше Родиковой.
Согласен. А что делать? Как тянуть газ, автострады, взлётные полосы?
Они его спокойной протянули. Сопку всю выстрегли и нормально. Если сносят наши дома, то для кого газ тянут? Почти возле каждого дома труба стоит. Кого запитывать этим газом?
(Добавлено через 4 минуты)
Вот это для кого? Эту землю как раз изымают.
Не надо мне задавать уточняющих вопросов. я не знаю вообще, что там и для чего изымают. Но просто так не изымали бы. Ведь это затраты или застройщика или бюджета. А оно им надо, от нечего делать нести затраты?
генплан есть. Зачем тогда людям участки давали под ижс?
Да я ж не знаю, есть или нет+), не надо меня тут спрашивать. Мой же участок не изымают+)
это собственность. Какие общественные нужды? вашу квартиру могут забрать под общественные нужды? или у вас психология швондера-отобрать и поделить
Квартиру могут снести вместе с домом, как напрмер при реновации. А частный дом - при строительстве автострады, что бы пробок не было на въезде в город.
реновация-это снос ветхого, малоэтажного жилья. Собственники получают равнозначную квартиру в пределах того же района. Не сравнивайте. Здесь же хотят людям всучить деньги, понятно, не покрывающие их вложения в будущую стройку и на все четыре стороны со всем нажитым.
(Добавлено через 1 минуту)
равнозначные дома точно давать не будут
Так не ной
А я ною?+))
Ситуации разные одно дело барак ничей где люди рады переселиться, другое дело человек годами строил, вкладывал в дом . Вложить можно много а получить в разы меньше, тут обидно.
Не понимаю, что значит "изымут"?? Не так давно, при ремонте и расширении улицы Пограничной все хозяева прилегающих участков отказались даже подвинуться вглубь, когда хотели там тротуары впихнуть. И ничего, не тронули собственников. А здесь хотят полностью "изъять"?
Не изымут, а уже изьяли. В районе дом в эксплуатацию не ввкдешь, на реконструкцию разрешения не получишь
То есть, дома, которые там построены-без ввода в эксплуатацию?
Все, что попадает под этот мега проект - освобождено от любых разрешений. Не получишь никак. Там не один и даже не два дома, которые построили/строятся, а землю - изьяли. Есть у кого земля в собственности/аренде - а дом не могут оформить с начала 2000х.
А кем "освобождено"? И что это за "мега"-проект? И почему люди не могут с 2000 годов оформить дом? Надо разбираться (в начале 2000 г. в администрации Ю-С было много мошенников).
Теперь понятно, почему они так уверены...
Однако люди на Пограничной живут в своих домах
Беспредел,бедные люди...
Вот тебе и "собственность"
Кстати, кто попал - оценка дома экспертом стоит 15т.р. . С участком и хозпостройками чуть дороже. Это нужно будет для суда, т.к. нам в любом случае предложат шляпу.
Интересно, допустим предложили хорошие деньги, а где жить-то, пока новый дом не построил?
никому это не интересно.
мы в раше живем
Нам предложат только деньги.
о том и речь. оценка независимым экспертом денег даст больше
Значение слова изымать--отнимать, отбирать; конфисковывать Да ЗДРАВСТВУЕТ РОССИЙСКОЕ ПРАВО (НЕДОЛГО)
Там просто привести в порядок все улицы в этом квадрате, параллельные сахалинской и физкультурной, положить асфальт, и сделать односторонне движение по каждой. Потоки машин рассредоточатся, собственники участков не пострадают
Параллельные и перпендикулярные - это про японцев. Вы Физкультурную видели? От точки до точки прямую сделать не смогли.
Вы там были?
Там по Комсомольской на север от Горной, улица сужается до размеров дачного проезда в три метра.
Что вы там в порядок приведёте?
Бред какой-то, беспридел. Изъятие должно происходить при согласии собственника , а иначе это дурдом. Так у человека можно забрать все если кому-то это понравиться, и обосновать. В Японии частный дом посредине аэропорта не могут снести, так хозяин против.
Ключевое слово-изымут!!!Когда то это мы уже проходили.Когда "власть" научится уважать людей???Если что-то и надо изымать,то надо ,прежде всего изъять наворованное ими у народа.
Ни только изьять награбленное но ответить по закону воровского обычая,как сказал Вова Путин ,будем мочить
Да все просто - будут опять лепить многоэтажки... Ну, может быть вдобавок какой-нибудь очередной Супе Мега "проект" ( есть же Аква... ).
ВСЕ хотят жить в СВОЕМ ДОМЕ - и строят их, и живут. НО - на Сахалине важнее - "точечная застройка" - в угоду бизнесхренам местного разлива, типа альперовичей...
Так что - мне жаль людей, живущих там в своих домах - снесут, и не спросят, а компенсация - очень сомневаюсь, что выплатят действительно НОРМАЛЬНУЮ хотя бы - чтоб можно было жильё купить, или построить в другом месте...
Объединяйтесь!!! - по одиночке Вы НИЧЕГО не сможете сделать, и не сделаете. Защищайте себя, свои права ВМЕСТЕ !!!
НО - только не в интернете.
. или построить в другом месте...
Аналогичную, чтобы в городе- вряд ли найдёшь сейчас землю. Если только на задворках
Да и многим это не надо. Человек построил комфортный дом в черте города, создал себе все условия, возможно полжизни ушло на это, и теперь начинай все заново?
Согласна с вами. Очень жалко людей(
Это я пригласил АСТВ по-поводу этой новости, потом уже сахком подтянулся.
1. необразованным недочеловекам которые говорят про "бараки"
там их нет.
2. сами живите в человейнике, меня устраивают мои 14 соток и 160кв.м дома с сараем, баней и хоз.постройками.
3. как и говорилось в оригинальной новости - уведомления никто не получал, узнал я о том что земля изьята - из выписки росреестра - 250р. стоит.
4. кадастровая стоимость - смешна, якобы "рыночная" по мерии - тоже.
5. что б вам жить в эпоху перемен.
уже изъяли??
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23.07.2020 № 2188- па
Об изъятии земельных участков по
улице Комсомольская (на участке от
ул. Пионерская до ул. Крайняя) для
муниципальных нужд
Мэр города С.А. Надсадин
так это пока намерение. Изымут- это когда вам предложат сумму, вы согласитесь, подпишете бумаги. А пока, я так понимаю, не изъяли еще.
Девушка, это не намерение - читайте внимательно. Это Постановление от 27 июля 2020 года. Участок УЖЕ изъят. В россреестр подана информация об изъятии и на всех участках стоит соответсвующая пометка.
Давайте так - если по вашему это "намерение" то вы идете в администрацию и получаете мне разрешение на строительство и в добавок дарение доли. Устраивает?
А компенсацию вам дали уже? Я не то, чтобы спорю, я не могу понять, как это возможно. На пограничной люди не дали дорогу расширять. Каким то образом.
Вы расскажите,откуда взялся Мэр Южно -Сахалинска,или кто его курирует ни Японцы же
Терпения Вам и удачи!
Сначала уплотняют застройку, строят высотки на каждом свободном квадратном метре, увеличивают плотность населения на 1кв метр, а потом решают проблемы города и свое финансовое положение за счет простых людей.
Сколько таких случаев. Горный воздух, Мира-Пограничная, Черемушки, зеленый участок на Милицейской, кадетская школа, 22 микрорайон.
Свои аферы прикрывают благовидными предлогами: сейсмоустойчивость, ветхое жилье, многодетные семьи, программы переселения, туризм-нудизм, реновация-махинация, ТОР-экологический террор.
Уже столько пострадавших жителей города, что людей хватит на полноценный митинг.
(Добавлено через 2 минуты)
И конечно, к аппетитам власти надо добавить ботанический сад, Долину туристов.
потом собственники скажут: гладко было на бумаге... и скорее всего компенсация будет меньше ожидаемой
Сообщение скрыто пользователями,
Поменять отличный дом, который Вы необдуманно называете, на тараканник?
У вас с головой все впорядке? Вот у меня во Владимировке дом 210 квадратов, новый, а вы мне квартирку предлагаете, и что я там буду делать?
Живу в доме, как по мне в квартире я начну пить.
Воооот. Да и ситуации у людей разные, у знакомых ребенок на нвалидности, он кричит постоянно, представляете, живет он такой в муравейнике на радость все соседям.
В Южно-Сахалинске цивилизованных ЖК нет и вряд ли будут. Цивилизованный ЖК подразумевает развитую инфраструктуру, детские сады, школы, поликлиники и паркинги в пределах ЖК или в шаговой доступности. Если Вы живете в приличном районе в Санкт-Петербурге, Вы должны это понимать. Здесь - точечная застройка, отсутствие школ, детских садов, парковок, поликлиник и, часто, тротуаров.
Сообщение скрыто пользователями,
Идиот. Мы сами на своих участках строим себе то, что город ни нам, ни квартирным жителям не построил. А Владимировка не В центре города и никак тебя бесить не может.
В каком доме ты живешь?
Она вообще а питере живет
Вот и пускай тогда на Сахалинский ком не заходит. Буржуйка.
Владельцам частных домов это нафиг не надо, они добились чего хотели-построили себе дом и живут там спокойно. Такие районы не нужно трогать капитальной реконструкцией, жителей устраивает ширина дорог, асфальт положить и всё!
А вы добились?
А у нас все это есть, строят сразу
Загрузить ещё
302 15752
89
1
21 2922
1
6
75 4278
13
50 1458
1 1555
2