Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1824147
403 27336
64
1
403 27336
64
1
Лучшие ответы
Небольшой ( не ураганный) дождь показал все недостатки наших дорожных горе - строителей ... Деньги освоили , а за качество , как всегда , никто не отвечает
А разве в Южном есть ливневка???....
Был за границей и не раз. Там - на краю дорог с очень маленьким-маленьким разрывом лежат большие решетки - для слива осадков в ливневку. А у нас???...
Видел раз как там ремонтировали ливневку - рабочий был в ней по пояс, и ширина у нее приличная. А у нас???...
А у нас - есть нефть и газ.
Ну и еще "дуболомы" у власти - с одной извилиной в голове, и та прямая - быстрей и побольше нахапать ( пока у власти, пока не скинули/не загребли ).
Следующая идея для Лимаренко: "каждому сахалинцу в 2015-м году по машине-амфибии -и проблема ливнёвок исчезнет!"
Болотники каждому! И дешевле и всем достанется
Неуважаемый мистер Надсадин!Как ваши "профэссиналы" принимали дороги без ливневок? Вырубка склонов прилегающих сопок к городу тоже верх ннпрофессионализма-японцы специально засаживали склоны деревьями для уменьшения паводка на город.Так что закупайте для города пароиы, лодки, катера и переводите их на газомоторное топливо-это вам не точечными застройками заниматься, магазинный вы наш
Дренажные колодцы не работают.
А они есть? Вырезали асфальт, положили решетку и всё
Да же если так,в смете они есть.
Дорожники видят тупизну и профнепригодность властей и этим пользуются, подсовывая им бумаги о приемке объектов на подпись. "Покуда есть на свете дураки, обманом жить, нам стало быть, с руки..." Ливневки, сдается мне, фейковые, как и камеры в "безопасном городе".
А у нас в прошлом году облагораживали двор и в благом порыве залили бетоном люк. Подвал, конечно, затопило. Вчера приехала машина воду откачивать, а люка-то и нет! И главное, никто не помнит, где он был!))) Кто-то предложил, что надо постучать там и сям и по звуку определить, где ломать бетон!)))) Но для этого нужно разрешение мэра. А в пятницу, как правило, мэра не ищут, надо ждать понедельника!)))
Смотрел вчера видео после ливня в Москве, у них тоже нет ливневок . Россия же...
То-то губернатор говорит, что мы уже на уровне Москвы...
Ничего удивительного. Давайте дальше бездарно экономить и ставить на должности непрофессиональных, но нужных и заслуживших. Тогда мы не только тонуть будем, но и проваливаться в подземелья, разгребать различные завалы и т. д.
🤢
Морозу бы сейчас, что бы все на ружу полезло
морские трамвайчики пора запускать уже или еще не?
Сейчас все подсохнет и начнётся сразу же вторая проблема-пыль! Вся грязь в отсутствии ливневок, выносится на дороги, где ездят машины, вот вам и пыль столбом после дождя.
Мэр второй срок ремонтировал в городе дороги 😀
А что у нас в принципе с влиянием "Горного воздуха" на воду?... ливневая канализация Южно-Сахалинска не готова к приему этого количества воды. Обратите внимание, в последние годы, как только сильный дождь, у нас топит улицу Горького на всем протяжении... вся ливневая канализация, она даже на наш город не рассчитана, не говоря уже о "Горном воздухе", строилась в те времена, когда другое количество населения было
https://sakhalin.info/weekly/194958
Почти 40 лет не было хорошего тропического тайфуна. Случись опять Филис, смоет же всё, включая гонолыжный курорт международного класса
Следующая новость от Лимаренко: в Южно-сахалинске будут закупать мало габаритные плав средства
Беспилотные.
на газе!!!
дороги делают, а где ливневки
Пуркаева ковыряли прошлый год, ливневку делали с Горького, что бы собирала с Комсомольской и Пуркаева
ливневки "пилим" ...очудобно
за то какой день огорода празновали, с музыкантами салютами)))
Ну надо же. И откуда столько воды? По прогнозу в телефоне вчера и сегодня: "не большой дождь, 21/11 градусов". Ну не могут, чтобы не соврать, ну прям, как наша статистика.
Они уж четыре дня обещали и вот опять
Грязи, как селивые потоки с гор сошли, вода рыжая. Хоть дороги помылись.
Не так селИ.(Б. Н. Ельцын)
Надсадин не тонет!
К потопительному сезону город оказался совершенно не готов.
Несмотря на все старания мэра. Впрочем, а были ли старания?
Так надо деньги на ливневки пускать а не на столбики с островками и тогда все ок будет
И сколько можно ливневок сделать за несколько сотен тысяч рублей, потраченных на столбики?
Ливневка как бы это не просто яму выкопать и сверху решёткой закрыть.
да хотя бы 10 метров действительно нужного городу сооружения.
Согласен,
Толку от этих 10 метров, если вода с ливневки не сможет уйти ровным счётом никуда?
При таком ливне, что был сегодня с утра эти 10 метров ливневки вода заполнит за несколько минут. И остальная вода будет просто проходить мимо также затапливая все вокруг.
(Добавлено через 1 минуту)
И столбики также нужны, потому что благодаря им водитель может увидеть пешехода.
про столбики вы серьезно ?😄
Абсолютно. Я довольно много перемещаюсь по городу пешком и на многих ПП вижу ситуацию, когда автомобили припаркованны вплотную к ПП. Или же автомобили стоят в 5 метрах от ПП, но из-за них все равно не видно приближающегося транспорта.
При этом большинство автомобилистов не снижают скорость перед ПП, несмотря на то, что для них закрыт обзор и они не могут увидеть пешехода.
Чтобы не попасть под колеса, мне приходится высовывать голову из-за припаркованного автомобиля и только после этого приближающиеся автомобили начинают снижать скорость. Меня такое положение вещей не устраивает. Мне хочется комфортного перехода без излишних опасений за собственную жизнь.
Если же вас, как водителя, устраивает, что вам пешеход может неожиданно выскочить под колеса, то мне вас жаль.
P. S. Столбики, конечно временная мера, потому что невозможно сделать в городе сразу капитальные объекты повсюду, но тем не менее это уже лучше, чем ничего.
так вот столбики ничем не улучшат ситуацию с обзором,т.к. от количества столбиков парковочных мест не прибавится,а желающих паркануться вторым рядом прибавится и обзор от этого не улучшится.Нужно строить и проектировать город и дороги с учетом всех навеянных временем требований.Для начала хотя бы светофоры повесить над дорогами для автомобилистов ,а не тулить их на пешеходных тротуарах,это мера куда более эффективна.А за бездарную трату денег как тюльпаны,светодиоды перед пешеходными переходами и столбиками на узких дорогах надо отвечать по закону ...
Возле столбиков паркуются сейчас единичные упыри. Это в разы меньше, чем раньше парковались автомобилей.
Дороги будут проектировать и строить с учётом новых гостов и необходимости обеспечения видимости в 15 метров, ту же Чехова сделают по новым стандартам.
Но ведь людей сбивают уже сейчас. Переделать все ПП под новые стандарты не получится быстро, а вот столбики поставить вполне реальная задача. Хоть немного безопасней станет.
P. S. Кстати, когда автомобили паркуются у столбиков, они перекрывают полосу целиком, что заставляет другие автомобили объезжать их по встречке. Такие маневры как минимум заставляют автомобилистов быть аккуратнее и внимательнее проезжать мимо ПП. А это уже даёт больше шансов не сбить пешехода.
детский лепет.
ща везде дороги доделают,а потом сделают ливневки.это же раша.
В связи с проливными дождями, в целях поддержания благоприятной городской среды, а также повышения желания населения жить на островах, в соответствии с указом партии в городе Южно-Сахалинск вводится лодочно-ласточный режим. Каждый пешеход обязан быть экипирован спасательным жилетом, иметь при себе ласты и надевать их при пересечении временных водных потоков (рек) и луж (озёр). Группам граждан (два человека и более) разрешается передвижение по городу только в лодках. Водители транспортных средств обязаны иметь в своих автомобилях надувные резиновые лодки и комплект спасательных жилетов в количестве не менее числа посадочных мест. Лицам, не владеющим навыками плавания, а также гражданам старше 65 лет, выход (выплыв) из дома запрещается.
Нарушители лодочно-ласточного режима будут облагаться штрафом.
От одной до тридцати тысяч рублей
Я прожила всю жизнь на Сахалине, сейчас в европейском городе живу, и читаю здесь некоторых про низину, про осадки которые «очень сильные и в других городах не так» и прочую ерунду. Так вот, я недавно наблюдала такой ливень, каких в Южном никогда не видела, и здесь такие ливни короткие но сильные (воды так много, что приходится на машине останавливаться, потому что стекло заливает так, что ничего не видно вообще), и на улицах сухо, ливневки справляются. Только в Южном они не справляются, прям остров невезения: во всем мире справляются, и только у нас с нашими ливнями какими-то особенными, низинами и болотами всё очень уж специфично, что всегда у нас всё не как у людей.
Тоже ржу. Этот дождичек называть ливнем. Ливень это когда за 5 секунд ты весь мокрый до нитки а за 10 у тебя уже полные сапоги самотеком набрались
Видел такие ливни на материке, да короткие, но вода льется немерено.
Согласна, обычная сахалинская погода: ну дождь, а реки, как будто разлив Амазонки. Если б в Южный такие ливни, как на материке, то тут бы совсем утонуло все, здесь даже с обычным дождём справиться не в состоянии.
балоболка.хоть новости смотрите российские-весь центральный регион тонет и плавает.
Причём тут регион центральной россии? Там реки из берегов выходят каждый год аккурат перед зимой и уровень проблем- дамбы, отсутствие водоотводов, которые были уничтожены в постсоветское время, вы, вероятно, об этом ничего не знаете. К тому же, я вполне допускаю, что этот бардак с дорогами - национальная проблема, только вот эта проблема только в России, почему-то. Хотя ливни сильнее есть и в других странах и городах, но такого половодья я тут не наблюдаю.
🎯🎯🎯
А ещё у нас такой особенный климат прям, что каждый год дороги надо ремонтировать ( грунтовые воды у нас особенные , наверное)
настолько особенные, что ливнёвки сделать религия не позволяет, хотя на бумаге и по проектам эти ливнёвки были. И климат особенный, что разметка не держится, и брусчатка разрушается от прикосновения, и бордюры крошатся постоянно. Город чудес прям.
да, в России почему-то уверены в своей исключительности: только у нас самые сильные морозы, только у нас самые мрачные болота, у нас самые мрачные штормы, и т.д. и т.п.
чего только не придумают, лишь бы оправдать лень и криворукость.
Климат на Хоккайдо - это Сахалин один в один. Сравните их дороги и наши, и больше вопросов быть не должно.
Солидарен.
В первом видео, найдётся всё таки ГАД который всех и вся порофинет😤
Так, ну где там велосипедисты и урбанисты? Которые собрались весь город пересаживать на велосипеды с машин и поспешили уже платные парковки делать до того, как сделали ливнёвки и дороги? Расскажите мне теперь давайте, как ездить в дождь можно в Южном замечательно в «Европе ж ездят в дождь и даже в снег», ну так в европах такого ужаса на дорогах в дождь и нет.
В общем сентябрь. Достать сапог (один) и плакать.
Кириллу Ясько за фразу - респект
Верхнее фото гуляло в сети уже в 9.30 а Кирилл дал новость в 10.30. Как так
Таким потопом обмывается премия псо мэру нашей деревни....
Хоть пуркаева комсомольская не поплыла. Отличная работа была проделана. Осталось везде так поработать.
На третьем фото разве не оно.
Не та интенсивность и продолжительность).
жесть
Скорее, "...на которых хочется плыть".
Уважаемый Sakh. com! Год назад вами была обубликована информация относительно ливневок https://sakhalin.info/news/174564, у вас нет желания проверить выполнение обещаний данных в этой статье пресс-службой мэрии. По моему большому убеждению и судя по сегодняшнему потопу, а воз и ныне там. Пожалуйста, изыщите возможность для получения официального ответа по этому вопросу.
Хочется спросить у горе сити манагеров - где ливневки? Почему в угоду откатам при ремонтах улиц забывают про ливневки?
Видимо в конечном итоге сливать некуда.
Да помнят о них, тока проекты странные, похоже для Сахары. Ну реально, вот везде же ездят, опытом обмениваются, но до ливневок глаза не опускаются, а ведь ВСЕ рядом, в странах со сходным климатом.
А проекты скорей всего делали где-нибудь в Тамбове...
Причём, по данным из соцсетей, и я, увы, не шучу.
Вера Алентова так выразительно на все это дело смотрит😁
Южный южный!!! Какой прекрасный город!!!- скажут многие! По мне, так эта такая же деревня как и Соловьевка, чутка больше, а проблемы те же!!! Острова на которых хочется жить....🤣
жЫЫЫЫть
Острова на которых хочется повеситься
Почему ул Горького так заливает, она же выше Комс и др? С склонов ГВ вода прибывает?
Раньше не плыла, а теперь плывёт. Скоро весь склон стечёт.
Например с биатлонки прибывает, о чем сразу и не единожды были предупреждены все "спортивностроительные" горе-менеджеры. И очередной дождь, это просто доказывает. Вот и весь разговор.
оттуда, откуда еще. Давно уж, как "осваивать" начали.
Горный воздух - скоро во дворах нашего города!
Вы ещё не на горном воздухе? Тогда он плывёт к вам!
Основано на рекламе порошка)))
В дождь вместо автобусов надо запустить маршрутные речные трамвайчики или вертолёты. Но чиновники пусть идут пешком!
Зачем Валере идеи подкидываешь?
Вот, блин! Об этом я не подумал! Если он начнёт внедрять мои идеи в жизнь, то призову вас в свидетели, что он идеи "стырил", мы его засудим, вчиним моральный и материальный вред, деньги с вами поделим. Согласны?
В городе нет проблем , кроме столбиков на дороге !
Было бы удивительно если бы после сотен тысяч тон песка высыпаемых на улицы города зимой, у нас бы работали ливневки. Чудес не бывает😀
Песок-то не при делах.
Точно, он же испаряется
В каком году вы видели сотни тон песка? Несколько лет химией город заливают. А те ливневки которые есть , так это только в пустыне разве что прокладывать. Так курам насмех.
Вы видимо не внимательно статью прочитали. Советую перечитать ещё раз. Там для особо одаренных два раза повторили , что песком в городе не посыпают, а если и применяют то за городом.😄
Прочитайте еще раз внимательно, песком посыпают вместе с солью когда выпадает снег, на снег лить соль смысла нет. А снег зимой часто падает. Вы похоже не с Южно Сахалинска, раз песок не видели в городе зимой, он достал уже, грязное месиво из песка и снега и все это с солью
Ремонт участка дороги улицы Детская, от Комосомольской до Садовой, тоже без ливневой канализации, хотя стоимость работ немалая, да ещё проект переделывался трижды. Видимо ливнёвка дорогое удовольствия для городского бюджета. Да и откуда знать проектировщикам дорожных работ, что на Сахалине бывают тайфуны с обилием осадков, ведь проекты дорог заказываются на материке.
Река ведь рядом. Итак стечёт, - подумал проектировщик.
Не такой уж и сильный был, не особо долгий.
Ливневая канализация должна не справляется , по одной простой причине слишком мола она для слива дождевой воды, в других странах (само лично видел) ливневою канализацию делают почти с человеческий рост 150-170см. А у нас труба диаметр 200мм, на смех курам .
Не забывайте что город стоит практически на болоте и ливневка двухметровым диаметром ничего не даст
В Голландии пол страны ниже уровня моря. Там есть дороги под каналами- и ничего, все куда то стекает.
Во многих странах , и много городов стоят на болоте, но с умом сделанные линёвки из бетона, а у нас лишь бы всё сделать на от.... , деньги распилить.
Не, ну Южный то единственный город в мире, стоящий на болоте, где ливневки не помогут
Загрузить ещё
43 4102
19
1
1 5184
3 403
1 1517
1
32 3255
13