Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1824071
30 2704
7
Обсуждение новости:
На Сахалине и Курилах построили 4 школы и еще 26 — планируют
https://sakhalin.info/news/195604/
30 2704
7
Лучшие ответы
Ха-ха-ха...
Планируют они 26, да планировать можно хоть сто! За 4 года построили 4 школы и радуются. Планировщики, блин. Я вот планирую себе зп в 350тыщ. Все это будет, но не точно
Школа в Корсакове так странно спроектирована. Она мне напоминает пузырь. Много пустого пространства в середине и по краям кабинеты обычного размера. Зато в холле стоят диванчики. Огромный пустой холл в середине и маленькие диванчики.
Можно было вместимость сделать в 3-4 раза больше, а не в 200 детей (примерно). Странное сооружение.
Все что построено - начато строиться до Лима, по итогу заложено к строительству 9 школ при нем, как тут успеть ещё 26? Максимум в итоге 26 будет включая то что построено еще при Предыдущих
Замечательно, что школы строят. И конечно надо стремиться строить их как в совхозе им. Ленина, построенной под руководством П.Грудинина. Наглядный пример к чему надо стремиться.
Школа в Луговом не работает.
Пожалуйста рассмотрите возможность строительства школы в Октябрьском для детей Хомутово, Октябрьского, Листвиничного, Весточки. Школа №6 не вытянет всех.
На Сахалине и Курилах построили аж 4 школы! А вот планируют 26.😀. И за какое время построили 4? И когда будет 26? И смех и грех. А вот так-построили 26,планируют 4, так можно?
В 2016 году Олег Кожемяко обещал "Школу 3000" на ул. Больничной, которую должны были построить к 1 сентября 2018 г. Лиморенко обещает образовательный кластер (проект, скорее всего, один и тот же). Как обычно одно бла-бла-бла.
Не первый и не второй год планируют, а что толку, делать надо
Было бы мне лет 30, я бы пошёл на обучение "два диплома". Потом от диплома СахГу можно было отказаться, а диплом МГУ оставить.
Второй диплом о профессиональной переподготовке...
Это уже будет третий диплом.
4 построили ещё на 10 освоили
Сахком узнайте пожалуйста, что там по образовательному кластеру на Больничной? Так пиарили данный проект а где выхлоп? ЖК Аралию выстроили и что дальше? Куда дети с этого комплекса пойдут?
И Департамент образования (Киктева) выезжала на ул. Больничную и такая статья была расписная и то хотим сделать и другое . И все тихо!
Да как всегда "В работе". И так уже 5 лет. Это вам не ТЦ построить,тут торопиться не будут. Это же наши дети на юге города не имеют ничего - ни обще образовательных, ни музыкальных, художественных школ. Только бассейн есть, с горем пополам построенный. Больше спортшкол южнее Больничной нет. Люди есть, дети есть, а для них ничего нет.
Вот и я говорю. Сахком в таких темах мощная машина. Хорошо бы если бы он запросил информацию по этому учебному кластеру на Больничной. А потом бы написали статью. Ведь так его пиарили и Губернатор и мэр и нынешний министр образования. Мне бы хотелось верить этим людям.
Мне бы тоже хотелось верить, но факты вещь упрямая. Школы нет. Времени было очень много. Но ничего не сделано.
Главная отмазка: "Южная часть Южного хочет школу? В первый раз слышу!!!"
Постройке школу в Хомутово!!! Издеватели.
И когда это будет, когда рождаемость упадет? Срочно надо строить, а вы только планируете.Школы переполнены, места для продленки нет.Дети с пол 12 ого и до 19ч одни сидят.У одной знакомой сынок,чуть кв не поджег ,хорошо бабушка недалеко была, а то бы беда была.
"Наш" болтун и обещалкин совсем оторвался от реальной жизни островитян. Хвалит себя и хвалит, а когда реально собирается работать на благо населения нашего региона?
Эх, вот если б 26 построили и ещё 4 планировали, тогда бы радостно читать было. 🙄
А мы по месту жительства не попали, живём в Хомутово ездием в21, где школа в Хомутово, очень хочется. Губернатор обещал уже 2 года прошло даже не планируют, а такой большой микрорайон 😡
Я когда училась в 6 школе обещали школу в хомутово построить. Школу закончила 16 лет назад, до сих пор только обещания!!!
Вы мне доверили работу по развитию области, и я стараюсь максимально следовать вашим пожеланиям и предложениям. Спасибо за совместный труд и за вашу поддержку, которую я всегда чувствую. Вместе мы — сила, — обратился губернатор Валерий Лимаренко к депутатам, общественникам и всем жителям области, выступая с отчетом о работе за год. ЕСЛИ БЫ ОН ОБРАЩАЛСЯ К ЖИТЕЛЯМ САХАЛИНА ,А НЕ К КУЧЬКЕ ЛИЗОБЛЮДОВ, ТО ЕГО БЫ ТАК ЗАПЛЕВАЛИ ,ЧТО ОН БЫ ЗАХЛЕБНУЛСЯ 🤗
Целью должна быть не только ликвидация второй смены, но и возможность
каждого ребёнка учиться в школе по месту жительства (в пешей доступности) .
Нам так долго обещали построить школу в Невельске и так и не построили, и в списке тоже нет
К 2023 году обещали, есть ещё надежда...
8 2395
14 750
3
55 4536
14
2
34 2544
13
1
5 224