Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
sakhalin.info
Тема № 1824056
22 2845
17
Обсуждение новости:
Договор аренды земли под нефтяной могильник у села Вал расторгнут по решению суда
https://sakhalin.info/news/195591
22 2845
17
Сообщение удалено
Где ваши вшивые эковахты были, когда на реке Большая Нельма могил ник делали для твёрдых отходов бурения! Засрали этой пакостью весь Охинский район, люди мрут от рака пачками, зато судим и сажаем рыбаков за мешок горбуши! Лицемеры!
Засрали весь остров
Боже.. Это же на сколько столетий этот кусок земли останется омертвелым и безжизненным а этим пришлым хоть бы что. Лишь деньги поимели и все
Дима, низкий поклон тебе за настойчивость и неберазличие!
Вот к суду бы привлечь "государственных экологов" и природоохранную прокуратуру, которые закрывали глаза на преступление.
Спасибо! Но природоохранная и Ногликская прокуратуры внесли свой вклад в понуждение мэрии Ноглик в конце концов обратиться в суд. Мы правда уверены, что Ногликская прокуратура была вправе и сама обратиться в суд с исковым заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц с требованием о расторжении договора аренды земельного участка. И мы обращались туда с таким заявлением, но прокуратура предпочла в свою очередь потребовать этого от мэрии. Ну пусть так.
Жму руку.
Сталкивался с ИГЛ - те ещё шаромыжники
А что говорили (отвечали) государевы экологи?
Росприроднадзор показал себя не очень красиво - в 2017 году он выступал в суде против нас, на стороне загрязнителя (ООО "ИГЛ") и очень старался обеспечить тому право продолжать незаконно сваливать отходы. Но проиграл. Вот здесь больше информации о той истории https://sakhalin.info/news/136565/
Дмитрий! Я смотрю, Вы в чате, а правду ли, злые языки поговаривают, что есть некто, кому эта история наруку и, что Вы с этим некто знакомы?
В каждой такой истории находятся такие "злые языки", как правило очень заинтересованные в том, чтобы заработать за счет природы и людей. И когда мы им мешаем, они каких только бредней про нас не плетут. Вот и здесь то же самое.
Да, я совершенно точно знаю, кому эта история, как вы говорите, "на руку" - это жители поселка Вал.
И да, со многими из них я хорошо знаком.
Браво, Дмитрий! Просто классика жанра! Спасибо за ответ.
Да в другом месте сделают еще такую же.
Вот и пусть на территории нефтепромыслов Роснефти делают, а не рядом с поселком.
Росприроднадзору 👎🏻.
Экологической вахте Сахалина - большое уважение.
Раньше эти отходы просто сливали по канавам,пришли люди вложили деньги,наладили приём и переработку в одном месте, нет бы всем радоваться,что в канавах и реках нет нефтеотходов,но нашлись завистники и решили прибрать этот бизнес,всё по схеме.
Какие олени,какие дикоросы?просто деньги. Нефть ⛽ всё равно добывают и отходы всегда будут.
Присыпать грунтом это переработка? Затраты только на аренду техники минимальные, зато маржа максимальная. Одно слово-москвичи
Интересно каким образом участок через 30 дней будет передан в надлежащем санитарном виде? Там работы на полгода минимум по очистке и миллионные затраты? И в какое место эти отходы будут складировать? Чувствую предстоят долгие суды, тем более Росприроднадзор за столько лет занял не совсем понятную позицию
...Вот Росприроднадзор как раз-то и показал свою истинную позицию: любой каприз за ваши деньги...
В Ногликском районе огромное количество убитых, загаженных нефтью, распаханных земель на территории нефтепромыслов Роснефти, вдали от населенных пунктов, оленьих пастбищ и ягодников. Почему нефтяную помойку не разместили там? Нет, нужно было воткнуть ее на голову местным жителям! Вот теперь пусть эти миллионные затраты истребуют с того, кто им участок выдал - с бывшего мэра Ноглик Виктора Середы например.
Бред
Мрак
74 6280
1
59
18 5232
1
11 1996
2
5 1210
17 3480