Многие слышали притчу И.Христа о богатом человеке и нищем Лазаре (ее можно вспомнить набрав в любом поисковике). Так о чем же эта притча? Над чем заставляет задуматься и можно ли провести аналогию с сегодняшним временем? Что такое богатство земное и небесное, материальное и духовное?
Религия, философия
Мысли, обсуждения

21
675
2
Раздел Религия, философия

приветствую всех форумчане!
жизнь на грани.
жить хочется но это не жизнь.
хочется обрести покой, но в сложившееся ситуации это невозможно, уйти самому из этой жизни тоже не дело, короче тупик
жизнь на грани.
жить хочется но это не жизнь.
хочется обрести покой, но в сложившееся ситуации это невозможно, уйти самому из этой жизни тоже не дело, короче тупик
17
1047

В Финляндии уже который год подряд наблюдается сокращение числа прихожан евангелическо-лютеранской и православной церквей. Как РПЦ отреагировала на акции протеста и насилие на улицах. Обо всем этом, а также о об очередном скандале в лоне православной церкви, - в двести девяносто третьем выпуске "Атеистического дайджеста".
https://www.youtube.com/watch?v=RYwMMxKFtrQ
https://www.youtube.com/watch?v=RYwMMxKFtrQ
35
603
1
1

Служители церкви города Айхштетт извинились за преследования женщин по обвинениям в колдовстве, которые происходили 400 лет назад.
В частности, по словам епископа Грегора Марии Ханке, преследования ни в чем не повинных людей по обвинениям в колдовстве являются позорной вехой в истории церкви. Об этом сообщает издание Independent.
Епископ сообщил, что в память о жертвах церковных репрессий и преследований в Айхштетте будет установлена специальная мемориальная доска.
Немецкие священнослужители начали… (читать далее)
В частности, по словам епископа Грегора Марии Ханке, преследования ни в чем не повинных людей по обвинениям в колдовстве являются позорной вехой в истории церкви. Об этом сообщает издание Independent.
Епископ сообщил, что в память о жертвах церковных репрессий и преследований в Айхштетте будет установлена специальная мемориальная доска.
Немецкие священнослужители начали… (читать далее)
5
262
1
3

Всем привет!
Как Вы относитесь к наглым пожилым людям, которые ведут себя в очередях, автобусах и магазинах, как последние скоты? Которые считают, что все люди им должны только потому, что они дожили до старых седин. А люди от 20 до 40 вообще не имеют никаких прав и должны молча принимать все, что те говорят. Заслуживают ли они обращения на "ВЫ", если они Вам никто?
_
Я сегодня постеснялся сказать, старому упырю, что он ведет себя, как последняя тварь в очереди. Что это?! Воспитание, неуважение… (читать далее)
Как Вы относитесь к наглым пожилым людям, которые ведут себя в очередях, автобусах и магазинах, как последние скоты? Которые считают, что все люди им должны только потому, что они дожили до старых седин. А люди от 20 до 40 вообще не имеют никаких прав и должны молча принимать все, что те говорят. Заслуживают ли они обращения на "ВЫ", если они Вам никто?
_
Я сегодня постеснялся сказать, старому упырю, что он ведет себя, как последняя тварь в очереди. Что это?! Воспитание, неуважение… (читать далее)
262
8048
62
24

Пожалуй, моя тема сюда.. Простите, что анонимно... Но, ситуация, которою я могу озвучить и.. с коей я могу поделиться, крайне..необычная, и даже более... Я не знаю, поверите вы мне или нет, но..., дело в следующем.... Моя мама несколько лет назад перенесла инсульт, сопряженный с инфарктом... Две недели в реанимации, два года в восстановлении... Но... Память не вернулась, практически её не осталось.. Мама помнит ещё как ходить в туалет, но забывает моё имя... Это- на самом деле - реально больно и… (читать далее)
106
4656
1
1