Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1824026
0 85
Наткнулась на информацию о существовании в ряде стран министерств счастья. И подумала, а, ведь, хорошая идея. Особенно, в свете местного тренда создавать всякие различные министерства. В Бутане есть, в ОАЭ есть, а у нас нигде нет.
Год назад, как подсказал гугл, Матвиенко пыталась намекать, что, может быть, и нам надо, но ее особо не поддержали. Видимо, люди, ответственные за создания министерств, уже счастливы. Хотя, где "власть", а где "счастье"... Как-то не стыкуются эти понятия.
Но, если им не надо, то это не значит, что никому не надо. У людей потребность проживать свою единственную жизнь счастливо только растёт. Но разве есть кому до дело до людей, его счастья и удовлетворённости от жизни? Там и так нормально.
Но, а что, если, и правда, можно было бы создать министерство счастья? Только народное? (потому что денег на это никто не даст, если бы давали, это минстерство было бы уже создано кем нужно).
А, вот, если взять простых людей, даже форум, например, ведь, среди пользователей есть много талантливых, неравнодушных, людей, с активной жизненной позицией. Каждый из нас что-то, да умеет. И пока вокруг все разрушается, а, в конце концов, разрушится, рано или поздно придётся кому-то строить новое. И, вот, как если представить, что такое народное министерство счастья создаётся и нужно написать его устав, что бы вы туда внесли? И какую роль в этом народном министертсве счастья могли бы взять на себя?
Сразу скажу, ни к чему не призываю, просто, фантазирую. Хотя, счастье, по сравнению с некоторыми, известными нам, последними идеями и не так уж эфемерно и выглядит.
0 85
12 908
3
6
В Турции проведены первые испытания вакцины от COVID-19 китайской разработки.
Вакцина, разработанная китайскими специалистами, введена тысяче добровольцев в Турции.
О возможностях вакцины, разработанной китайскими специалистами, рассказали на пресс-конференции в Анкаре член Научного совета при Минздраве Турции и представители университета «Хаджеттепе».
Член Научного совета Турции, профессор Серхат Унал сообщил, вакцина, разработанная китайскими специалистами, уже введена первой группе добровольцев… (читать далее)
6 383
1
6
Президенты Литвы, Польши и Румынии предложили ввести безвизовый въезд для белорусов.
Лидеры трех стран рассмотреть пакет мер помощи демократической Беларуси против фашистских карателей Лукашеску, поддерживаемых Кремлём.
Президенты Литвы, Польши и Румынии призывают институты Евросоюза рассмотреть пакет мер помощи демократической Беларуси, которая стремится к политическим, экономическим и социальным преобразованиям.
Лидеры трех стран призвали Евросоюз разработать пакет помощи, который бы включал… (читать далее)
34 568
8
24
анонимный 68361
21 сентября 2020 г., AEX.RU – Аэропорт Южно-Сахалинска в одностороннем порядке расторгает договор с компанией "Сахалинская мехколонна № 68" (СМК № 68) о строительстве нового аэровокзального комплекса из-за срыва сроков выполнения работ. Об этом сообщается на сайте губернатора и правительства Сахалинской области.
2 177
анонимный 12396
В СУ СК России по Ленобласти подвели итоги конкурса среди представителей СМИ по формированию объективного общественного мнения деятельности следственного управления. Да так лихо подвели, что среди победителей оказался корреспондент «Волховского телевидения», по совместительству обвиняемый по ст. 135 УК РФ - совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста.
Уголовное дело в отношении этого корреспондента… (читать далее)
0 74
1