Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1824012
12 250
2
8
Многие в России считают, что режимы авторитарного и тоталитарного типа лучше демократических или либеральных, но сила демократии в недоверии к власти, ведущем к её транспарентности, прозрачности, проверяемости, в отличие от авторитарно-тоталитарных режимов, в которых люди слепо верят своим правителям, оболваненные вертухаями провластной пропаганды или под страхом наказания от репрессивно-карательного блока таких полубандитских режимов. Смысл в том, что любой человек слаб, и при наличии абсолютной безотчётной власти, при безответственности, безнаказанности, персонажи при власти начинают вести себя по-свински со своим народом и с другими странами мира - это подтверждают многочисленные примеры авторитарно-тоталитарных режимов типа гитлеровского, сталинского, Северной Кореи, Пол Пота, Пиночета, Чаушеску, Мабуту в Зимбабве и т. д.
12 250
2
8
то что ты здесь постишь разную чушь,чем не свобода слова?
слушай ты новорожденный заткни тухло воняет
Возможно, размещено ботом,
недоверие к власти, которую сама же демократия и избрала?
Да, как говорится: доверяй, но проверяй. При демократии это возможно, а при авторитарно-тоталитарных режимах - нет. Именно поэтому они обычно обрушиваются с треском
Ты сам себе отвечаешь. Русский человек слаб, самодисциплина ему не свойственна, поэтому и свобода ему не нужна. Рабу всегда нужен хозяин. Получив свободу, бывший раб начинает чувствовать хозяином не самого себя, а других, которых и старается нагнуть кого может.
Вертикаль власти - идеальный метод управления для такого народа...
«Мы были колонией западных стран. Но мы не стали западными людьми. Мы – банту. И мы остаемся – банту. У нас свои обычаи… Например, уважение к вождю у нас – это святое. Нельзя шутить с вождем. Если вождь решил – он решил, и так тому быть» (из интервью вождя Мобуту западным СМИ).
А в США иначе ни как)
В США ты можешь судиться с гос. структурами. И там официальная пресса не боится критиковать президента страны. А в России о Путтолини разрешается в прессе говорить только как о покойнике: или - хорошо, или - ничего
Дожди и эхо москвы, не- не слышал?
Он-же_Лунат. ..🤣
он толпаеп
Неумелый Толпачевский ..
24 673
1
11
Цены на квартиры в новостройках в июле-августе 2020 года выросли по сравнению с тем же периодом прошлого года в среднем по России на 6,2%. А с учетом данных по вторичному рынку недвижимости цена предложения за 1 кв. м. оказалась в среднем на 2,9% выше, чем годом ранее. Об этом сообщает РБК со ссылкой на отчет «СберИндекса» — аналитического проекта Сбербанка.
Опережающий рост цен на новостройки Сбербанк связал с принятыми во время пандемии мерами поддержки, прежде всего с программой льготной ипотеки… (читать далее)
5 268
1
1
Еще одна иллюстрация. Недавно Евростат обвинил статистические органы трех маленьких, но гордых прибалтийских стран в «странном методе сбора статистической информации». А дело было вот в чем. Государственные органы статистики «вымиратов» обвинялись ни много ни мало в подтасовке данных о средних зарплатах по стране. Органы статистики учитывали лишь зарплаты государственных чиновников (об этом даже есть ролики в Сети), в результате чего средняя зарплата получалась 1100 евро в Латвии, 1200 в Эстонии и… (читать далее)
0 66
2
5
Еще один пример талантливой российской бизнесвумен:
В 2015 году Елена Петухова, жена главы Следственного управления ФСБ генерала Василия Петухова, ранее работающая клерком среднего уровня в банке, основала фирму «БГ Консультант», вошедшую в «Библио-Глобус». В 2017 году она зарегистрировала еще одну компанию — «БГ Инновации», на новую фирму были переписаны все активы «БГ Консультанта». В настоящее время «БГ Инновациям» принадлежит доля в турагентствах «БГ Крым», «БГ Юг» и «БГ Менеджмент» с общей выручкой… (читать далее)
2 223
4
4
15 209
2
12