Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1823992
3 200
1
9
Нынешний режим кремлёвского Путтолини напоминает режим парагвайского диктатора Стресснера. Вот его характерные черты:
- диктатура пахана криминальной ОПГ во главе гос. власти;
- политическая гегемония правящей партии - чиновничьего криминалитета;
- всеподавляющая политическая роль карательно-репрессивных структур;
- полное подавление и запугивание оппозиции;
- государственно-олигархический монополизм в экономике;
- идеология ультра-правого национализма;
- тесное сращивание государственного аппарата, прежде всего военно-полицейского с теневой экономикой и организованным криминалитетом;
- сохранение имитационной многопартийности и выборов;
- специфический точечный характер репрессивной политики для запугивания других оппозиционеров и инакомыслящих.
То есть при Стресснере, как и при Путтолини, государство представляло собой конгломерат криминальных группировок, руководимых высшими чиновниками и силовиками.
3 200
1
9
За кого топишь ? За Чипполино?
Чувак, ты давно в секте?
Привет_Лунатикам!!!. ..
Многим промыл мозЬг в своём кампусе???. ..
Он из секты Лунтиков еще
В Турции проведены первые испытания вакцины от COVID-19 китайской разработки.
Вакцина, разработанная китайскими специалистами, введена тысяче добровольцев в Турции.
О возможностях вакцины, разработанной китайскими специалистами, рассказали на пресс-конференции в Анкаре член Научного совета при Минздраве Турции и представители университета «Хаджеттепе».
Член Научного совета Турции, профессор Серхат Унал сообщил, вакцина, разработанная китайскими специалистами, уже введена первой группе добровольцев… (читать далее)
6 366
1
6
Президенты Литвы, Польши и Румынии предложили ввести безвизовый въезд для белорусов.
Лидеры трех стран рассмотреть пакет мер помощи демократической Беларуси против фашистских карателей Лукашеску, поддерживаемых Кремлём.
Президенты Литвы, Польши и Румынии призывают институты Евросоюза рассмотреть пакет мер помощи демократической Беларуси, которая стремится к политическим, экономическим и социальным преобразованиям.
Лидеры трех стран призвали Евросоюз разработать пакет помощи, который бы включал… (читать далее)
34 553
8
24
анонимный 68361
21 сентября 2020 г., AEX.RU – Аэропорт Южно-Сахалинска в одностороннем порядке расторгает договор с компанией "Сахалинская мехколонна № 68" (СМК № 68) о строительстве нового аэровокзального комплекса из-за срыва сроков выполнения работ. Об этом сообщается на сайте губернатора и правительства Сахалинской области.
2 166
анонимный 12396
В СУ СК России по Ленобласти подвели итоги конкурса среди представителей СМИ по формированию объективного общественного мнения деятельности следственного управления. Да так лихо подвели, что среди победителей оказался корреспондент «Волховского телевидения», по совместительству обвиняемый по ст. 135 УК РФ - совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста.
Уголовное дело в отношении этого корреспондента… (читать далее)
0 64
1
Когда учился, слышал и читал такую историю, что при Екатерине II была отменена смертная казнь (пугачёвское восстание не в счет). Но зато бюрократия, в частности волокита в судах расцвела пышным цветом. И был случай, что одного подозреваемого держали в тюрьме под следствием 40 лет.
Прочитал одну статью на Дзене про волокиту в судопроизводствах (судя именно по этой статье - не уголовных). По неказистому написанию статьи, её видимо писал человек реальный.
Собственно вопрос такой, как бороться с волокитой… (читать далее)
6 216
1