Тема № 1823920
130 7418
3
24
Обсуждение новости:
500 эвакуаций и 5 экипажей: ГИБДД призналась в нехватке сил еще и на парковку
https://sakhalin.info/news/195544/
130 7418
3
24
Лучшие ответы
Люди помогают ГИБДД навести порядки в городе, отправляя фото с нарушителями, моя знакомая так же отправляла фото для того чтоб навели порядки в её дворе, отправляла несколько обращений. ГИБДД выдали её персональные данные нарушителям, теперь ей звонят, угрожают, и портят её имущество, в камеру попал человек совершивший это деяние, сейчас написано на него в полицию заявление, ждём что будет дальше.
куча людей бы пошла в ГАИ работать,но с вашими требованиями при принятии на работу,будет всегда создавшаяся проблема.По моему мнению брать в данное подразделение надо лиц не ниже 35 летнего возраста,когда горячая молодая кровь приостыла,другие жизненные интересы и т.д.При чем пенсионный возраст увеличен,как раз брать с 35 как раньше до поднятия пенсионки брали с 20-25.
У ГИБДД был же прибор автоматической фиксации, ездил автомобиль и камера автоматически фиксировала нарушения.
Как то смотрел как работает департамент шерифа в одном городке, по численности равному нашему Южному. Показали как сам шериф, шеф местной полиции, за рулем патрульки катается по городу, выписывает штрафы, смотрит за порядком. А у нас? Областное ГИБДД, два этажа кабинетов, в каждом по три сотрудника. Сидят, чёрт те чем занимаются. В городском ГИБДД такая же картина. Зам командира батальона еле вылез через дверь из своего кабинета. Лицо шире чем окно в дежурке.
Структура, штат областного УВД больше городского. Областное УВД
раздуто и выполняет функцию внутренних войск, хотя есть уже Росгвардия.
Весь север Сахалина ездит без прав на распилах уже давно. На весь Александровск-Сахалинский район 1 экипаж гибдд. Один! Что он там может выявить?!
Зачем врешь про один экипаж? Был три недели назад в Александровск-Сахалинском видел два экипажа, один на выезде от трех братьев второй на площади.
Либо в этом году появился второй, либо залетные из Тымовска. По состоянию на конец 2019 был 1 экипаж, из-за этого они не могли даже ночью патруль выставлять.
Зато КАких! наверное не бедные люди, раз там все на распилах и без прав
Сколько ездил до тымовска, один только раз видел дпсников.
Поставьте камеры парконы на рейсовые автобусы и тогда будет время заниматься второстепенными улицами.
США, патрульный идет и выписывает протоколы челикам нарушившим правила стоянки и копию протокола кладет под дворник. Может ГИБДД опыт коллег возьмет на вооружение?
США и РУС ты не сравни😁
Да нехватка кадров она такова(((
Соотношение численности аппарата и работников на земле должно быть где-то 20 на 80, а не наоборот. Если у вас на земле некому работать, то кем вы там командуете и с кого палки требуете? Выходите сами в патруль и потом может начнёте подчиненных уважать. Глядишь и люди к вам потянутся.
Один с сошкой,а семеро с ложкой.
Не так давно на остров приезжал погостить Дмитрий Анатольевич, в это время ментов по городу бегало просто неимоверное количество как опарышей в деревенском сортире, а вы говорите сил не хватает.
так их ещё никто не обзывал
Мне приходилось 5 т. р. платить штраф, одним колесом на газон заехал. Пришло письмо счастья с фотофиксацией и т.д. Кстати, на эти штрафы скидка 50% не распространяется.
Коллега по работе, за аналогичное нарушение заплатил 40т.р.! припасли три раза, хотя там, даже травы не было, смотрите аккуратнее.
30% если через госуслуги и быстро платишь
Я готов был на следующий день заплатить но увы.
Сообщение удалено
Эта проблема во всем мире решена давным давно. Копию протокола под дворник и всего делов. Обязать другие наружные службы выписывать протоколы и вопрос решится. Но! Мы же не ищем лёгких путей.
А когла хватало, то чем эти экипажи занимались? В кустах сидели и рыбаков ловить пытались, да штрафы вместо приставов выявляли?
Зачем эвакуировать-тратить время, копию протокола под дворник и попробуют не оплатить вовремя.
Что дали Ваши камеры? Просто собираете деньги и не более того...Патрулей то хоть как то боялись лихачи и алкаши..Превратили в бизнес..А Ваши столбики..смех и только..Вы сами ночью попробуйте их увидеть..особенно когда свет в фонарях уличного освещения не работает да и ещё поливалка асфальт водой залила....Наверно Вам заняться нечем..
Ты давно окулиста проходил?
Увидеть светофор закрытый знаком или столбом невозможно. Хотя и встречается такое.
Верните экипажи на дороги
Им требуются. Устраивайся
Или вообще устраните ГИБДД как структуру,все равно толку мало....
достаточно троцки координаторов и пару общих начальников, остальных на улицу, вспоминать как это в поле работать.
Хотите минусуйте, хотите нет. Сам автомобилист. Но то что сотрудников ГИБДД не хватает на улицах это факт. За последний год останавливались 1 раз. Перевели в кабинеты, сократили, а теперь задумались, что людей не хватает. От вашей нехватки пьяных стало больше, без прав можно ездить и ни кто не остановит. Верните сотрудников на дороги. Что толку от ваших камер? Перед камерой скинул скорость, проехал и делай что хочешь.
А сотрудников просто нет, не хотят люди такую службу за 30-55 тыс. рублей в месяц и льготы, которые просто на бумаге...
В нормальных странах годами не останавливают , если ездишь и не нарушаешь... Зачем останавливать то? Военный режим ? А шашечники и угарелые как ездили, так и ездят.
Он хочет чтобы его каждое утро останавливали
Сотрудники ГИБДД и полиции получают копейки, молодежь почти не идёт на такую работу. Как им жить, на что? Если ЗП не добавят, то последние разбегутся.
У них зарплата нарастающей рос имеет по сроку службы и по званию и по должности. Чтобы получать 60000-70000,нужно быть офицером и отработать 5-10 лет .
Вот, время требуется, а как прокормить семью на 40-50?
и должны прежде всего заниматься профилактикой нарушений
профилактикой !!! а не тем, чем они занимаются по факту
А что вы сделали, чтобы их было больше? Сожрали последних?
А причем тут они? Штаты утверждаются в Москве))
Предложения по штатной численности всегда идут с региона
Общую численность-да. Соотношение кабинет-дорога только на месте. Два здания на Сахалинской полностью забитые кабинеты, а на дороге 10 максимум человек. И не надо рассказывать про отчеты и цифры
На рос гвардию нашли, а на ГИБДД нет, вот страна обмороков у власти
Раньше их ездило 10 экипажей, сейчас их три. Что там нашли?
Что в росгвардию нашли,? У мвд забрали , в росгвардию ввели . Сумма штатов осталось одна ))
ты что там? да не нужны вы народу, вы только лысому нужны, потому что за шкуру свою трясётся...
Отморозков...
Те то что ОМОН Собр ОАО и ращрешиловка в МВД были, это ничего. Как в гвардию перешли , стали отморозками ?
Я про власть имела в виду... Людям надо где~то работать, чтобы выжить...
(Добавлено через 54 секунды)
В ОМОН и Собр всегда шли лучшие...
(Добавлено через 2 минуты)
И не их вина, что сейчас все "похерилось"...
В омон всегда шли дуболомы, СОБР уже спецура
Оптимизировались....
Разве денег в бюджете мало?Не проводить бесполезные форумы типа "ОстроVа",депутатам содержание и пенсии урезать,в ПСО поменьше приезжих перевозить с подъемными и предоставлением жилья-вот и наберется необходимая сумма для найма и обучения патрульных.Будут пьяных ловить и наказывать-сохранят жизни и виновным,и пострадавшим от них.Это было бы бесценным вкладом в область.
Чиновники думают о чем угодно только не о благополучии людей
Сто рублей за каждый снимок нарушения и никаких дорогущих камер не нужно, с дорогущим обслуживанием опять же.
А ничего выдумывать и не надо съездите в Сеул ,в Южную Корею,там существует в помощь полиции муниципальная дорожная инспекция ,в которой работают пенсионеры, и получают 50% от штрафа,так водители их опасаются больше чем полицейских,хотя в Корее везде камеры наставлены.
Поменяй законы в стране .
Так вы штабистов,
статистов, прессистов (пресслужба) сократите, а освоботившихся на улицу патрулировать!!! А то звания и зарплату получают не понятно за что, а толку ноль, только работать нормальным сотрудникам мешают!!!
А кто отчеты в москву слать будет? Штрафы, эвакуация это конечно хорошо, но там отчетности на все это тьма тьмущая.
Так мож забугорный опыт перенять, парковочные полицаи, нормальное решение. Один экипаж и пусть за городом смортир
смортир
Ты хотел написать сортир?
И в городе тоже😂
"Второстепенные улицы" - это пр-т Победы у 2 школы?
потому что еще и не всех берут туда😬😬😬а еще и сами сокращают, а потом жалуются
У нас депутаты только личные проблемы решают? А подумать в целом о проблеме в ГИБДД времени не хватает?
Там служить себя не уважать!!!!
А можно я буду нарушителей фотографировать чтобы было видно знак что нельзя парковаться номер машины И мне за это будут платить процент с каждого штрафа ☺️
Все бы только штрафовать.надо делать больше мест для парковки.
Что ещё? А ну да, забирать тротуары у пешеходов , а то им много.
А куда Они свои магазины, супермаркеты, булочные, алкомаркеты, торговые центры и тд денут? Дороги расширять надо, одностороннее движение тоже надо отменять во многих участках дорог.
тоже верно, но вне зависимости от наличия мест для парковки, парковаться в запрещенных местах нельзя. припарковался - штраф. все правильно.
Смотрите"глыбже"!С чего"всё"нчалось"!На реакцию тупого обывателя давно уже наплевать.
(Добавлено через 44 секунды)
началось
фраза Дмитриева показывает сущность чиновников - "Тогда ГИБДД была куда более внимательной к проблемам и вопросам местной власти." (проблемы и вопросы не народа, а местной власти)
Чувак по запарке сказал как есть.
Сделайте удобное приложение с инструкциями и обратной связью.
Обучите и посадите 4 из 5 экипажей за компы, обрабатывать поступающие через приложение заявления.
Было бы желание. А его не было и нет, по тому что цели у полиции в целом и у ее сотрудников в частности, отнюдь не те, что должны быть.
Плюсую тем кто говорит что пора создавать инициативные группы с полномочиями всё оформить и вызвать эвакуатор, ещё лучше группа при конторе кто владеет эвакуаторами, штрафы 70 процентов им, займутся, уверяю, почему за это топлю? Ну вот такой я приезжаю в Южный с Корсакова (там нет проблем с парковкой в положенном месте) и кружусь в поисках, но встану только там где можно!
Гибдд псо! Смотрите! Укололи в нужное место, по минусам к моему посту можете вынести или отклонить моё предложение!
Особо труда не составляет...
Магазины, например ЗОДЧИЙ на Железнодорожной, или сеть ТЦ на Есенина. 5000р за парковку на месте для инвалидов.
Всё места заняты.... "ИНВАЛИДАМИ"....
кто хочет работать... Хоть стажёр, хоть ДРУЖИННИКИ.
Ага, и ОНИ уже начали минусовать!
Штрафы надо сделать диференцированными, за одно и то-же нарушение богатый платит 20 000 рублей, а бедный 2000 рублей. Хоть какая справедливость восторжествует.
Да хоть миллион этот штраф сделай, некому ни штрафовать, ни следить.
Чушь собачья. Да вы могли сделать пару подразделений тупо самоокупаемыми - собираемых штрафов, например, и с эвакуаций. Это ж поле непаханное: выделить человечков, которые тупо будут весь день выписывать штрафы ходить, все злачные места вы знаете, поставить еще паркоматы, да там даже зарплата будет не нужна
Не плагиатчик, писали с вами одновременно похоже 😁
Похоже, просто это довольно простое решение вопроса, у нашего гибдд одни только оправдания.
Ты поменяла федеральный закон ? Что бы создать подразделение . Или ты думаешь это так , захотел и создать . Ты очень наивна
Тыкать мамке своей будешь. Нужно искать способы, во всём мире спец патрули только для парковки работают, и дело вполне себе цветёт: попробуй не там запарковаться в Швейцарии. Или превысить скорость на 20 км, штраф в 250 евро получшь.
Деточка , хочу и на ты назову. Ты цифры и буквы здесь .
Вот именно! Даже не пробуют 😄, был как-то в Италии, в Перудже, небольшой городок, там мест много вроде но знаки повсюду, на случай если чего куда службам проехать везде понаставили, итог - итальянцы как не богатые представители ЕС очень сильно думают приобретать ли авто! 😁 Возможно после того как у нас машину уже даже нищий может купить (в мой дастер в зад въехал чувак который даже не заморочился после, машину то 100 тр купил, мне отдал по экспертизе 90), мы придём к искусственному ограничению владения этой штучкой
Дело в том, что даже с их очень строгим подходом к парковкам и дороговизной, людям есть куда деться, есть баланс (ну потому что для многих все ж необходимость): есть бесплатные парковки, они дальше от центра, но есть. Есть перехватывающие парковки: оставил тачку (если ты из другого города), снял велик с багажника или прицепа, ну или бесплатный проезд на всю семью получи- и езжай в центр. Вот как это работает. И цель не в отказе от авто, а в более редком его использовании.
Не знаю кто Вы, но озвучиваете мои мысли! Я давно думал, и сам бы это принял, чтобы в районе сити-молла сделать для Корсаковцев стоянку бесплатную, я спокойно доеду на 71, 10 до своей работы за 22 рубля и сэкономлю нервы и время (если Корсаковцы будут этим пользоваться, то пробки ослабнут), также с Долинска и возможно - Анивы!
Да здесь не нужно изобретать ничего нового, всё уже сделано в нормальном балансе: если человеку нужна машина, он её может взять и спокойно запарковать в центре, заплатив за парковку. Если не нужна, он также спокойно может не платить за стоянку и воспользоваться велосипедом, самокатом, но для этого нужна хорошая инфраструктура велодорожек, безопасных съездов и безопасности прежде всего: ну не поеду я рядом с машиной по правой полосе, как того требует пдд, это очень опасно, в дождь- невозможно, утонешь. У нас ездит-то пара человек на велах по дороге сейчас, и тех умудряются сбивать (!), и кто в здравом уме разрешит своему ребёнку так передвигаться? А мамы с детьми? Да бред.
Не увидели! Я про города сателлиты! Мне с Корсакова в Луговое ехать через весь город и если я приехал на удобную парковку в районе ситика, перешёл под крытыми переходами на остановку и сел на городской автобус, то в южном на одного меня будет меньше, ферштейн? 😆
Ферштейн если будет по городу поезд ходить (наземное метро). Тогда да. Но этого никогда не будет. А вообще по васюкинским стратегиям руководства, Южный-Корсаков-Анива это уже мегаполис с развитой системой скоростных поездов, небоскребами... На машину не надо будет садится, разве только на газу и с губернаторским фильтром
И естественно на десерт, я иногда специально несмотря на авто на поезде до Хомутова потом на 71 или 10м до Института еду чисто чтобы Вас особенных не грузить а Вы? А вы всё о своём, не можете где-то себя ущемить..
Хватит дурака валять! 10 или 71 в обед когда пробки стихают с Хомутово до Лугового за 30 минут доезжает, чего сказать хотел?
Всегда с особым интересом читаю споры на тему "Для кого все таки город. Для людей или машин?" Все больше людей понимают, что нормально развитая инфраструктура городского и альтернативного транспорта, легко решит проблему экологии, пробок, парковок и прочего. Но для абсолютного большинства желание припарковать свой драндулет в 1 метре от входной двери места назначения так и останется, затмевающим здравый смысл и ,как следствие, возможность хотя бы попытаться представить реальность без авто. И они будут во всю глотку орать, требуя больше полос, больше развязок, больше дорог.
Да ложного экипажа с автофиксацией хватит, тока пусть на процентах работают, спать не будут. Ни одного нарушителя не будет. А так они не заинтересованы в работе.
Каким законом предусмотрено вознаграждение ? Кино пересмотрел ?
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
3 541
112 15512
2
4 363
2
5
Всем здравствуйте! На Тойоте Краун сломался рычаг АКПП. Есть возможность заказать новые детали через Москву, но просятли точно сказать, какие именно детали по каталогу нужны. У нас в южном все гонят на разборку, а помочь и сказать какие детали нужно поменять не могут. Может, Кто-то знает хороших мастеров по АКПП, кто сможет осмотреть поломку и помочь с заказом детали.
18 515
6 512