Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1823906
156 9297
1
49
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске повышают среднюю стоимость "квадрата" жилья до 99 тысяч
https://sakhalin.info/news/195538/
156 9297
1
49
Лучшие ответы
Пора бы Сахкому нанять оценщиков и выставлять объявления как платные( чтоб отбивать з/п), либо сделать ценовой лимит за квадратный метр и не пропускать объявления которые выше рыночной стоимоти... не хотят пусть продают через агенства, уверен что ценник нормализуется
судя по обьявлениям, это цена низкая.
Жилой фонд Южно-Сахалинска пора переводить в статус мировой резервной валюты - он как и доллар США, вот-вот рухнет, да только всё никак
а че, ща в Москве отрапортует как хорошо Сахалинцы живут...жилье дорогое, конечно, но уровень зарплат позволяет покупать новые квартиры, растут новые микрорайоны и уровень жизни сахалинцев тоже, и средняя зарплата не стоит на месте...и опять Сахалин будет впереди планеты всей...он, кажись, сам уже верит в ту ахинею, что несет
они в своем мире "зазеркалья" живут, где у них з/п не стоит на месте и жилье новое покупается, и уровень жизни растет
У нас реально цены заоблачные на жилье, и ничего в этом плане не делается, а это ведь один из самых острых вопросов для жителей Южно-Сахалинска.Из-за таких цен все эти пониженные ставки для ДВ, и всякие плюхи в виде мат капиталов и тп. большой к сожалению роли не играет. Семье хотя-бы с одним ребенком двушка в новострое встанет просто в очень кругленькую сумму... Пора бы на эту тему губернатору обратить внимание и предложить по этому поводу какие-то идеи, а не всякую ерунду которую они придумывает...
Нереально заоблачные... 1к в 30 м² стоит 5.000.000 и это еще не центр города... 5млн÷30м²=166.000 рублей за 1м²
Вот на ваш взгляд, что можно сделать в условиях рыночного ценообразования?
Тема интересная на самом деле, с удовольствием послушаю ваши предложения.
Это все просто делается. Наличие конкуренции о отсутствие дефицита жилья махом и капитально снижает цену. Вы вспомните сколько на Сахалине стоила одна минута разговора у единственного оператора сотовой связи "Сахалинмобайл" Вспомнили? 1$ за минуту разговора,а в это время в том де Хабаровске бабушки в платочках с мобильниками собак выгуливали. И других операторов на Сахалин не пускалии в связи с коррупционной составляющей. Так же и с интернетом. Вспомните сколько стоил интернет от единственного оператора "Ростелеком" которым руководил сынок депутата. Вспомнили? 3000 рублей за 2гб интернета со скоростью 10 кб с. Свыше 2гб плата вдвойне. Страницы по 5 минут открывались. Других операторов на Сахалин не пускали в связи с той же коррупционной составляющей. Почему в том де Токио или Сеуле на самолетах можно летать дешевле чем ездить на автобусах? Правильно потому что там есть конкуренция и нет коррупции. То же самое и с жильем. Запустить доьромовестных застройщиков качественного жилья с материка и цены тут же упадут раза в два. Это же просто как 2х2. Пока путинская система у власти,все будет именно так как есть и никак иначе. Пока всю эту систему не демонтировать ,не провести люсирацию и суды,все будет через заднее место как в Конго,Уганде или Папуа Новой Гвинее.
У нас есть Акопян, Альперович, Залпин, ПИК пришел и другие еще есть. Борису Ким народ вообще не позволяет строить. У нас много строителей, а что толку?
И все они депутаты которые не пускают на Сахалин застройщиков качественного жилья с материка. Так же и с мупермаркетами "Первый семейный" и "Столичный" которыми рулят те же депутаты и не пускают на Сахалин таких сетевых гигантов как "Пятёрочка"," Дикси","Магнит" и тд. Запустить их сюда и цены на продукты упадут на четверть как минимум. Тут же просто все. То же самое и с авиацией.
депутаты не пускают сетевых гигантов
про стойку хотел написать много, но ладно, не буду и так поржал
большим сетевым нафиг 400 тыс населения не нужно... вот и весь сказ, как и пику, поэтому поднимут бюджетную цену кв метра для пика...
Как не пускают?
Сетевым гигантам здесь быть невыгодно от слова совсем. Городишко на 200 тысяч жителей, для снабжения которого нужна сложная непостоянная логистика.
Ты погугли в каких населённых пунктах есть эти сетевые гиганты. Они есть в таких мухосрансках по сравнению с которыми Южно-Сахалинск,Нью Йорком покажется. Ты ещё скажи,что операторам сотовой связи и интернета на Сахалин не выгодно было заходить.
И они все на острове находятся?) Вы хоть читайте до конца
для снабжения которого нужна сложная непостоянная логистика
Или все же логистика там ограничивается поездами и фурами?
Послушай не гони пургу! Если я щахочу,что то построить мне этого сделать никто не даст.Какая сложная логистика? Для депутатов Карлова и ещё кто там супермаркетами рулит она не сложная,а для профессионалов которые работают по всей стране она сложная?
И получаешь на выходе стоимость, которая есть.
Смысл этим гигантам, как ты говоришь, выходить на сахалинский рынок, если стоимость будет такая же, если не выше (у нас много местной продукции).
Так что давай пургу не гони ты сам. Депутат Карлов это букашка по сравнению с владельцами Ашана, Пятерочки, Магнита и т.д. Если им надо было, они бы даже не обратили на него внимание и вышли на сахалинский рынок)
Приведу один ценовой пример. Правда 2-х годовой давности, но врядли что изменилось. Был я в Хабаровске и приметил в магазине корсаковский квас стоимостью (точно в рубль не скажу, непомню) стоимостью 50 рублей в полтора литровой бутылке, тем временем он на Сахалине стоил 80, и это без учёта транспортировки на материк.
ты не думаешь, что сахалинский квас хотел зайти на рынок хабары за счет цены на сахалине, т.е. продают с минимальной наценкой, по себестоимости, в минус? да легко...
Да не надо говорить глупостей стоимость на выходе получается дешевле в разы.Че ты первокласника нашёл,что,который не знает себестоимость и,что такое путинская Россия? В уши мне тут льёшь,сказки Шахеризады.
Про самолёты мне ещё расскажи иностранных лоукостеров, которым на Сахалин летать не выгодно из за сложной логистики.
Боже мой, очередной пустословный либераст) Слился короче.
Да кто же слился то? Я же все популярно описал. И если бы я был у власти или любой другой человектзаинтересованный в благосостоянии народа,то я бы за месяцтрешил все вопросы и с застройщиками и с супермаркетами и с авиацией и стоимостью авиабилетов. Это же все просто делается. Кстати такие вредители как ты,которых в цивилизованных странах в тюрьму сажают,вместе с Альпировичами,Карловыми и прочими Залпинами, то же самое пели и про операторов сотовой связи и про операторов интернета. Все эти бредни для дебилов,все уже слышали.
в дурку бы тебя сдали))) че там, за день бы все порешал)))
Я не слышал эти бредни, а ты слышал. Сам написал для кого они)
Так что давай, бывай. Кроме истерики от тебя ничего не вижу.
Попробовать реально уменьшить затраты на строительство Всегда было так-чем больше объем, тем меньше себестоимость.А у нас построили сто метров и носятся как с лукошком.Цены на вторички не падают, а только поднимаются, "занюханая" хрущевка меньше 140 тыс.кв. метр не найдешь.А продавец и в ус не дует.Это и есть показатель эффективности работы управленцев
Уменьшите затраты на строительство - застройщик получит больше денег за счет этой разницы.
Жилье, которое строится, строится частными компаниями.
Цены на вторички устанавливают ее владельцы. Они однокомнатную хрущевку могут хоть за 20 лямов продавать, никто их не ограничит в этом. Продадут или нет - другой вопрос.
Я не губернатор, пускай думает он и его команда и предлагают решения, они ведь для этого собственно говоря и работают и деньги получают, а я лишь указал на проблему которую в первую очередь решать надо, а не машины все на газ переводить. Люди были бы оценили.
(Добавлено через 1 минуту)
Ошибся:Люди "были" бы оценили
Это вне компетенции и полномочий губернатора и правительства.
Цены устанавливают те, кто продает квартиры. Квартиры продают обычные люди. Будь у вас квартира, вы бы продавали за рыночную цену. Вот и все.
Я все таки думаю что в компетенции губернатора и правительства создавать условия при которых либо цены становились меньше либо зарплаты больше. Мы как бы для этого их и выбираем, чтобы жить лучше, а если они не могут этого сделать, значит надо менять и тех и других.
Вы никого не выбирает в странах с африканской системой управления выборы не возможны.
Нет, это не в их компетенции.
Дом старой планировки, 60 квартир, 40 семей продали успешно и живут на материке, кто где, но это во время продать.
Нормально так натягивают бюджет области как резиновое изделие
Крикуненко - очередной чей то сынок...
Политика простая если берут то есть деньги. А если есть деньги то берут. В МСК по 150 и то берут. И берут с регионов.
а в 2006-м году однушка в южном стоила от 800 до 1200 крублей!)
Политика проста, по старым условиям ипотеки вы берёте 5 лимонов, отдаёте 8 (образно для примера), на этот показатель чинуши и ровняются.
А тут замануха от ввп про дальневосточную ипотеку. Но чинуши не могут позволить себе такое упущение и поэтому взлёт цен на жилплощадь. Берёте 7 лимонов, а отдадите всё равно восемь !!!
А как же те, кому за 35 уже? Берут 7, а отдадут все 10🤷‍♀️
Премьер-министр России Михаил Мишустин подтвердил планы правительства повысить плату за пользование природными ресурсами и поднять ставки акцизов на табак выше инфляции. Также правительство планирует пересмотреть льготы в нефтегазовом секторе
Ну вот, а то все говорили, что у компаний ПИК получается дорогое жильё, не конкурентноспособное. Но оказывается, что всё решаемо, главное, что бы стоимость квадрата не повышали очень часто, как цены на бензин и ЖКХ.
ПИК строит любое жилье. От дешманского, с протекающей крышей, до комфорт и бизнес класса.
Островным строителям, тем кто платит налоги в область, этот ПИК , испортил все, остров скоро останется совсем без своей строительной отросли.
В 2016 году купила однушку 97 серии за 4200, сейчас в соседнем дворе за такую больше 5млн просят. Ужас!
Для кого они строят, ещё не все себе недвижимости купили в ПСО? Простым смертным даже по ипотеке это не подъёмная сумма. Прямо всё для людей.
Самое время, а то людям девать деньги уже некуда
Люди, голуби голодают, надо помочь птицам
Все верно! Все на кормежку бедных птиц!!!
Стрелять их надо уже, и всего делов, и поверте всё изменится, это враги народа!!!
в 37-ом отстреляли массу "врагов народа". А потом оказалось что командовать и воевать некому. "Не враги" это делать не умели.
Не покупай, в чем проблема? Самому отстрлить теде квадраты куда дешевле...
Кто ьам пищал, что цены на недвижимость упадут вот вот?
ага помню писали что по 500 штук будет однокомнатная и никто брать не будет-куда уж там
Четврехквадратная
ну,туалет и раковина-считай достаточно, а поспать и в подьезде можно
да что там говорить, у сына в подьезде однушку недавно продали за 5500,138 серия,9 микрорайон.
а его квартиру пульную я покупала за 2 лимона когда то, и то сомневалась что дороговато
Это же один из двух мифов раздела недвижимости. Что цены рухнут и что можно продать однушку в центре Южного и купить трешку с видом на Кремль.
Читал я эти байки на форуме с 2007 года,каждый год тут умники с пеной у рта орали,что недвижимость рухнет на Сахалине,но время показывает обратное.
Она рухнет,когда власть в стране смениться.
Если при новой власти станут строить дешевле или бесплатно давать,но это маловероятно,так же как и смена власти
Те же, кто пишут, что доллар рухнет
Ну и будут квартиры висеть не распроданными, уже висят более 2000 с "задранными" ценами, а будет ещё больше. На сайте Сахипотеки предлагаются к выкупу квартиры, которые никто не купил по программам, Аралию, новостройки в Луговом, Новотроицком введут в строй и эта цифра ещё увеличится. Смысл задирать цены, если покупательская способность упала и продолжает падать? В правительстве экономисты вообще есть?
попробуйте купить квартиру в новострое,сильно удивитесь.в авангарде ещё дом не сдали первый,второй вообще неизвестно когда и что, а нет даже студий 28 кв м эти клетушки и то разобрали, а между тем там цена была почти 4,черновая
Не висят квартиры. Из всех объявлений о недвижимости, процентов 80 - мусорные. Когда продавала свою квартиру, еще 10 объявлений было скопировано с ценником на 100-800 тысяч дороже, у кого на что фантазии хватило. Квартиру продала, а объявления-фейки так и висят.
нет, там завоз атомщиков.
Давно квартиру в новострое пытались купить? Особенно не большой площади)
Из 2к квартир, если половина реальна и то хорошо). Клонов разных агентств в объявах вагон.
и ниодна с... не задала вопрос, на каком основании подняли цены больше чем на 10%?
Депутатишки, вы ниче не попутали?
Инфляция? не канает. Приведенное выше, типа
изменений в госпрограмму по обеспечению населения жильем.
?
Тоесть обеспечить жильем, за наши же деньги, да еще и за ипотеку?
только ненужно ля ля про переселения из аварийного жилья, дальнее вам в помощь
Не, ну они семимильными шагами рулят к Хабаровску, просто вымогают что бы Лимаренко не уйти заставили, а выкинули с области.
Вы че творите? болезные
Они просто "одичалые", очень хороший и, определяющий всех этих неадекватов, термин, о чем и говорит постоянно Михаил Делягин!
Так только "Дальневосточная ипотека" взвинтила цены на 15%... думается во всех регионах, Хабаровск писал об этом, Чита, вряд ли на Сахалине по другому, т.е. приобретение жилья становится все менее и менее доступно людям, которые не могут участвовать во всех этих программах... а их большинство
Просто идет целенаправленная политика этих "одичалых" на уничтожение русского народа, нас, россиян. Кто еще не обратили на это внимание?
2. Доступное жилье.
В сентябре 2005 года, когда Путин сформулировал четыре приоритетных национальных проекта - развитие образования, здравоохранения, сельского хозяйства и... строительство доступного жилья.
Из всех перечисленных проектов "доступное жилье" запомнилось россиянам больше всего.
Оно и понятно - тема актуальная и для многих очень острая.
Удалось ли Путину его выполнить ?
Стоимость жилья в разных городах сильно отличается, но в основном цены на квартиры начинаются от 1,5 миллионов рублей.Обещаю ,обещать,но выполнять не буду,народ вы до сих пор верите ,самому большому лжецу и лгуну всея Руси.
Так в Столице, Питере и ДР крупных городах выполняется, а на Сахалине бабки в карман усердно кладутся. Везде цены на жилье падают, а тут растут... Может пора уже через голову жаловаться, пусть вышестоящим расскажут как они доступность жилья повышают задирая на него цены.
у вас там в Приморье все такие как ты альтернативно одарённые? Цена на товар всегда отражение платёжеспособности населения. Если квартиры в цене растут значит есть кому за них платить.
Конечно, ПСО много себе затарило
завидуй молча. Тебе никто не мешает устроиться работать в ПСО.
Мешают. Вот такие языкошершавые как ты 🤣
То есть песни о дешевом никому ненужном жилье опять на взлете оборвалась..
Чё так мало,у нас дома как в Гонконге должны быть ценники 500 тыщ за квадрат то воды нету,то света,то тепла,за то ценники космические
Газ вообще мало где есть.В нефтегазовом крае.
Помню обещания Путина 2005 год,что все россияне будут в 2014 году жить каждый в своей в новой квартире,и получать больше чем в любой стране,счас 2020 а обещание осталось обещанием
а врать то не надо.
Да пора бы уже президенту прекратить врать.
сливаешься убого.
Сообщение удалено
Путе да, необходимо перестать врать и пора ответить за деяния.
Пуфы пожалуйста а не сплетни и фантазии
Верните хорошавина падлы!!!
А при нем было иначе?
Низя ,он в Кремль не будет отстегивать а себе на карман золотые ручки покупать,так низя
Подготавливают почву для компании "ПИК?" Видимо, такую стоимость квадратного метра прописали в меморандуме между "ПИК" и ПСО. В.Лимаренко, остановитесь, вы уже перешагнули "красную черту".
Что за идиотизм,как тут выжить??
Можно уехать на материк,если тут ничего не держит.Там цены на жилье более обоснованные,чем здесь.
осталось только разобраться по какой причине. Обычно потому что за те "более обоснованные" больше не дают.
Жесть.
У нас и так жильё ни один смертный теперь себе не может позволить, даже на первоначальный взнос накопить невозможно при зарплате 60 000 у каждого члена семьи. Матушка Россия куда ты палку гнёшь. Ветка же сломается на которой народ сидит. Вот и будет лет через 10 бомжей выше крыши.
хде все Иксперты из раздела недвижимость по поводу "счас цена на хаты упадёт"-гоу сюда алени.счас пытать вас всех буду
и эта,гомилевские и иже с ними-продайте мне хаты свои подешОвке, а сами с зарплатой в 70 ну средней когда там голубцы где капуста отдельно а мясо отдельно,купите себе в ипатеку или по программе чё нить посвежее,а?давайте уже по четному
В 2018 году купил двушку 102 серии за 4.8,сейчас в соседнем подъезде такую же ток убитую продают за 6.3( куда катимся
Я купила в 2017 двушку 138 за 5,7, сейчас такие уже 7,5 стоят.
О как!
За пару лет цена на 30 тысяч выросла!
Что сделали доблестные строители Сахалина когда начали действовать программы? Правильно - подняли ценник на квартиры отказав в брони людям готовившим документы и деньги на 1й взнос. В итоге ценник подскочил на миллион у всех. ФАС - съело фикалину и даже не открыгнулось. В итоге многие пролетели, потому что на 1й взнос бОльше денег нет. Что до ценника на жильё - в Москве и Питере есть предложения знатно дешевле, но это Москва и Питер!!! У нас вторичка стоит 8-9млн, на первых этажах и в не "самых" районах по 6,5-7,5млн. Я бы понял, если бы на стройках россияне трудились, сахалинцы. Всё же строят жители Средней Азии, и там не надо платить много того, чего платится сахалинцам. Словом - бардак в стране во всём. Нет - рынок.
Во , проснулись , бардак шагает уже лет так 20 , что петух жаренный клюнул
Загрузить ещё
3 206
58 3792
2
1
6 256
1 150
8 596
1