Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1823895
47 1974
4
Обсуждение новости:
На Сахалине ищут, где взять 10 из 35 миллиардов на замену ветхих электросетей
https://sakhalin.info/news/195525
47 1974
4
Лучший ответ
псо распустить.
Я, конечно, могу чего-то не понимать, НО... содержание и ремонт сетей входят в тарифы за электроэнергию. Тридцать лет эти деньги платятся в данные конторы, и 30 лет нет нормальных ремонтов сетей. Только разруха. Провода намотанные на деревья - обычная картина. Тоже самое и в других сферах - тарифах есть все, а работ нет вообще, только работяги кое-как сопли прикручивают.
Вытащите из своих карманов деньги, которые потребители вам платили десятилетиями и пустите их туда, куда они и должны были быть потрачены, а не клянчите из бюджета.
Если все эти ветхие электросети стоят на балансе у Сахалинэнерго как основные средства, то и его стоимость в любом случае сидит в тарифе в качестве амортизации
Для сравнения масштабов воровства:
"Совместный российско-американский проект по исследованию планеты Венера-Д запланирован на 2027—2029 годы. Однако на данный момент миссия не получила финансирования с российской стороны. Проект оценивается в 34 миллиарда рублей, 17 из которых должна предоставить Москва."
На Сахалине ищут, где взять 10 из 35 миллиардов на замену ветхих электросетей
" Заграница нам поможет!" У Лукашенко есть 100 млрд, ему братан дал на днях. Пусть Шурик поделится в трудную минуту испытаний.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, которого Евросоюз считает нелегитимным, а сотни тысяч белорусов с улиц белорусских городов призывают уйти в отставку, остался недоволен финансовой помощью России. Президент Владимир Путин 14 сентября выделил Минску 1,5 млрд долларов на незапланированный кредит. По словам источников в Минске, Лукашенко рассчитывал на большее.
(Добавлено через 1 минуту)
https://kapital-rus.ru/articles/article/...edovolen_15_mlrd_dol
(Добавлено через 11 минут)
МВФ отказался выдавать экстренный кредит на 900 млн долларов Минску из-за разногласий о путях выхода из экономического кризиса. Но дала Россия – стране не привыкать: за 26 лет правления Лукашенко на него Москва безвозвратно потратила 120 млрд долларов.
Это не миллион,ищут они
Я не поняла, а вот эти отключения на целый день, дважды в неделю, начиная с 2017 года, которые прекратились в этом году только, это что было? Боюсь представить вашу полную модернизацию, вообще месяцами будем в темноте.
Попробуйте взять из прибыли, полученной за 30 лет эксплуатации украденых у Российского Государства электросетей и другого оборудования.
35 млрл.рублей, 10 лет?! Их, что, со времен высадки русских на острове не меняли?
И ещё на 10 миллиардов рублей пока не определен источник
... однако в феврале писали
что часть денег предлагается взять из федерального бюджета, часть - получить за счет повышения цены на электричество
https://neftegaz.ru/news/powernetworks/5...tsya-35-mlrd-rubley/ В связи с чем возникает вопрос, а что в тариф до этого вкладывалось и на что "укладывалось"?
А помните лозунги, как мы будем электроэнергию в Японию продавать
Ну, не знаю. Может, ну ее реновацию Черепашек, а заняться инновацией электросетей?
У Москвы возьмите
(Добавлено через 52 секунды)
Или у Кожемяки
Да как всегда.. новую бухту на продажу налево, и связать старую как новую. пройденный этап.
Мы всё, каждый месяц даём вам деньги на ремонт сетей, где они?
А,чем же вы 20 лет занимались,что сети до такого состояния довели?!
Обнулялись. Разве не понятно.
Теперь по новой нужно собирать
А почему область должна складываться в сети принадлежащие частным компаниям? Это благотворительность или так решили долю в компаниях приобрести?
ахахха))) спросите у Кожемяко😆 пусть вернет из фонда который они с Трутнем попилили😆 а то на Сахалине тратить некуда было 😆
Деньги такой предмет странный ,который к чиновникам приходит, потом изчезает и потом денег нет и их опять ищут.
Кажется в тариф закладывают все ,в том числе и капремонт и замену, Так пусть тот кто ложил деньги в карман десятки лет и меняет сети ,в чем проблема 🤗 почему должен быть ремонт за счет людей ,а плата в частный карман.
Верно. В тариф закладывает стоимость передачи 1 кВт энергии в час по ЛЭП. И именно в эту стоимость входит затраты на амортизацию.
Тем более сети которые они эксплуатировали ,они не строили ,а на халяву у народа забрали ,а теперь им еще за счет людей опять новые строй,вообще обнаглели.
Национализировать убытки, приватизировать прибыль. Негласное правило бензоколонки
Почему негласное? Оккупанты его не скрывают.
Замена всех ветхих и бесхозных низковольтных сетей бола включена в федеральную и в областную целевые программы в расчёте до 2022 года. Но Кожемяко, став губернатором, эту программу прорезал. А потом вообще сбежал в Приморье. Он тогда ещё не понимал, что Сахалин - остров, и энергосистема Сахалина абсолютно автономна, то есть, не подключена к ЕЭС. А теперь ищем деньги... Все-таки надо сети менять, выходит? Так давайте спросим у Кожемяко, может он из своих денег профинансирует?
Как это такой великий менеджер и не понимал? Это вы заблуждаетесь.
Великий комбинатор!
А щёчки у них какие сытые, у меня хомичек был, у него не так растягивались, хоть и пихал туда много
А где деньги которые мы платим? Что-то непонятное происходит,мы деньги платим,а ремонт за счёт бюджета, опять за наши деньги и при этом наблюдаем постоянный рост тарифа.
Где-где,вопрос риторический я знаю,депутаты,чиновники,мэры и забвенный губернатор,просто сложитесь,ради патриотизма родины,и острова,и вас на веки не забудут,вот вам где-где
На кредит Беларуси с батькай! 😠
Скоро подобные поиски будут всё чаще и чаще.
Уже - дороги, вода, отопление и канализация. Работы по капиталке, которые делаются - все за счет бюджетов, а не за счет собирающих с населения плату организаций.
То что с нас собирают, идёт на зарплату руководителей контор.
Наша УК производит только уборку подъездов и территории, да лампочки меняют по заявке. С какой другой проблемой обратишься, так только отписку получишь.
Только если почитать фантастические документы с расшифровками состава тарифов, то там можно увидеть столько интересного...
у министра и зама зато лица сытые
Щекастые такие. Не доедают видимо
😂
Так по собственным карманам поскрести
Я знаю где взять :урезать зарплаты энергетикам, каждый год тариф увеличивается, куда эти деньги деются? В карман себе любимым
Считаю что в этом виновата система в целом!
Виновата кремлёвская ОПГ во главе с вованом, грабящая народ
я те как энергетик скажу, уж точно не в зарплату идут
Энергетик энергетику рознь. Энергетик-эффективный менеджер из высшего руководящего состава - тоже энергетик.
Идут, идут, но не тебе видимо
Вотето сюрприз.
Так Кожемяко уже всё поменял?
уже точно такое было
т.е до 2018 ни кто не знал что надо менять, интересно. с 2018 все знаем
54 3720
1
1
6 252
1 149
8 584
1
4 443