Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
Тема № 1823889
46 2635
1
3
Уже через неделю будет 3 месяца, как переболел короной, а обоняние полностью так и не вернулось. Чувствительность возобновилась процентов на 40, чую только резкие запахи или когда внюхиваюсь впритык. Вчера например, зашел в Летуаль выбрать туалетную воду и столкнулся с тем, что реально не могу учуять ни один запах. В итоге брал по памяти) Вообще как-то блин не радует такой расклад. Много ли таких, кто столкнулся с этим?
46 2635
1
3
Тоже так и не вернулось полностью, прошло более 2-х месяцев.
С июня тоже пропало обоняние. Где-то через три недели вернулось, но только резкие запахи, более того духи все теперь пахнут совершенно иначе, даже самые любимые-воняют (Но с каждым днем, мне кажется, чуть лучше становится больше запахов и на большем расстоянии уже чувствую
Мой бывший муж в юности переболел простудным и потерял «нюх» насовсем, правда и почки тоже «оставил».
Идем с ним, а я ему рассказываю чем пахнет, описываю запахи, забавно было. Вам сочувствую, не представляю как бы я жила без запаха шашлыка и кофе
Во-во. Без кофе не могу, пью каждое утро, но не чувствую его привычных запахов вообще. Не найс как-то блин
Я не кофеман, но запах люблю и клубника нравится как пахнет🙂
курить бросить не советовали?
Не курю уже с 2013 года.
А если нашатырь понюхать?
Пробовал в период болезни. Ничего не чувствовал, абсолютно.
скоро вколят тебе вакцину, погоди немного
И слышать перестанем
Мы давно уже разучились это делать.
Ничем не болела. Анализ крови на корону отрицательный. Обоняние пропало внезапно в начале июля. Недели через 2 начала чувствовать резкие запахи. На сегодняшний день обоняние полностью не восстановилось. ЛОР разводит руками.
Думаю, что ЛОР тут и ни причем, максимум что может прописать какие-нибудь увлажняющие и синупрет. Скорее там что-то на синаптическом уровне происходит, судя по всему врачи и сами толком не знают причины появления данного симптома.
зачем делать анализ?
Летела из отпуска, пришлось делать
странно. дочь в сентябре вернулась из мскв не сдавала ничего.
Я прилетела в конце июля
сидетьдоманадо
разгар пандимии
У меня было ТРИ отрицательных анализа, но КТ с поражением легких и по итогу положительный анализ на антитела.
у Билла Гейтса спроси
Переболела примерно в то же время, что и вы. У меня обоняние вернулось недели через две. До этого никогда в жизни не пропадало даже при сильном насморке, а тут... и насморка не было, и запахов совсем не чувствовала.
Водку пей ,или коньяк ,все равно не чуешь запах,все как рукой снимет
Губер сказал что на Сахалине короны нет. Так что кто-то из вас двоих врёт.
Как вы думаете кто?
Когда это он говорил такое? Причудилось вам?
А ты вспомни Валера.
Все так же как у вас. Первый месяц даже не понимал что я ел.
ну да,корона она такая. чёто где то пережимает. А если серьёзно, то к лору сходите.
Зачем ты пытаешься развенчать убеждение сахалинцев, уверенных что короны не существует? Всё это миф, созданный для ограничения гражданских свобод, который придумал Путин. Между тем, отсутствие обоняния - серьёзная проблема, которая может привести даже к гибели. Шесть чувств человеку нужны для безопасного жития. В данном случае, можно сьесть отравленную пищу, или не почувствовать, что в доме пожар.
Обоняние вернутся, у кого быстрее этот процесс идёт у кого медленнее.
Через недели три вернулось обоняние , чувствую все запахи кроме запаха мыла .
теряла обоняние пару лет назад при орви без всякой короны, пару месяцев примерно до полного восстановления
А вообще многие люди теряют помимо обоняния здравый смысл тоже, потеря обоняния случается ещё из-за чрезмерного пользования каплями при насморке и заложенности
Никогда не теряла обоняния при насморке. Приглушенно - да. Но так чтобы запах зубной пасты и духов не чувствовать совсем - не было. Да и насморка не было при короне и каплями почти не пользовалась. Африном один раз в сутки пшикала
Гайморит хронический, 8 раз нос дергали. Запах - если духи под носом открыть - почувствую, на коже - не ощущаю. Но как-то не заморачиваюсь этим, просто вспоминаю как нос пробивали, и все сразу отлично
Было. Сильное орви и потеря обоняния недели на 2.
Всё, теперь у него пожизненный насморк.
В том то дело, что никогда в жизни не терял обоняние, а когда болел короной даже хлорку не чувствовал, от слова "совсем". Понимаете? Заливал ванную моющим средством с хлором, полностью с головой над ней, моющую губку подносил под нос - и НИ-ЧЕ-ГО! Только в глаза резало. Каплями в жизни пользовался редко, исключительно при сильной заложенности, и то преимущественно аквамарисами. Может для кого-то и норма жить без обоняния, не чувствовать запахи пищи, средств гигиены, косметики, даже собственного пердежа, - я не в курсе, раньше такого не слыхал. Однако, по моему субъективному мнению, не считаю это нормой. Лично меня напрягает такая перспектива.
Дочь 14 лет, летом 1-2 дня температура 37,2-37,3, больше ничего. Попила арбидол. Обоняние не было 1,5 мес.где-то, потом немного стала слышать запахи. Сейчас вроде норм. Вернётся, не переживайте. Может через полгода + -
Ну хорошо если полностью вернется, хоть через полгода, меня устроит. Просто смотрю у некоторых возвращается через две-три недели, у кого до двух месяцев, жена попутно со мной тоже переболела, только в легкой форме с небольшой температурой, на третьей неделе у неё обоняние полностью восстановилось. А у меня уже третий месяц заканчивается, но чувствую только резкие запахи, в норму обоняние так и не пришло.
Так может потому и нет обоняния, что меньше хлоркой надо было дышать?
Что значит не дышать? Вы ванную в противогазе моете что ли?
Я ванную хлоркой вообще не мою. Самое вонючее в моем доме - доместос, я им унитаз поливаю, закрываю крышку и выхожу, а потом прихожу и просто смываю. И особой вони нет.
когда болел короной даже хлорку не чувствовал
Хлорку можно не чувствовать, но она то есть. И по факту ей дышать ничего полезного.
А зачем с головой в "хлорку"?
Кожное что то лечили?
"С головой над ней" имеется ввиду наклонялся над ванной когда мыл хлоркой.
Ясно. Спросонья не сообразил.
Раздел Медицина
10 665
1
10 665
1
6 166
3 312
8 530
анонимный 09616
Замучил глазной тик, продолжается уже почти год. Первое время думал за месяц-два само пройдет. Но нет,периодами то утихает, то усиливается. По назначению невролога прокалывал витамины, пил противовоспалительные, физпроцедуры делал - не помогло. По МРТ головы все норм. С тяжелых препаратов не разобравшись с причиной пока заходить не хочу. Кто сталкивался, как лечили, к какому врачу у нас обращались, который реально разобрался с причиной и помог избавится? Буду признателен за любую полезную информацию… (читать далее)
21 899