Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1823875
15 1277
Обсуждение новости:
Высокотехнологичный город XXI века: "Институт генплана" ищет подрядчика для разработки Южно-Сахалинска
https://sakhalin.info/news/195516/
15 1277
Разрабатывать карьер можно или план построения самолёта, город это люди, Сочетание места работы (работа должна быть) места проживания и мест отдыха, плюс НЕТРОНУТАЯ дикая природ, УНИКАЛЬНАЯ, куда москвичеи надо на поводке и в маске водить. Хозяева города и Сахалина это народ, ПСО это областной исполнительный орган воли народа.
А народ хочет хорошо работать, хорошо жить и растить детей, и отдыхать.
Бред какой-то. Генподрядчик московский, сам не хочет делать и ищет субподрядчика за меньшие деньги. А сам главный архитектор города со своим аппаратом, что не может нарисовать генплан?
без "министерства генерального планирования" ничего не выйдет..
Планы делают,утверждают,а потом,как на Милицейской-план да не тот план.
На замену ветхих элоектросетей денег нет, а на генплан, пожалуйста. Здесь же не видно результата, можно денежки и попилить.
Интересно, а сколько Южный заплатил институту генплана?)
Как же древние-то планировали и строили города без субподрядчиков и институтов генплана . И стоят те города до сих пор, и радуют, и восхищают.
Да сколько этих генпланов было, последний год или два назад презинтовала Куприна, о городе сказке рассказывали.э
Ох и дурят нашего брата, дурят.
Так деньги надо пилить непрерывно. И эти "планы" идеальный вариант. Их можно каждый год запиливать, отчитаться нетрудно, а деньги откатами на карман.
Картинок в интернете много
А метро при такой то площади, построят?
Кто-нить поеял что это было?
...Работами будут охвачены 905 квадратных километров территории — это Южно-Сахалинск, Березняки, Елочки, Ключи, Новодеревенское, Санаторное, Синегорск, Старорусское, 17-й километр, Дальнее и Новая Деревня. Для этих территорий придется разработать саму стратегию пространственного развития, экономическую модель ее реализации и дорожную карту по реализации... Крайне трудная задача. Земли, пригодной для строительства жилья, в городе и пригородными поселками, просто нет. Нужен другой подход.
Скворечники будут строить, между ними безрельсовые поезда на атомном топливе...
9 1997
5
4 1723
30 5093
1
1
5 951
1
13 646
1