Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1823833
18 426
2
17
Периодически на форуме, "борцуны" всех цветов и окрасов,пытаются манипулировать таким понятием, как капитализация, сравнивая на этой волне капитализации российских и забугорных компаний,а теперь перейдем к сути:
Apple дороже, чем фондовый рынок Великобритании
Производитель iPhone является аналогом четвертого по величине фондового рынка в мире, уступая только США, Японии и Китаю и значительно опережая Канаду.
Производитель iPhone является аналогом четвертого по величине фондового рынка в мире, уступая только США, Японии и Китаю и значительно опережая Канаду. Но инвесторам не стоит рассчитывать, что эта, очевидно, абсурдная ситуация в ближайшее время устранится, считает Роберт Бакленд, глобальный стратег Citigroup.
В январе, например, капитализация Apple составляла половину рыночной капитализации индекса FTSE 100, который включает в состав 100 крупнейших компаний на Лондонской фондовой бирже. Сегодня Apple и FTSE 100 стоят примерно одинаково — около 2 трлн долларов.
Однако оценки двух инвестиций очень разные
Значительный рост стоимости акций Apple с начала года привел к тому, что компания теперь смотрится чрезвычайно дорого. Сейчас она торгуется с коэффициентом 29х — понадобиться 30 лет, чтобы отбить прибыль. Это вдвое больше, чем у розничных торговцев, банков, горнодобывающих и энергетических компаний, входящих в индекс FTSE 100.
Apple также выплачивает гораздо более низкие дивиденды — 0,8% по сравнению с 4,3% для FTSE.
http://www.profinance.ru/news/...tanii.html
(Добавлено через 1 минуту)
Капитализация огрызка больше, чем
FTSE 100, который включает в состав 100 крупнейших компаний на Лондонской фондовой бирже.
(Добавлено через 3 минуты)
А это вишенка на торте
Сейчас она торгуется с коэффициентом 29х — понадобиться 30 лет, чтобы отбить прибыль. Это вдвое больше, чем у розничных торговцев, банков, горнодобывающих и энергетических компаний, входящих в индекс FTSE 100.
😁
(Добавлено через 4 минуты)
Вот все, что нужно знать о капитализации.
18 426
2
17
И как всегда тактично умалчивают про "ГАЗПРЁМ" и "РОСНЕФТЬ"
Apple также выплачивает гораздо более низкие дивиденды — 0,8%
Дивидендная политика Газпрома предусматривает выплату дивидендов в целевом размере 50% от чистой прибыли по МСФО.
Согласно дивидендной политике Роснефти, целевой уровень дивидендных выплат составляет не менее 50% от чистой прибыли по МСФО
Ты про это?
Гасконь привычно перепечатал очередную методичку...
Раньше профессия человека, который печатает чужие тексты называлась "машинистка". Гасконь хочет из форума сделать "машбюро"?
у тебя чЕ, ротан освободился, да тролль радужный?
Василиско, ты то у нас вообще чемпион по копипасту.
alex_e
09:46
В отличии от тебя я много чего умею, родился я с золотыми руками понимаешь.
Иногда копирую "мудрость" отдельных участников форума. Тебе не нравится когда тебя тыкают носом? Тогда не пиши больше такие глупости.
Василиско, ты не заметил что на форуме только тебя носом тычут в твое же овно.
Apple рулит
Ничего не понятно но очень интересно ..
Ещё один борцун
Ещё один момент: стоимость активов Apple 317 млрд$, а у Сбербанка 426 млрд$
Капитализация Сбербанка 5 трлн 215 млрд руб. По текущему курсу это примерно 70 млрд долл.
(Добавлено через 45 секунд)
https://smart-lab.ru/q/SBER/f/y/MSFO/market_cap/
Вы не путайте капитализацию и активы компании! Я пишу про активы, а не капитализацию.
Другими словами капитализация, это биржевая стоимость всех акций выпущенных компанией и не более того. К физическим активам эта капитализация, не имеет никакого отношения.
Совершенно верно!
Это только диванных аналитиков беспокоит капитализация компаний в абсолютных цифрах. Нормальных пацанов интересует рост актива в процентах в определенный промежуток времени, на котором можно заработать, а это уже совершенно другие показатели...
И падения...
Вот именно, выплаты дивидентов эплл 0.8%,по сравнению с тем же FTSE 100 4,3%,выглядят просто смехотворно
СМИ: "дочка" ОАК, выпускающая "Суперджеты", провела массовые сокращения
В компании "Региональные самолеты" (до февраля 2020 г. – "Гражданские самолеты Сухого") прошли массовые сокращения, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники в Объединенной авиастроительной корпорации ОАК).
Авиационный кластер госкорпорации Ростех представляет собой сложную "матрешку": "Региональные самолеты" в 2019 году были присоединены к корпорации "Иркут", та, в свою очередь, вошла в ОАК, а ОАК относительно недавно была передана… (читать далее)
12 182
1
1
2 181
4
0 43
2
6
13 друзей Путина. Сколько зарабатывают самые известные пропагандисты российского ТВ https://theins.ru/politika/235089?utm_so...utm_content=43708567
Самый бедный - Андрей Норкин с 4,3 млн рублей годового дохода, самый богатый - Артем Шейнин - 100 млн. Что ж, гоп-культура для нашей элиты приобретает все большую ценность...
9 336
3
4
В Беларуси возобновились массовые протесты после тайной инаугурации Лукашенко.
Люди скандируют лозунги: "Уходи!", "Лукашенко - путинская крыса!". Выявлен факт, когда каратели сжигали автомобили горожан из-за того, что на улицах Минска и других городов водители блокируют дороги. В результате одна из колонн лукашенковских карателей с водомётами и автозаками, выдвинувшаяся для насильственных действий в отношении протестующих, встала в пробке. На проспекте Победителей в Минске каратели распылили перцовый… (читать далее)
27 540
3
13