Тема № 1823820
9 551
Проезд кольца Фархутдинова-Ленина.
С Востока на Запад 3 полосы, левая полоса для движения по кольцу налево, но с разметкой движения налево и прямо, правая понятно, а центральная для движения прямо с сужением и упирается в бордюр, т.е. на выезде из кольца эта полоса заканчивается. По логике те, кто съезжает с кольца (яйца) по внутреннему кругу аккурат встает на полосу для движения на запад и разметка этого не запрещает, а внешний круг упирается в конец полосы и должен пропустить тех, кто съезжает по внутреннему,хоть это и противоречит знакам, которые установлены до кольца, но ввиду того,что полоса заканчивается у внутреннего круга, преимущества у них нет. Че не так?
9 551
А съезжать с кольца с внутренного круга на север можно?
Естественно! Только перед поворотом на рельсы включи правый поворот и езжай прямо чтобы олени, поворачивающие на рельсы с внешней полосы не забодали тебя в правый бок.
я стараюсь по пдд там, но чаще по понятиям))) не создавать помех другим и себе не утруждать проезд, потому как 99% едут там фиг пойми как, но не по разметке...
Если ехать по стрелкам, там такой гемор...
Перестраивайся заранее : направо и прямо - правая полоса; налево и назад - левая. И будет тебе щасте.
Все не так. На яйце с востока на рельсы правая полоса нормальная, а левая упирается в клумбу. Разметка там свежая, хорошо видна. Но как всегда есть олени, которые пытаются с внутренней полосы выехать на рельсы даже не подумав перестроиться в правую и пропустить едущих по ней прямо.
https://images.app.goo.gl/CXhCaV6VwqHngFnf8
(Добавлено через 3 минуты)
Согласно схемы разметки всё понятно, а куда ты упирается не понятно.
вот согласно схемы все понятно, а по факту полоса съезда с кольца упирается в клумбу.
Она не упирается просто потому что ее там нет. Выезд с круга ТОЛЬКО с внешней полосы! И если ты пытаешься выехать с внутренней не пропустив едущих прямо справа, готовься получить в правый бок. Ну и последствия печальные заодно - ты виновник ДТП, ремонт за твой счет.
Раздел Авто, Мото