Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1823805
116 7406
2
38
Обсуждение новости:
По итогам 2020-го два сахалинских города должны стать благоприятными для жизни
https://sakhalin.info/news/195484
116 7406
2
38
Лучшие ответы
Если Долинск победит, туды столицу кочки переведут?
Были, были неблагоприятными, а тут бац и сразу станут благоприятными. Поправки в закон видимо внесут?
Нижний Новгород и Москва буду эти два города 😅😅😅
Холмск??
Так Долинск вообще как бы и не город.
А вообще, смешно..
Эт с чего даёте выводы?
Ему за Холмск обидно стало 😂
А как это Долинск не город?
А это кто на фото?Вид очень больного человек.Разве может он что то придумать????
Это главный бухарик Сахалина,героев надо знать в лицо 😅😅😅
Это великий мудрый и бессмертный гамелевский
Сообщение удалено
Это с такой загазованностью, автопробками, грязью, таким количеством онкобольных, это чиновникам не стыдно, даже не смешно, плакать хочется от такого комфорта👎
а на первом фото...это мужики из прошлого?! Тогда понятно!
Холмск? 🙄
А хоть один поселок-сказку можете сделать на Сахалине ? Чтобы кто ни приехал и ахнул от удивления ?
кому должны и за счет чего? исчезла пыль с улиц?нет
вонища от ферм благоприятна?
может климат стал средиземноморский как на капри?
с чего бы это на каторге появились благоприятные условия.
Для распила бабла.
Именно
Ну из тех где я был в последнее время я бы так поставил : Южный ( понятно из всех самый богатый и благоустроенный) , Невельск( по сути заново отстроенный) , Долинск ( согласен с 3 местом) , Корсаков, Анива, Томари, Ноглики, Макаров, Тымовск, Холмск, Оха ( вообще разруха) в остальных не был давно
Холмск, как после войны. Ямы от снарядов. Грязище пыль. Дама облезлые. О чём они шепчут.
Они пишут о том, как у нас всё оказывается замечательно. А мы с жиру бесимся.
Ю-Сахалинск скорее только за счет вложений и выполз... Остальное по оценкам должно быть со знаком минус, ни чего из нового не отвечает тому, что можно назвать благоприятным.
Мусорок по городу нет и из-за этого везде валяются бычки, бутылки, банки и пакеты с бумагой... остановки ни от Солнца, ни от ветра, ни от нормального дождя не защитят... дороги убитые... пробки в часы пик становятся только больше... Школы и сады переполнены... зарплаты только для поддержки штанов... Цены на квартиры растут, новостройки по качеству на букву Г, деревья рубят... Домам фасады ремонтируют только со стороны дорог, а со дворов как были убожества, так и остались...
Я понимаю, что разные слои общества живут в параллельных реальностях, но надо иногда и на землю спускаться и говорить не то что нужно, а то что есть на самом деле.
Или страшно?
Холмск? Серьезно? С облезлыми фасадами, страшными дворами, грязной водой и дымовухой от котельной в окна жилых домов? Площадь у здания администрации латают каждый год и в снег, и в дождь. Позорище
Южно-Сахалинск уже становится "благоприятным" - никогда раньше мусорные баки не стояли впритык к тротуарам, а теперь только так. Для большей благоприятности идешь по тротуару и плечом обтираешься об мусорный бак и задолго чувствуешь ароматы тухлятины. Москвичам до этого далеко, а на Сахалине денег не жалеют и создают подобный комфорт!!!!
Я так понимаю эта фикция для доклада москвичам.
Тут то у нас народ вроде не слепые и не идиоты верить в эту бредятину. Особенно с Холмском посмешили
ну даже если сравнивать Холмск и Долинск, то последний уж намного лучше , Холмск-развалина вообще
За оставшиеся 4 месяца в городе станет меньше пыли, дороги покроют асфальтом, ям на уже асфальтированных дорогах не будет, чистота, порядок во всём наступит.
Очевидный факт - система координат, ценностей у этих людей нарушена. Живут в своём мире, от чего их высказывания вызывают недоумение у людей. Ну и главное, некоторые люди давно засиделись, результативности у них никакой. Смысл от этого старья. Они 20 лет там сидя, некоторый, и ничего не делают, ни за что не отвечают. Разве в состоянии и в силах они что-либо остановит? Уверен - нет!
Углегорск и Горнозаводск?
Ей богу ,эти правители что то покуривают,то про рыбалку загнали, ловите мол по три хвоста .Теперь вот про города насмешили ,ну Долинск еще боле менее,а вот Холмск не скажу что хорош.Чудики да и только.
Как может Южно-Сахалинск стать благоприятным городом если на целый год город погрузился в жуткие пробки.
Потому что других городов в области нет. Остальное - ПГТ.
Во клоуны, во смеху с утра выдали
Так 2020 скоро уже и заканчивается. А никаких продвижений в сторону благоприятного в Холмске не видно
(Добавлено через 1 минуту)
Туалеты поставили общественные, а они вечно закрыты
А они не алкоголики?
На Гомилевского уже смотреть больно.Старый человек.Чем то гонимый на работу .Неуж последнее доедает.Просто уже смотреть на него неприятно. Скоро его будут приносить на заседания.Наглядно видно,как депутаты до гробовой доски боятся оторваться от сытной кормушки. Какое там у него свое видение и мнение может быть.
Видение благоприятности для себя любимого
Вы о чем? Его ровесник Байден с президенты Штатов рвётся . Самый продуктивный возраст .
товарища Брежнева напоминает в последние годы правления
Он просто больше ничего не умеет.
охранником пусть идет
Не возьмут. Охранниками люди работают, а не такие, как вы с гомилеффским.
Долинск хорош, Холмск не особо
дедушки, спуститесь на землю, снимите розовые очки, забудьте про лживую статистику! И Вы охр....те от суровой действительности и грустной правды.
вроде год високосный, а два алканавта еще живые. Даже Ковид что-то не помог. Стратеги хреновы прожектеры Кожемяки олежки.
А можно матом за Холмск?
Забавно, однако! Холмск комфортный???? С Марса рассматривали?
за обеспечение благополучия населения в нашей стране отвечает статистика.... страна отчетов и показателей.
Вот сколько можно врать? Есть предел вообще?
Увидел фото и вспомнил Голову профессора Доуэля🤣
Если закрыть глаза на "глобальность благоприятности" , то откуда у Холмска столько баллов? Если сравнивать Холмск и Долинск, то последний намного приятнее для глаза стал. Была недавно там впервые за много лет. Очень много изменений в благоустройстве произошло. То, что видно внешне. Много домов снесли, много построили. Облагородили фасады. Взгруснула на пустыре от первой школы.
То, что прям режет глаз: это бывший танковый (развалины) - большая территория. Нужно прибирать у вояк и благоустроить, и здания доблестной полиции/милиции Ну ужас ужаснейший. Как в совесткое время сделали, так ничего и не поменялось
Правда, не была за горбатым мостом и в районе бывшего пту. А так - молодцы
Южно-Сахалинск с его плотной застройкой, заторами на дорогах, пылищей и грязью почти везде? ну насмешили...
а вот и новость из дурдома.
Очередная лажа.
Все время очень хочу увидеть Сахалин, который описывают чиновники и никак не удаётся. В пору верить в параллельные измерения.
Тут как в 3D, очки специальные нужны. Их при принятии на должность в ПСО выдают. Ну и смеси всякие курительные...
Зимбабве отдыхает 🤣🤣🤣
В итоге будут стремиться улучшить отдельные показатели, а не жизнь в городе в целом.
Не знаю, как там Холмск наскрёб 180 баллов, но никих то улучшений не заметил. А как сейчас у нас ремонтируют дороги, так это вообще отдельная песня. Даже новый асфальт весь бугрится, а через год сплошные ямы. Нифига себе технологии шагнули вперёд.
Южно-Сахалинск обновляют постоянно, и что-то успевают внести в изменения города, Владимировка-частный сектор, ничего не делают, только всеми путями берут деньги, за полив пыльных дорог, вывоз мусора, установка новых супер контейнеров, за которые будут брать больше, за вывоз мусора, на этом все, этои район надо благоустраивать, здесь живут тоже дети, и у них нет ни детских площадок, ничего в общем, а заброшенных участков полно, да выкупили бы какой нибудь пустынь и построили бы хотя бы, детскую площадку
Зато на Сахалинской ❌Крюкова брусчатку перекладывают и роют, роют, хотя с момента прошлой перекладки, если мне не изменяет память, не прошло и трёх лет
Два города? Серьёзно? Пильво и Аргипаги? Или ватутино и шебунино?,
А ничё что на южный весь остров корячится как страна на москву?
Хрень.
Ну за холмск так бы не шутили... благоприятный город🤣🤣🤣
А что Холмск тоже камофортный город??? В городе горячего водоснабжения в домах нет - сами нагреваем в квартирах титаны и моемся. Очистных сооружений в городе нет из туалетов все сточные воды попадают в конечном счете в море. Это как? Сахалинский газ поставляем в Хабаровск и дальше -они отапливают свои дома и греют воду газом, да что там на материк - наш Сахалинский сжиженный газ возят на кораблях - метановозах по всему миру и продают, а мы смотрим и завидуем тем жителям. Сахалинское население меньше 500 тысяч снабдить газом не можем. Баллончики с газом для портативных газовых печек возим из Кореи. Это как? Внутри домовые территории не благоустроенные во дворах как после бомбежек. Цены на рыбу не подъемные, да и рыба эта страшная кета облезлая- куда первосортная вся делась? Пишут что в Северо-Курильске ловят первую жировую океанскую горбушу кету нерку кижуч, и что когда выдают разрешение предприятиям на вылов нельзя 10-20 процентов наложить обременение, параходом привести в Корсаков. Что некому организовать чтобы продавали для населения внутри Сахалинской области Сахалина по нормальной цене без накруток? Ведь создали целое правительство на Сахалине. Где эта рыба по доступной цене? Цены на картошку разные овощи космические. Арбузы и фрукты сейчас осенью везде на материке стоят дешево, а тут ломят по конски. Кирпич цемент стройматериалы все привозное. Что создали за последние годы в Холмске какие предприятия? сколько создано рабочих мест для населения и подрастающей молодежи? Строители домов конкурсы выигрывают с материка. Железнодорожное пути меняют тоже Хабаровчане. Конечно здесь можно жить комфортно если-бы приличные деньги просто раздавали от продаж природных богатств Сахалина за то что ты здесь живешь на дальних рубежах, но это только в сказке. А торговый порт ХМТП совсем перестал работать.
Я уже давно для себя понял, что все что нам эти сказочные обещают никогда исполнено не будет. Сколько б в форумах сахкома народ ни гневался по поводу газа, рыбы, топлива, недвижимости и т д, толку это никакого не даст. Жизнь одна поэтому надо осознать и принять тот факт что Сахалин это дыра из которой надо валить. Я лично в Москву уехал, и ни разу не пожалел.
Ёжики кололись, но продолжали есть кактус. У Сахалинцев огромное преимущество: их трущебы можно обменять на квартиру в новом доме с большей площадью на материке! Не устраивает здесь, там лучше - продали и уехали. Чё скулить на форуме?
Так нормальные люди и валят отсюда.
Остаются только боты ПСОшные, типа тебя.
Лузеры по жизни
Ты уже свалил?
Так и сделаем! Продадим и уедем. А сюда пусть побольше хапуг и жуликов со всей России приезжает, чтобы урвать и удрать. Ну и жителей республик, которые сначала всех русских выжили у себя, а теперь сюда едут. Так держать! С такой мудрой политикой нашим соседям не нужен мирный договор, мы сами все сдадим.
Собственно это и происходит на всем ДВ. Не нужен он видимо России.
Отлично сказано. А депутаты - это враги народа. Им важен только свой доход.
Мозги они просушили ещё со времён Комсомола.
Сообщение удалено
Старенький уже депутат
Очередное враньё
Гомилевский иди уже...на покой!😡
Ёжики маты а лярды на туризм? Один миллион в год ? А выхлоп с туризма если тукома жить негде? Экстрим как в Припяти ? Дак до Припяти билет 2000 руб а тут ? Я просто валяюсь .
Остальные расселят и снесут?
Так Невельск практически с новье отстроили?! И как?
Сообщение удалено
А кто эти на фото? Лень статью читать
Оба как заметили пенсионеры(им точно уже все равно что будет..) депутат обл.думы и председатель общественной палаты .и по сути каждому из них плевать за будущее, главное свое эго , чтоб принимали приглашали почитали и тп ведь привычка дело такое..
У них всё на лицах отображено! Нечего надеяться, что города будут лучше.
Когда человек скрещивает руки, он закрывается и лжет, таким образом закрывается от людей, что бы уйти от правды.
Обратите внимание на фото
Или ему холодно, или у него что то болит, или он не хочет здесь находится, или ещё куча причин. Про жесты всегда надо говорить с вероятностью, особенно не зная контекста
Ну, контекст очевиден же
скорее, наиболее вероятен, но не очевиден. имхо
Сказочники. Желаемое за действительное. Фактически - точечная высотная застройка. Отсутствие обьездных дорог. Жд в центре города. Старые мосты на выезде. Пробки. Дети и старики не успевают на регулируемых пешеходках перейти дорогу. Зимой на дорогах страшная черная химическая жижа, которая жрет машины и обувь. Коровники, поля тепличного в черте города, очень комфортно! Все обочины в борщевике. В маршрутках экскурсии на иностранном языке, просто супер. Да еще свалка и владимировка дымит. Тротуары ленина- пограничная с обоих сторон сломали, положили щиты которые преодолеть невозможно. А министр куприна и мэр надсадин гордятся всем этим. Молодцы удальцы. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
Сообщение удалено
Значит ценник на недвижимость в этих "перспективных" городах можно уже сегодня поднимать вдвое! Агентства, вперёд!
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Холмск, ну такой комфортный для проживания, особенно в зимний период, когда по утру раскочегариваются угольные кочегарки, ведешь ребенка в детский сад и черным дымом дышишь. И тут же сыпят на дорогу запрещенный шлак, чтоб не скользили пешеходы и машины на дороге. Вот это комфорт! Вот это жизнь!
Что тут говорить аборегены дичь и био мусор,весь мир на криптовалюту переходит а они дорогу шлаком сыпят , Россиия сверхдержава 🙏
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Главное слово - должны.
Критерий "Доля твердых коммунальных отходов, направленных на обработку и утилизацию".. а она есть, обработка и утилизация? или евроконтейнеры идут в зачет? что там с "Известковым"? "Разнообразие жилой застройки" - сразу вспоминается Дальнее, очень разнообразно! А точечная застройка так вообще нечто уникальное! "Уровень доступности городской среды для инвалидов и иных маломобильных групп" - неужели научились уже строить эту среду? А то в прошлом году
На окраине Тюмени с безбарьерной средой все лучше, чем в центре Южно-Сахалинска
Озеленение можно упустить... В общем
На Сахалине безопасно купаться только в Холмском районе
и это уже хорошо!
Ну если холмск благоприятный, тогда понятно всё
Живой труп.
Загрузить ещё
6 1296
7 610
3
9 1982
5
4 1719
30 5069
1
1