Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1823637
234 30038
50
Обсуждение новости:
Похищенный сахалинец сумел сбежать от своих мучителей, угнав их машину
https://sakhalin.info/news/195419
234 30038
50
Лучшие ответы
жуть какая...
такое еще существует?
вести себя надо правильно.
Один случай из 90-х:
ловили кальмара с борта теплохода, появились "крутые", мы, мужики, хотели их утопить - достали угрозами, беспределом. Вы бы видели их перекошенные от страха личики! И крутизна улетела неизвестно куда...Короче - разъяснили им что почем, и кто есть кто, и отпустили. Странно, но после этого на берегу - ни к одному из нас "крутые' никогда не предъявляли никаких претензий.
Это была шваль.а не крутые)
В своё время кожемяко так же по коробкам скакал.
Вот и спрашивается, почему он ходит в любимчиках у Путина, а не на нарах чалится рядом с Фургалом или Хорошавиным?..
Скачет как надо
А что они предъявляли? Хотели улов забрать?
Надо же,как точно я догадалась и написала ниже,что злодеи пошли в кустики
Хорошо когда преступники тупые, быстрее по делам получают.
Хорошо когда общество не деградирует а развивается. Преступников гораздо меньше.
И общество деградирует, и преступников не меньше, а больше стало... СМИ сейчас и десятую часть не озвучивает, что на самом деле происходит....
Да не меньше их. Основная часть преступной деятельности ориентирована на получение прибыли. Сейчас наличность в виртуале крутится, там же пасётся всё жульё. Причём даже те, кто уже на нарах. Плодятся, как кролики. Практически безнаказанно воруют деньги со счетов, разводят людей на переводы и пр. Бытовые, как были, так и остались. Торговля наркотиками тоже в ногу со временем идёт, без прямых контактов, через виртуал, закладки и тд.
красавчег!💪
Какие-то легкомысленные похитители....
Вурдалаки.
мы на Сахалине или на Сицилии?
в неаполе
а водительские права у него есть ?
Ну других вопросов в данной ситуации у вас не нашлось да?
А если бы он у них волыну слямзил, то разрешение на ношение оружия бы спрашивал?
А что вы смеётесь. Совсем недавно в новостях было сообщение - В полицию прибежала девушка сообщить и подать заявление об изнасиловании, а мусора вместо того чтобы по горячим следам искать насильников первым делом её оштрафовали за отсутствие маски. Беда не приходит одна...
Поделитесь ссылкой на эту новость. Или бабки возле подъезда рассказали?
Да есть такие "новости" в инете в каких-то левых газетах. Не только про изнасилование, но и при обращении по другим случаям. Только доверия таким "новостям" нет.
Да конечно это бред. Один такой высер закинул и уже пять человек его плюсанули, словно это их изнасиловали, а затем за маски оштрафовали. И сейчас ещё двадцати этот "случай" расскажут
в этой истории нет хороших парней, чего радостно плюсуем?
Полицейские поймавшие преступников разве плохие парни?
А они их поймали сами? Или их на блюдечке им сдали?
А они должны были предугадать? Сидеть в засаде в тех кустах, в которые преступники потом мочиться пойдут?
Мне все равно. Но пацан их им подарил. Как и другой бы на его месте. Они их не искали.
" вы что, хотите, чтобы было как в 90е?" говорили они.
Пускай машину себе как компенсацию оставит, она им всё равно долго не понадобится
Пишут уже, что это его машина была.
Ну теперь этим двум упырям пришла ,..,. В ИВС им пришла п,.,,..
с чего вдруг?
Ну как минимум проплатил бы эту услугу для этих упырей. Ато , что их ждет на зоне-это за пределам форума останется.
как сюжет очень плохого фильма
Жанр - криминальная комедия
Чего-то не видать депутата Янчука в роли главного следователя, ведь он депутат от Невельска
Сообщение удалено
Какой интересный набор букв Родовая травма что ли сказывается?
пардон, а Вы то сами кто и кто Ваши родители?
86 гр поколение какое, самых умных?
Заново родился, парняга))) проходил лично подобное в 94 году. Тем что жив, обязан себе. Переоцени теперь свою жизнь. Не зря, видать, спасся.
как же скучно я живу ..
раньше тоже любила говорить- живут же люди полной жизнью ... и однажды тоже зажила...
Позавидовали, да?
Наши суды угон впаять могут тут и ни кто не удиаится
(Добавлено через 18 секунд)
Удивится
Когда подозреваемые вышли из машины, потерпевший, воспользовавшись этим, пересел с заднего сиденья на водительское и скрылся.
У потерпевшего была шапка-невидимка? Или уникальная способность телепортации?..
В кустики пошли,видимо
Похитители были не от большего ума скорее всего.
Жертвы егэ. Надо же дебилами быть такими. Сейчас по 20ке наболтают им свалив все висяки.
Мэн красава шанса не упустил даже раненый
(Добавлено через 32 секунды)
Смайл
Знаю кучу людей кто сдавал егэ на отлично, и кто не очень! Вы сами его попробуйте сдать. Те кто это совершил, просто отмороженные, явно с егэ это не связано!
А соглашусь ибо знаю это не с уст чужих а на собственной семье. Знаю сколько не сдало в этом году.
Красавчик. Когда меня похишяля в центре южного в 13г. При 100 свидетелях. Следствие которое потом было, отправляло дело в прокуратуру, а прокуратура в полицию. Такие дружные ребята оказывается. и гоняли дело пока все сроки не вышли. Умеют народ защитить. От чего и ненавижу их. Дай бог холмские на тормозах не спустят.
А зачем тебя похищали в 2013?
Конкуренция страшная сила)
как спаслись?
Это они умеют🤣
Похитителей нужно колоть на предмет всех похищений и пропаж людей.
Рука бойца колоть устала
(Добавлено в 07:51)
М.Ю. Лермонтов Бородино
На усей Земле?
Читаю комментарии про 90е. И не понимаю. Я в 90 был мелким , бил крапиву палкой🙈смотрю коменты людей, кто-то чуть старше меня, кто то младше и на много. Что вам 90е сделали такого что вы считаете это десятилетие самое плохое в истории? У меня родители работали, бизнес никакой не держали, просто работали. Всегда было что поесть, и сладкое и сытное. Всегда приходил домой и видел радостные лица родителей, никто за столом не говорил про убийства. А сейчас? Сам домой прихожу и с женой обсуждаю не только дела семейные , а какая у нас кременогенная обстановка в городе. Лично для меня 90е не были такими ужасными на Сахалине.
(Рождён в СССР)
Для тебя самой большой проблемой и было обжечь руку крапивой, естественно
Маленький был, родители не обсуждали при тебе проблемы. И сколько надо ребёнку: сыт, одет. Для меня тоже всё мимо прошло, так как была студенткой, только мама работала по зажиточным людям как батрак и клала мне в сумку продукты и деньги.
Вы крапиву палкой шарахали, а нашу семью крапива выручала в качестве еды, витаминов, даже лепешки с ней пекли. Соседка рядом жила, кореянка, научила готовить и есть то, что под ногами растет
В каком городе вы жили и почему на работу не шли? Скажите работы не было? По специальности? Какая то редкая невостребованная специальность? Конструктор детских песочниц? Ну так хотя бы грузчиком работали, что бы крапиву не жрать. И не надо эти бредни рассказывать. Мне сорок. Я всё это помню. Пусть и нелегко было, но не голодовали.
"мне сорок" да жрал ты в 90-е что мамка с папкой притащили всплакивая, и при тебе морду лица делали приличную да улыбались чёты там помнить можешь кроме куска окорочка в супе,конечно тебе было плевать в принципе где родоки жратву взяли.сорок ему-ну вы плин даёте
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Для вас в новинку слышать, что люди в 90-е по полгода зарплату не получали? Или получали вместо денег китайский ширпотреб или консервы?Вот и питайся каждый день одними консервами. Обычные учителя, врачи, грузчики, социальные работники и прочие?
Кстати да, у нас тоже в районе были сильно счастливые люди в 90-х,но это были менты,работники пищеторга ,бандюганы и их дети.Где там говоришь у тебя родоки работали и ты крапиву палками рубил ?
А у нас зарплаты не платили или платили частями родителям,на дачах горбатились от расцвета до заката,у мужа моего машину "отработали" подставив, в машине было пол чушки которые он вёз на рынок продать(родители свиней держали,вернее пытались,после этого забили, а до этого свинарник нам сожгли с чушкой и поросятами,а просто папа взбутнул и не стал нахаляву пару поросят местным бандюкам отдавать на "природку").Я работала на рынке восток в палатке,торговали мы окорочками.С хозяйкой через день ездили на базу пораньше,чтоб ящики брать и побыстрей на рынок,дань платили каждый день.Рядом со мной сидели напёрсточники которые обманывали людей как за здасти, и попробуй чтото скажи.
Потом ездили в долинск с товаром,уже пошли китайские носки,тушёнка ,сосиски и опять дань плати.Мужик помню отказался,его избили жестоко забрав весь товар,ментов никто не вызывал, а все знали что под их крышей всё и происходит.А сколько квартир грабили, у нас в подьезде только трое за год.Выносили подчистую, потом этиже блатные и предлагали купить.Шапки норковые сдирали,девок в машины заталкивали,а сколько трупов находили и до сих пор находят типа бесхозных...
И да, и я и мои родители тоже улыбались,но как это давалось.
А что хорошего? Задержки зарплат? Криминал? Много, очень много в это десятилетие людей сгинуло, в том числе и наши родственники.
У меня тоже родители работали, только зарплату не давали месяцами, маме на работе вместо денег куксу выдавали. Было голодно, выручали дикоросы, рыба. С огорода все воровали. Все свободное время лазили по лесам в поисках пропитания. Была мелкой в то время, а помню, как спала в маминой шубе, шахтеры бастовали и зимой не было отопления в квартире, стена в коридоре коркой льда была покрыта. Помню, как свет давали на 2-3 часа в сутки в Холмске, и то ночью, уроки при свечке и испорченное зрение, как готовили на вонючей керосинке на улице. Воровства было много, по мелочи, даже еду воровали. Залезли к бабушке, у которой и воровать-то нечего было, сперли всю еду из холодильника и домашние заготовки. Даже рамы и перила деревянные в подъезде снимали на дрова, выдирали батарки, лестницы на улицах разбирали. Была маленькой, а помню всё.
где родители работали?
Брат посмотрите, Улицы разбитых фонарей первые пару сезонов и т.п.
Я 90-е помню с середины, подростковый период (несколько раз что-то высшее уберегло от насилия) + дядя работал у УБОП, тож подслушивала разговоры
+ моему 50 и в те годы мелкий бизнес был, тоже послушала.
При том, что сейчас рассказы в большей степени говорятся с улыбкой, приуменьшая бывшие реалии, а тогда жили как на вулкане
Разница:
Сейчас авто стоит во дворах - в 90е на платных стоянках, хотя и там угоняли
Сейчас окна первых этажей без решёток - в 90е и решетки часто не спасали. И это только вершина. Если у тебя папа мэр, или мама в Центробанке, то времена почти беззаботные.
И сейчас на первых этажах решётки+охранные сигнализации в домах и квартирах. И я не считаю это паранойе.
А вы сходите в сопочки вверх за городскую больницу. Там интересные места. Может, поймете, что к чему. А семью это вашу не коснулось именно потому, что ваши родители не лезли в бизнес.
(Добавлено через 6 минут)
Я тоже был ребенком в 90-е. И мама поднимала нас с сестрой одна. Работала на двух работах, часть зарплаты получала "натурой" (консервами, например). И их еще потом продавать нужно было, чтобы в нал превратить. А у друга мама тоже поднимала двух детей одна, умер ее муж, только она была бухгалтером в какой-то конторе, и не было там никакой "натуры", а зп по 8 месяцев не платили. Уже став взрослым, я однажды разговорился с этой женщиной. И она мне сказала: "иду я домой после очередного рабочего дня, денег ноль, дома пустой холодильник и двое голодных детей и нет никакого просвета впереди. И тут я понимаю, что выхода нет - сейчас я приду домой и убью сначала их, а потом себя". Конечно, никого она не убила, выкрутились как-то и выжили. Но то, что людям приходило это в голову, о многом говорит.
это было плохое десятилетие для бизнесменов. Пацанам, конечно, детство и детство. А взрослым было туго. талоны были, дефицит.
Ну, не знаю. У меня все несколько лет детства прошло в очередях. Приходишь домой из школы, кушаешь, берешь список продуктов со стола (наименований 20) и в магазин. Сейчас это "Островной" в 9 мк, а тогда был магазин №45. Там занимаешь все очереди разом и следующие часа три проводишь там. К вечеру три-четыре продукта из списка домой, к приходу матери с работы. И так каждый день. Очень хорошо помню дикие очереди за хлебом. Стоишь в них часами, пока его привезут, разгрузят, и тут в начале очереди появляются мужики с мешками и начинают его скупать отпом.
Очереди, талоны и дефицит - это самый конец 80-х, 1990-й и 1991-й годы, в 1992-м началась "шоковая терапия" и полное освобождение цен, - полки магазинов, рынки стали наполняться товарами...
очереди я тоже помню.
да даже пацанам детство было ней очень.
Ты или помогаешь деньгами тем кто в зоне и составляешь часть малолетних преступников, или тебя поджидают за школой и "считают ребра"
Не знаю как у Вас в районе, а мы жили в Парковском.
Брата уберегло то, что я общалась с так называемыми "старшими" которые следили за "молодыми", поэтому то время для него, 85 гр, прошло спокойно.
Моему отцу в машину кидали гранату. Стреляли. При мне один заезжий торгаш отбивался обрезом от местных "даваймытебяпокрышуем". На улице спокойно не пройти и километра чтоб к тебе не подошли и не спросили - кто такой? чем живешь? с кем общаяешься? Вечные стрелки/сходки, пояснялова/заяснялова. Друг с пробитой головой, сам и получал и бил. Короче полный беспредел был.
Кем твои родители работали? Депутатами?
В этом и есть смысл хороших родителей. Когда несмотря на то, что творится вокруг, их дети могли бить крапиву палкой и ни о чем не думать
ну так большинство детей от 86-88 гр и не знает ничего, т.к. родители пахали и недоедали, чтобы у детей всё было.
поэтому сейчас "отголоски прошлого" сказываются на здоровье.
у нас половина подъезда голодала и была без работы-ели только с дачи -овощи, заготовки. Мы всёй семьёй ходили на море заготавливали капусту, ловили рапанов, мелких волосатиков, собирали грибы, ягоды. Тоже делали заготовки. К счастью мама была из тех редких счастливчиков, кому платили хорошую зарплату более менее регулярно- поэтому мы ели и мясо и палтус (когда его продавали с судна моряки за наличку). +дача+море+лес- и мы очень неплохо прожили эти времена именно экономически. Но экономика это всего лишь одна часть 90-х. А ещё в 90-х был страх, страх не вернуться домой, потому что тебя могли усадить в машину и увезти неизвестно куда. Самым уважаемым из моих соседей был Михаил- наркопродавец (его зарезали).Ещё одного почти такого же "крутыша" из соседнего подъезда тоже зарезали. Помню ездила учиться, вечером возвращаешься- темнота, отсутствие автобусов почти всегда и боишься. Радуешься, когда встречаешь кого-нибудь из соседей- хоть вместе не так страшно бежать по темным улицам всем- и взрослым и детям.
Квартирные воры в то время обои отклеивали в квартирах. Но самое страшное- убивали людей прямо дома. Приём изуверскими способами. В нашем городе был случай- женщину убивали отморозки в её же квартире- пропилили в голове дрелью дыру, деньги требовали,голосовые связки были порваны от крика- никто даже не попытался вызвать милицию. да и чем они могли помочь? наверно ничем.
Девочке одной очень повезло- её взяли работать в продуктовый киоск лет так в 18 - сидела она там одна на отшибе- вылили кислоту в лицо, умерла. Отец после смерти дочери повесился..Время насилья и бессилья. И это только в одном городе Сахалина.
Тоже была знакомая девушка, наша соседка, в конце 90-х её, 19-летнюю, заживо сожгли в запертом киоске.
Таких случаев, когда в киосках на девушек работающих там, нападали много было
Что за город?
Сообщение скрыто пользователями,
Странно, что в 50 лет не знаете этого.
Ну и не могли прочитать Уголовные Дела того периода.
Один из них - неугодных сажали в крабовые ловушки и в море, крабы съедали мясо, остатки из ловушек высыпали там же - "нет тела, нет дела"
Очень зря вы думаете, что это сказки. У одноклассницы моей в школе так родителей убили. Папа у нее в моря ходил в 90-е, неплохо зарабатывал. И вещички на ней были заморские, и дома бытовая техника хорошая, какой не купить тогда было здесь. Вломились твари какие-то, пытали и его, и жену - выясняли, где деньги прячут. В итоге убили обоих. Девочка вроде в лагере была или у бабушки. Летом это было.
У нас соседа, молодого мальчика, вместе с его бабушкой убили в 98. Так же отец ходил в моря, зарабатывал, были деньги дома. Вломились отморозки, забили их ножами. У парня 17 ножевых ранений было, видимо, пытали, чтобы выяснить, где деньги. Потом оказалось, что один из убивавших типа другом был. Но их только лет через пять поймали. Знаю, потому что мама работала на уголовных делах.
В школе в класс, в котором я училась, поступила новенькая девочка, у нее была моадшая сестра. Приехали с Хабаровска. Тетка забрала к себе. Родителей девочек, людей не бедных, зверски пытали и убили, девочек не тронули, закрыли в шкафу.
К сожалению, этот сценарий был реализован в жизни, хорошо, что вы этого не застали.
а что ты угараешь? в то время жизнь человеческая мало ценилась-в молодежных группировках за многие "косяки " на "перо" сажали ,но не насмерт-выполз-нашли случайно-наверно спасли ,или наоборот..помню денег не было в семье кореша-хлебдома из муки пекли(солдатские пайки)
Загрузить ещё
22 6908
38 1710
11
4 1340
14 1006
2
7 1342
2
1