Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1823515
491 23219
5
173
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске начали втыкать между домами очередную многоэтажку
https://sakhalin.info/news/195342/
491 23219
5
173
Лучшие ответы
Воткните лучше возле ПСО штуки четыри 16-ти этажки.
Какой ужас!!! Полный беспредел, ничего по-закону не делают! А ещё власть называется.
Интересно, сколько еще тайных собственников земли по городу и когда они успели ее выкупить ? Это, видимо, в 90-е самые ушлые за копейки порастащили, теперь хозяйничают. Кто следующий ?
Нужно ложиться под гусеницы экскаватора.
Ложитесь. Кто вам мешает.
С головой подружись вначале
Под экскаватор не рекомендуется ложиться, он ведь не только откапывать может, а еще и закапывать 😂
Объединяйтесь, идите в суд, в прокуратуру.
А толку от всего остального - ноль, точнее - минус - ибо он построит то, что хочет, и именно там, где хочет...
Прочитайте внимательно - директор кто...
А надсадину и холере - по барабану Ваши проблемы, увы...
Часто там хожу. Такое тихое зеленое место.
Это варварство - уничтожать такие зеленые уголки в городе.
Место для бомжей и выгула собак, идёшь и по колено в грязи. Пусть там будет хорошая спортивная площадка и детский городок.
"Ой, кустики пожалели. Бесы!" - сказал бы Соловьёв.
Аналогия напрашивается сама собой - только варвары от власти, могут допускать такое кощунство по отношению к жителям своего города.
Смотрю я на наших людей и все явственнее понимаю почему? - Одни богаты и успешны, а другие небогаты и неуспешны.
Вот он частный пример противостояния интересов жильцов нескольких домов и одного нувориша.
- Итак богатенький типок, готов идти по головам, пытаться повернуть закон в свою пользу любыми возможными способами, изо всех сил старается склонить на свою сторону общественное мнение, депутатов, подключить архитекторов и всех профессионалов, чья задача, красивыми речами нести полный бред, усыпляя бдительность неискушенных в подобных тяжбах людей, но в чихает на количество возбуждаемых против него уголовных либо гражданских дел, презрев все правила морали, не испытывая не малейших угрызений совести, идет по головам тех, кто стал на его пути во имя только одной цели-
Стать ещё богаче!!!
И вот с другой стороны простые жильцы домов, их много и они преимущественно люди среднего достатка и средней стабильности.( другие живут не в "брежневках" возраста нескольких десятилетий). У них нет особых богатств, и квартира часто ОДНА!, есть основа их материального благополучия.
Расположение дома, степень комфортное проживания в нем, окружающая среда вокруг дома, безукоризненная работа коммуникаций, помимо личного здоровья жителей, это ещё важные составляющие увеличивающие или уменьшающие стоимость КВАРТИРЫ - основного капитала многих жильцов!
Почему человек имеющий много миллионов, готов и за этот, один из многих миллионов, бороться изо всех сил?
Почему же вы, люди, имеющие по сравнению с ним, совсем немногое, готовы смиренно отдать его, чтобы богатый стал ещё богаче, а вы имели ещё более скромный капитал? За счет вас, ваших интересов, человек умножит свое состояние.
В конце концов, жильцы домов, объединяйтесь для законного противостояния капиталу. Отстаивайте свои интересы на общих домовых собраниях, в суде, в обращениях к депутатам, к прокурору. Массу денег на дорогостоящих адвокатов людям со средним достатком собрать сложно. Ваша сила только в массе, в правде, единения и гласности на всех этапах противостояния. Держитесь. Борьба будет нелегкой. Удачи, успеха и победы.
Вы когда пишите все эти пламенныее, патриотичные строки, зайдайтесь вопросом, сколько из сидящих тут "патриотов" остались бы при своем мнении, еслиб у них была возможность заработать миллионов так 20-30, построив 10-ти этажное здание на красивом кустарнике среди 5-ти этажек...
Какой патриотизм?! Где вы его увидели? Вы о чем? Я о возможно единственном крупном капитале жильцов этих домов. И зачем ставить кого-то на чужое место? Главное суметь хотя-бы сохранить своё.
окей, заменим "патриотизм" на любое неудобное слово.. вы же поняли о чем я!? Горланить о праведных вещах хорошо, пока жада наживы не коснулась тебя лично.. уверяю вас - лицемеров тут пруд пруди и все осуждающе трясут кулаками, пока им самим не поступило выгодное предложение
Переделать мир это высокие материи. Мы живем здесь и сейчас, имеем данную ситуацию. Зачем лезть в глубины душ, когда есть сухие буквы закона? В этом случае пока одно определение - Для кого закон НЕ писан? Все остальное, эмоции.
Потому что миллионер понимает, что надо бороться, а нищие верят, что их кто-то спасет. Причем это еще описывал Салтыков-Щедрин.
Уже пора свыкнуться с мыслью,что город застраивается.
Не пишите такие комментарии анонимно. Покажите свое лицо. Врагов надо знать в лицо.
Хотя нет, хуже врага - враг, который прикидывается другом.
это нормально, но почему он застраивается во дворах других домов??
в НА есть военный городок - жители будут рады, если его отдадут городу и перестроят.
Но хозяева же не хотят вкладываться в коммуникации, им просто нужно бабло срубить и врезать очередной дом в существующие коммуникации
А его уже тоже будут перестраивать. Москвичи там рулят.
да они не умеют. Вот в дальнем новый водопровод проложили. И уже 5 лет проблемы с водой.
именно.
Лишь бы бабки срубить побастрее, а ПСО уведомлениями и ипотекой в 2% помогут цены держать как в Новой Москве - 155 т. за метр
Уродуют старый город безликим коробками.
Дворцы дорого строить.
Просто сейчас принято все строить на отвали.
А раньше значит всё супер было? То есть безликие хрущёвки и брежневки вас устраивают?
А тебя устраивают? Вот и нехер задавать глупые вопросы. Они есть и всё. И по крайней мере они малоэтажные. Зачем строить ещё хуже, чем есть?
Вы похожи на тех, кто был против электрической лампочки вместо лучины. Как бы вы желчью не плевались, прогресс неумалим. Ваша малоэтажная застройка в условиях урбанизации всё равно рано или поздно уступит место более высотным домам.
Я и без тебя понимаю, что о красоте Южного особо никто и ни заботится. Важны деньги.
ну да,брежневки и хрущи древние кака красота,глаз не нарадуется
И всё же, воткнутые среди брежневок высотки - безобразными выглядят именно высотки!
Зачем они нужны среди старого города? Ну и пусть ими застраивают новые районы.
эти новые дома типа "высотки", воткнутые посреди малоэтажных микрорайонов и похожие на картонные коробки от холодильников, уж точно никак не украсили город.
Как раз таки безликие коробки - это брежневки, сталинки
Не ты ли отстроил (или такие, как ты) комплекс Аралия?
Если бы я строил такие комплексы, то уж явно не сидел бы на форуме И в чем проблема той же Аралии? Новый район, новые дома, дорогу вот провели, не "напихали" как выше кричат в "старом городе". В чем проблема? Куда проще следить за такими районами, нежели как на западе, где все сделано из частных домов. У нас менталитет не такой, понимаете. Будет как "шанхай". У кого есть бабки - живут в грушевом саду и зем.холмах. А тут заставь заплатить за уборку...все зажлопятся.
Да полный отстой - эта Аралия. Дома - унылые коробки и дворы такие же.
Всё сделано на отвали.
А вы сами то живете в каком доме, если не секрет?) Имею ввиду серию
Тебе нужно обсудить мой дом? У меня нормальный дом.
Вывод сделал. Все понятно
Ну так пусть их и сносят и на их месте строят комфортабельное красивое жильё и дают это жильё тем кто живёт в этих самых хрущевках и брежневках!!
Вы бы согласились купить квартиру в доме с переселенцами? Нет. Вот и ответ, почему их не переселяют в новые дома.
Пусть их строят вне старого города и ты переедешь туда жить.
А откуда такая "забота" о жителях пятиэтажек? Они не просят улучшать им жизнь, тем более дома-небоскрёбы для жизни более неприспособлены. И почему с таким презрением приезжие относятся к брежневкам и хрущевкам? Сахалин не может тягаться с Москвой, у него не тот статус.
Вы так пишите "неприспособлены к жизни" это как понять? Надо дальше строить брежневки? или что. Давайте остановимся на одном уровне развития, "А ЧО, И ТАК СОЙДЕТ"
Надо продолжать строить безобразные дома. Только потому-что, когда-то были построены брежневки и хрущевки.
то то я смотрю, что такие строения как Березовая Роща, Южный и т.д. прям очень "ликие"
Обратите внимание на проект: там домик нарисован, но нет двух ближних домов по Милицейской.https://sakhalin.info/news/195401/
Думаю это умышленно сделано- не видна близость этой 10-ти этажки к домам, чтобы не возникало лишних вопросов о нарушении требований по соляризации.
Думаю, что в судебном порядке нужно опротестовать решение администрации, разрешающей строительство высотного здания в такой близости от существующих домов.
А если ещё внимательнее вглядеться, то домик состоит из 11 этажей. Там есть ещё цокольный и технический этажи. В заблуждение всех вводят. . Представляете свечку точечной застройки их 11 этажей?!
Да-да, вспомните дом на железнодорожной, там отделяет один дом от другого дорога в ширину машины Построили же.
На Пуркаева еще хлеще - у нового дома окна с одной стороны впритык (буквально) к стене старого дома
А вот вам улица Поповича - между домами дорога с односторонним движением. Можете себе представить, какая нагрузка на инженерные сети, на канализацию, которые при строительстве рассчитывались совсем на другое количество жильцов! Какие тут СНиПы и градостроительные нормы соблюдены?! Беспредел. Надсадина на нары пора отправлять за такое руководство.
Не стоит забывать, что эти сети каждый год ремонтируют, глядишь так и пройдет инновация сетей, благодаря новым домам
Когда «Всё схвачено, за всё заплачено, уже потрачено» ничего, кроме народного недоверия Мэру за подлог согласования предъявить невозможно, к сожалению. Если разрешительные документы соответствуют, дом будет, даже если по этому факту снимут чиновника с работы.
Правильнее было бы не чиновников снимать, а дома сносить. Один раз бы снесли и убытки повесили на эти самых чиновников - это был бы порядок. А то государство в тряпку превратили. Бандитизм, крышуемый властями.
В России чиновник прикидывается телом, в себя кушающим, на работе присутствующим, исполняющим волю народа и законы. На самом деле, большая часть это хапуги, ради денег лгут, ищут лазейки в законах, подгоняют решения и процедуры под единую цель! Вот где заложена угроза государственности, абсолютная потеря доверия!
Постройте высотку в надсадинском ботаническом саду-прямо впритык к надсадинскому сараю
ООО "БИС" работает только под СИА, а это протекция КОНя. Прокачали 0,8 млрд за последние три года.
Юр.лицо ООО "БИС" (адрес регистрации 693004, Сахалинская обл, г Южно-Сахалинск, улица Пуркаева М.А., 65) в рамках своей закупочной деятельности заключило 7 договоров с 2 заказчиками на общую сумму 840 569 934 руб. Наименьшая сумма по договору с ООО "БИС" оставляет 6 455 934 руб., наибольшая – 276 110 400 руб. Наиболее крупным заказчиком организации является АО "СИА", с ним подписано 6 контрактов на сумму 834 114 000 руб., что составляет 99% от общего объема.
Строили на Курилах в Н-Алекс.
https://synapsenet.ru/searchor...e-dogovory
Будет не удивительно, если концы приведут к главным осртовным любителям вымывания бюджетных средств через ипотечные агентства - Строкину и Куприной.. Хотя там и без них, деятелей на жирный пирог было предостаточно..
у меня детство ассоциируется с этой зеленой зоной...
отправлю ссылку Варламову
Лопкена с Латыповым давно нет на острове, но дело их живет!
главный островной злодей,
Это Лобкин наш Андрей.
Придумал ренновацию, виновник всей инфляции.
Очередное доказательство в полном бессилии Лимаренко и Надсадина .
а может быть им это выгодно?
А Вам не показалось, что как раз Силы своих волевых решений, а никак не бессилия.
Значит второй вариант. Выгода
Понаехавшие не в курсе,что у нас сейсмика и лучшебы такие свечи не лепить. Хотя о чем это я? Фигаро сегодня здесь,а завтра уже не здесь. А после Фигаро хоть потоп.да и 300 процентов маржи на 5 этажке врядли срубить получится.
А почему, когда пустырь был, жильцы не требовали обустройства? Нашёлся один умный и всё быстро разрешилось: Будет дом в 10 этажей.
А нормальная работа городских служб в городе есть? Кто должен заниматься благоустройством города? Или по любому поводу надо вилы в руки брать и митинговать?
Завидно им,что нормальные люди жить будут,а не только бабки с местной алкотой.
Был проект зелёной зоны. Вам просто что-то написать в теме очень хотелось?
По той же причине, по которой они голосовали за ВВП и Лимаренко с ЕР на каждых выборах..
да никто за них не голосует, успокойтесь уже.
Как и за Лукашенко.
Вот интересно - если сейчас благодаря общественности застройщика прокатят с объектом, то те, кому он заносил, вернут ему его бабосы?
Нет. Это называется строительные риски.
Надсадин-Магазинский
Вы выйдите вечером во двор 13 и 13 "А", автомобили ставить некуда, от безысходности на газоны некоторые заезжают. А зима придет? Технике, которая дворы чистит проехать негде. А еще десятиэтажку поставить... В ней будут жить одни велосипедисты??? Могли бы на этом месте бесплатную стоянку для авто заасфальтировать, тем самым разгрузить дворы от автомобилей. Или зеленый парк разбить. Господа надсадины и лимаренки! За сколько вас купил застройщик??? Когда вы прекратите гадить горожанам??? Когда вы уже нажретесь откатами??? Город задыхается в пробках и смогах, а вы лепите эти свечки в самый центр. Готов с каждым из вас поменяться жилплощадью не глядя. Слабо? Умники... Как вы уже оба задолбали народ своим тугоумием!!!
Стоянка есть для авто.
Подобную ситуацию наблюдал в Аралии когда к друзьям приезжал. Я (цензура) от увиденного, там придомовая территория для такого количества квартир практически отсутствует. Всё забито автомобилями. Не представляю как туда скорая или пожарная подъедет в случае необходимости
Помню по статьям на форуме, конфликт со скорой уже был во дворе дома 13 на Милицейской. И это до начала строительства свечки. Более мощные конфликты впереди.
Ну правильно, есть разница подвести коммуникации в чисто поле или присоединить к уже существующим ? ))
Что мешает эффективным мэнэджерам за счёт бюджета спроектировать и провести комуникации (каналье, ЛЭП, дороги,) на окраине?
Дорого - лишние расходы )
Бюджету пофигу.
Строит частник. Это не входит в круг его интересов. Намного проще урвать лакомые остатки земли в существующей застройке и врезаться в дырявые сети водоканала и т.д. А рядом хоть трава не расти.
Весь город в коробках, а по другому нельзя или не умееют, если нельзя то почему, если не умеют, то пусть этим занимаются спецы, а не бездари
Главный архитектор - Ефанов пришлый (понаехавший) - точно на своем месте? Люди, укажите ЭТИМ на их место!
под концепцией благоустройства территории с озеленением прикрылись тем, что это озелениение уничтожиться, а посреди жилых домов воткнут "свечку". "Всё для людей"
10-ти этажка - это элемент благоустройства?😆
Жители домов придомовую территорию вовремя не приватизировали, пеняйте сами на себя. Могли или детскую площадку соорудить или парковку, деньги выделяют на благоустройство. План разработали, заявку подали, деньги получили и т. Д. Построили что хотели. Сидели и внимания не обращали на кусты с мусором, алкашами и бомжами.. А тут дом жилой. Нет! Не в коем случае.. Пусть будет помойка?
Даже если бы жильцы обратились был бы отказ. Мы не раз обращались, и через суд чтобы нам сформировали на три дома. Безполезно.
То есть, по-вашему, варианта только два: помойка или жилой дом?
Точечные люди у власти - точечный метод правления.
Точечное мышление - сделаем здесь и сейчас, а как там и что до людей, так это их не касается. деятельность направлена в одну точку - в точку извлечения прибыли.
Точек здесь понаставят, срок правления отбудут и прочь отсюда - в заранее обустроенные точки, расположенные отнюдь не в регионах, в которых они эффективно менеджерствовали.
Слов нет. Цензурных.
В Ново-Александровске на Дэу строят дом в 5 метрах от соседнего.
А где жильцы дома, чьи права ущемлены? Молчат? Тогда пусть живут во вновь обретенном бетонном колодце , без дневного света.
Что такое 25 метров между двумя большими домами? Вообще ни о чём.
больше прикалывает застройка возле подстанции на Комсомольской, это полный идиотизм, сочувствую тем, кто в эти хаты будут заселятся
По нормам, расстояние между длинными сторонами 5-ти этажек должно быть не менее 25 метров. Если один дом 5-эт, а второй, например, 10-ти, то считается по самому высокому дому. На каждый этаж, свыше 5-го добавляется по 5 метров, итого выходит 50 метров. В данном месте дом строится в квадрате из домов разной этажности. И с каждым надо выдержать необходимое расстояние. Сомневаюсь, что они это учитывают.
ул. Сахалинская, д. 36-а
Многоквартирные жилые дома со встроенными нежилыми помещениями в цокольном и первом этажах — 65:01:0701001:160
Площадь участка - 1007 кв метров
(Добавлено через 2 минуты)
Парковочные места для нежилых помещений где будут?
Просто представить страшно, какой коллапс с парковкой будет. Сейчас то, машина на машине, а будет вобще жесть.
Загрузить ещё
2 1300
3 2859
18 5053
6
5 897
24 1982
1
2