Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1823514
172 20996
4
172 20996
4
Лучший ответ
Но не сильно же тряхнуло.
Судя по полкам магазина.
В 2007 в магазине все лежало на полу вместе со стелажами.
Дома падали шкафы и на кухне было все на полу из шкафов.
Повезло вам. Чем я рад за вас.
Что все обошлось испугом.
В 2007 не было землетрясения в Углегорске!
В августе 2000 года тряхонуло
Я про Невельск.
В Невельске трясло в 2008
В 2007
В 2007!
точно, перепутал
Тут один ну очень вумный чел под ником "71596" объясняет, мол во всём виноват разрез Солнцевский...Якобы своими взрывами они способствуют подвижке плит... А эпицентры залегали на глубине 10 км...Это надо же какие супермощные взрывы тектонические создаёт разрез!...
Сколько живу - такой БРЕД слышу впервые...
Полжизни прожил в Углегорском районе, трясло всегда, толчки были и 4.5 балла и 5 баллов, одно удивительно - почему-то мы не паниковали тогда...Может просто привыкли ??? Или понимали - сильнее не будет???...
И не надо наводить тень на плетень, разводить панику здесь - "диванный иксперт" 71596.
Вы бы лучше подняли вопрос об угольной пыли с разреза !!! - Вот это проблема !!!
И еще - куда сливают шлам ( если Вы знаете, что это такое...)- это еще хуже пыли, потому что попадет в Татарский пролив !!!
И тогда - писец полный всей прибрежке - и вбр, и купанию в море.
Слышь, панику тут ни кто не наводит, а передаёт в слух эмоции людей, и не хер тут должностя раздавать, отдел кадров что ли?
А смысл говорить про грязь и пыль в данной теме, речь о чем вообще то? о землетрясении! Если такой умный тогда может перечислишь примерные года хотя бы, когда происходили землетрясения такой магнитудой? Я б ещё понял если бы сказал, что 2-3 балла
а я смотрю вот на конструкцию свечек, которые в Южном строят и ...
Страшно , конечно, но частые мелкие тряски спасают от редких сильных толчков. Как бы снимают напряжение плит.
Да если бы.
Во время землетрясения в 20000 году напуганных было не мало. Большинство населения Углегорска,Поречья Никольска, Краснополья покинули дома и ночевали вне своих квартир.
На совещании в администрации района начальник ОВД в своей информации о состоянии правопорядка в районе по первым суткам после начала землетрясения, высказал озабоченность тем, что "крутые"всю ночь мотались по Углегорску на автомобилях. Мэр посоветовал, что бы сотрудники останавливали "крутых" и предупреждали их о том, что в подвале под зданием полиции, где содержаться задержанные тоже очень сильно трясет.
На следующем совещании было доложено,что "крутые" отдыхают на побережье.
(Добавлено 15 сент. в 20:47)
Следует добавить, что за время пока население боялись ночевать в своих домах, краж квартирных не было, а до этого они были очень частыми, так что наверно информирование некоторых "братков" названных выше "крутыми" и известными своими наклонностями было не лишними и даже своевременными и полезными.
На самом деле после землетрясения 2000 года в районе практически не строилось жилье и только недавно более менее активно стали возводиться дома. Мы тоже замазали трещины в квартире и только при переклейке обоев ужасаемся масштабу трагедии. Наш дом на полметра ушел в землю,по весне талыми водами заливает, администрация обещала в этом году обследовать, только когда дождемся переселения одному богу известно.
При этом прокуроре и администрации района устанете ждать! Им бы только прибыльными делами заниматься,а работа? Нет,работа плдождёт!!!
Зато на необследованные по сейсмике дома в Углегорском районе навешивают фасады.В этом направлении работа кипит и деньга в карманы дельцов исправно капает. И это не заботит ни прокуратуру, ни администрацию , что когда-то может наступить час "Ч".
Смотрю на фото магазина и понимаю, почему дорогой вискарь всегда в коробках на полках стоит.
Не всегда.
А тем более, коробка тут не поможет.
С 2000 годом конечно не сравнить ,у меня после него вся квартира в трещинах.Посмотрел,трещины чуть шире стали но ничего не обрушилось.Есле долбанёт как в 2000 году,думаю некоторые строения не выдержат и развалятся.
Пусть побольше качают нефти, скоро все рухнем
при чём тут нефть? в том районе особенно, ну...
Открой глаза и будь реалистом !!! Если закрыть карьеры, запретить добычу нефти/газа то кто тогда обратит внимание на Сахалин??? Чем будет пополняться бюджет? Зачем сюда будут вкладывать инвестиции???
то кто тогда обратит внимание на Сахалин???
Япония
Смешно 👍
Не вижу ничего смешного. Смешно это когда врут что мы освободили Сахалин от оккупантов, но кто же тогда мы на Сахалине?
Точно такие же жители России как и другие регионы кроме москвы
Точно такие же жители России
Почему же тогда Японцы оккупанты? Раз мы простые жители?
Уважаемый, вы по моему уже даже сами себя перестали понимать ....
По факту есть что сказать?
Кончно есть, но тебе там наверно не понравится....
НТЖХ
Если там все по факту то понравится или нет это не важно! Ну так что я тебя слушаю?
Сообщение удалено
Там копают уголь
Нефти,в Углегорске?
Сколько можно это терпеть, чертов разрез уже за...., государство- шары откройте на жизнь людей, если уж после этого никаких действий не будет предпринято, то это не руководство района и области, а всего лишь мертвые души
Сообщение удалено
А при чем сдесь разрез? В том районе проходит сейсмически активный Западно-Сахалинский разлом. Землетрясения в Углегорском районе случаются довольно таки часто.
Я б ещё понял, если б все эти сраные руководители и хозяева проживали в этом районе, а то только бабки лопатой гребут, а толку от них ноль, вы живёте в этом районе?
Думайте, что землетрясения не произошло, если руководители проживали на Сахалине?
С меньшей вероятностью, плюс ещё один факт, что под центральной частью района ещё находятся шахты, с тех времён когда функционировала Ударновская, пусть может они а затоплены, но пустоты имеются
Думаю тогда они бы не засирали реки.
реки причина землетрясения?
Смешно, пока самих не триханет, тогда смех быстро исчезает
Тоже думаешь, что загрязненная река причина землетрясения?
Мне то откуда знать?
тогда зачем писать всякий бред?
Не вижу бреда. Каков ответ его таков и мой.
Перечитайте ещё раз ветку и поймете, надеюсь
Перечитайте НАЗВАНИЕ ветки и может поймёте, надеюсь.
Понятно.. Ходите в каске, чтобы не споткнуться
Жаль что вы уже походу спотыкались.
Да при том, что эпицентры находились вокруг него, и все это подначивает вывезенный объём угля, а на счёт частых землетрясений-вы мне глупости не говорите, я тут прожил более 30 лет и на маю бытность это произошло два раза, а если тут тут и проходит Западно-Сахалинский разлом, то от него трясёт не так ощутимо!!!
они добывают уголь на глубине 10 км?
Нет, они своими взрывами, способствуют движению плит, а взрывы там не маленькие, даже на приличном расстоянии от города, слышится так что даже мощная гроза рядом не стояла
Не способствуют.
если вы их не ощущали, то это ещё ни о чем не говорит, что их не было.
Читайте внимательней и не путайте суть, ни кто не говорит что их нет, они есть но не с таким резонансом, и не наводить панику и страх на людей, так как эти толчки, которым способствует разрез, если вы не бывали в этом районе в частности на разрезе, и не знаете какими масштабами там проходят раскопки. Вы находитесь на приличном расстоянии от этого места и вам легко рассуждать клацая по буквам, а люди которые проживают в данном районе уже устали страдать от этого беспорядка, и ни каким властям до этого нет дела
Жаль, длительность проживания никак не сказалась на отсутствии у вас познаний в сейсмологии и тектонике...
У каждого свои интересы
Ну так эпицентры как раз на разрезе
Ну и что?
Уголь не добывают на глубине 10 км.
Провоцируют лишний раз своими взрывами
Причём очень частыми. Территория карьера огромна, но когда подрывают породу, ощущение реального землетрясения. Знаю. Присутствовал.
Чёрт возьми, логично!
Понятно что логично, поэтому люди и обсуждают это, чтоб хоть на долю процента какая то голова сидящая с верху призадумалась и предприняла меры
(Добавлено в 13:49)
Атланта!!! Я смотрю вы только и умеете минусы ставить!!! Своего мнения нет?или вы из тех о ком речь?
Аксиома, чем чаще микро-землетрясния, тем меньше вероятность большого землетрясения. Не верите, позвоните на сейсмостанцию. Поэтому получается, разрез спасает район от больших землетрясений Но на самом деле нет тут взаимосвязи - взрывы- это что пылинка для горы. Представляете сколько нужно взорвать чтоб подвинуть тектоническую плиту?
Все три точка, все вокруг разреза, треугольником...довзрываются....
А эти Всё свечки строят ! В СССР для страховки, строили 5-ти этажки, зато никто не переживал, районы были укомплектованны-школами,садами! Поэтому страшно иметь квартиру в высотном доме, вдруг повторится Нефтегорск, а он повторится! Природа не любит когда с ней шутят и обваровывают!
Мне вот интересно, кто же минусует умные мысли?!
Себя не похвалишь, никто не похвалит.
В землянке живи
Вы не уловили СУТЬ мною написанного! Причем тут землянка?
Прочитайте еще раз что я написал!
Какая суть написанного? То что выше 5ти этажей строить нельзя дома? Или враньё о том, что в СССР строили только 5 этажки? Так при царе вообще одно и двух этажными дома были. Про какие высотки вы говорите? Про 9-12 этажные? Максимум 16? Это по вашему высотки? Вы это тем же японцам расскажите, чего это они понастроили зданий у себя по нескольку десятков этажей.
Дома нужно строить сейсмоустойчивыми, вот и всё. А не ограничивать этажность до 5
Строили 5 этажки, потому, что дёшево было. Свыше 5 этажей здания уже другие требования идут.
Японцам? Они от любого нашего строительства в истерику впадут и без врача из хохота их не вывести. В Шахтерске мимо училища (сейчас техникум) каждый день хожу,уже месяц 50 м трубы теплоснабжения поменять не могут,одним словом "высококвалифицированные иностранные специалисты".
Причем здесь это? Это основание для того, что бы не строить выше 5-ти этажей? Это вообще как то спасёт ситуацию? В Нефтегорске они все считай развалились. Может нужно строить качественно? Разговор об этом шёл. Преждее чем комментировать почитайте ветку.
Я так понимаю мне в следующие разы надо писать полный коментарий?! Листов на 5
Иногда лучше молчать, чем говорить.
А у нас, с нашим строительством, это опасно!
В чем и дело! Японцы, они действительно СТОРОЯТ!
(Добавлено через 7 минут)
Да и о чем говорить, за разницу стройки у нас и тех же японцев! Я живу в 10-ти этажном доме, на 10-ти этаже пернул, а я на первом слышу!
Вот и надо строить нормально, а не лепить трёхэтажные курятники, которые всё равно рухнут от любого толчка
Сообщение скрыто пользователями,
Конечно ляжете, ночью люди обычно лёжа спят.
Куда ты ложиться собрался?
Не обращайте внимания. Он из группы анонимных паникёров
Куда-куда в земельку!
Недалеко от разреза Солнцевский . Может - это бог посылает этому варварскому предприятию что пора бы уже задуматься о своей деятельности и начинать относится к природе с уважением .
давайте без эзотерики уж, но то что варвары, может и соглашусь
На самом деле есть такие предположения, что убрав нагрузку (выбрав породу), в этом месте может произойти сдвиг пород. Все может быть.
Река "Углегорска" состоит из двух разных частей. 1. Выше разреза-чистая речка с прозрачной водой. 2.Ниже разреза-мутная грязевая субстанция,которую водой сложно назвать. Кстати она,как бы крупнейшая нерестовая река Углегорского района,ну и мутная субстанция,это питьевая вода для углегорцев.
Ага.. Особенно бох
Тут палка о двух концах.
Да, прокопали десять километров шахту, а геологи-то и не в курсе.
2020, ты пьян, уходи
Сообщение скрыто пользователями,
А тебе СМСка не пришла что ли?😂
Когда экстросенсорика станет реальностью
Загрузить ещё
9 1254
221 12548
1
5
3 461
49 8162
16
9
295 15711
5
58