Тема № 1823395
66 7901
44
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске открыли обновленную Рождественскую
https://sakhalin.info/news/195317/
66 7901
44
Лучшие ответы
Художники постарались на славу! Такой островок даже великий Сальвадор Дали не смог бы нарисовать. А у этих получилось.
всё красиво, но где ливнёвки ? куда будет уходить вода?
Лимаренко кретин не регулирует ничего, Ленина не могут доделать
почему им остальные дороги не отдадут на ремонт? молодцы, нереально быстро сделали
Вообще-то там основные работы уже были сделаны в прошлом году. Только подкорректировали и добили. Ну а так-то да, на фоне остального беспредела в городе - быстро)
Вообще-то все что было сделано, было сделано через.... и было демонтировано, а затем сделано как надо
Грунт заново выбран, щебень засыпан? Я не специалист, конечно, но по многолетним наблюдениям эти работы занимают основную часть времени, нет?
В том году они телились, причём на обоих участках Рождественской, дотянули до зимы, не успели. В этом году только перепланировали, бордюры переложили, заасфальтировали, разметку нанесли.
Это как плохие кривые, стены ровнять, укреплять, а потом шпатлевать и обои клеить.
А так только время покажет качество работ.
И что это за Подрядчик такой недобросовестный? Понес ли наказание ?
за что ? У них нет рычагов давления на подрядчиков. Фирма однодневка.
Всем известный депутат хозяин, как с гуся вода, сидит и дальше щеки от важности надувает
Шарифуля?
Знаки не уменьшать надо, а наоборот увеличивать. Их в нормальном виде автомобилисты не видят, а эти крохи и подавно не узреют...
К окулисту сходите, пусть очки вам пропишет, если не видите ничего
Я за руль и не лезу. Пешком хожу. А некоторые олени за рулём как раз и не видят ничего. Как им врач справку подписал - непонятно. Так что не тех вы к окулисту посылаете.
Тогда приношу извинения))
Про оленей это правда, ничего не видят перед собой, зато справку не получают, а покупают
Вот бы зрение прям на выдаче прав проверяли, чтоб прям на месте - Видишь иди с миром, не видишь получай отметку в права и будь добор ездить в очках или линзах.
Если б вы знали, как далеки вы от реальности
Римшу - в вице-мэры, работает по совести
Ну славо богу 150 метров за полтора года справились ,прорыв
150 метров за 21 день.
Класс, на других всех улицах тоже надо делать велодорожки ☺️
26 3612 21
Написать комментарий...
Улица шикарная. Цветы на ул. Мира дорогу тоже украшают. Однако, когда с Рождественской на Мира заворачиваешь, нет видимости.
Ну там же не пешеход. Значит - это твои проблемы.
P.S. это не мои слова а Васи вишневского.
Всё тупишь?
С чего это родной. Вон Я ваше васю пнул - он аж в телеграмме отписался
Знатная коллизия формируется в российских нормативах обеспечения безопасности дорожного движения. Такое виртуальное явление, как "треугольник видимости" в нормах проектирования известно с начала 80 годов, но проектировщики им особо не пользовались, по крайней мере в нашем городе, что приводит к ситуации, когда сегодня приходится оперативными решениями исправлять недостатки проектирования, так как треугольник видимости с 1 июля 2020 года стал обязательным как для "транспорт-пешеход", так и для "транспорт-транспорт". И коллизия заключается в том, что в зоне этого треугольника не должно быть обязательных пешеходных ограждений, которые под углом формируют сплошную невидимую стену высотой около 1.2 метра, а расчетный уровень - 1 метр. И уж точно по смыслу треугольника видимости в обзорной зоне не должно быть ограждений на закруглениях. В общем, запасаемся попкорном
Не пнул бы так бы и чиракал за пешеходов.
Корону сними. Про треугольник видимости транспорт-транспорт я писал и в мае 2019 в статье на сахплин.инфо и 29 августа в тг.
Увы корона у тебя Вася. Тыж там велодорожку проектировал. А че же про свой любимый треугольник забыл ?
Ну перестань уже загонять
Чё Вася критика глаза режет что аж на канале Градовод забанил
Че ливневки то не пробил. Не смогла ?
А почему нет то ? Треугольник видимости лепишь для пешеходов. А нормы по ГОСТу Р 50597 для пересечения дорог не выполняешь.
Давно бы уже убрали, если бы вы не отвлекали своими нелепыми запросами на сахалин онлайн и в прокуратуру.
Энергии полно? Вот и сформируй перечень изменений для подд чтобы исключить из них ограждения и сделай новые подд.
Приоритет сейчас на пешеходов, потому-что от столкновений транспорт-транспорт редко когда погибают. С пешеходами все иначе. Поэтому начали с них.
Вася. Как бы тебе сказать то. Запросы и будут идти. Нечего подменять понятия. Сделал реконструкцию дороги. Спроектировал свои островки по нормам. Не кто бы не возмущался. Даже не поднимали бы шумиху. А приняли бы как должное. Но нет тыж молодым говоришь что мы сейчас накидаем ФБСок да столбиков поставим - и заживем. Ну а когда будем реконструировать сделаем все по СП. Я вашего "брата" давно знаю. Приходит и говорит мне надо что было вот так. А Я ему отвечаю : Родной, это так не работает. А что бы это работало надо сделать вот так. Не хотите по моему - дверь там, мне еще в этом городе жить. Походят с месяцок а потом прибегают со словами "помоги мы пообещали". А Я говорю - нет либо делаем по моему, как должно быть, либо дверь вон там. Еще месяц побегают и приходят. И делам так как должно быть. И мне спокойно и людям на радость. Давеча ты говорил что "Тебе не один проектировщик и слово поперек не сказал " Вот это черта тех кто хочет заработать денег. А дальше и трава не расти. И так сделано все вокруг нас. Наплевательское отношение ко всем горожанам - порождает реакцию.
С такой зарплатой можешь и попотеть над ответами
Ну и кому вы лучше делаете своими нелепыми запросами? что лучше, что-то делать для города или просто заниматься перепиской?
Поэтому, как будет свободное время, направьте еще штук пять запросов.
Фигасе ты опозорился с благоустройством двора.... теперь там свечку воткнуть хотят... видать деньги глаза закрыли...
Когда действительно полезны вещи делают, это не вызывает столько негатива
Ты статистику сбитых в центре пешеходов на заставленных столбами перекрёстках озвучь, думаю за последние 10-15 лет таких не было, тогда зачем ты ты это сделал?
Понятно, что без каких либо действий, твоя персона не будет нужна, вот ты и пытаешься выдавить из себя что-то полезное, но пока этого не получилось, только вред
А кто сказал, что твоя точка зрения лучшая для всех? А тренинг через запросы стимулирует работать качественно... с чем у вас проблемы.
куда во время дождей будет уходить вода ?
опять ливневой канализации нет... Да что ж такое то... Ну почему нельзя уложить как на картинке ?
Улица шикарной получилась. Так как она второстепенная, искривления дороги придает нестандартный вид и спокойное движение. Водителям конечно не особо понравиться лавировать, но это тренд на безопасность "защита от дурака", хотя по моему мнению можно было бы ещё больше искривить.
Намочили. Чтобы было черно и новячо
Лужи на проезжей части - это может быть дефект. При заморозках на этом месте будет каток. Подрядчик возможно выполнил работу с браком. Застой воды на проезжей части не допустим. Надо переделывать либо организовать водоотвод с проезжей части.
А что за лужи
И снова, как в случае с фасадом здания мэрии, мы слышим о недобросовестном подрядчике.
И это, надо полагать далеко не лишь два случая.
Не пора ли призвать 44-ФЗ вредительским? И отменить.
Наконец! Очень удобный объезд с Дзержинского.
Лужи на асфальте говорят о качестве выполненных работ...
Там нет луж. Дорогу помыли за 15 минут до фото
То что дорогу помыли перед фото это правильно. Но Вы обратите внимание, что вода на проезжей части скапливается в отдельных местах (со стороны Дома торговли есть а со стороны гостиницы нет), что явно видно на фотографиях. Луж нет, а застой воды есть. Там разве уклон продольный и поперечный не обеспечивают сброс воды? И Важный вопрос: ливневка проектом была ли предусмотрена? Или опять вся вода по проезжей части будет стекать...
Что помешало обеспечить ровность на этом участке, если транзитный транспорт работать не мешал?
На долго ли, чего там будет весной
Молодцы, красиво и быстро действительно
150 метров сделали, а такое ощущения федеральную трассу открыли
Я когда выполняю свою работу,получаю з/п и это естественно. А они получают ЗП стабильно,в не зависимости от выполненной работы,но за то как сделают что-то за что уже получили так преподносят это как чудо дивное. Это их постоянная,каждодневная работа и мы налогоплательщики не должны их благодарить за это. Мы должны требовать! Нормальные дороги,дворы ,скверы и т.д.
В центральной России помойки, лавочки с большей помпой и перерезанием ленточек открывают. А тут вполне спокойно проинформировали население. Чего Вам не нравится то? Или лишь бы бла-бла-бла
Форум таков, что находятся люди, которые даже на хорошую новость выливают ушат негатива. Есть обоснованная критика, но и бывает также много необъективного негатива.
Если же сравнивать как было и как стало, то конечно стало лучше.
давеча какой-то скверик с помпезностью открыли
Красиво получилось. И даже велодорожка. сегодня проехала 👍
А улицу Физкультурную между Пограничной и Емельянова. На каком основании перекрыли? На Панораме.
На самом деле, юридически ее можно спокойно открыть. Мосту ревизию сделать, ну и дорогу саму из парковки Панорамы выделить
Так уже лет 20 как
Закрыт где то лет 9-10
Я на Сахалине живу 14 лет.
И первое время там был сквозной проезд.
Так что точно не 20 лет.
И перегородили они когда начали строить второе здание.
И потом просто решили не открывать.
Им так удобнее.
Так вот на каком основании перегородили улицу?
Может быть. Я живу напротив с 1979 года. У меня впечатление, что там дороги никогда не было либо по трубам в школу ходили. Либо у коллектора всегда яма было. Либо "Панорама" блоки ставила может, не спорю, какое-то время был проезд. ;)
Вот это ширина ..просто натрясать воображение
Нормальная ширина для спокойной езды
А зачем на такой маленькой улице ширина?
Ураа
Раздел Авто, Мото
3 126
Встал вопрос о покупке автомобиля. Обращаю внимание на Toyota C-HR, Subaru XV, Nissan Qashqai ,годов 2015-2017.
Хотелось бы узнать отзывы от сахалинских владельцев, так как здесь и дорожные условия и сервис разительно отличаются от материковских. А также отзывы мастеров по ремонту, если есть тааие были бы очень ценны.
24 679
5 287
10 2904
3
27 1251
6