Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Обсуждение новости:
"Островной" обещает выяснить, что за жир загрязняет бухту на Шикотане
https://sakhalin.info/news/195293/
31 2738
3
А ктооо этооо сделал?
"Мы в реку не сливаем, мы возле нее даже не находимся. А вот стоки из населенного пункта туда постоянно попадают".
А куда сливает "Островной", можно полюбопытствовать ?
Есть свои очистные ?
Или прямиком в море ?
Вполне возможно и попадают, в 2018-м писали, что
Очистные сооружения построили, запустить обещали, но руки так и не дошли закончить.
https://sakhalin.info/weekly/153738 может кто прояснит ситуацию? Есть там очистные или нет?
ПРОКУРАТУРА-АУ!!! Вы оглохли? Ничего не видите и не слышите? Значит прокурор Сахалинской обл пора на покой или нары! В бухтах Малокурильской, Крабозаводской, Южно-Курильской на поверхности воды - жир сливаемый вместе с отходами производства в бухты. А прокуратура слушает сказки про речку чернушку. И это устраивает прокуроров! Позор! Трусы! Боятся выявить нарушения и о штрафовать предприятия работающие на семьи"уважаемых" капиталистов.
Куда два поселка сливают отходы жизнедеятельности людей ? куда сливают автомойки воду ? куда стоки с дорог сливаются ? этот вопрос никого не беспокоит, а комбинаты виноваты во как
Прокуратура просто еще не решила кому можно отписать поручение о проведении проверки с этим жиром
Не зная брода не лезь в воду - надо разобраться с этим не знаю как в Южно-Курильске на Шикотане все по другому, оба комбината имеют туковые заводы и оттуда по определению не может ничего сливаться т к это их деньги вместе с жиром сливаются этого ни один капиталист не допустит, а вот если принимают рыбу рыбонасосами то тут другая история при водоотделении происходит пенообразование, особенно от иваси, но это биологическая масса и она безвредна для природной среды в море такая же ситуация просто там никто не видит, а тут эта пена на виду.
В советские времена на Шикотане,круглосуточно на сайровой путине работало два туковых завода. Которые производили рыбий жир и муку. И никаких рыбонасосов и в помине не было. Сайру сдавали по транспортёру в деревяных ящиках. Жиру было наверняка поболее чем сейчас. Хотя бегало по б.Крабовой судёнышко НМС (нефтемусоросборщик), но толку от него было мало.
Добрый день. Поговорки это шорошо, а реальное понимание - лучше. Берега бухт Малокурильской и Крабозаводской измазаны толстым слоем жира и иных рыбных отходов от рыбокомбинатов и точка. Ваш комментарий - попытка натянуть сову на глобус.... В нём нет ни капли правды.
Не знаете ситуацию не пишите ерунду.
Харитошка, отчего же я не знаю?! Десять лет работал в Южно-Курильском районе и наблюдал лично. Не далее, как три недели назад вернулся оттуда и Лично наблюдал засорение бухт отходами производства рыбокомбинатов! Готов лично выступить в суде в качестве свидетеля.
Харитон, как человек знающий ситуацию расскажите всем куда сливают свои сточные воды, включая канализационные, рыбокомбинаты ?
Канализационные стоки уходят в септики, оттуда выкачивает АС машина, отходы производства (битая рыба, головы, кишки и тп) уходят на туковые цеха.В море попадает вода только от рыбонасоса.
Добрый день. Вы лжец.!!!!
В чем ?
Добрый день. Не все рыбные отходы идут в туковарку,да и не всегда она работает! (чаще не работает)!
Если не знаете принцип производства нечего тут умничать.
Добрый вечер. Принцип производства при капитализме один-прибыль!!! Всё остальное не существенно. Если Вы имели ввиду под словом принцип - технологию переработки-это другое! Похоже перед Вами стоит задача обелить губителей природы. Вы не справились!
Бесполезно говорить человеку у которого в голове установка, что все плохо и лучше уже не будет.
Добрый день. Немного не так... О чём я думаю - Вы знать не в силах..., а переубедить человека видевшего своими глазами загрязнение бухты Крабозаводская отходами рыбокомбинат в течении последних двадцати лет-просто не возможно. Вы лучше поясните:зачем вы даёте желаемое для Вас за действительность....
В воде от рыбонасоса которая попадает в море присутствует в больших количествах рыбья слизь.
Может она стать причиной появления плёнки и сгустков жира на поверхности в бухте ?
Как вы считаете ?
Это рыбий жир
На Кунашире тоже такой жир в бухте и вонь стоит. Рыбокомбинат скидывает и не отрицает.
Строили там пирс...Полная бухта жира и нифелей каких-то...
🤣🤣🤣Во брешет...
Да всё они знают, там постоянно такая фигня. Конечно предприятие будет отказываться о своей причастности. Я там с 2009 по 2018 был и там постоянно вся бухта была в жиру. От него не куда не деться, особенно от вони
да, ладно...не знают они. Я там еще 1987 году ходил по этим липким камням от Малого до Крабового и фигел. Гидратированный жир от сбросов продуктов рыбопреработки
Я так же в 1983г. попал в такой же жир в бухте! Прикольно, в космос летаем, атомные электростанции строим, супер оружие имеем, а что это за жир ( столько лет) не знаем! Об экологии не заботимся. Ученых (с высокими балами ЕГЭ) привлекаем к разгадке этой застаревшей проблемы. 🥴
Извлечение прибыли, здесь и сейчас, таковы условия ведения бизнеса, так как завтра могут отобрать другие дяди! Вливать деньги в цивилизованные технологии никто не будет, человеческий труд обесценен, ответственность никто не несет! Так и живем! Ширли Мырли короче!
Кстати огромное уважение к тем людям, которым эта проблема не безразлична, удачи вам во всем!!
Рабочие версии:
1- диверсия японцев;
2-диверсия "Островного";
3- прилетели инопланетяне и всё засрали;
4 - виноват Лимаренко.
С вариантом определитесь сами...
Одназначно ЛИМ
4 1094
3
137 5702
32
13
3 410
3
15 2512
22
12 6083